На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А, кстати, Вы не говорите, что сморчки в блюде - просто приготовьте - ну ту-же пиццу, например, или жульен - уклончиво как-нибудь его назовите - и вот тут уже оценка будет более объективной:)Подобного рода опыт уже был в моей кулинарной практике.Моя мама(царство небесное)терпеть не могла кальмаров за их,по её мнению,не презентабельный вид.Но однажды,откушав салатик с ними,одобрив вкусовые качества,была на другой день неприятно удивлена,что ето кальмары были
Теперь я думаю ридётся последовать советам коллег и делать пиццу и пр 
Прям кружок психологической помощиВот и замечательно,будем общаться в этом кружкеДа и бог с ним, у меня девушка вообще грибы не ест, у всех вкусы разные
![]()

Артём
juniоr
Ездили за грибами, грибов не нашли. Но нашли всякое другое...
Ездили за грибами, грибов не нашли. Но нашли всякое другое...Да.....Хороши Ваши приключения-похождения... И азарт присутствует, и так же - можно что-то поинтересней-"повкусней" найти, а можно что-нибудь не сильно "съедобное", но все равно интересное...Хорошая альтернатива грибочкам, в общем!:))) Эх, и машинки у вас хорошие...без них-то подобные приключения сильно теряют в качестве (и в количестве:) )...Надо задуматься:)
за грибами с металоискателем это интересно!
за грибами с металоискателем это интересно!Предполагаю, многих грибников посещала фэнтэзийная мысль о "грибоискателе":))) Меня - да:)
Меня товарищ замучил этой идеей-фикс
Я ему говорю - в чем интерес поиска тогда будет? Лишь заготовка 
Я ему говорю - в чем интерес поиска тогда будет? Лишь заготовка 
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
94015
1001
Топик про ники.
234198
1002
Двери открыты настежь!
310166
1824
Меня товарищ замучил этой идеей-фиксНу да...Но иногда хочется именно заготовить:))) Я сегодня конические приготовил - почти по рецепту Тургенева, в горшочке:) Ну только у него они там прям сырые закладываются, а в большинстве статей написано, что там в них яд надо вываривать. В общем вместо сырых были вареные и маслом их намазывал не так романтично, как у Тургенева описано:)) В общем, получилось вкусно, прям очень:) И вот сейчас задумываюсь, что хорошо бы их заготовить побольше:)))Я ему говорю - в чем интерес поиска тогда будет? Лишь заготовка
![]()
Артем, у вас всегда замечательные фотографии из леса. Чего только «Большой брат, наблюдающий за вами» стоит))
А потому вопрос: что у Вас за камера? Объективы сменные или один?
А у меня всегда получается одно и то же. Грибы снимать то легко – они не пытаются удрать. А вот животный мир(( Зайцы хохоча убегают, сова, недоуменно пожав плечами, улетает, и даже глухарь, нелепо покачивая попой, не спеша уходит в даль на своих двоих. А фотоаппарат в это время все фиксирует фокус…
Вот сегодня на стоянке машин в Кудряшах увидела невероятное пищащее дерево. Оно так истошно орало, что не подойти к нему было невозможно. Позже прилетели красивейшие дятлы. Очевидно, он и она)) Большие, с красным оперением на шапочке и хвосте. Но пока фотоаппарат думал – опять птицы улетели. Поэтому есть только увеличенное фото издалека. А вообще я поняла: моим фотоаппаратом только ежиков снимать. Те только пальцем у виска не крутят, когда я бегаю вокруг них с камерой.
А у меня всегда получается одно и то же. Грибы снимать то легко – они не пытаются удрать. А вот животный мир(( Зайцы хохоча убегают, сова, недоуменно пожав плечами, улетает, и даже глухарь, нелепо покачивая попой, не спеша уходит в даль на своих двоих. А фотоаппарат в это время все фиксирует фокус…
Вот сегодня на стоянке машин в Кудряшах увидела невероятное пищащее дерево. Оно так истошно орало, что не подойти к нему было невозможно. Позже прилетели красивейшие дятлы. Очевидно, он и она)) Большие, с красным оперением на шапочке и хвосте. Но пока фотоаппарат думал – опять птицы улетели. Поэтому есть только увеличенное фото издалека. А вообще я поняла: моим фотоаппаратом только ежиков снимать. Те только пальцем у виска не крутят, когда я бегаю вокруг них с камерой.
ekt
veteran
Вот. Пищащее дупло. Краснохвостые устроили прямо на автостоянке
Катя,не расстраивайся,у тебя очень даже милый ёжик 

Артем, у вас всегда замечательные фотографии из леса. Чего только «Большой брат, наблюдающий за вами» стоит))Спасибо, приятно слышать ) Брат скорее всего сестра - уж очень по-женски перья чистила

Зеркалка Никон у меня. И сменные объективы. Зверьё издали снимаю через такую трубу. Не самое удобное решение, в плане размеров и веса
Рюкачок с фото весит килограмм 5.Автофокус в лесу мешает больше чем помогает - у него крыша съезжает из-за веток. Вручную проще фокусировать.
А йожык отличный

Twin76
activist
В сб отдыхали с друзьями на морском берегу Караканского бора, побродил немного по лесу - посмотрел, чего растет:) Строчки здоровские такие, как и другие грибы там - крепкие, "мощные" - прям хочется набрать:) Но чего-то не решился:))) В смысле набрать-то можно, а вот готовить:)))
Красавцы! С кулак наверноеБыли и такие:)![]()
DaLena
junior
Всем привет))Сегодня муж возвращался из Бийска и где-то в районе Черепаново(если не ошибаюсь) продают маслят.
Всем привет))Сегодня муж возвращался из Бийска и где-то в районе Черепаново(если не ошибаюсь) продают маслят.Ура! Будем искать:)))
Может устал за рулем , померещилось ?
Действительно пошли,сосед привез с Шарапа ведро.
Может устал за рулем , померещилось ?Ну что устал-нет сомнений,я тоже сомневалась относительно грибов.Но вот следующее за Вашим постом сообщение свидетельствует что ЕСТЬ МАСЛЯТА Урааа..Теперь осталось уговорить мужа и найти время чтобы выбраться на охоту

По крайней мере в стороне Лебедево , где мы всегда раньше собирали , их еще точно нет , в лесу одни шишки и хвоя . Ну а в стороне Алтая могут и правда вылезти , каких то 100-200км. а климат там уже другой .
Twin76
activist
В Каракане тоже на прошедших выходных не было замечено, хотя не знаю - растут ли они там в больших количествах вообще:) Встречал, конечно, немного - осенью прошлой. Сегодня был на одной полянке, где они растут обычно - маслята - пустота:) Недалеко от Нового поселка. Сморчков зато нашел:) Видимо, действительно, вот эти километры в сторону Юга значение имеют..
Надо будет смотаться:) Да можно и до Черепаново - до Каракана-то все равно дальше:)) Ну или до Шарапа:)
Надо будет смотаться:) Да можно и до Черепаново - до Каракана-то все равно дальше:)) Ну или до Шарапа:)
DaLena
junior
Новая информация с полей:коллега вчера купила белые грибы в районе Северного обхода
Правда точно координаты указать не смогла,но радует что грибы есть.Может год вновь выдастся грибной ))
Правда точно координаты указать не смогла,но радует что грибы есть.Может год вновь выдастся грибной ))На Центральном рынке торгуют боровиками, вроде бы с Алтая
Новая информация с полей:коллега вчера купила белые грибы в районе Северного обходаУРА!!!:)) Эх, чуть-чуть бы поточнее, где купила.. - еще бы какую-нить примету опознавательнуюПравда точно координаты указать не смогла,но радует что грибы есть.Может год вновь выдастся грибной ))
Он ведь длиинный:)