На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бесплатный софт. Ubuntu.
383624
1000
Molks
guru
все чудесатее и чудесатее, да. kopete например перестал мне показывать, что приходят новые личные сообщения в трее, и я пока контакт-лист не открою, я не узнаю что мне кто-то написал. доктор, это лечится?
Похоже, что проблема в принтере. Когда ему пихается весь файл - он действительно ругается матом. Тогда вопрос:
Под Линукс, конкретно Убунту- Дебиан, существуют проги, которые сами режут выходной файл на листы и печатают их "по очереди" типа как в Экселе опция "печатать слева направо..."? Подскажите, хоть что искать...
Часто надо печатать большой формат (типа А1,А2)...на маленьком принтере...
Под Линукс, конкретно Убунту- Дебиан, существуют проги, которые сами режут выходной файл на листы и печатают их "по очереди" типа как в Экселе опция "печатать слева направо..."? Подскажите, хоть что искать...
Часто надо печатать большой формат (типа А1,А2)...на маленьком принтере...
Stalker
IT-нечисть
it's Mac!Ну, тенденция давно видна невооружённым взглядом. Бросается в глаза, когда в 10.04 устанавливается светлая тема (Radiance).
Всё. победил. Проблема с принтером - снята. спасибо всем за участие и подсказки.
Mad_Dollar
guru
не огласите как? вдруг на будующее кому пригодится =)
tolstopuz
v.i.p.
Была большая пляска с бубном аж на 2 дня. Оказалось всё просто: Практически все проги общаются с принтером через менеджер печати или как там его правильно звать, передавая ему весь файл типа "сам разберись". А тот, в свою очередь отправляет его честно на HP центр печати, который тоже по просту пихает файл в принтер. А вот принтер - ругается, причем одинаково, что в Виндах, что в Линухе...
Короче в наборе OpenOffice есть прога рисования типа Draw... так вот она единственная из всего, что просмотрел, догадывается сравнить печатаемый размер с размером бумажки и предложить режим печати "плакат" (спасибо за подсказку здесь, а то бы тоже не догадался!)... А "не догадался" бы по одной простой причине: она, как и остальные предварительный диалог и диалог настроек показывает из стандартного диспетчера печати... ну видел уже, что не печатает, но решил таки попробовать и ... удача! Запрос спецрежима печати... в результате 11метровый файл всасывался у меня 25минут, но был таки напечатан так как надо! Счастье есть. И пить тоже счастье.
Причем устанавливал опцию "запрашивать размер бумаги из принтера" - нифига. Ни доморощенный аналог Ехель, ни аналог Ворд... ни Гимп с ИкСкейпом на него внимания у меня так и не обратили... ни еще с десяток других прог... ЗЫ. Вот оно Ваше "программирование типовыми потоками".
Короче в наборе OpenOffice есть прога рисования типа Draw... так вот она единственная из всего, что просмотрел, догадывается сравнить печатаемый размер с размером бумажки и предложить режим печати "плакат" (спасибо за подсказку здесь, а то бы тоже не догадался!)... А "не догадался" бы по одной простой причине: она, как и остальные предварительный диалог и диалог настроек показывает из стандартного диспетчера печати... ну видел уже, что не печатает, но решил таки попробовать и ... удача! Запрос спецрежима печати... в результате 11метровый файл всасывался у меня 25минут, но был таки напечатан так как надо! Счастье есть. И пить тоже счастье.

Причем устанавливал опцию "запрашивать размер бумаги из принтера" - нифига. Ни доморощенный аналог Ехель, ни аналог Ворд... ни Гимп с ИкСкейпом на него внимания у меня так и не обратили... ни еще с десяток других прог... ЗЫ. Вот оно Ваше "программирование типовыми потоками".

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
280962
1000
обсуждение слайдов (часть 4)
299978
1000
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
250482
1000
Наконец-то народ прозревает, что окно удобнее закрывать из левого верхнего угла;)
Я подозреваю, что только ньюкамеры оставят кнопки слева, остальные постараются вернуть всё взад
мне реально неудобно, и дело даже не в привычке, а в элементарных основах юзабилити любого интерфейса. по крайней мере для правшей.
Ну не скажите. Моей первой ОС была Макось, с тех пор я любой ГУЙ стараюсь привести к маковскому виду - удобнее.
по крайней мере для правшей.То есть Вы считаете, что Mac OS - создана исключительно для левшей?:)
Скажите, а почему тогда главное меню слева находится?
У большинства первичная травма была причинена виндовсом а не макосью

потому что действия с окнами пользователь совершает чаще, чем пользуется главным меню.
истинно!Дык травма, или основы юзабилити? Винда с основами юзабилити даже рядом не стояла. Ни ко располажению кнопок в заголовке окна, ни по расположению кнопок ОК/Отмена. А уж легендарная "Чтобы завершить работу, нажмите кнопку "Пуск"" - стала притчей во языцех.
ЗЫ: Если честно - вообще пох, где эти кнопки будут. Хоть посередине. Ибо пользую приложения растянутыми на весь экран и Alt+F4
и то и другое. и уж не разберешься, что первичнее.
BTW, состоялся официальный релиз Ubuntu 10.04 с длительным сроком поддержки (Desktop 3 года, Server 5 лет).
Народ. Какая-то сранность с компом... со временем комп стал тормозить - просто немеряно. Мозила запускается около полминуты... я так понимаю - не должно такого быть... где рыть, или снести всё нафиг и уйти на Debian? Стоит на работе, есть кому консультировать...
Дык Убунта от Дебиана фактически не отличается.
ЗЫ: Проверь винт дисковой утилитой - как бы он привет не передал с того света.
ЗЫ: Проверь винт дисковой утилитой - как бы он привет не передал с того света.
1. Не скажите. Убунта поудобнее "на порядок".
2. Упс. Запустил редактор раздела, а там кнопка "проверить" - запрещена и отмонтировать - не дает. Типа нельзя отмонтировать от "/"... а он у мене один одинешенек, в смысле раздел...

2. Упс. Запустил редактор раздела, а там кнопка "проверить" - запрещена и отмонтировать - не дает. Типа нельзя отмонтировать от "/"... а он у мене один одинешенек, в смысле раздел...

Mad_Dollar
guru
нельзя отмонтировать - можно перемонтировать в режиме ro из командной строки.
в документации к mount есть как =)
"что-то начал при загрузке тормозить" - а логи то на что? там загрузка по сотым долям секунд расписана - смотрите что у вас долго грузится, и тогда уже разбирайтесь почему =)
в документации к mount есть как =)
"что-то начал при загрузке тормозить" - а логи то на что? там загрузка по сотым долям секунд расписана - смотрите что у вас долго грузится, и тогда уже разбирайтесь почему =)
Обратите внимание на "Статус SMART" и посмотрите "Данные SMART" на предмет предупреждений
к какому краю ближе курсор мыши, там окошко и закрываю

tolstopuz
v.i.p.
Да в том то и дело, что в логах загрузки - километр сообщений и вроде как "по делу". По крайней мере "на вксидку" ничего такого крамольного не нахожу. Проблемы больше с запуском приложений... грешил на куцые мозги в полгектара... поставил 2Г - результат - там же. Ну ГИМП шевелиться стал получше... и только. Особо радует Мозила: запустил и можно дойти до кухни и налить кофе.