А так при подобном подходе:Вот уж от кого, от кого, но от тебя - неожиданно. Нонешний телефункен - это ж такая нонэйм - помойка, что хоть святых выноси.
ябы этот взял
За все марки не знаю, но для меня более или менее эталонами по простоте, логике и соответственно удобству управления всегда были телевизоры Панасоник и Сони.\Проехали уже, к сожалению. По теликам, особливо топовым, главные по теликам теперь - корейцы. Причем оба брэнда.
ИМХО
Открою тебе страшную тайну, сейчас в дешевом сегменте все телевизоры примерно одинаковы.
Это тайной лет сто, со времен сильновыпуклых электронно-лучевых эриссонов продаваны в помойках пенсионеров лечат, как бы не раньше. Сейчас, конечно, уже с нюансами. Но смысл тот же.
Тыб по вопросу помог, чем флудить...
Альтернативу моему предложению. Лучшему по цена/качество...
Альтернативу моему предложению. Лучшему по цена/качество...
Сифон
old hamster
Сегодня женщины меня осудили - нужно обязательно сливать первый бульон при варке супа.. это правда?
и второй и третий. что у вас там за женщины такие?
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня_часть 3
152429
1000
Зеленый дозор
148767
1000
Истинные патриоты России
29915
242
презумпция
хикки
Необязательно. Зависит от качества исходного сырья и его подготовки.
Ну и намерений относительно бульона: ежели вам надобно "подиетичнее" - то можно и слить. Я обычно пену тщательно снимаю и потом бульон процеживаю в другую кастрюлю.
Ну и намерений относительно бульона: ежели вам надобно "подиетичнее" - то можно и слить. Я обычно пену тщательно снимаю и потом бульон процеживаю в другую кастрюлю.
Ну серьёзно )
Женщины как женщины, домовитые какие-то.. мне-то гемор так с бульоном упражняться, а они начали меня увещевать, применяя разные слова и термины об напичканности мяса, если не сама корову ростила и тому подобное..
Женщины как женщины, домовитые какие-то.. мне-то гемор так с бульоном упражняться, а они начали меня увещевать, применяя разные слова и термины об напичканности мяса, если не сама корову ростила и тому подобное..
гермашишка
Мадама
Ч не сливаю, мы любим понаваристее (исключение грибной суп). Просто стою и не отхожу, снимаю пенку. Сцежиыаю в том случае еще если мясо, тоесть косточку разрубили неправильно и может попасться мелкая косточка.
так вы еще и коров не сами растите? ох... уж мне это нынешнее поколение домохозяек
Может ваши женщины говорили не про мясной, а про грибной суп?
Если варить супчик из полуядовитых грибочков, то таки да, сливать надо.
Если варить супчик из полуядовитых грибочков, то таки да, сливать надо.
да-да. почки еще варят в трех водах
я диатезному сыну и картошку варила три раза сливая
нет...не надо сливать
здоровому организму первый бульон не вреден
нет...не надо сливать
здоровому организму первый бульон не вреден
Большое спасибо всем неравнодушным людям: девушкам, а также Мишелю. Попробовала сегодня 'сливать' - и почему-то непроизвольно напросилась поговорка про дурную голову и покорные ей овцы - ноги.
Никогда не сливаю и ничего не цежу. Пену только снимаю.
Они мне сказали , что в первом бульоне - все антибиотики, сульфаты , нитраты и прочий аморальный облик убиенной скотины, что я первым бульоном травлю подло доверчивых, ни о чём не подозревающих поедателей моих супов..
скотине должно быть стыдно за такой ужасный облик )))
первый бульон, конечно, самый крепкий...но это как раз и неплохо
а из слитого уж точно в организм ничего не попадёт, ни вредного, ни полезного
первый бульон, конечно, самый крепкий...но это как раз и неплохо
а из слитого уж точно в организм ничего не попадёт, ни вредного, ни полезного
презумпция
хикки
Там, канеш, всякая фигня может быть, но откуда святая уверенность, что именно гадость выйдет первой?
Сифон
old hamster
Короче, отматерить надо было весь тот учёный насест (совет).
Робкая я , а иногда это плохо.
Робкая я , а иногда это плохо.
Да нет, напрасно вы на них так : ) Действительно в мясе много дряни, и если есть возможность от нее избавиться, надо избавиться: с бульоном это возможно, а значит грех этим не воспользоваться.
Кстати, накипь можно не снимать, если варить в скороварке: 40 минут после поднятия клапана и готово - это раз, вся накипь на стенках выше уровня бульона - это два. Бульон прозрачный получается безо всяких усилий. Но я все равно процеживаю через дуршлаг, если мясо на кости - это 5 секунд, зато гарантия. Короче, со скороваркой все плюсы: экономия времени минимум в 2 раза и прозрачный бульон без усилий.
А вот как быть со стейками, жарким, фаршем... Здесь, похоже, без вариантов... не сольешь, всё в себя.
Кстати, накипь можно не снимать, если варить в скороварке: 40 минут после поднятия клапана и готово - это раз, вся накипь на стенках выше уровня бульона - это два. Бульон прозрачный получается безо всяких усилий. Но я все равно процеживаю через дуршлаг, если мясо на кости - это 5 секунд, зато гарантия. Короче, со скороваркой все плюсы: экономия времени минимум в 2 раза и прозрачный бульон без усилий.
А вот как быть со стейками, жарким, фаршем... Здесь, похоже, без вариантов... не сольешь, всё в себя.
Upjohn
универсальный маньяк
Вот точно знаю что Кью сможет посоветовать акриловую краску по дереву и грунт под нее. Не в дешевом ценовом сегменте *сел слушать пожелания*
Сифон
old hamster
Сегодня я принимаю напутствия и всё такое.. дело в том, что меня заказали и меня уже практически нет.. телефон разбить не могу - нету денег пока на новый, но и жить дальше с настолько ранеными сердцем и психикой - не вижу в течение нескольких минут никакой совсем возможности..
Дура я доверчивая, меня уломали родственники завести этот поганый ватсап.. полдня я бьюсь до исступления, перепробовала все извращения, которые рекомендует рунет-камасутра по теме гаджетов, а он выдаёт снова и снова ошибку и сбой аутотентификации.. я удаляла, чистила, перезагружала,заводила новое, снимала и ставила их поганые галочки, тряслась и падала навзничь - никак.
Дура я доверчивая, меня уломали родственники завести этот поганый ватсап.. полдня я бьюсь до исступления, перепробовала все извращения, которые рекомендует рунет-камасутра по теме гаджетов, а он выдаёт снова и снова ошибку и сбой аутотентификации.. я удаляла, чистила, перезагружала,заводила новое, снимала и ставила их поганые галочки, тряслась и падала навзничь - никак.
Очень редко, но бывает несовместимость программы и железа, может поэтому Ватсап глючит, а может версию скачала кривую.
А вообще нужно ставить не Ватсап (это уже не модно), а Телеграм - там все сообщения шифрованные, прогу изобрели наши, русские и возможностей в ней гораздо больше, например фотография там ставится с очень высоким качеством так, что видно не только мордочку, а даже мелкие детали на заднем плане. Ну и много ещё чего.
А вообще нужно ставить не Ватсап (это уже не модно), а Телеграм - там все сообщения шифрованные, прогу изобрели наши, русские и возможностей в ней гораздо больше, например фотография там ставится с очень высоким качеством так, что видно не только мордочку, а даже мелкие детали на заднем плане. Ну и много ещё чего.
Телеграм - там все сообщения шифрованные, прогу изобрели наши, русские и возможностей в ней гораздо больше...Шифрованные, да. Но ни одна прога не может быть запущена для массового употребления, если в ней не предусмотрена возможность контроля со стороны соответствующих органов. Всё остальное - заклинания и маркетинг.