Мариман
Как ты думаешь можно сохраненить единство Украины, если ЮВ хочет федерализации,
я бы на месте Киева скопировал бы наше законодательство про федерализацию, мы же федерация и пусть Украина будет ровно такой же федерацией и Донецк ровно таким же федеральным как Новосибирск
Alippa
ннп
давайте уже оставим вопросы государственного устройства и всю политику в стороне
понятно, что все переживают то, что происходит
но для таких тем есть политический форум
Алексий
Мне теперь еще объясни про малые именины, пожалуйста :knix:
Рыжинка
:biggrin: не буду, я опять запутался в этом вопросе
КМН
а я помолюсь за тех кто жег и убивал. Пусть Господь вернет им разум и они покаятся, пока не нагрешили и на себя и на детей своих.
fensterbau
кстати хочу поделиться не в тему:
у меня сгорел ноут.. и в общем то денег на новый или ремонт нет.
Сегодня мне принесли новенький ноут "типа в бесплатную аренду" - сисадмины пожалели меня и подогнали один бесхозный ноут :biggrin:
fensterbau
Это правильно.
Господь велел молиться и о палачах своих.
КМН
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Ко мне в "агент" приходят рассылки от американских военных. Просят установить контакт.
Понятно, что я просто закрываю эти рассылки. Этого достаточно?
КМН
в ФСБ.. скорее всего это дети балуются. но пусть проверят
fensterbau
а я помолюсь за тех кто жег и убивал.
Я тоже молюсь за них. :agree:
Рыжинка
Вы оба молодцы!
А у меня не получается!
Мой страшный грех!
Не могу прощать всем сердцем, как положено православному человеку!
КМН
Постепенно придете к этому, я уверена. :agree: Главное - стремиться и стараться. Я к этому тоже не сразу пришла.
КМН
Мы все - и молодцы, и грешники...
В молитве о ненавидящих и обидящих нас всё вспоминается правильно.
Алексий
Показать спойлер
“Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Матф. 6:14-15).
Показать спойлер

Все знаю. Борюсь с собой. Должна простить. Молю Господа, чтобы помог мне простить!
И кажется, что простила!
Но, нет! Очередная провокация со стороны врага - ненависть просыпается со страшной силой.
Знаю, что Лукавый не дремлет и смущает. Знаю, что он за самое чувствительное место меня хватает.
Вот так уже несколько лет в Аду пребываю!
Спаси, Господи!
КМН
Не дремлет, видеть козни врага, да по Вере прощать, и помнить, мы не в аду, и не в Раю, мы на земле. Меня вот это про "несколько лет" сильно зацепило, вот именно с этим, не откладывая, в храм, к священнослужителям церквей православных. Обещано же не было, что легко будет. Хоть чуть-чуть научимся себя видеть, уже миллисекунду поработали на винограднике.:улыб:
Алексий
Да, знали бы Вы из какой пропасти меня мой духовный отец вытащил!
Это только подтверждает, что любовь Господа безгранична!
Чтобы спасти меня, Господь таких замечательных людей послал. Через них на меня постепенно Божья Благодать снисходила.
КМН
Слава Богу за всё. :friends:
КМН
Очередная провокация со стороны врага - ненависть просыпается со страшной силой.
кстати Мария права в том, что отказалась от телевизора
я вот уже второй год кроме РБК (новости фондового рынка) и канала Союз ничего не смотрю и постепенно перестал грузить окружающих политикой, воздух дома сильно очистился, а если бы еще отказаться от новостных сайтов :wub1.gif:
Alippa
Да тут в смутные дни невольно и ещё чего глянешь. ((( Для себя по подаче информации политической я сейчас скорее LifeNews предпочитаю. RT мозг переводить отказывается, в отличие от CNN. EuroNews переводят, уже хорошо. Первый, Россию во всех вариантах, НТВ - ограниченно смотрю, полностью поддерживаю подачу информации, объективно, но одномерно. Врагов типа дождей, понятно, вычёркиваем, молиться за них можно, а смотреть и слушать точно не нужно. А в общем-то, суета это всё. Научиться бы Библию читать каждый день, да последовательно, да не ограничиваясь Новым Заветом, а скорее даже Четвероевангелием...
Алексий
LifeNews
Габрелянов, Сулейманов и Карапетян)))) оперативно, но предсказуемо....как впрочем конечно и все остальные, но шустрые


что интересно я почему-то не воспринимаю никого из них врагами, вот честно, мне просто отвратительны они все вместе и каждый в отдельности. Полное ощущение, что вернулся в совок и смотрю программу ВРЕМЯ в 21-00, которая хоть половину времени показывала заводы и колхозы, а не только мозг выносила.


поэтому РБК и только финансовые новости и СОЮЗ, сегодня была чудная беседа с батюшкой, что служит в Бутово, только представить, что там (на полигоне) упокоены более 300 святых мучеников....причем часто вместе со своими же палачами рядом.... вот это ответственность для священника
КМН
довольно простой рецепт могу предложить: надо найти аргументы, оправдывающие поступок обидевшего нас. как правило - это получается и оказывается правдой.
труднее простить тех, чьим поступкам нет оправдания
в таком случае я думаю, что Бог каждому предопределил свой уникальный путь к себе. Возможно нам нужно претерпеть несправедливую обиду - чтобы ему стало легче на его пути - ведь обидчику труднее.
возможно Бог попустил обиду чтобы показать нам где в нас таится грех - а с молитвой всё можно преодолеть.
Может Бог указывает путь нам.
потому нам ничего не остается как благодарить Бога за то, что Он не отвернулся от нас ..
не легкой жизни же ищем.
Христос претерпел за нас безвинно самые невозможные обиды и унижения, а мы что? мы не лучше. и потому Бог не дает нам Его Креста, а каждому - свой.
Alippa
Храни нас Ангел-Хранитель от ненависти, зависти, гордости, самолюбования, злобы и осуждения.
Этому Батюшке позавидовать можно: хоть и силён искус, но и сильна помощь Божия в их преодолении.

Каждому ж даётся по силам его. и Бог хранит тех, кто на Него уповает.
fensterbau
может просто допустить на минуту, что рядом с тобой будут жить и благоденствовать люди с прямо противоположными взглядами, этикой и моралью и тебе это нужно либо принять, либо стать большевиком и уничтожать тех кто не с тобой, а значит против тебя

когда я выбирал второе - я спорил, доказывал и хотел перевербовать в свою веру или стереть резинкой человека, чтобы не отсвечивал своей лживой позицией и болел больше чем оппонент, а когда начал движение на первый вариант - понял, что мне это ближе, а для окружающих здоровее, но путь очень далек))))
fensterbau
Этому Батюшке позавидовать можно: хоть и силён искус, но и сильна помощь Божия в их преодолении.
да, но он справится, как он про своего отца-фронтовика рассказывал и потом про свое служение....я понял, что справится
Alippa
у каждого свой путь к Богу
возможно Бог хранит нас от искуса благоденствия, что стоит богатства нынешнего бренного мира по сравнению с Вечными ценностями Царствия Божия?
ИМХО лишнее материальное - как гиря на ноге - тянет и мешает.
как то само пришлось, что стараюсь обходиться по-минимуму. только необходимым.

и вот по попущению Божию появился у меня новый ноутбук. принесли - на стол мой положили. наверно так надо. у меня планов то не было - мне через 2 месяца семью на море везти надо - тут уж не до новых вещей. тем более таких дорогостоящих. тем более - когда достался совершенно бесплатно - просто он никому не нужен оказался - все равно пылился на складе...потом верну назад, конечно.. и не надо будет голову ломать куда девать

ну и что, что у кого то ноутбук есть дороже? функции то они выполняют абсолютно одинаковые. считай - этот переплатил , лишил себя чего то ради удовлетворения своего тщеславия.. а нам - хорошо...и с буком хорошо и без бука хорошо...без бука наверно даже лучше - больше времени на полезные дела останется