На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чупакабра_Берлин
member
Ну что смутило в Апулийском.... доступность
За.....елись мы тут, одним словом. Я как раз Апулийские продукты очень люблю и часто там бываю. На Юге Италии всё оооооочень дешево и невероятно вкусно, нереально вкусно, поэтому съедаешь, как правило, лишнее. Ну и .... пьёшь собственно... лишнее. В 3 раза больше это точно. Там вина просто специфические - лёгкие, ароматные, ммммм лето в бокале. Белое последний раз пили залпом, перед этим долго стеснялись. Ну и конечно же в Апулии мы берем вино только местное, равно как и в других регионах.
Ну Вы ответили на мой вопрос, брать Примитиво с Юга или с Севера. Исправлюсь, одним словом.
Век живи, век учись! Ну не знала я, что жир кислит, мама мия
!

Ну Вы ответили на мой вопрос, брать Примитиво с Юга или с Севера. Исправлюсь, одним словом.
Век живи, век учись! Ну не знала я, что жир кислит, мама мия

имеются вина:
Chateau Croizet-Bages
и
Beaune 1er cru Domaine du Clos Saint-Philibert
(не знаю что тут название, списала с бутылки ))
вопрос известный - с чем распить эти бутылочки?
Chateau Croizet-Bages
и
Beaune 1er cru Domaine du Clos Saint-Philibert
вопрос известный - с чем распить эти бутылочки?

Лакрица
veteran
Здорово-здорово! :))))
Не черной, конечно, но завидую)))))))) Да мы без нотаций про жир - правда, такие вещи оычно вроде и на поверхности лежат, но...когда кто-то покажет :)))
П.С. Жир все-таки сластит
А кислит вино на его фоне...)
Сочная такая фотка, праздник жизни))))) Хотя по тому, как вы одеты, таоке ощущение,что вовсе не Юг...и вовсе не Италии)))))))))))))))))
Не черной, конечно, но завидую)))))))) Да мы без нотаций про жир - правда, такие вещи оычно вроде и на поверхности лежат, но...когда кто-то покажет :)))
П.С. Жир все-таки сластит

Сочная такая фотка, праздник жизни))))) Хотя по тому, как вы одеты, таоке ощущение,что вовсе не Юг...и вовсе не Италии)))))))))))))))))
У первого название неполное.. Вернее помимо названия на этикетке есть еще и другая информация. Если вы говорите в первом случае о вине Chateau Croizet-Bages 5-me Grand Cru Classe, то сортовой состав его таков: 54% Каберне Совиньон, 38% Мерло, 8% Каберне Фран. Вполне себе традиционный французский ассамбляж.
Поэтому рекомендации будут весьма общие.
В зависимости от урожая еще, конечно... Но в целом Р. Паркер дает этому вину такую оценку:
легкие и быстро созревающие. Об урожае 2000 года, в частности, - что это очаровательный Пойяк со средним весом, приятным фруктовым букетом, хорошей глубиной, но непродолжительным послевкусием, и рекомендует выпить его в ближайшие 10 лет. Оценка 86 баллов. Достаточно высоко.
Хорошее нежирное мясо-гриль (есди уж очень хочется с едой), нежирный паштет печеночный, хлеб....
А второе вино это 100% пино Нуар. один из самых богатых и самостоятельных сортов.... Я бы пила его только самостоятельно. Тем более 1er cru...
Поэтому рекомендации будут весьма общие.
В зависимости от урожая еще, конечно... Но в целом Р. Паркер дает этому вину такую оценку:
легкие и быстро созревающие. Об урожае 2000 года, в частности, - что это очаровательный Пойяк со средним весом, приятным фруктовым букетом, хорошей глубиной, но непродолжительным послевкусием, и рекомендует выпить его в ближайшие 10 лет. Оценка 86 баллов. Достаточно высоко.
Хорошее нежирное мясо-гриль (есди уж очень хочется с едой), нежирный паштет печеночный, хлеб....

А второе вино это 100% пино Нуар. один из самых богатых и самостоятельных сортов.... Я бы пила его только самостоятельно. Тем более 1er cru...
по цене первое ощутимо дороже
что там еще на бутылке:
grand cru classe en 1855
Pauillac
2005
второе выбирала из бургундских, у нас выбор их очень скудный
еще Лангедок взяла и "банальное" Шабли )
что там еще на бутылке:
grand cru classe en 1855
Pauillac
2005
второе выбирала из бургундских, у нас выбор их очень скудный
еще Лангедок взяла и "банальное" Шабли )
Да сценой все ясно. Ну, собственно, это то, о котром я думала.... Так что предыдущее сообщение в силе.)
Пейте обе бутылочки самостоятельно... Без еды...Они этого достойны. Более чем!
Пейте обе бутылочки самостоятельно... Без еды...Они этого достойны. Более чем!
Сейчас читают
Дозор на исходе лета..
102333
1006
Клуб элегантных полуночников.
268103
1867
Клещевой беспредел или отсутствие информации???
7814
51
Chateau Croizet-Bagesпро это уже исчерпывающе сказали.
даже самый чахлый из гран крю это гарантированное качество .
ну и 2005 год в принципе удачный.
Beaune 1er cru Domaine du Clos Saint-Philibertэто набор слов, такого не бывает.
звучит как "томская областная администрация новосибирской области".
а кто поставщик подобного?
А про Лоран Перье что скажете? Розовый...пока ничего.
но именно к нему я уже подобрался.
так что как только повод для осмысленного употребления представится...
я делилась! где-то там....парочкой страниц ранее... смсл в том - что сравнить его пока не с чем из шампанских ничего не пила.
а вот по игристым "Остапа понесло" - оченб понравился Панграз, Вилларнау, а вчера Симонсиг...мне Очень! Даже больше Панграза...)
а вот по игристым "Остапа понесло" - оченб понравился Панграз, Вилларнау, а вчера Симонсиг...мне Очень! Даже больше Панграза...)
это набор слов, такого не бывает.в Париже куплено, про поставщиков не знаю ничего )
звучит как "томская областная администрация новосибирской области".
а кто поставщик подобного?
тогда его делали для сугубо внутреннего употребления, видимо правила можно игнорировать в таких случаях.
по региону можно отыскать.
оно?
http://www.vivino.com/clos-saint-philibert/beaune-1er-cru-2008.html
по региону можно отыскать.
оно?
http://www.vivino.com/clos-saint-philibert/beaune-1er-cru-2008.html
Субъективноое пошло, ага...)) по мне так симонсиг рядом не валялся с поннграсом....)) может потому что я как раз невольно с шампанскими сравниваю...понграс оч сдержанный и очень брют :)) говор простым языком :)))) ну, на мой вкус, ессно.)
да, оно. Хороший такой эксземпляр... его кстати тут тоже не видела..а там пила,но это было давно и неправда :)) но пино нуар сильно хорош

Ну жду впечатлений
Я почему-то пока по нему прям торчу :)))) ну в смысле не почему-то, а по вполне конкретным причинам.... круче тока миллезимный брют Перье.... Но я тут его что-то не рискнула покупать...

Я почему-то пока по нему прям торчу :)))) ну в смысле не почему-то, а по вполне конкретным причинам.... круче тока миллезимный брют Перье.... Но я тут его что-то не рискнула покупать...
Товарищи форумчане
Хочу сказать, что вскоре пропаду на какое-то время с форума, ибо веские причины подбираются неотвратимо
Посему хочу сказать, что буду рада, если беседа не зачахнет... Хотя я, конечно. постараюсь хоть иногда появляться, наскоками......)
Заранее - хороших вам впечатлений :))
для затравочки... че буит с виноградниками...с ними уже происходит....там же такие старые лозы, столько труда..жаль.
http://aaronknight.livejournal.com/85737.html

Хочу сказать, что вскоре пропаду на какое-то время с форума, ибо веские причины подбираются неотвратимо

Посему хочу сказать, что буду рада, если беседа не зачахнет... Хотя я, конечно. постараюсь хоть иногда появляться, наскоками......)
Заранее - хороших вам впечатлений :))

для затравочки... че буит с виноградниками...с ними уже происходит....там же такие старые лозы, столько труда..жаль.
http://aaronknight.livejournal.com/85737.html
кстати а почему по поводу этикетки такие сомнения? по-моему, все в пордке с ней, просто там же много информации, а уважаемая гостья в строчку все "выдала" :)))) вот и получилось.... а по сути обычная этикетка....
кстати а почему по поводу этикетки такие сомнения? ..да странновато написано.
согласно административно-территориального деления сент-филиберт в дижоне находится, а не в боне.
поэтому не очень хорошо на бон ссылаться, обычно в таких случаях более широкий регион(в смысле как у нас село-район-область) пишут, в данном случае для международного употребления правильней было бы кот-дэ-ор.
http://www.maplandia.com/france/bourgogne/cote-dor/dijon/saint-philibert/
а это вино явно продукт строго для внутреннего рынка, так что видимо к нему напрямую правила неприменимы.
Уважаемые со-форумчане,
распорядительница данного топика временно не может радовать нас своими советами и комментариями. однако, топик-то, согласитесь, хорош и интересен. Поэтому вношу рационализаторское предложение: может, на время превратить его из формата "вопрос-ответ" в формат обсуждения? ведь нам всем есть чем поделиться и что рассказать.
со своей стороны могу делиться своими винными впечатления по Франции.

распорядительница данного топика временно не может радовать нас своими советами и комментариями. однако, топик-то, согласитесь, хорош и интересен. Поэтому вношу рационализаторское предложение: может, на время превратить его из формата "вопрос-ответ" в формат обсуждения? ведь нам всем есть чем поделиться и что рассказать.
со своей стороны могу делиться своими винными впечатления по Франции.

Natalka1985
activist
Добрый день! Мне безумно интересно начать разбираться в винах, нравится их пробовать, сравнивать, в связи с этим есть такой вопрос: я одно время жила в Венгрии,и там действительно большое количество хороших, недорогих (по крайней мере, в самой республике) вин. Что вы думаете по поводу Венгрии? И почему у нас венгерских вин нет, или я не встречала? Мне они кажутся очень даже конкурентоспособными...
Zuppi
guru
ну самое ивзестное венгерское вино - это, по-моему, вариации на тему Токай )) Но это белое. Мне казалось, что в Нске в части токай дела более-менее обстоят. За красные не скажу.
Мое личное имхо: елси нравятся венгерские, то можно попробовтаь неплохие болгарские.
Мое личное имхо: елси нравятся венгерские, то можно попробовтаь неплохие болгарские.
Ну и чтобы, так скать, оживить разговор: Bordeaux Reserve speciale, 2008 Lafite/Baron de Rothschild collection/ красное сухое, Франция. относительно демократичная цена. Вполне достойно в категории простых, но уже не столовых вин. Если не ожидать от этого вина сверхъестественных качеств, вполне пристойное вино, чтобы скрасить ужин. Достаточно универсальное. Так к чему я? А к тому что и Франция есть в более менее приемлемом соотношении цена/качество. Приятного аппетиnа