Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
249515
1000
AAnya_
Да в общем нормально, зуб так и не вылез окончательно, вроде подотпустило, пищит забавно так, стал радостнее. Сегодня попробовали кукурузу, понравилась, но уже вышла, надеюсь, не обсыпет.

Достала комбез Хуппа на весну, 80 размер, кому-то отвечала, что пинеток нет, так вот там есть и на ручках, и на ножках кармашки, чтобы сделать их глухими. На ножках есть штрипки и резинки.
Заказала Хуппу на зиму, надеюсь, подойдет по размеру, они не большемерят, скорее маломерят, т.к. у нас Дю па Дю на 74 и он чуть меньше Хуппы на 80. С другой стороны, у Хуппы есть возможность носить с обувью.
Mita
Поздравляем! :роза: :flowers:
Спасибо )) Про наши умелки я хвасталась чуть выше ))) Хотя про сына могу расписывать сколь угодно много, но постесняюсь засорять эфир )))

Девушки, расскажите, какой график у ваших малышей в 2 месяца? Есть очередность сон-еда-гуляние? Я беспокоюсь, что у нас только ночной сон (т-т-т) устаканился, а в день мы еще без графика, даже без определенного режима кормления. В начале 2-го месяца вроде бы уже выдерживали 2-х часовой перерыв в еде, но потом когда Влад начал отказываться от груди, да еще и молоко пропадало, я обратилась к консультантам по ГВ, и мне вынесли рекомендации - полностью исключить соску, и давать грудь по первому писку, даже если сын не ищет ее и не просится, просто как успоительное средство... Теперь я работаю вместо соски, сын висит на мне часами, и если днем еще есть свободные минутки пока сын играет, то вечерами он только у меня на руках с титькой в зубах...
Может, я рано начинаю переживать, и все придет к 3-м месяцам?
Ramilla
На кукурузу, наверное, не должно обсыпать @@
Маша, вы водичку даете? Кипяченую, из фильтра? Пойдем в пк спрошу можно ли по капле сок морковный и яблочный давать. Пока даю яблоко полизать, а он его всосать пытается:улыб:думаю может ниблер (нублер?!), уже купить, а то сестра рассказывала что раньше в марлю заворачивали и малыш высасывал.
Наконец-то купила комнатный термометр, у нас 28° :безум:
AAnya_
Ооо, 28 это ужасно ((( у нас когда было 24 градуса, сын сильно беспокоился и хуже спал, сейчас у нас как по книжкам - 21, и сын чувствует себя гораздо лучше... Еще бы и влажность выровнять, а то воздух суховат.
Читала, что если дома температура больше чем 22 градуса, то малыша нужно чаще купать и оставлять голопопить, ни в коем случае не укутывать сильно, в противномслучае малыш может отставать в физ.развитии, т.к. много энергии тратится на охлаждение организма.
Лампочка
Гриша вечером ест раз в 1-1,5 часа. Хотя я уже подозреваю что он нифига не ест, а отдыхает от эмоций, игр, впечатлений. дремет в общем :злорадство:
Лампочка
Девочки, у сына на писюне красное пятнышко, не на самом кончике, а прямо на "тельце" писюна - чем можно помазать? Что это может быть? Или нужно срочно бежать к врачу? Мы записаны на прием только аж на 29 - нам будет уже почти 2,5 мес, раньше записи в нашей поликлинике нет :безум:
Lavira18
Ира, как сынуля? Надеюсь, что скоро пойдет на поправку :flowers:
Lippewka
про Это))
Показать спойлер
попробовав ч/з два месяца-это было ужасно(У меня внутренних швов много и наружний тоже есть.Так вот для меня это было пыткой,и стралась всячески избегать этого.Но потом начались разлады,прям реально стало видно,что на этой почве.Поэтому собрала себя в кулак и настроила как надо.
А вообще,когда к Г ездила,спросила у нее,в чем дело(говорю,меня там наверно заштопали-перештопали.Она сказала,что не могут там "перештопать",все дело в гормонах и отсутствия смазки из-за этих гормонов,т.к.кормлю еще,позже все в норму придет.
Сейчас уже все хорошо,ттт
Получается только через полгода все наладилось.
Показать спойлер
Lavira18
блин,так жалко малявочек наших,когда они болеют((
Прям страшно в ПК ехать,мало ли где и чего((
AAnya_
Морковный сок ооочень агрессивный. Меня уже в сознательном детстве им поили, морковку я до сих пор ненавижу. Хотя сама морковка полезнее, т.к. клетчатка, но чтобы каротин усваивался, нужна термообработка с маслом.

Водичку даем кипяченую из фильтра, после прикорма и по утрам. Иногда пьет, чаще нет.
Нимблер в аптеке видела с силиконовой сеточкой, ее мыть удобнее, чем тканевую, в районе 300 руб.
Лампочка
Раздела уже сына и отправила с папой купаться. Ужас - ужас, конечно!
Мы всё понять не можем почему сын психует сегодня, да и вообще часто психует. Он может и на титю раз в час попить ходит, малыш мой:хммм:
Ramilla
Даёте с ложечки или из бутылочки?
Не помнишь название аптеки?
Лампочка
Руки мамы - это сейчас очень важная потреность ребенка. не лишай его этого. Если заснул с грудью во рту, вытащи аккуратненько и все. А зачем ты перерывы в кормлениях делаешь днем? Это только для деток на ИВ надо по часам кормить. Да, и зубов у вас еще пока нет :biggrin: чтобы с титькой в зубах висеть
AAnya_
Я дедовским методом пользовалась - заворачивала по первости яблоко в марлю и давала

Аня, а ты сама спокойна? Дома у вас мир? ребенок - существо очень тонкое и чуствует все негативные эмоции и из-за этого может психовать
xieling
Дома всё нормально, я ж сегодня ночь не спала почти, поэтому состояние так себе.

Во сколько месяцев первый раз так яблочко дали?

Гриша первый раз накакал в ванну. Обидно. Сейчас в маленькой лежит:улыб:
xieling
извиняюсь, что встреваю конечно, но как не делать перерывы между кормления :eek: какая разница на ГВ ребенок или на ИВ, все равно промежуток между кормлениями должен быть, не может же ребенок есть бесконечно, да и мир познавать надо, а не сиську мамину мусолить добесконечности, я бы рехнулась если бы у меня ребенок с рук не слазил, хотя бы потому что спина бы отвалилась не говоря не о чем другом
AAnya_
Где-то в 4.5 давать начала. Ну тогда вам обоим на боковую и крепких снов.

Про ванну - всякое бывает, расслабился ребенок хорошо :biggrin:
Utkaa
Никто и не говорит про НЕПРЕРЫВНО, но раз в 2 часа - это издевательство для ребенка на ГВ. Искуственников по часам кормят, т.к. там механизм усвоения очень отличается от ГВ. Ребенок может есть и через 20 и через 30 и через 40 и через 5 минут. Когда потребность в сосании будет удовлетворена, тогда и мир можно начать осваивать. В 2-3 месяца ребенок в основном верхом на маме мир осваивает, а не пешком ходит
AAnya_
Мы сегодня тоже первый раз запустили "кабачковую икру" в ванну, причем в большую :злорадство:

Девочки, всем привет! Малыши,кто болеет, скорейшего выздоровления!
AAnya_
у нас такое бывает))) причем нет чтобы накакать в конце плаванья, так нет же в начале)))

сегодня впервые плавали без круга, оказалось что Тасику так больше нравиться, впервые пыталась поймать игрушки :wub1.gif:
xieling
даже если почитать пресловутые рекомендации ВОЗ, то даже там написанно, что и режим должен быть у ребенка и титьку ему совать уже не надо покаждому писку в этом возрасте, а так вообще удобно не надо учиться понимать ребенка, общаться с ним, сиську сунул, рот заткнул и все дела.
Utkaa
Интересно, какое может быть общение на голодный желудок? Я вот, например, очень злая, когда голодная :злорадство:
а заговаривать зубы и отвлекать от груди или общаться, кормить по требованию или висеть на титьке - это каждый понимает по-своему :tease:
xieling
если ребенок голоден хоть с бубном вокруг него пляши не поможет :улыб: и слишком маленькому ребенку месяца до полутора, а то и до двух по барабану общение и игрушки, но после двух месяцев ребенок начинает интересоваться всем, и если он покушал и через 10 минут захныкал по логике любого консультанта ГВ надо дать грудь, зачем это делать, вот этого я не понимаю :dnknow: мне вот интересней когда со мной мой ребенок общается, улыбается, болтает что-то, нафига ему титьку то сувать :а\?: в любом случае промежутки между едой должны быть для общения хотя бы.
Utkaa
Ася, если Гриша хочет пообщаться, то ему титька нафиг не нужна, будет орать возле нее дурниной, пока играть с ним не начнешь.
Надо только понять что значит висит? Ест целый час или дремет или через час мнова ест?
AAnya_
Анечка, как поход к свекрови?