На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
249515
1000
Да в общем нормально, зуб так и не вылез окончательно, вроде подотпустило, пищит забавно так, стал радостнее. Сегодня попробовали кукурузу, понравилась, но уже вышла, надеюсь, не обсыпет.
Достала комбез Хуппа на весну, 80 размер, кому-то отвечала, что пинеток нет, так вот там есть и на ручках, и на ножках кармашки, чтобы сделать их глухими. На ножках есть штрипки и резинки.
Заказала Хуппу на зиму, надеюсь, подойдет по размеру, они не большемерят, скорее маломерят, т.к. у нас Дю па Дю на 74 и он чуть меньше Хуппы на 80. С другой стороны, у Хуппы есть возможность носить с обувью.
Достала комбез Хуппа на весну, 80 размер, кому-то отвечала, что пинеток нет, так вот там есть и на ручках, и на ножках кармашки, чтобы сделать их глухими. На ножках есть штрипки и резинки.
Заказала Хуппу на зиму, надеюсь, подойдет по размеру, они не большемерят, скорее маломерят, т.к. у нас Дю па Дю на 74 и он чуть меньше Хуппы на 80. С другой стороны, у Хуппы есть возможность носить с обувью.
Поздравляем!Спасибо )) Про наши умелки я хвасталась чуть выше ))) Хотя про сына могу расписывать сколь угодно много, но постесняюсь засорять эфир )))![]()
![]()
Девушки, расскажите, какой график у ваших малышей в 2 месяца? Есть очередность сон-еда-гуляние? Я беспокоюсь, что у нас только ночной сон (т-т-т) устаканился, а в день мы еще без графика, даже без определенного режима кормления. В начале 2-го месяца вроде бы уже выдерживали 2-х часовой перерыв в еде, но потом когда Влад начал отказываться от груди, да еще и молоко пропадало, я обратилась к консультантам по ГВ, и мне вынесли рекомендации - полностью исключить соску, и давать грудь по первому писку, даже если сын не ищет ее и не просится, просто как успоительное средство... Теперь я работаю вместо соски, сын висит на мне часами, и если днем еще есть свободные минутки пока сын играет, то вечерами он только у меня на руках с титькой в зубах...
Может, я рано начинаю переживать, и все придет к 3-м месяцам?
На кукурузу, наверное, не должно обсыпать @@
Маша, вы водичку даете? Кипяченую, из фильтра? Пойдем в пк спрошу можно ли по капле сок морковный и яблочный давать. Пока даю яблоко полизать, а он его всосать пытается
думаю может ниблер (нублер?!), уже купить, а то сестра рассказывала что раньше в марлю заворачивали и малыш высасывал.
Наконец-то купила комнатный термометр, у нас 28°
Маша, вы водичку даете? Кипяченую, из фильтра? Пойдем в пк спрошу можно ли по капле сок морковный и яблочный давать. Пока даю яблоко полизать, а он его всосать пытается

Наконец-то купила комнатный термометр, у нас 28°

Ооо, 28 это ужасно ((( у нас когда было 24 градуса, сын сильно беспокоился и хуже спал, сейчас у нас как по книжкам - 21, и сын чувствует себя гораздо лучше... Еще бы и влажность выровнять, а то воздух суховат.
Читала, что если дома температура больше чем 22 градуса, то малыша нужно чаще купать и оставлять голопопить, ни в коем случае не укутывать сильно, в противномслучае малыш может отставать в физ.развитии, т.к. много энергии тратится на охлаждение организма.
Читала, что если дома температура больше чем 22 градуса, то малыша нужно чаще купать и оставлять голопопить, ни в коем случае не укутывать сильно, в противномслучае малыш может отставать в физ.развитии, т.к. много энергии тратится на охлаждение организма.
Гриша вечером ест раз в 1-1,5 часа. Хотя я уже подозреваю что он нифига не ест, а отдыхает от эмоций, игр, впечатлений. дремет в общем 

Девочки, у сына на писюне красное пятнышко, не на самом кончике, а прямо на "тельце" писюна - чем можно помазать? Что это может быть? Или нужно срочно бежать к врачу? Мы записаны на прием только аж на 29 - нам будет уже почти 2,5 мес, раньше записи в нашей поликлинике нет 

Ира, как сынуля? Надеюсь, что скоро пойдет на поправку 

Сейчас читают
Дозор девнойтепиратуроплюсовой.
101299
1015
Включится ли В. Путин в президентскую гонку?
31314
130
Обо всем понемногу (часть 2)
289905
1000
про Это))
Показать спойлер
попробовав ч/з два месяца-это было ужасно(У меня внутренних швов много и наружний тоже есть.Так вот для меня это было пыткой,и стралась всячески избегать этого.Но потом начались разлады,прям реально стало видно,что на этой почве.Поэтому собрала себя в кулак и настроила как надо.
А вообще,когда к Г ездила,спросила у нее,в чем дело(говорю,меня там наверно заштопали-перештопали.Она сказала,что не могут там "перештопать",все дело в гормонах и отсутствия смазки из-за этих гормонов,т.к.кормлю еще,позже все в норму придет.
Сейчас уже все хорошо,ттт
Получается только через полгода все наладилось.
А вообще,когда к Г ездила,спросила у нее,в чем дело(говорю,меня там наверно заштопали-перештопали.Она сказала,что не могут там "перештопать",все дело в гормонах и отсутствия смазки из-за этих гормонов,т.к.кормлю еще,позже все в норму придет.
Сейчас уже все хорошо,ттт
Получается только через полгода все наладилось.
Показать спойлер
блин,так жалко малявочек наших,когда они болеют((
Прям страшно в ПК ехать,мало ли где и чего((
Прям страшно в ПК ехать,мало ли где и чего((
Морковный сок ооочень агрессивный. Меня уже в сознательном детстве им поили, морковку я до сих пор ненавижу. Хотя сама морковка полезнее, т.к. клетчатка, но чтобы каротин усваивался, нужна термообработка с маслом.
Водичку даем кипяченую из фильтра, после прикорма и по утрам. Иногда пьет, чаще нет.
Нимблер в аптеке видела с силиконовой сеточкой, ее мыть удобнее, чем тканевую, в районе 300 руб.
Водичку даем кипяченую из фильтра, после прикорма и по утрам. Иногда пьет, чаще нет.
Нимблер в аптеке видела с силиконовой сеточкой, ее мыть удобнее, чем тканевую, в районе 300 руб.
Раздела уже сына и отправила с папой купаться. Ужас - ужас, конечно!
Мы всё понять не можем почему сын психует сегодня, да и вообще часто психует. Он может и на титю раз в час попить ходит, малыш мой
Мы всё понять не можем почему сын психует сегодня, да и вообще часто психует. Он может и на титю раз в час попить ходит, малыш мой

Даёте с ложечки или из бутылочки?
Не помнишь название аптеки?
Не помнишь название аптеки?
Руки мамы - это сейчас очень важная потреность ребенка. не лишай его этого. Если заснул с грудью во рту, вытащи аккуратненько и все. А зачем ты перерывы в кормлениях делаешь днем? Это только для деток на ИВ надо по часам кормить. Да, и зубов у вас еще пока нет
чтобы с титькой в зубах висеть

Я дедовским методом пользовалась - заворачивала по первости яблоко в марлю и давала
Аня, а ты сама спокойна? Дома у вас мир? ребенок - существо очень тонкое и чуствует все негативные эмоции и из-за этого может психовать
Аня, а ты сама спокойна? Дома у вас мир? ребенок - существо очень тонкое и чуствует все негативные эмоции и из-за этого может психовать
Дома всё нормально, я ж сегодня ночь не спала почти, поэтому состояние так себе.
Во сколько месяцев первый раз так яблочко дали?
Гриша первый раз накакал в ванну. Обидно. Сейчас в маленькой лежит
Во сколько месяцев первый раз так яблочко дали?
Гриша первый раз накакал в ванну. Обидно. Сейчас в маленькой лежит

извиняюсь, что встреваю конечно, но как не делать перерывы между кормления
какая разница на ГВ ребенок или на ИВ, все равно промежуток между кормлениями должен быть, не может же ребенок есть бесконечно, да и мир познавать надо, а не сиську мамину мусолить добесконечности, я бы рехнулась если бы у меня ребенок с рук не слазил, хотя бы потому что спина бы отвалилась не говоря не о чем другом

Где-то в 4.5 давать начала. Ну тогда вам обоим на боковую и крепких снов.
Про ванну - всякое бывает, расслабился ребенок хорошо
Про ванну - всякое бывает, расслабился ребенок хорошо

Никто и не говорит про НЕПРЕРЫВНО, но раз в 2 часа - это издевательство для ребенка на ГВ. Искуственников по часам кормят, т.к. там механизм усвоения очень отличается от ГВ. Ребенок может есть и через 20 и через 30 и через 40 и через 5 минут. Когда потребность в сосании будет удовлетворена, тогда и мир можно начать осваивать. В 2-3 месяца ребенок в основном верхом на маме мир осваивает, а не пешком ходит
Мы сегодня тоже первый раз запустили "кабачковую икру" в ванну, причем в большую
Девочки, всем привет! Малыши,кто болеет, скорейшего выздоровления!

Девочки, всем привет! Малыши,кто болеет, скорейшего выздоровления!
у нас такое бывает))) причем нет чтобы накакать в конце плаванья, так нет же в начале)))
сегодня впервые плавали без круга, оказалось что Тасику так больше нравиться, впервые пыталась поймать игрушки
сегодня впервые плавали без круга, оказалось что Тасику так больше нравиться, впервые пыталась поймать игрушки

даже если почитать пресловутые рекомендации ВОЗ, то даже там написанно, что и режим должен быть у ребенка и титьку ему совать уже не надо покаждому писку в этом возрасте, а так вообще удобно не надо учиться понимать ребенка, общаться с ним, сиську сунул, рот заткнул и все дела.
Интересно, какое может быть общение на голодный желудок? Я вот, например, очень злая, когда голодная
а заговаривать зубы и отвлекать от груди или общаться, кормить по требованию или висеть на титьке - это каждый понимает по-своему

а заговаривать зубы и отвлекать от груди или общаться, кормить по требованию или висеть на титьке - это каждый понимает по-своему

если ребенок голоден хоть с бубном вокруг него пляши не поможет
и слишком маленькому ребенку месяца до полутора, а то и до двух по барабану общение и игрушки, но после двух месяцев ребенок начинает интересоваться всем, и если он покушал и через 10 минут захныкал по логике любого консультанта ГВ надо дать грудь, зачем это делать, вот этого я не понимаю
мне вот интересней когда со мной мой ребенок общается, улыбается, болтает что-то, нафига ему титьку то сувать
в любом случае промежутки между едой должны быть для общения хотя бы.

Ася, если Гриша хочет пообщаться, то ему титька нафиг не нужна, будет орать возле нее дурниной, пока играть с ним не начнешь.
Надо только понять что значит висит? Ест целый час или дремет или через час мнова ест?
Надо только понять что значит висит? Ест целый час или дремет или через час мнова ест?