На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нынешние заборы до неба и прочая цыганщина,это метание в другую крайность неокрепших умов и незакаленных душ.Через поколкение маятник успокоится.
Все это разномастные айнэнэ самовыражовывания суть выпедриться и похватстаться.
Внешне. Внешним.
Унутренностями нужно выражовываться. Мозгами. Делами.
А не заборами.
Убеждена.
Внешне. Внешним.
Унутренностями нужно выражовываться. Мозгами. Делами.
А не заборами.
Убеждена.
не успокоится, если в душах и мозгах ничего не появится
Не, я понимаю, почему жертвы прозрачного коммунального/колхозного быта, когда каждый чих комментировался и направлялся коллективом, при первой возможности захотят построить забор. Высокий-высокий забор. Потому что он в их глазах наконец-то гарантия приватности.
У некотрых людей,тех что сами расти над собой умеют,появится,а для ткх,кто ниале,есть кнут и пряник в разных дозировках. Сингапур тому яркий пример.
НАродная мудрость,времен еще "до" исторического материализма гласит-" Чем выше забор,тем лучше соседи."(с)
Сейчас читают
Худеем ? Худеем :)
112067
409
Тушь Лореаль Телескопик
16883
52
Сапожки - Весна 2007
9075
38
Мозгами и делами могут выражовываться не все. Остальным-то куда деваться?
Хотя в идее я с тобой безусловно согласен.
У нас забор 2м и сверху ещё сетка см70. для эстетического разнообразия.
Когда снег наметает мальчик может выйти погулять, мало не покажется...
По этой причине культурные коттеджные поселки с требованиям к высоте и плотности заборов не рассматривали...
Когда снег наметает мальчик может выйти погулять, мало не покажется...
По этой причине культурные коттеджные поселки с требованиям к высоте и плотности заборов не рассматривали...
Когда читаешь у Довлатова "Мещане - это люди, которые уверены, что им должно быть хорошо"© Сначала проскакиваешь мимо на пару страниц, но фраза тебя не отпускает ибо остается вопрос: что плохого в том, чтобы этого хотеть? Потом ты вспоминаешь своих знакомых, которые эти самые, в вечном стремлении не упустить момент и чего-нибудь потребить и сделать себе хорошо и тебе уже не кажется , что Довлатов перегнул. Потом ты начинаешь себя спрашивать: уж не из зависти ты их пытаешься опустить. Типа сам то чего, деньги есть, время есть - ну оторви себя и сделай пару кругов вокруг глобуса или пару шоп-туров по Италии и сделай себе хорошо, но потом понимаешь, что не из зависти ибо что-такое для тебя хорошо, это когда не плохо, когда все близкие здоровы, а больше ничего и не надо. Но почему тогда Довлатов говорит про мещан? Тут же явно не тот случай когда достаточно здоровья близких и кто такие мещане мы все прекрасно знаем и им действительно очень важно, чтобы им постоянно было хорошо...
Мозгами и делами могут выражовываться не все. Остальным-то куда деваться?Принципиально есть именно так, как сказала Ира. ВСЕ считают себя умными и деятельными, ибо этот регулятор сидит в психике человека. Если человек не будет считать себя сколько нибудь значащим для этого мира, он не выживет. Это как иммунитет для тела.
Дальше идут девиации, про которые ты мне сразу же в ответ скажешь. Люди копаются в себе, расстраиваются что они тупые и ленивыве булки, но это уже нормальный механизм роста))) Они пытаются сами себя растормошить.
Т.о. образом делат вывод: "остальных" нет.
И ты тоже прав в принципиальной идее. Но понимаешь, в чем дело... "Соборами" выражаются единицы, большинство таки выражается "заборами". И либо признать их заборовыражение, как признак ума и деятельности. Либо признать, что гипотеза не полностью отвечает реалиями.
PS. Себя к "соборостроителям" я не отношу, есличо.
PS. Себя к "соборостроителям" я не отношу, есличо.
Я тебе говорил про внутреннее отношение человека к себе. То, как каждый видит сам себя. Что либо признавать в этом человеке - это внешняя оценка, это как бы другой разговор.
Я понимаю, что ты говоришь. Но это как раз полностью дезавуирует Ирину реплику, в которой противопоставляется выражение "делами и мозгами" выражением "заборами". А внутренние оценки у каждого хорошие.
Нисколько. Читать надо так: Человек думает что умом и делами своими строит собор, но внешнему наблюдателю результат его деятельности выглядит забором)
Я читаю ровно то, что написано " Мозгами. Делами. А не заборами."
Обычно в русском языке лексика "А не" подразумевает противопоставление. Я не знаю, что именно тут имела ввиду Ирина. Но твое прочтение я тоже готов принять.
Все мы стараемся строить соборы, но не у каждого получается. ))
Обычно в русском языке лексика "А не" подразумевает противопоставление. Я не знаю, что именно тут имела ввиду Ирина. Но твое прочтение я тоже готов принять.
Все мы стараемся строить соборы, но не у каждого получается. ))
Еще раз. Она изнутри себя говорит наружу, что все вокруг построенное другими людьми выглядит как заборы, а надо строить так, как у нее внутри это все выглядит, мозгами и делами построенное. И здесь "а не" совершенно правильно поставлено.
ОК. Подытоживая.
Каждый стремится строить собор и у каждого собор свой.
При этом, что что выглядит собором со стороны одного, для внутреннего ока другого может напоминать забор.
Ты это хотел сказать?
Каждый стремится строить собор и у каждого собор свой.
При этом, что что выглядит собором со стороны одного, для внутреннего ока другого может напоминать забор.
Ты это хотел сказать?
Приятно разговаривать с умным человеком)))
Спасибо, конечно... Но это нисколько не приближает нас к самосовершенствованию.
Ибо в твоей парадигме достаточно лишь убедить себя, что твой собор строится. И на этом закуклиться.
Ибо в твоей парадигме достаточно лишь убедить себя, что твой собор строится. И на этом закуклиться.
Приближает. Каждый должен построить свой храм. Просто все люди разные, несмотря на то, что нам пытаются навязать всеобщее равенство. И у каждого свой путь, свой храм.
Что я тебе могу предложить в данной ситуации... Позволь людям быть самими собой. Не заставляй рыбу лазить по деревьям. Все пути истинные, нет ни одного ложного)
Про "убедить себя" добавлю, что кроме тебя самого у тебя внутри никого нет. И даже если кто то извне тебе что то говорит, ты снова должен "убедить себя", что он прав. Т.е. все происходит через убеждение себя, совершенно все. Ударило током - убедил себя что в розетку лезть не стоит)) и т.п.
Что я тебе могу предложить в данной ситуации... Позволь людям быть самими собой. Не заставляй рыбу лазить по деревьям. Все пути истинные, нет ни одного ложного)
Про "убедить себя" добавлю, что кроме тебя самого у тебя внутри никого нет. И даже если кто то извне тебе что то говорит, ты снова должен "убедить себя", что он прав. Т.е. все происходит через убеждение себя, совершенно все. Ударило током - убедил себя что в розетку лезть не стоит)) и т.п.
на фига мне потеть и строить свой храм если я могу снести десяток у тех кто по наивности купился на эту идиотскую притчу и возится со стройматериалами? Опыт Герострата показывает, что разрушать не менее скрепно чем созидать
И эту позицию я тоже могу принять. Но не думаю, что тебе ее оставят без последствий.
Пилат ведь так и не понял, что Марк Крысобой - добрый человек.
Я совсем немного не успел ответить. )))
Пилат ведь так и не понял, что Марк Крысобой - добрый человек.
Я совсем немного не успел ответить. )))
Ни слова не понял о че ты. Если выше была притча, то я ее не читал.
Ты акценты ставишь неправильно в этом произведении) Все -добрые люди.