КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
355309
571
Nataly_54
Поддерживаю, верх-ирменские самые вкусные пельмени!!!
Раньше любила кремлевские из ТП, сейчас есть не могу.
Очень люблю продукцию Брюкке (особенно сардельки с сыром и печеночный паштет) но пельмени у них на мой вкус не очень...
Tusiya
Итак.
Волею судеб в пятницу вечером (03авг) был в начале Советской и не приминул зайти в "старую новую" пельменную. Честно? Разочарован. Пельмени, тесто и бульон безвкусные совершенно. Наесться - наелся, но не более того. Никакого пельменного духа и впомине не осталось. Либо не повезло, либо смена такая, но вот такой компот:хммм:
Вчера (07авг) был у Маяковского и, помня, что здесь нахваливали "Николаевские", зашел отведать местных пельмешек. Самое странное, что ни разу до сих пор тут не был ;(. Ради чистоты эксперимента из довольно обширного перечня пельмешек взял обычные домашние. Удивил сервис и помещение - очень-очень достойно. Работают кондиционеры, чисто, уютно. Девчата шуршат так, как не встретишь и в понтовых заведениях. Ну и о самих пельменях - СУПЕР. Все как должно быть - запах, вкус, текстура. Порция 200гр, полуторной нет, но сытно и мне хватило. Двойную бы не осилил. Просто отлично. ИМХО - лучшие пельмени в городе. Теперь Николаевская для меня Пельменная Number 1 :nom:
Спасибо, кто упомянул ее здесь.
vip_nsk
Помню, как много-много лет назад в Киеве мои местные друзья, узнав, что я купил в магазине водку, мягко, но с уничижительным укором спросили: "Ты "казёнку" пьёшь?". :ухмылка:

Мне было стыдно... :смущ:
vert
Ну давайте теперь каждый будет водку дома гнать и корову на балконе держать. Логика, надеюсь, понятна? Вопрос в том, чтобы выбрать самое лучшее из того что не можешь/не хочешь делать дома - чем мы здесь и занимаемся.
vip_nsk
Кстати, Брюкке и др.натур продукты начали продавать на Геодезической, 13 - прямо на Студенческой. Теперь не надо тащиться на Кропоткина. Правда магазин только открылся и ассортимент оставляет желать лучшего (вчера пельменей там не было), но рядом с моим домом - это хорошо.
vip_nsk
Раньше кстати тоже не надо было таскаться на кропоткина, все это было на горском ж/м=)
Monte
Раньше кстати тоже не надо было таскаться на кропоткина, все это было на горском ж/м=)
Не помню, чтобы это было на Горской, правда мы переехали оттуда на Монумент лет пять назад.
И, кстати, мне показалось, что ценники не адекватные на некоторую продукцию - сосиски по 300р/кг, или колбаса по 700/800, когда вырезка на базаре стоит 330-380, а ленивая мышца 450р/кг. Творог по 250... В следующий раз зайду еще раз присмотрюсь. Будем пробовать. В любом случае под боком - это уже проще.
vip_nsk
Не помню, чтобы это было на Горской, правда мы переехали оттуда на Монумент лет пять назад.
И, кстати, мне показалось, что ценники не адекватные на некоторую продукцию
они уже с месяцев 5-6 работают)
Вы как попробуете их продукцию, так поймете почему такая цена, лично мы больше ничего другого не покупаем)

Напоминаю, что вложенное цитирование запрещено п.9 правил форума.
vip_nsk
А где именно на Геодезической, 13? В "На здоровье"?
TRAT
А где именно на Геодезической, 13? В "На здоровье"?
Внутри аптеки справа отдельчик.

Конечно попробуем:улыб:
vip_nsk
ООО, а я даже и не знала, тож рядом с домом:улыб:а сколько там пельмешки таке стОят от Брюкке? надо зайти прикупить)
nsk_nadin
а сколько там пельмешки таке стОят от Брюкке? надо зайти прикупить)
Вы думаете там мясо? Там просто добавки качественнее. Я покупал раньше, прям на производстве с "черного хода", пельмени которые работники для себя делают из одного мяса. Из чистого мяса, потому что лука у них на производстве лишнего нет, есть только добавки, а мясо можно "выкроить", недоложив в другую продукцию. Так вот вкус на любителя. Пельмени с одним мясом без всяких добавок и лучка - та еще гадость. А нормальные пельмени есть в некоторых магазинах, из фарша категории "Б" (читайте этикетку внимательнее). Кузбасские пельмени недавно в Холди покупал, очень неплохие.
Дайд_ж
Мы вообще никогда не покупаем фарш - как бы он не назывался и кем бы не производился. Крученое мясо фиг проверишь на "что там все-таки". Исключение - пельмени - лениво лепить. Повторюсь, что пока, самые лучшие пельмени, вернее даже единственные, которым мы по-прежнему верны - пельмени из кухни ресторана "Неаполь" на Студенческой. Брюкке не пробовали - в магазине на Студенческой их не было. Но я уже не так горю желанием их покупать, после недавнего отзыва про плохое тесто.
Из Пельменных - отличные пельмени в Новониколаевской пельменной возле Маяковского. Тоже недавно высказывался по этому поводу.
Дайд_ж
Уговорили:улыб:
Не будем покупать, сама лучше налеплю :yes.gif:
nsk_nadin
Не будем покупать, сама лучше налеплю :yes.gif:
Вот они и будут самыми вкусными:улыб:
vip_nsk
Мне очень нравятся пельмени с лососем! Заказываю в Интернет - магазине! Друзья и родные в восторге!!! Всем советую!!! Ручная лепка, тесто совершенно замечательное и очень тонкое!!! Свежайшая рыба! Привозят даже не замороженными, просто охлажденными!!! варятся быстро и ОООчень вкусные!!!
Nataly_54
А где продаются?Знаю,что молоко их везде почти продается,а вот пельмени и манты я бы попробовала)
Пельмень
А мы берем пельмени "Кроха" для маленьких детей и жарим во фритюре их, получается очень вкусно,как мясные шарики. А еще у этого производителя берем манты из баранины ну очень сочные и блинчики,ну просто отпад как домашние. Производитель ООО "Смак Дистрибьюшн" кажется так слизала с упаковки. Мы их берем на Золотой Ниве, а еще брали в киоске на Вокзальной магистрали в сторону Димитровского моста. А еще иногда покупаем пельмешки от Сальникова.
Алёшка
а мы тут случайно купили пельменцы алекон (которые ручной лепки) и они ничуть не хуже брюкке оказались, очень даже ничего)
Алёшка
А кто-нибудь отзовется может, кто участвует в производстве пельменей? Мне всегда было интересно такого человека встретить. И расскажет как оно? Из чего делают фарш? есть ли там мясо и что туда добавляют вместо него?
Flori
все просто. Берем шпик, кусочек говядины, и мешок сои, соя разводится водой...но ее вес в сухом виде ничтожно мал. зато когда она бодяжиться водой то разбухает и занимает чуть ли не половину веса фарша....вот и весь секрет......был на нескольких производствах. Никто не указывал сою на этикетках. НО она там была) как то так.....привет лидерам производства...а вы читайте дальше про свинину, говядину, перец и соль....ага.....шпик, соя, лук, чуть чуть говядины....
vert
Помню был тут спец по пельменям Алешка вроде так его звали!! Никто не знает что с ним куда пропал....???
Никто не указывал сою на этикетках
давно не брал магазинные, но, если память не изменяет, ее указывают как "растительный белок". на дешевых пельменях (ниже 250 р/кг) это пишут обычно.
НовосибиреТц
"Разве я сторож брату моему?" (Быт., 4:9).

А вообще, постится, наверное, Алёшка (если ещё не умер от казённых пельменей).
Landfahrer
да ну 250, за такую цену сам настряпаю и выйдет гораздо большеб есть за 140 довольно не плохие только с луком и чеснаком малость переборщили и ли за ту же цену весовые правда вроде как из конины но есть можно!