feniks459
Кто такой антихрист на ваш взгляд человек или группа людей,государство?
feniks459
Шри Ауробиндо начал свою практику йоги в 1904 году. Собрав основные элементы духовного опыта, полученные разными путями, которым до настоящего времени следуют в Индии, он продолжил поиск более интегрального пути, объединяющего и гармонизирующего два полюса существования — Дух и Материю. Большинство традиционных систем йоги предлагают путь реализации Духовного существования через уход от материальной физической жизни; восхождение Шри Ауробиндо к Духу имеет целью трансформацию самой человеческой природы через привнесение света и сознания в Материю. Согласно Интегральной йоге, настоящее существование человека в материальном мире является жизнью в невежестве и бессознательности, но даже в её темноте и незнании существует присутствие Божественного. Созданный материальный мир — это не ошибка, которую нужно отвергнуть душой, устремленной к небесам или Нирване, но важнейший эволюционный уровень, делающий возможным последующее развитие духа. Духовная работа в материальном мире является тем ключом, с помощью которого должно быть открыто растущее Божественное Сознание в Материи.
(с)
TezirA
так и есть, только дух и материя не полярны, а пронизывают друг друга
вернее материю пронизывает духовное
RUSLAN74
только дух и материя не полярны, а пронизывают друг друга
вернее материю пронизывает духовное
Точно!!!
У духа - одна полярность, у материи - противоположная полярность. (только не помню, у кого какая полярность)
И друг друга они не пронизывают, а окутывают. Вернее материальное окутывает духовное. (Или наоборот, точно не помню)
А то, что не пронизывает, а окутывает - это точно. И окутывает именно тем, чем по вашему мнению пронизывает.
Дядя Ваsя
да нет, именно пронизывает и окутывает, и вообще может внутри материи спокойно находиться
RUSLAN74
именно пронизывает и окутывает,
Так пронизывает, или окутывает? Или одновременно пронизывает и окутывает, т.е. замещает?
вообще может внутри материи спокойно находиться
Чего это вдруг "спокойно" ? От пронизывания и окутывания - огого какие волнения и возмущения.
Дядя Ваsя
вы ощущаете в себе свою душу?
она вас пронизывает или окутывает?
а может возмущает?
RUSLAN74
вы ощущаете в себе свою душу?
Ощущаю чем?? Каким органом чувств???
Дядя Ваsя
ощущают не органами, а сознанием
Дядя Ваsя
Дядя Вася, заканчивайте флудить. Возвращайтесь на автофорум. Там вас привычнее видеть.
Victor-885
Ну я ж чуть-чуть. :смущ: Уж дюже интересная тема: как можно изменить своё сознание методом самовнушения.
Как воображаемое принимается за действительное?
В армии было "условный противник условно убит". И понятно что никто не погиб, да и противника никакого не было - он был воображаемый.
А тут: "Воображаемая отделяемая часть воображаемо пронизывает материю". И сомневаться в в умности высказанного - нельзя. :безум:
Ладно, пошёл я на автофорум. :хммм:
Дядя Ваsя
Вааааасяяяяя..! не уходи!

Вы еще не разобрали как можно " ощущать не органами" (а чем? :безум: )... а сознанием" -
я то думала - им осознают!!! а им ощущают!
а думают тогда...? даже страшно представить чем !!
eto
Маша, это как раз про сверхчувствительность, и про то, что если люди эти ощущения испытали - мало кто из них может описать другим людям, не имеющим такого опыта, внятным языком свои переживания.
Их называют гениями - тех кто смог найти символы, понятные обычым людям (Леонардо, Бетховен, Тесла и т.д.)
ну не умеют наши форумные мистики ... ну прет их от самого опыта ( неофиты ж, чё ж поделать...)

уходи, Вася, уходи...
prоfessor
У каждого есть право на личную жизнь..Вероятно, у них тоже есть свои проблемы и переживания. Почему есть 2 крайности Дьявол и Бог, наверняка здесь имеет место быть конфликт между ними, интриги, а может быть даже ВОЙНА между добром и злом, хоть и не доказано..
nfnecz
Я не понимаю, как эту книжку еще тут на цитаты не растащили ( или мне ее тоже как фениксу розу мира сюда перекатать), хотя небезызвестный пелевин можно сказать весь свой постмодернизЬм на этом построил и имя себе создал..
цЫ-тата:
В нелокальном свернутом порядке информация не может обладать локальностью, но “проницает” и (или) “трансцендирует” все локальности. Выражение “информация, не обладающая локальностью” во многом напоминает индуистское понятие Брахмана, китайскую концепцию Дао, “Большой Ум” Олдоса Хаксли и “Сознание Будды” буддизма махаяны. Любая из этих концепций должна подразумевать информацию без локальности (если признать, что они вообще хоть что-то подразумевают).

“Сознание Будды — это не "Бог"”, — постоянно объясняют буддисты, а западные люди лишь моргают в ответ, не в состоянии понять религию без “Бога”. Но Брахман в индуизме также не имеет ни личности, ни локальности, ни характера (или рода) западных “богов” и, подобно “Сознанию Будды”, является неким нелокальным подразумеваемым порядком, информацией без локальности, если это вообще что-то значит.
nfnecz
“Сознание Будды — это не "Бог"”, — постоянно объясняют буддисты, а западные люди лишь моргают в ответ, не в состоянии понять религию без “Бога”.
А джайнисты и атеисты?
lovli
Всё так просто в понимании(хотя вижу не для всех).Сложно жить как учит Новый завет-основа,фундамент.Но многие усложняют(может наоборот упрощают,зачем работать над собой полетим лучше к звездам) ищут жизнь во вселенной (допустим нашли и что человек то останется прежним,те же страсти,грехи) улетим за миллиард световых лет на самую чудную планету и ту загадим,кражи убийства и пр. Православная религия это основа и не нужно кричать что церковь,попы,священники дискредитировали это всего лишь люди.Я православный(стремлюсь) в церковь год назад ходил,не моё.Но суть и как жить вот в чем православие. Священник видел сон как столб огненный к небу отошла чья то душа из женского монастыря,утром пошел узнать кто умер,оказалось все здоровые живые слава Богу ,но одна монашка говорит ни эта ли шлюха которая под забором сегодня скончалась,приходила давно к нам но мы её не пустили... главное принять и раскаяться
nfnecz
благодарю за пояснение, вы похоже хорошо меня "неофита" знаете
lovli
проблемы у кого, у Бога?
если бы был конфликт между Богом и дьяволом, он быстро бы закончился, Бог чем создал его тем бы и стер.
вы просто не представляете возможности Бога.
рrоfessor
Религия, как система социально-правовых норм, подкреплена санкциями в виде сказок и это смешно. Неужели просвященному человеку в какой-либо религии сложно показать чудо для укрепления веры людей? Или тот же Бог, которому все равно на нас, исходя из того, что тоже не хочет укреплять веру действиями. Но аргумент ваш будет скорее всего "человек должен сам прийти к этому". Почему он должен сам к этому прийти, от этого его душа приобретает золотистый цвет? Допустим, бог не заинтересован в укреплении веры, и он чудо не показывает. Тогда, выходит, люди преследуют его своими молитвами.
одна монашка говорит ни эта ли шлюха которая под забором сегодня скончалась,приходила давно к нам но мы её не пустили
Это печально..
RUSLAN74
проблемы у кого, у Бога?
если бы был конфликт между Богом и дьяволом, он быстро бы закончился, Бог чем создал его тем бы и стер.
вы просто не представляете возможности Бога.
Тогда почему Бог сейчас не стерет Дьявола, чтобы покончить покончить со злом и жить всем счастливо дальше?
Где то Бог не всесилен..Вы сами не видите истинных положений вещей и утверждаете об этом на основании участника отношений Бога и Дьявола.
RUSLAN74
благодарю за пояснение, вы похоже хорошо меня "неофита" знаете
этта врят ли (товарищ сухов)

вы почитайте побольше литературы соответствующей - вы ж не первый, кого под химией в тонкие планы выбросило- сапожник один Яков Бёме пережил экстаз и чего-то даже объяснить пытался ( и его не сожгли даже, хотя дело было в 16 веке), не первый вы, не первый...и даже не второй...
думаете сознательно, а не случайно - как вы? эксперименты никто не ставил... это всё чсв (по фунтикову) ваше..
nfnecz
Кто-нибудь скажет ясно: о чём спор?
lovli
ошибка людей в том что они не понимают с какой целью живут этот короткий миг жизни на земле, отсюда и все беды.
есть Божий замысел он исполняется, но уже не так как этого хотел Бог и скоро вы все узнаете, как должно быть на земле
Дядя Ваsя
интЫрнет - это ЗЛО!