Сережа, прочти
если ты нервно подпрыгнул на стуле - скажи, в каком месте
у меня аж пульс участился и злая стала
если ты нервно подпрыгнул на стуле - скажи, в каком месте
у меня аж пульс участился и злая стала
Показать спойлер
Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.
Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте.
Подготовьте зерна для помола. Смолоть из нужно очень мелко при помощи кофемолки непосредственно перед варкой.
Теперь разогрейте медную турку на слабом огне, насыпьте в нее кофе. Конечно же, в идеале кофе готовится в турке на разогретом песке, но поскольку у нас лишь имеется электрическая или газовая плита, то ограничимся таким способом. При варке кофе следите, чтобы огонь был небольшим, только тогда кофе будет иметь насыщенный вкус.
Дозы у каждого свои. Но старайтесь придерживаться такой дозы - 1 полная чайная ложка на чашку 80мл.
В подогретый кофе добавьте по вкусу сахар и пряности (можно добавлять корицу, имбирь, мускатный орех). И только теперь заливаем всю смесь водой, тщательно мешая ложкой, лучше серебряной.
Используйте профильтрованную воду. Кода варите кофе, следите, чтобы температура воды достигла 90 градусов Цельсия. Кофе не должно закипеть. Турку быстро снимите с огня в тот момент, когда вы увидите на кофе светлую и плотную пенку. Подождать немного и опять поставить на плиту. Повторите процедуру несколько раз. В последний раз, сняв с огня, размешайте кофе ложкой и опять поставьте на огонь всего лишь на несколько секунд. Кофе готов!
Обязательно разливайте кофе в заранее подогретые чашки. Если вы сварили кофе правильно, то в чашке образуется плотная однородная пенка кремового цвета.
Как сварить вкусный ароматный кофе? Вы думаете, что это сложно? Вовсе нет, главное учесть очень важные нюансы, и вы станете волшебником-кофеваром! Прежде всего приобретите турку, сделанную из меди. Она идеальна для приготовления кофе. Выбирайте цельные кофейные зерна крупного размера, ведь они способны дольше сохраняют свои свойства. Храните зерна в темном прохладном месте.
Подготовьте зерна для помола. Смолоть из нужно очень мелко при помощи кофемолки непосредственно перед варкой.
Теперь разогрейте медную турку на слабом огне, насыпьте в нее кофе. Конечно же, в идеале кофе готовится в турке на разогретом песке, но поскольку у нас лишь имеется электрическая или газовая плита, то ограничимся таким способом. При варке кофе следите, чтобы огонь был небольшим, только тогда кофе будет иметь насыщенный вкус.
Дозы у каждого свои. Но старайтесь придерживаться такой дозы - 1 полная чайная ложка на чашку 80мл.
В подогретый кофе добавьте по вкусу сахар и пряности (можно добавлять корицу, имбирь, мускатный орех). И только теперь заливаем всю смесь водой, тщательно мешая ложкой, лучше серебряной.
Используйте профильтрованную воду. Кода варите кофе, следите, чтобы температура воды достигла 90 градусов Цельсия. Кофе не должно закипеть. Турку быстро снимите с огня в тот момент, когда вы увидите на кофе светлую и плотную пенку. Подождать немного и опять поставить на плиту. Повторите процедуру несколько раз. В последний раз, сняв с огня, размешайте кофе ложкой и опять поставьте на огонь всего лишь на несколько секунд. Кофе готов!
Обязательно разливайте кофе в заранее подогретые чашки. Если вы сварили кофе правильно, то в чашке образуется плотная однородная пенка кремового цвета.
Показать спойлер
Вот ужо была охота задуряцо. Я пью кофе раз 10-15 в день. Если так медитировать над каждой туркой - ни на что остальное времени не останется. С десяток условностей, от которых можно отказаться смело.
Показать спойлер
1. Песочный теппан
2. Холодная фильтрованная вода
3. "Склюзивные сорта"
4. Свежесмолотость
5. Серебряная лошка
6. Пряности
7. Измерение температуры по Цельсию
8. Подогретые чашки
9. Пафосная важность кофевара
10. Писание статей в ынтернете о заваривании кофе
2. Холодная фильтрованная вода
3. "Склюзивные сорта"
4. Свежесмолотость
5. Серебряная лошка
6. Пряности
7. Измерение температуры по Цельсию
8. Подогретые чашки
9. Пафосная важность кофевара
10. Писание статей в ынтернете о заваривании кофе
Показать спойлер
Странно, а у меня ощущение, что я тебя там видела. Может аватарка такая же у кого-то была? Сейчас уже не вспомню. А может и приснилось.
там кофе ОНО*уставшим голосом
и не надо мне щас говорить о новых правилах
и не надо мне щас говорить о новых правилах
Это я тебе для увиличения веса порекомендовалКушай гамбургеры и толстейХлопай ресницами и взлетай.
У меня этот ник с 97 года, правда на форум в НГС пришел только 2003г.
Сейчас читают
Котоюмор (часть 2)
460807
1000
Сайт знакомств. Почему вы там?
146551
1000
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
256724
778
Тара разве на БЗ была?
Не, Тара там была, но в другой совсем одежке и прикола ради. А так она сразу же здесь и появилась.
Не, Тара там была, но в другой совсем одежке и прикола ради. А так она сразу же здесь и появилась.
Даш, мы только пришли. Сколько и как от наркоза отходить будет, не знаю.
Даш, мы только пришли. Сколько и как от наркоза отходить будет, не знаю.быстро ты. Спит?
Спит.
И Рыжего покормила, наконец. За компанию и у него голодовка была.
И Рыжего покормила, наконец. За компанию и у него голодовка была.
Вот так то....Рыжему не за что не про что, голодовка..))) Ну он у тебя большой , можно голодать...
Я вот вчера Маринку живьем видела))))) Вот кого надо откармливать.
Посадить надевать замотать в плед, и из ложечки куриным диетическим бульончиком откармливать... с овощами на воде тушеными
Я вот вчера Маринку живьем видела))))) Вот кого надо откармливать.
Посадить надевать замотать в плед, и из ложечки куриным диетическим бульончиком откармливать... с овощами на воде тушеными
Поехал я в Сочи без тебя седня.... Посмотрю что там и как:) Да зайду в кофейню выпью кофе
Нафига диетическим то? Надо наоборот жирного и вкусного мсяо!!!
Сэймэй
просветлённый
Наконец-то пуэррррчик! Хоть попил )
А что там в Сочи? Сплошные переделки-перемены в Сочи, местные от всего этого уже устали.
Единственная радость (по их словам) хоть транспортные развязки сделают, а то совсем невозможно, особенно как цари наши приезжают да гости важные к ним.
Единственная радость (по их словам) хоть транспортные развязки сделают, а то совсем невозможно, особенно как цари наши приезжают да гости важные к ним.
Да есть там кофейни! Ленка то с кем из одноклассников там встречается, то порой с клиентками в кофейне ей удобнее.
Нафига диетическим то? Надо наоборот жирного и вкусного мсяо!!!вот мужчины меня поражают. Нет чтоб спросить " почему", а то нафига. А после такого наезда теперь рассказывать неохота
типо Маринка жирного не ест, ест и все равно худеет. На человека надо смотреть
, а не на то что мама сказала, что от жирного толстеют. От жирного далеко не все толстеют
Я сильно много бегаю))
Вот как с тобой вчера на диванчике сидели - это редкость!
Вот как с тобой вчера на диванчике сидели - это редкость!
Прикосновение
guru
Танюш, все хорошо будет, поверь...
не волнуйся
хотя.. как тут можно быть спокойной, прекрасно понимаю...
но все-таки.. ему сейчас тепло и покой только нужно и попить потом *да ты сама все знаешь прекрасно))*
отпишешься потом, как вы, ладно?
не волнуйся
хотя.. как тут можно быть спокойной, прекрасно понимаю...
но все-таки.. ему сейчас тепло и покой только нужно и попить потом *да ты сама все знаешь прекрасно))*
отпишешься потом, как вы, ладно?