stich
Попробуй один раз и ты поймёшь, зачем это нужно: сода-это разрыхлитель. Обычно её используют при выпекании булочек, но она и котлеты рыхлит неплохо.:улыб:
Цветок
А какую туда ещё можно пакость засунуть? Тёртую картошку?
Даже в тяжёлую голодную годину это в голову не приходило.

"Не хлебом единым жив человек - подумал повар, и добавил в котлеты ещё лука"(с) КВН НГУ
Мишель
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
Ну, давай, звени, я послушаю...
stich
ну я образно )))
помню что хвалила котлеты подружкиной мамы - которые такие мягкие и воздушные, и с подливкой
а мама обиделась тогда - что я мясу предпочитаю хлеб
они же из-за хлеба воздушные становятся, а мясные более плотные
stich
Гы. Ты - мне решил про соду рассказать?
хи-хи...
:улыб:
Мои 5 копеек в топ про еду.
А я-то мечтала о диетности после обжорства на отдыхе...
(*вздыхая...*)
Котлеты мягкие и сочные и без соды, если правильно выбрать мясо, а лучше сочетание мяс .. или мясов? Мясей, ТОЧНО.
:улыб:
SkwoT
да я вообще к соде как-то скептично...
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
Цветок
Сода - это же щелочь?
(*косясь на Стичу с опаской*) Мне это слово еще с уроков химии не нравится))) Асоциируется с защемленными в двери пальцами :eek:
:ха-ха!:
Ага
Ага, жруть!
Никакой диетичности и заботы о стройности окорочков((
:улыб:
SkwoT
А, между прочим, от обжорства растут не только окорочка, но и филей. А это гуд.
Цветок
да я вообще к соде как-то скептично...
если она без кислоты (а в котлетах какая кислота?), то у нее отвратный привкус
сметана, например )
хотя я к соде тоже скептично
ни разу не пробовала котлеты с содой
Девочка
Я в котлеты добавляю картофельный крахмал, воду и яйца. И ни грамма хлеба.:улыб:
Таша
коньяк прикольно закусывать кружком лимона, посыпанным свежемолотым кофе с сахаром.
______________
Никогда не закусывайте коньяк лимоном: эта чисто советская традиция убивает всё послевкусие.
stich
Когда потушится - закидываю котлеты в этот соус. Нам нравится.
_______________
Для меня необычно, но я бы попробовала : ) думаю, это должно быть вкусно : )
Пилюля
а я готовлю по "жёсткому варианту": мясо, лук (не пережаренный, сырой), яйцо

ну, если ёжики, то ещё рис
Lasurita
Смотря какой коньяк, некоторые лучше без послевкусия.:улыб:
Девочка
О! Наш вариант :live: но иногда можно и хлебушка чуть=чуть для мягкости. И никакой соды, боже упаси :шок:
Таша
Не, ну я о коньяках вообще-то, не о бодяге...
Lasurita
Вкусно, да. Мы тоже всегда котлеты в соусе тушим.
Lasurita
я тоже про соду впервые услышала
но не рискну...подозрительно что - то
Lasurita
Я поняла. Коньяк обязуюсь лимоном не закусывать.:улыб:
Таша
Сегодня меня не раздразнишь, сегодня я с утра сытенькая: под воздействием вчерашнего разговора драников натрескалась хрустяще зажареных со сметанкой :бебе:
Шлёндра
Да кто вообще про соду в котлетах тут слышал кроме Мишеля?:улыб: