а я ленивая.Ничего себе "ниче не пеку"...
сама не пеку ничего кроме вариаций шарлотки ну или там манника.
Согласна - Прага не Наполеон, только у нее она особенно вкусная получается, я такую нигде больше не пробовала.
и мне скинь...как найдешь ))))
у меня еще и в клеточку есть скатерочка и белая со времен свадьбы даренные по праздникам доставаемые)))
В выходные тырсилась по магазинам присмотрела еще одну)))
В выходные тырсилась по магазинам присмотрела еще одну)))
Прагу проще простого? Да вы настоящкю ели прагу? С клюквой?
Я ела, и не раз, фирменный торт ресторана Прага, что в Москве. Родители привозили в детстве.
"каждый выходной как отче наш. либо кекс, либо манник. с повидлой)))" - при подобном режиме я быстро Илюху обойду по габаритам и весу
Сейчас читают
а можно, можно, я??? (Дозор)
113103
1000
Новосибирск и Академ - свои и чужие
480452
2016
Чай
18459
53
)))))))
Девочки,а что там за ботинок в Буша летел?
Девочки,а что там за ботинок в Буша летел?
То же мне новость, корреспондент ботинком в Буша кинул. На БЗ каждый день не то, что ботинками, какашками кидаюцца и ничего...
Клюквы там нет, и не спорь со мной :-)
Правда, мало кто выдерживает рецепт крема на желтках, предпочитают по-простому промазать сгущёнкой с маслом, да я и сама этим для быстроты грешу :-)
Правда, мало кто выдерживает рецепт крема на желтках, предпочитают по-простому промазать сгущёнкой с маслом, да я и сама этим для быстроты грешу :-)
Ну глазурь хоть сверху шоколадная наличиствует?
Кстати, в новостях говорили, что демонстрация противнику подошв своих ботинок является выражением крайнего презрения.
Странные у арабов всё же обычаи: ноги целовать-акт презрения, подошвы показывать-акт презрения. Чёрти чо и сбоку бантик.
Странные у арабов всё же обычаи: ноги целовать-акт презрения, подошвы показывать-акт презрения. Чёрти чо и сбоку бантик.
Ну делай с клюквой, если нравится.
А ещё лучше, когда будешь в Москве, зайди и попробуй. Это в начале Арбата.
А ещё лучше, когда будешь в Москве, зайди и попробуй. Это в начале Арбата.
У меян слюни по колено!
Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
И тесто и крем делаются не так... крем там заварной на желтках. И не пекутся там коржи - выпекается один бисквит и режется на части.
Да ладно, о чём мы спорим. Шеф-кондитерами нам обеим не быть, а для близких любой торт сойдёт, был бы съедобен :-) Ещё и медаль за героизм дадут - это же так трудно, спечь торт :-)))
Да ладно, о чём мы спорим. Шеф-кондитерами нам обеим не быть, а для близких любой торт сойдёт, был бы съедобен :-) Ещё и медаль за героизм дадут - это же так трудно, спечь торт :-)))
Да, а я еще люблю из вафель тортик. печешь вафли, но не сворачиваешь трубочкой и из них собираешь тортик, прослоив сгущенкой со сметанкой:) Я его в детстве любила в морозилке морозить и есть как мороженое:)
О, мы однажды прикололись.
По случаю досталась упаковка мацы. Она вообще пресная, на вкус никакая. Промазали её сгущёнкой и поставили под пресс. Тоже на ура пошла :-)
По случаю досталась упаковка мацы. Она вообще пресная, на вкус никакая. Промазали её сгущёнкой и поставили под пресс. Тоже на ура пошла :-)
пресный еврейский хлеб, с виду похож на диетические хрустящие хлебцы
Хочу арбузик с хлебом! Яблок зеленых! Мяско нарезанное с соусом ээээ....пцахон или как? сметана-перец черный-чеснок-соль.
классная весчь. мы примерно такое в свое время когда были в одной точке из гуманитарки таскали (которую раздавали местному населению). Израильский военный сухпаек) Со сгущеночкой - ваще обалдеть.
мал-да-удал
old hamster
Она вообще пресная, на вкус никакая
с Грудинкой идет на "Ура",
сколько ее сЪедено в подобном сочетании
с Грудинкой идет на "Ура",
сколько ее сЪедено в подобном сочетании