selivan
нене, это будет ответ на предыдущий вопрос))
bооster
флаг
эээ...треия
флаг республики корея
bооster
звезда Давида? :безум:

зы... я просто нарисовала 7 кружков и соединила определенным образом... :biggrin:
Кью
Дык Девочка отгадала. Проверяется легко.
Девочка
бинго! или республики, или южной)
Кью
кружочек - это как раз "великое начало", по отдельности "инь" и "ян" по-другому рисуются, в частности - палочками))
bооster
ну щас загнобите... да знаю я, как рисуются инь и янь!... *ворчит*
просто семь кружочков сразу в пирамидку сложились!...
Кью
ты кричала, что я синь, ты кричала, что я пьянь, -
у тебя начало инь, у меня начало ян (с) :biggrin:
bооster
Вот не знаю... Мне так просто элементарно. Даже загадывать стыдно, но вдруг.
Какое отношение имеет Александр Покрышкин (надеюсь все его знают) к волейбольной или теннисной подаче? Одно английское (вроде бы, хотя может оно французское??? нет - точно английское:улыб:) слово назовите.
bооster
нуууу, прохладно.
не сказать, чтобы это предмет мозолил нам глаза, но наверняка каждый видел его не один раз)
я щас только первый раз его увидела. флаг то.
Amani
нда? хм. ну надо чаще по телику чемпионаты мира по футболу смотреть) по волейболу тоже можно)
kosta
какая-нибудь фигура высшего пилотажа? кроме смэша ничего не помню
kosta
или "планер" или "свеча"..больше не зна.
bооster
Фигура высшего пилотажа тут не причем.
Давай скажу так - назовите одним английским словом (они и русские теперь есть, только будут звучать по-разному) и Александра Покрышкина и эту подачу в волейболе или теннисе.
Сифон
Нет, не планер и не свеча...
Ладно убегаю...
Как называется (слегка жаргонизм, но широко употребим в русском волейболе или теннисе) любая ооочень хорошая подача, когда у противника нет шансов.
kosta
ну эйс, а каким боком тут покрышкин я не зна)
типа самый главный? или позывной у него такой?
bооster
Ну да. В русском получается два слова: эйс - подача, ас - мастер своего дела.
В английском - ace. Эйсы подают асы. :улыб:
Еще один
СТРОИТЕЛЯМИ (выделено голосом) в Древней Греции были плотники. По крайней мере, слово, обозначающее плотника и строителя, в те времена звучало одинаково. Были на стройках и СТАРШИЕ (выделено голосом) плотники, которые руководили строительством. А как этих старших плотников называли по древнегречески?
bооster
Неа. Держиморды - это из оперы "старший охранник". А там "старший плотник". :улыб:
Слово ты, конечно, хорошо знаешь, оно не является каким-либо вербальным раритетом.
bооster
ой. наоборот. мажордомы) наверно.
такой вот англо-русский гибрид на тему выделенного.
а?