Рискованная тема - антисемитизм
375136
1828
Korrektor
==Если так сравнивать, то проблем больше всего в межполовых отношениях
Да, несомненно.
Аркадий
= А все-таки, судя по количеству постов, в отношениях между Городом и Академом проблем вдвое больше, чем между евреями и неевреями:улыб:

== Если так сравнивать, то проблем больше всего в межполовых отношениях. Это ж сколько на форуме БЗ за день килобайт исписывается?

А все же любопытно было бы почитать перепалку в БЗ между еврейкой из академа и антисемитом из города! Сколько острых углов! ;-)
Docent
А если наоборот - антисемит из академа и еврейка из, положим, Ленинского р-на?
alexey2001
Да, Алексей. Христианская вера имеет общие корни с иудеями.
И - Нет, Алексей, сейчас они не близки. Они скорее противоположны.

Вы манипулируете понятиями. Точка истины - приход Иисуса Христа.
Евреи отказались принять сына Божиего, который сказал им, что они более - НЕ исключительный народ. Собственно, в этом моменте и основное расхождение.

-===-
Иисус Христос сказал им: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего». Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы; а теперь ищите убить Меня, Человека, сказавшего вам истину. Вы делаете дела отца вашего! На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня. Кто от Бога, тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Тогда взяли каменья, чтобы бросить в Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, прошед посреди них, и пошёл далее…
«Встаньте, пойдём отсюда» (Ин. 14, 31), — сказал Господь Апостолам, повелевая оторваться от ветхой пасхи земной, пройти путём Голгофы, чтобы смертию смерть поправ подняться к вечной Пасхе Небесной и закончить этот великий Переход в Царстве Божием. Евреи, как известно, отказались: наподобие Исава, они продали своё первородство за чечевичную похлёбку мира сего; они душу свою погубить (Мф.10,39; Мк.8,35; Лк.9,24; Ин.12,25) не хотят, они же спасаются… Пусть сами решают, чьи они дети...
-===-

Далее. Я уж умолчу о законах, предписывающих правильному еврею, скажем так, особенно относиться к гоям. Может оно и древность седая - я не компетентен. А откуда специальные параграфы про то, как надо проклинать носящих Крест и христианские храмы? Тоже из глубины веков? Ответьте, мне действительно интерестно.

Короче говоря, говорить о родестве иудеев и христан - т.е. исповедающих учение Иисуса Христа - это чистейшей воды фарисейство. Это обьявления себя приемником тех, кто Христа распял.

Я не в коем случае не "возбуждаю вражду". Нам не нужны никакие разборки с иудеями. Но нужно все расставить на свои места.

Иудеи ждут своего мессию, и верят что он отдаст мир в их руки (что будет, по ихнему, дальше - я не в курсе).
Христиане тоже знают о приходе Антихриста, но они также и знают, что потом прийдет Господь и все получат по заслугам.

Если ЭТО - родство религий ...
RNU-2
****Вы манипулируете понятиями. Точка истины - приход Иисуса Христа.
Евреи отказались принять сына Божиего, который сказал им, что они более - НЕ исключительный народ. Собственно, в этом моменте и основное расхождение.

для каждой религии своя точка отсчета. и каждая религия настаивает на собственной непогрешимости и на лживости остальных религий.

именно поэтому я не пытаюсь найти противоречия той или иной религии, а пытаюсь найти общие моменты.

к сожалению, в этих спорах от философии переходят на личности и далее плавно на личные оскорбления.

к сожалению начинается смешение понятий, таких как религия, национальность, менталитет, честность в одну кучу.

следом из этой кучи начинается вытаскивание цепочек, никак между собой не связанных.

результат: взаимная ненависть и нежелание слушать оппонента.

дальнейший результат: войны, которые не прекращаются много веков.

следствие: национальный меньшинства вместо ассимиляции обосабливаются и превращаются в "пятую колонну"
Ч.Май
Ну, все же знают чем отличается Морской проспект от Суэцкого канала.
И причем же тут Суэц?
Ч.Май
Это старая байка о том, что на Суэцком канале по одну сторону арабы а по дугую евреи, а на Морском проспекте они по обе стороны.
Однако ж антисемитов в Академе тоже хватало.
Ч.Май
Так прав был классик, когда рассуждал на тему действие-противодействие.
Но все это в прошлом.
"Память"ушла в лету, евреи в Хайфу.
Хм-м-м, не все, впрочем.
Ч.Май
****Однако ж антисемитов в Академе тоже хватало.

среди встречаемых мной, и не только мной антисемитов,
абсолютное большинство являлось и является евреями.

причем уровень антисемитизма находится в прямой зависимости с глубиной корней.
Не знаю, у кого там действие, у кого противодействие, а у кого просто глупость.
Приведу пример такой вот кухонной антисемитки - моей однокурсницы. Она дочь действительно крупного ученого-математика, можно сказать, почти гения. Но, как известно, природа отдыхает на детях гениев. Не было у нее способностей к математике, гуманитарным наукам и т.д. Язык английский только знала. Соответственно, успехов у нее особых не было, знаниями не блистала. Зато уж гонору!.. И рассуждений о том, что всюду евреи... А потом вообще вышла замуж и уехала в Москву - муж у нее работает на швейцарскую (а вполне возможно, еврейскую) нефтефирму.
alexey2001
Хорошо, назовем их "юдофобами"
Ч.Май
юдофоб и антисемит - это разные термины и разные понятия.
юдофоб боится еврев,
антисемит их ненавидит.
хотя одно другому не мешает.
alexey2001
Бывает же ненависть от страха и наоборот...
Но вообще-то я бы назвал антисемитизмом некую сознательную позицию, с четко обозначенной идеологией. А юдофобия - так, кухонные брюзжания, выросшие не то на почве религии, не то бытовухи.
Ч.Май
Нет в антисемитизме ничего сознательного, как в любой фобии. Логические построения, которые делают антисемиты, вызваны боязнью признаваться в психическом расстройстве. Можете снова прочитать этот топик. Какое из антисемитских рассуждений действительно логично?
alexey2001
Страх и ненависть - две стороны одной медали.
Mihansk
В таком случае, нелогичны и сионизм, индийский религиозный общинный фашизм партии "Джаната" и пр. Однако ж своя логика для их последователей есть. Другое дело, что она для нас нелогична.
Mihansk
Антисемитизм, а если говорить более точно - негативное отшение к евреям, возникает из жизненных наблюдений. Любой взрослый человек сможет привести кучу историй о еврейской клановости - это статистика, и с ней трудно спорить. Другое дело, что мало кто задумывается о причинах такого поведения. Поэтому не формируется логическое обоснование своих убеждений.
Однако это не значит, что его нет .)
И я даже думаю, что Вы знаете, где это обоснование изложено.
Korrektor
****Любой взрослый человек сможет привести кучу историй о еврейской клановости - это статистика, и с ней трудно спорить.

то есть осталные нации не имеют клановости? общины национальных меньшинств, проживающие обособленно, не является примеров клановости?
немецкие поселки на алтае, к примеру, староверческие общины на севере томска, чем они отличаются в этой клановости?

кварталы "лиц кавказской национальности", живущие возле рынка?
цыгане, ставящие табор на берегу оби?
китайцы в бараках в пойме каменки?

это, конечно не примеры.....
а вот еврейский поселок - яркий пример клановости.......
ученые с мировыми именами, еврейской национальности - пример клановости....их туда по блату воткнули и по блату умными сделали....
артисты по тем же приметам талант получили, то есть по блату чарли чаплин знаменитым стал, и раневская, и кобзон, и жванецкий по клановому признаку талант получили.......
а муслим магомаев, бюль-бюль оглы, басков, зыкина, задорнов, омар хайям(этот уж совсем наоборот), пушкин, тогда как туда затесались? заодно с герценем(мин херц), фонвизином(фон визен), гоголем, прочими неевреями как быть? они ведь нерусские, но и не евреи.....
[нарушение п1 пользователь блокирован]
RNU-2
---Евреи отказались принять сына Божиего, который сказал им, что они более - НЕ исключительный народ. Собственно, в этом моменте и основное расхождение.

---Короче говоря, говорить о родестве иудеев и христан - т.е. исповедающих учение Иисуса Христа - это чистейшей воды фарисейство

Рим11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
Господин Уэф!
Интерестно. Но что ты хотел этим сказать? Хоть вкратце?Вышеприведенный отрывок, можно ведь истолковать по разному...
RNU-2
В принципе он не так уж неправ. Христос это греческий перевод еврейского машиах - мессия. Он заявляет, что пришёл не разрушать , а исполнять заветы. Евангельский символизм это почти полностью ветхозаветный, например тайная вечеря содержит в себе обычай "переломления хлебов". В првославном догматическом богословии Иисус в своей человеческой природе (православие признаёт двойную природу Христа - божественную и человеческую, причём вторая подчинена первой) однозначно еврей, как и его мать, воспитывавшаяся ппри иерусалимском храме). В конце концов Иисусу на восьмой день сделали обрезание, был даже праздник обрезания господня, как раз в новый год.
С Новым Годом!!!

"Happy Hew Year! Happy New Year!!!....." (руппа АВВА)

Возродим и разовьём Арийские Духовные Учения! (При сохранении всех дугих традиций, естественно!)
Spirit
Тогда нам надо почитать зимний и летний солнцеворот и солнцестояния (Купала и Коляда), причем праздновать их не по церковному календарю, а именно по природному.