Попробуй один раз и ты поймёшь, зачем это нужно: сода-это разрыхлитель. Обычно её используют при выпекании булочек, но она и котлеты рыхлит неплохо.
А какую туда ещё можно пакость засунуть? Тёртую картошку?
Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.
"Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ
Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.
"Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
Ну, давай, звени, я послушаю...
Ну, давай, звени, я послушаю...
ну я образно )))
помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные
помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?хи-хи...
Мои 5 копеек в топ про еду.
А я-то мечтала о диетности после обжорства на отдыхе...
(*вздыхая...*)
Котлеты мягкие и сочные и без соды, если правильно выбрать мясо, а лучше сочетание мяс .. или мясов? Мясей, ТОЧНО.
да я вообще к соде как-то скептично...
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
Сода - это же щелочь?
(*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами
(*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
480447
2016
Жаркий дозор.
142894
1000
АКВА-барахолка (часть 3)
497801
1000
Ага, жруть!
Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((
Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((
А, между прочим, от обжорства растут не только окорочка, но и филей. А это гуд.
да я вообще к соде как-то скептично...сметана, например )
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
хотя я к соде тоже скептично
ни разу не пробовала котлеты с содой
Я в котлеты добавляю картофельный крахмал, воду и яйца. И ни грамма хлеба.
коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.
______________
Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.
______________
Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.
Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
_______________
Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )
_______________
Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )
а я готовлю по "жёсткому варианту": мясо, лук (не пережаренный, сырой), яйцо
ну, если ёжики, то ещё рис
ну, если ёжики, то ещё рис
Смотря какой коньяк, некоторые лучше без послевкусия.
О! Наш вариант но иногда можно и хлебушка чуть=чуть для мягкости. И никакой соды, боже упаси
Не, ну я о коньяках вообще-то, не о бодяге...
Вкусно, да. Мы тоже всегда котлеты в соусе тушим.
я тоже про соду впервые услышала
но не рискну...подозрительно что - то
но не рискну...подозрительно что - то
Я поняла. Коньяк обязуюсь лимоном не закусывать.
Сегодня меня не раздразнишь, сегодня я с утра сытенькая: под воздействием вчерашнего разговора драников натрескалась хрустяще зажареных со сметанкой
Да кто вообще про соду в котлетах тут слышал кроме Мишеля?