Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России
344304
978
А по остальным предъявленным пунктам?А какие там ещё пункты предъявлены? Что-то с памятью у Вас стало?
Это с какого еще перепуга я должен подстраиваться под каких-то религиозных последователей?
Ну, подстраивается же весь город, например, под любителей бега, когда ежегодно во 2-ю субботу сентября перекрывается центр Н-ска.
Это с какого еще перепуга я должен подстраиваться под каких-то религиозных последователей?А с какого перепуга люди должны отказываться от того, что им разрешено Конституцией?
Без проблем! Я тоже могу поменять квартиру ближе к мечете. Это соседство более приятное. Оплачивайте мне это беспокойство и будем не в претензиях.
О! Про Конституцию кто-то вспомнил :). Может тогда и про светское государство вспомним, что нечего всяких там первосвященников показывать на государственных праздниках, да и вообще - с телеканалов убрать.
Дык ведь, сто процентов, сейчас предложат выхватить из Конституции только "свободу попугаям!", а об остальном забыть
Дык ведь, сто процентов, сейчас предложат выхватить из Конституции только "свободу попугаям!", а об остальном забыть
ну то есть исполнение прав и свобод одной, привилегированной группы граждан, может нарушать права и свободы других, непривилегированных групп, правильно? В данном конкретном случае привилегированность группы определеяется ее отношением к конкретной конфессии.
Сейчас читают
Целлюлит! Что делать?!
221327
414
Ненационалисты есть?
4524
45
Домашнее насилие.
71876
325
Я бы добавил, что не только к конфессии, но и к действующему Гаранту
А вы опять путаете пропаганду здорового образа жизни и религиозного образа жизни?
Это соседство более приятное.Вам приятно? Так за удовольствия и платите!
...ну то есть исполнение прав и свобод одной, привилегированной группы граждан...Ну, так к привилегированной группе граждан Вы исключительно себя и своих сторонников хотите причислить, а остальных ограничить в правах.
В данном конкретном случае привилегированность группы определяется ее отношением к конкретной конфессии.Ну, а если митинг устраивает какая-то партия, тогда её члены становятся привилегированной группой?
...может нарушать права и свободы других, непривилегированных групп, правильно?Это какие и чьи права нарушаются тем, что одна группа людей устраивает праздник?
ahr154
guru
Тот кто верует пусть осуществляет свои обряды, им никто не мешает. Но выносить это на телевидиние, например, нужно запретить.А почему? И кому нужно?
Потому что Россия - многоконфессиональная страна. Что ту непонятного?
Потому что Россия - многоконфессиональная страна. Что ту непонятного?Существуют вполне сформировавшиеся многовековые традиции, которые даже советская власть не смогла придушить. Кроме того, насколько мне известно от друзей, в той же Башкирии объявляются выходными мусульманские праздники.
Вы у приятелей своих уточните - ТОЛЬКО мусульманские объявляются выходными?
сдается мне - не только...
Вы у приятелей своих уточните - ТОЛЬКО мусульманские объявляются выходными?Так и в России не только Рождество объявлено выходным днём. Я понимаю, что Вам очень хочется задавить православие и русский народ потому что в своё время русские казачки (слава им и вечная память!) сделали Сибирь русской землёй. Вам, видимо, было бы приятнее если бы пришли, например, китайцы и истребив бы всё местное население сделали бы Сибирь китайской землёй.
Потому что Россия - многоконфессиональная страна. Что ту непонятного?Я думаю всем понятно, что Россия - многоконфессиональная страна.
А если это понятно, тогда, наверное, неправильно делать столько преференций в пользу одной религии, лишь потому, что ей политически благоволит глава государства. Это ставит людей, исповедующих иную религию, в неравное, а под час и второстепенное положение в обществе. То есть. дискриминирует.
Примером такой дискриминации могут служить подобные высказывания Intejer о неком превосходстве одного культа над другими или же над людьми, неприелющих теологической концепции. Практически, он говорит о существование граждан второго сорта.
Область свободы совести, согласно Коснтитуции. должна быть защищена. Но, защищена равноправно. Тем более, что это вопрос личного выбора граждан, какое теологическое мировоззрение они желают иметь или желают не иметь оного.
Примером такой дискриминации могут служить подобные высказывания Intejer о неком превосходстве одного культа над другими или же над людьми, неприелющих теологической концепции. Практически, он говорит о существование граждан второго сорта.
Область свободы совести, согласно Коснтитуции. должна быть защищена. Но, защищена равноправно. Тем более, что это вопрос личного выбора граждан, какое теологическое мировоззрение они желают иметь или желают не иметь оного.
Предлагаете праздновать всё подряд вплоть до праздника вуду? А то, не дай бог, кого-нибудь обидим?
Или отменить все праздники из тех же соображений?
Или отменить все праздники из тех же соображений?
Предлагаю личные праздники празновать не на государственном уровне. Не вижу разницы между таким личным праздником как "день рождения", "Рождество", "Курбан-Байрам", "выход на пенсию", "завершение проекта", "рождение ребенка" и т.д. и т.п.. Что первое, что второе, что последующее - личное дело каждеого и к гражданам государства имеет отношение лишь опосредованное. Хотите поделиться своей радстью со знакомыми - делитесь в частном порядке. Но государство тут причем?
И зря вы иронизируете по поводу "не дай бог, кого-нибудь обидим". Перечитайте название темы еще раз. Надеюсь, у вас нет намеренного желания притеснить какие-то группы населения по религиозному признаку? Тогда адвайте не будем иронизировать над иными конфессиями.
И зря вы иронизируете по поводу "не дай бог, кого-нибудь обидим". Перечитайте название темы еще раз. Надеюсь, у вас нет намеренного желания притеснить какие-то группы населения по религиозному признаку? Тогда адвайте не будем иронизировать над иными конфессиями.
Где это вы умудрились усмотреть "иронию над иными конфессиями"?
Вы даже не знаете, к какой конфессии я принадлежу (если вообще принадлежу).
И не надо путать личные праздники с государственными. Государственные праздники есть в любом государстве. И государство даёт возможность своим гражданам (а отнюдь их не заставляет) отмечать эти праздники.
Так сложилось исторически, что в нашем государстве, нравится это вам или нет, именно такие праздники. В другом - иные...
Если вам что-то не нравится, для вас существует два варианта:
1. Входить в установленном порядке с законодательной инициативой об изменении государственных праздников "в этой стране".
2. Менять страну на другую, с более подходящими для вас праздниками.
Вы даже не знаете, к какой конфессии я принадлежу (если вообще принадлежу).
И не надо путать личные праздники с государственными. Государственные праздники есть в любом государстве. И государство даёт возможность своим гражданам (а отнюдь их не заставляет) отмечать эти праздники.
Так сложилось исторически, что в нашем государстве, нравится это вам или нет, именно такие праздники. В другом - иные...
Если вам что-то не нравится, для вас существует два варианта:
1. Входить в установленном порядке с законодательной инициативой об изменении государственных праздников "в этой стране".
2. Менять страну на другую, с более подходящими для вас праздниками.
...столько преференций в пользу одной религии, лишь потому, что ей политически благоволит глава государства.А тот факт, что большинство россиян себя в той или иной степени относят к этой религии для Вас не факт?
Примером такой дискриминации могут служить подобные высказывания Intejer о неком превосходстве одного культа над другими или же над людьми, неприелющих теологической концепции.Это где я такое высказывал? [п.7]
Предлагаю личные праздники празновать не на государственном уровне.Если для Вас Рождество личный праздник посторонних людей - не празднуйте, берите скребок и идите чистить улицу в знак протеста!
Не вижу разницы между таким личным праздником как "день рождения", "Рождество", "Курбан-Байрам"А вот европейцы почему-то не считают Рождество личным праздником и весело его празднуют. web-страница.
И зря вы иронизируете по поводу "не дай бог, кого-нибудь обидим"Ну, Вы то пытаетесь унизить не мало не много, а титульную нацию России.
Тогда адвайте не будем иронизировать над иными конфессиями.А над ними никто не иронизирует.
И самое главное: Рождество в ранг праздника государственного ввёл всенародно избранный Президент. Если Вам не нравится, что в России в этот день выходной, то создайте сввою партию с программой искоренения Рождества и Православия, выиграйте выборы в ГД и отмените праздник.
...наверное, неправильно делать столько преференций в пользу одной религии...Вы этого хотите?