На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сима, с бражкой на дрожжах завязал лет как 17-ть...
предпочитаю натур продукт естественной ферметизации...
потому и в сомнениях...
предпочитаю натур продукт естественной ферметизации...
потому и в сомнениях...
Инструкцию правильно прочетал, в розетку включал? 

"Чтобы тесто удалось, дрожжи должны быть свежими. Такой продукт будет иметь приятный кисловатый запах, он легко крошится и не прилипает к рукам. Консистенция дрожжей плотная, цвет должен быть светлым с кремовым оттенком. Опытные хозяйки проверяют дрожжи после покупки на всхожесть: для этого в половине стакана теплого молока или воды разводят щепотку сахара со столовой ложкой муки и добавить немного дрожжей. Если через 10-15 минут на смеси образуется шапочка пены, можно смело заводить тесто на этих дрожжах!
Дрожжи не стоит закупать впрок. Даже если вы продержите дрожжи 2-3 дня в холодильнике, на их поверхности образуется темная корочка, которая в процессе брожения участвовать не будет – ее нужно будет обязательно удалить.
Традиционные хлебопекарные прессованные дрожжи самые капризные. В магазине они должны храниться исключительно в витрине-холодильнике, при комнатной температуре продукт очень быстро испортиться. Срок хранения у прессованных дрожжей всего 10 дней, при условии, что температура воздуха не превышает +4 градусов. Впрочем, жизнь этим микроскопическим грибам можно значительно продлить, если дома поместить их в морозилку. Обратите внимание: дрожжи нельзя упаковывать в полиэтилен!
Достойная альтернатива прессованным дрожжам – дрожжи сухие. В герметичной упаковке они могут храниться годами, а распечатанный пакет с сухими дрожжами можно в течение нескольких месяцев хранить в холодильнике.
Выбирая сухие дрожжи потрясите пакет – содержимое должно быть сыпучим. Обратите внимание на дату выпуска: чем ближе окончание срока годности, тем ниже активность дрожжей, а потому в тесто их нужно будет насыпать чуть больше положенного.
Имейте в виду, даже свежие сухие дрожжи по бродильной активности уступают прессованным пекарским дрожжам.
Дома высыпите небольшое количество сухих дрожжей на тарелку. Качественный продукт должен иметь желто-коричневый цвет и горьковатый привкус."
Надеюсь, пригодится
Дрожжи не стоит закупать впрок. Даже если вы продержите дрожжи 2-3 дня в холодильнике, на их поверхности образуется темная корочка, которая в процессе брожения участвовать не будет – ее нужно будет обязательно удалить.
Традиционные хлебопекарные прессованные дрожжи самые капризные. В магазине они должны храниться исключительно в витрине-холодильнике, при комнатной температуре продукт очень быстро испортиться. Срок хранения у прессованных дрожжей всего 10 дней, при условии, что температура воздуха не превышает +4 градусов. Впрочем, жизнь этим микроскопическим грибам можно значительно продлить, если дома поместить их в морозилку. Обратите внимание: дрожжи нельзя упаковывать в полиэтилен!
Достойная альтернатива прессованным дрожжам – дрожжи сухие. В герметичной упаковке они могут храниться годами, а распечатанный пакет с сухими дрожжами можно в течение нескольких месяцев хранить в холодильнике.
Выбирая сухие дрожжи потрясите пакет – содержимое должно быть сыпучим. Обратите внимание на дату выпуска: чем ближе окончание срока годности, тем ниже активность дрожжей, а потому в тесто их нужно будет насыпать чуть больше положенного.
Имейте в виду, даже свежие сухие дрожжи по бродильной активности уступают прессованным пекарским дрожжам.
Дома высыпите небольшое количество сухих дрожжей на тарелку. Качественный продукт должен иметь желто-коричневый цвет и горьковатый привкус."
Надеюсь, пригодится

т.е. бражка это по твоему не натуральный продукт?Абалдеть!!!!
Т.е. следует понимать что для тебя разведённый ректификованный спирт...это натур продукт?
Т.е. следует понимать что для тебя разведённый ректификованный спирт...это натур продукт?

Для меня виноград или малина натурально забродившая - натур продукт. Хлебопекарные дрожжи - не для напитков...
У нас тока сухие. Короче, нагуглил тест тестирую два вида из запасов - производитель правда один S.L.Lesaffre, но по виду разные...
дрожжи говорят сафт-момент хорошие. А ты все по углам разложил, а дрожжи в ямочку посерединке насыпал?
Сейчас читают
Простой дозор
131831
1000
Дозор предзимний, предвкушающий))
154587
1000
Вот блин ситуация...
39038
302
Сначала жидкое, потом соль-сахар, потом муку, дрожжи наверх ....
нихрена не поднялось... вот на дрожжи и грешу - завтра возьму свежак и не сухие - кстати где?
нихрена не поднялось... вот на дрожжи и грешу - завтра возьму свежак и не сухие - кстати где?
не знаю где. у меня средне поднимается, но хлеб получается таким справным кирпичиком.
fensterbau
Едкий Калий
ну жертва рекламы... еще кто скажет что вотка за 1200 в 10 раз лучше чем вотка за 120 
я шведску вотку покупал в ИКЕЕ почему то совсем другой вкус.. чем у наших.. а цена такая же...

я шведску вотку покупал в ИКЕЕ почему то совсем другой вкус.. чем у наших.. а цена такая же...
fensterbau
Едкий Калий
дрожжевой завод на 2й Олимпийской. Всегда свежий продукт...
я всегда там беру на самогон...
П.С. не верь рекламе...
я всегда там беру на самогон...
П.С. не верь рекламе...
просто везде чисач сухие... а пишут от прессованных свежих самый подьем....
всего...
всего...
ты знаешь, я один раз крепко тупанула и вместо программы "выпечка" поставила "замес", и у меня намесился славный колобок и мне пришлось его отдельно в печке печ. Так вот он у меня так поднялся! Этот колобочек... просто какой-то хлебный монстр спекся.
Были в Быстрономе в "Версале". На холодной горке лежали.
В моей хлебопечке есть краткий ФАК, в том числе с вопросом про подъем хлеба. Но у меня другая закладка (сначала сухие составляющие), так что про ваш случай не подскажу.
В моей хлебопечке есть краткий ФАК, в том числе с вопросом про подъем хлеба. Но у меня другая закладка (сначала сухие составляющие), так что про ваш случай не подскажу.
презумпция
хикки
Всегда гарантированный результат дают "Саф момент". Они в разовой упаковке и самые дорогие из всех в продаже.
Прессованные (натуральные), к сожалению, нестабильны: раз хорошие, другой расплываются и, соответственно, не дают подъема. Если только есть гарантированно надежный источник свежих.
"Приправыч" в пакетиках - г...о. Сквот хватила "Воронежские" (они в больших упаковках). Вполне приличные (и при том дешевые) - турецкие "Пакмая".
Еще важно, чтобы мука была не холодная и водичка теплая.
Прессованные (натуральные), к сожалению, нестабильны: раз хорошие, другой расплываются и, соответственно, не дают подъема. Если только есть гарантированно надежный источник свежих.
"Приправыч" в пакетиках - г...о. Сквот хватила "Воронежские" (они в больших упаковках). Вполне приличные (и при том дешевые) - турецкие "Пакмая".
Еще важно, чтобы мука была не холодная и водичка теплая.
презумпция
хикки
Дрожжи бывают: 1) прямо сухими в муку сыплют или 2) в жидкости разводить, а потом уже в тесто.
Но мы их одинаково употребляем - сыплем в муку, а потом уже жидкость доливаем. Примерно один фиг получается.
Но мы их одинаково употребляем - сыплем в муку, а потом уже жидкость доливаем. Примерно один фиг получается.
aglow
wii-й
Спасибки всем. Тест показал, что дрожжи сдохли, потому и результат такой....
Завтра возьму свежих разных, сначала оттестирую, а потом буду печь ))))
Завтра возьму свежих разных, сначала оттестирую, а потом буду печь ))))
Лександр, весы купи - хочется проверить теорию некоторых о быстром наборе веса у хозяев хлебопечек.
Вобщем ждем от тебя еженедельных замеров веса, объема талии и содержания эндорфинов в моске
ЗЫ Печка-то всяко Панасонег?
Вобщем ждем от тебя еженедельных замеров веса, объема талии и содержания эндорфинов в моске
ЗЫ Печка-то всяко Панасонег?
фигня, а не теория. Я вот наоборот похудела
А ты точно печку эту включала или просто сидела возле нее и хлебушка ждала? )
Гадский Поттер
veteran
пока старалась пекла, кружила с тестом вокруг печи - вот и похудела 

iddqd
i.d.d.q.d.
нее.. что то она всяко недоговаривает, ибо кому я только не заикался о хлебопечке, как все меня пугали целлюлитом поражающем купившего сей огрегат раз и навсегда!
Бред. Целлюлит не от хлеба, а от гормонов.
Гадский Поттер
veteran
а по мне так хлебопечка - бред

GuimpLеna
old hamster
прям. она так смешно хлеб печет