Предновогоднее настроение
113328
1000
Шелест
ну типа все праздники - показуха, а потом в рабочий ритм невозможно влиться, что праздники любят только бездельники и т.п.

А я вот люблю праздники и длинные каникулы, честно говорю - люблю побездельничать, я так заколебалась всю жизнь работать))
свет
Т.е. убили аппарат и спихнули тебе...
Показать спойлер
Это хороший дяденька. У него целая серия видео по настройке оверлока, подобного твоему. Если останутсв вопросы - спросишь

Показать спойлер
свет
Я тоже заколебалась работать. А ещё неделю. Всем привет.
На каникулах буду смотреть сериал про дикий запад и тупо разлагаться.
А вы все, особенно Шелест, смотрите сериал "Миллиарды" он просто прекрасен.
Upjohn
не, убивать я его скоро буду))

спасибо)
свет
тяжелый аппарат в смысле перенастройки шва... но если настроишь, будет шить любыми нитками и любую ткань... не забудь, что к нему иглы особые, укороченные...
аппарат почти неубиваемый...

я убила методом разбора на запчасти :biggrin:
stich
елку нарядила? Привет.
Кью
Никто никогда не заморачивается с перестройкой ширины шва. Один раз настроят и всю жизнь так гоняют.
stich
Светик приветик.
stich
привет! хорошо (это про миллиарды), бо у меня сканчивается "Дурман", и здравствуйте, я шелест, и сериалозависимая)))))))
свет
Обязательно. Живую ель, купленную на ближайшем ёлочном базаре. Т.к. мне настроение создают в большой степени запахи, то НГ без запаха ёлки и мандаринов - ненастоящий.
И уже около 15 лет НЕИЗМЕННО 31 декабря будет гусь. С квашеной капустой и черносливом.
Сей рецепт давным-давно подсмтрен в передаче Смак с тогда ещё Макаревичем и обожаем уже вон столько лет!
А количество салатов у меня уменьшается с каждым годом и дошло уже до одного (это от лени и вообще - много жрать вредно).
Upjohn
Привет. Я надеюсь, вы тут всё ещё жрёте? Я просто капаю слюнями на клавиатуру, просматривая всякие рецептурные сайты.
stich
Одной рукой жрем, другой печатаем. Все как всегда.
Кью
Я надеюсь, что он настроенный, что его просто нужно заправить нитками. но я даже как заправить его, еще не разбиралась.
свет
Предварительно смажь его, там дырочки есть специальные, штук питнадцать))) Потом уже заправляй.
Upjohn
так и о том же...
один раз настроил и строчи километрами... 20 лет назад это было круто...
свет
И я люблю... Я никогда не работала в свободном графике, и никогда у меня не было такого, чтоб - рраз! и ты месяц или два или полгода не работаешь, ищешь себя. Поэтому бывает и устал, и даже надоело. А нытики, что так хлопочут об длинных праздниках, сами, поди бездельники и лодыри))) *вот так ловко я вывела логическую связь*))))))))))))
stich
я хочу сделать гуся, когда он часов 8 на температуре 80 - 90 готовится. А ты как делаешь? я рецепты гусей большой любитель собирать и экспериментировать)
Шелест
А ещё меня распирает от свежего впечатления - посещения местного аквапарка.
Слушайте, ну я не ожидала, что это так прекрасно! Я сейчас про термальную зону, где шесть разных хамамов, русская баня, соляная баня, травяная баня, три финских сауны, гейзерные бассейны с тёплой и холодной водой, джакузи разного формата и градирня! Блин, какие к чёрту концерты и теятры - все бегом в Аквапарк!
Кью
У меня в кладовке стоит такой, доставшийся по наследству и в непонятном состоянии. Все руки не дойдут проверить его да избавиться.
свет
в инете схемы поищи по марке агрегата...
он не капризный в заправке
Кью
Ну, каникулы впереди - авось найду время наконец-то))
свет
Баловство это, низкотемпературное приготовление, истину тебе говорю.
Зажареная корка гуся - это то, за что можно родину продать.
Я загодя 30 декабря размороженного гуся натираю везде мёдом. Обильно. И он стоит до утра без холода. Потом предварительно подтушенную квашеную капусту (1 кг) перемешиваешь с черносливом, запихиваешь в натёртого солью/перцем гуся, зашиваешь, и потом часа 3 (взависимости от величины) при 160-180 градусов, поливая каждые 15-20 минут вытопившейся жидкостью.
Вот. Слила семейное достояние...
свет
я так делаю. Раз попробовала - все, теперь только так. И гуся и утку.
stich
Послушал и понял, что я бы даже жрать к тебе приехал.
stich
вот спасибо, записую как вариант. с медом я курицу постоянно делаю и стейки свиные в духовке, очень семья любит, а гуся ни разу не пробовала так.