На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да хорошее настроение... Ветер сильный, но не такой как в воскресенье был, тогда я сильно замёрзла... А сегодня без проблем)
А какой чай ты пьёшь?
А какой чай ты пьёшь?
Ну честно люблю зелёный, а так, какой под рукой есть.
Аа... А я наоборот - к зелёному не прикасаюсь даже))
Не знаю... Просто вкус не нравится...
Концентрация увеличивается с увеличением заварки. А улуны так и вообще очень даже насыщенные сами по себе. Я тоже с чаем сижу 

Вот мне никто однозначно ответить не может, какой чай более успкоительный, а в нете сведения очень разные.
Сейчас читают
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
196476
503
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
396570
1000
Девушки, оцените новую коллекцию сумок.
28847
113
Если из зеленых, то точно никакой. Они тонизирующие все. Есть в Китае цветочные чаи (это примерно, как у нас, ромашку заварить), среди них скорее всего можно найти успокаивающий.
Вот, а мне говорил один дядька специалист по чаю, что зелёный успокаивает. Вот и не знаю кому верить.
А своим ощущениям не пробовал верить?))
Ну попробуй хороший зелёный, может понравится. Может хороший не попадался.
Я пробовала очень хорошие... И у нас, и в Китае. Нет, просто видимо это не мой чай.
Я в плане психосоматики разницу не чувствовал, вот и спрашиваю.
Как может успокаивать зеленый чай, если там кофеина больше, чем в кофе?
Специально залезла почитать китайские источники. Нет ни одного успокаивающего чая, только составные сборы из цветов и трав
Расслабляющая составляющая в чае может быть только одна - сам процесс чаепития. Поскольку это происходит очень не спешно, с многократным завариванием, можно сравнить с медитацией. Не более.

Специально залезла почитать китайские источники. Нет ни одного успокаивающего чая, только составные сборы из цветов и трав

Расслабляющая составляющая в чае может быть только одна - сам процесс чаепития. Поскольку это происходит очень не спешно, с многократным завариванием, можно сравнить с медитацией. Не более.
Так если ты не чувствуешь, какой смысл спрашивать? Значит на тебя это просто не действует, вот и всё) И какая разница кто что скажет?)
Мадмуазель
veteran
Успокаивает мята. Но мужчинам нельзя ее много .
AcliptikA
guru
Ну про мяту я знаю, это старая инфа 

Как-то сурово очень... (( Может просто - гнать от себя дурные мысли, думать о хорошем, а вечером пусть горячая дамочка под боком, после утех с которой сон наступает сам собой?
SniperKitten
вредитель
Сашшшаааа)...у меня бабушка травница...меня научила)...чай составляется отдельно под человека...кого-то травка может успокоить...кого-то взбодрить...еще зависит от того, где травка росла
Ну в общем-то я не точто бы мучаюсь бессонницей, но вот иногда бывает. Ильинична говорит что мало выматываюсь днём, поэтому и сплю плохо. Надо гулять побольше в лесу. Я например бывает гуляю по пять часов в лесу а на сон это не влияет. Вот вы все имеете высшее мёд образование и у каждой своя версия. А я сначала донормил пил, потом мелаксен а щас вот на фенобарбитал перешёл. От донормила голова дурная на след день. А вот лучше всего мне было когда мыс Тезирой на Алтай ездили и меня какой-то травкой вечером напоили, так я спал как убитый причём абсолютно трезвый!
Вывод: надо ехать с Тезирой на Алтай и привезти запасы травы.
SniperKitten
вредитель
а еще...бабушка...говорила...никогда не пей чай в гостях..если не видела..что тебе заварили)...особенно это касается мужчины...когда он приходит в гости к женщине...