Масленичный дозор!
115096
1000
презумпция
Так ведь можно и похудеть. Нет, это нам не годится.
kuterma
какой класс?

*** Как хорошо, что хоть что-то не меняется))***
:friends:
Шлёндра
Привет всем! :agree:
Давно на МФ я писал о еде.
Вот ссылка. О еде.
Неудивительно, что тебе захотелось чего то другого. Стрессы твои вдруг в результате поста остались неуравновешенными, вот они и хотят, что бы ты съела, то что бы их уравновесило.
Так что пост - это время, когда можно заняться собой. В частности мясо уравновешивает злобу. Как только перестаешь есть мясо, она и выходит наружу.
Именно для того и нужен пост перед исповедью. Если ты сытый и довольный придешь на исповедь, разве ты вспомнишь про то, что нужно рассказать батюшке? Если еще выпить немного, ты просто скажешь, что у тебя все хорошо! :biggrin: Поскольку алкоголь универсальный уравновешиватель и дает человеку то, что ему не хватает.
Беркут51
***Неудивительно, что тебе захотелось чего то другого. ***

кроме яблок и ягод ))))))))
неудивительно

а если бы мне НЕ захотелось чего-то другого, то ЧТО?

и...? если я люблю рыбу, а не мясо, то....ЧТО?
Шлёндра
Наташа, ты же не читала. И сразу столько вопросов.
Если ничего не захотелось другого, то стрессы в тебе уравновешены и все нормально.
Рыбу уравновешивает желание чуда, чтобы в жизни твоей все было чудесно.
Шлёндра
Логично, что хочется полноценной еды. Нет никакой логики в том, чтобы на несколько недель лишать себя нормальных белков. Это всего лишь прихоть из древнееврейских сказок, помноженная на твердолобость русских попов.
Шлёндра
Вот про рыбу из топика:
"Кто любит рыбу, тот ждет чуда, которое с большой [охотой творит сам. Тяга к рыбе означает стремление человека к тому, чтобы все наладилось. Потребление рыбы означает подсознательный поиск душевного покоя.
— Кто ловит рыбу, тот любит душевный покой, во >имя которого им приложены усилия.
— Кто рыбы не любит, тот не желает ни апатии, ни душевного покоя. Он боится пассивности, бездеятельности, лености.
— Кто не терпит рыбы, тот не терпит равнодушия, лености и даже душевного покоя. Он хочет, чтобы вокруг [него кипела жизнь.
— Кто любит пресную рыбу, тот хочет прожить на свете тихо-тихо, чтббы никто его не трогал и сам он не тревожил других.
— Кто любит соленую рыбу, тот бьет себя кулаком в грудь и заявляет: «Вот он, настоящий хороший человек!» Соль повышает решительность, уверенность в себе. Перебарщивание уничтожает это качество."
Диего
это объяснение мне ближе и понятнее )))
Беркут51
Иван, извини....я неудачно пошутила
я знаю как ты серьёзно ко всему такому относишься....но мне казалось что ты и меня достаточно "прочитал" - мне то эти идеи не близки....не надо отвечать на мои вопросы...извини

читать я тот топик конечно не буду

хотя!!!!!!!!!!!!!
из последнего твоего сообщение вот это мне очень близко (с изменениями):
"Кто любит рыбу, тот ждет чуда, которое с большой [охотой творит сам. Тяга к рыбе означает стремление человека к тому, чтобы все наладилось
Кто ловит (покупает, любит) рыбу, тот любит душевный покой, во >имя которого им приложены усилия." :live:
Шлёндра
мне стыдно...выдержала всего три дня

и я похоже уже не исправлюсь
Показать спойлер
Показать спойлер
Беркут51
А кто любит иногда (очень редко) солёную рыбу с пивом? Тот чего хочет? Посадить почки и печень? :drinks:
kuterma
Так выше же написано:
"— Кто любит соленую рыбу, тот бьет себя кулаком в грудь и заявляет: «Вот он, настоящий хороший человек!» Соль повышает решительность, уверенность в себе. Перебарщивание уничтожает это качество."
Иногда хочется быть хорошим человеком получается.:улыб: Но поскольку этого хотят многие, то многие и любят соленую рыбу. Я почему то думаю, что малосольная рыбка (лосось или форель) очень даже вкусно с пивом и даже без него! :drinks:
kuterma
а я сегодня была в одной конторе, так там прям у вахты сидит баянист, наяривает русскую народную, и три девки у стола стоят. а на столе закуски и бутыль, на ней написано - "медовуха". весь квартет также в руссконародном наряде и рот у всех до ушей). Вот уж до чего я не люблю руссконародность, и то мне понравилось все, особенно как он меха рвет, я с порога думала, это из колонок такой праздник, а все вживую.

а топик лень писать)
Шелест
Вот это я понимаю, праздник! А у нас ни баяниста, ни тем более бутылки... Студенты, антиплагиат, тишина....
Шлёндра
на что оно тебе, завязывай.

Блин, как вы так все не любите мяса, и, главное, пишут об этом так спокойненько... Как я люблю мясо, это невозможно просто.
Шелест
Я тоже люблю мясо. Поэтому религия, которая его запрещает - это не моя религия. Не будет у меня с ней духовной гармонии и просветления))
Тем более, понятно же, что посты все эти жёстко привязаны к экономическому укладу средних (и ранее веков), когда а) основное оскудение запасов и б) необходимость скинуть наетое за зиму на печи сало для продуктивной летней страды диктовали оптимизацию ресурсообращения рабочей единицы.
Недаром старикам и больным и малым детям все эти посты разрешаются не строгими.
Так что для стада, пардон, все эти посты придуманы. Не для человека разумного.
Шелест
Я тоже люблю мясо, и ни одна религия мира не заставит меня отказаться от него.

Вчера мясо сделала такое превкусное...
Всем рекомендую! Щас напишу!
свет
о!
вы обе две здесь!!!

у меня несколько стейков масляной рыбы
как её сушить?
Шелест
я не говорю что я мясо не люблю....баранину ещё о-го-го как люблю
но если на столе будет стоять хорошая рыба и хорошее мясо - выберу рыбу
свет
Берем куриную грудку или свининку без жира (можно и говядину, но она пожестче получается)

Режем на пластины толщиной 0,7 мм примерно, отбиваем до толщины блина. В миску наливаем соевый соус, разбиваем туда яйцо и давим чеснок. По желанию - перец и иные приправы.
Все отбитые пластики мяса туда до впитывания (обычно это полчаса)

Потом сковорода, хорошо нагреть, жарить в течение 1-2 минут расправленные пластики мяса м каждой стороны.
Хоть холодным, хоть горячим можно есть)
Шлёндра
Я масляную никогда не сушила. И наверно не рискнула бы. А если и рискнула - на первый раз буквально кусочек. В сушку хорошо идут на мой вкус не жирные сорта мяса и рыбы, а масляная-таки - рыба сочно-жирная.
свет
жаль...ладно буду сама экспериментировать
Шлёндра
зачем её сушить!? жрать надо :nom: