На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 5)
289371
1000
vinia
member
У нас на аквадетрим реакция появилась в возрасте 10 месяцев, до того спокойно его пили. Кожа на голенях покраснела и загрубела, а я все понять не могла, на что это, пока во время простуды не перестала аквадетрим давать, там и без него всего хватало. Тут-то ножки и стали снова гладкими и красивыми.
А мне любимый муж дал отоспаться на новогодних праздниках - это такое счастье. Муж у меня лапочка, если что-то попросить, тут же делает (хотя если не просить, сам редко инициативу проявляет).
А мне любимый муж дал отоспаться на новогодних праздниках - это такое счастье. Муж у меня лапочка, если что-то попросить, тут же делает (хотя если не просить, сам редко инициативу проявляет).
У сынульки тоже с покаками реже стало после хороших порций прикорма, я даю компот из чернослива, или ФН пюре чернослив после этого результат не заставляет себя долго ждать. Тоже один раз было 4 дня, я даже запаниковала немного.
Верочку (доченьку Аси (Utkaa)) с 2 месяцами!!!Поздравляю малышей с датками! Как быстро время летит!
Анастасию (дочу Юлии (Эвдемония)) с 4 месяцами!!!
Ну и моего Илюху (сын Ирины (Lavira)) с 11 месяцами!!! Финишная прямая!!!
Будьте наши малыши веселыми и здоровыми!![]()

Я сама такая, да видно и сын в меня, что не берет ни чернослив, ни свекла, ничего вообще))) Я только когда травлюсь, то имею нужный эффект в ненужное время)))
Ася, насколько я знаю даже с введением прикорма смесь оставляют еще очень надолго. Т.е. даже если например титю убираем в год, то заменяем ее качественной смесью. Мож я ошибаюсь 

смесь минимум до года даже с прикормом. Это просто необходимо ребенку. А дальше уже на усмотрение мамы, точнее будет ли большая потребность у ребенка.
Юля, у всех по-разному. Как говорится, ре никому ничего не должен
Наш какал по 5 раз в день, да так что отстреливался аж, я убегать не успевала. По этой причине и не представяла как без памперсов
А у некоторых по нескольку дней не какают. Но это тоже вариант нормы, главное, чтобы ре не беспокоило это.

Сейчас читают
снова Дозор Ночной
148058
1060
Ночной Дозор!
209508
999
Поможитя,люди добрыя,ник не соответствует облику..
11156
117
Нет, что ты! Насильно ни в коем случае! Просто у меня так случилось))) Главное чтобы в другую крайность не впасть и до 5 лет не кормить)))Согласна

Kazulcka
guru
По поводу гастритов: я вскормлена манной кашей и ранний прикорм. У меня все отлично, единственная особенность травлюсь я часто, причем могу отравиться булочкой) И полное очищение организма обеспечено)
А вот муж на гв был. Правда закончено в 10 месяцев, вечные проблемы с желудком и простудами...
А вот муж на гв был. Правда закончено в 10 месяцев, вечные проблемы с желудком и простудами...
Аня, читаю тебя и нас вспоминаю. Так же было. Спал Ванюшка мало и то, если я рядом. А я все рвалась все в доме переделать. Так, блин, морально тяжело, капец!!! Щас думаю, надо было забить на все и расслабиться:Я-МАМА и это главное! У меня так одна знакомая своим близким сказала, и ничего по дому не делает, только ребенок и все! 

Поздравляю с удачным походом к окулисту.
Что доча теть в белых халатах не любит - я и сама их терпеть не могу, если честно, так что вполне ее понимаю.
Снеговики роскошные
Ты их как планируешь, сохранить на будущий НГ или через год новых будешь делать, а этих на выброс?
Если второй вариант, то жалко, такие симпатишные
Что доча теть в белых халатах не любит - я и сама их терпеть не могу, если честно, так что вполне ее понимаю.

Снеговики роскошные

Ты их как планируешь, сохранить на будущий НГ или через год новых будешь делать, а этих на выброс?
Если второй вариант, то жалко, такие симпатишные

С зубиком вас
У вас прям ударными темпами зубки растут, ТТТ на вас

У вас прям ударными темпами зубки растут, ТТТ на вас

Маша, я всегда даю столько, сколько ест.
У Ярика Светиного вроде тож была реакция на Аквадетрим.
Это мои тайные надежды, что наши какашки наладятся с началом прикормаПри таком отношении к смеси гораздо логичнее было бы за ГВ до конца бороться![]()
У нас проблемы оставить ребенка и сейчас нет. А вообще мне кажется какая смесь не была хорошая, это все равно химия и состав там мама дорогая, поэтому лучше уж кабачок лопать или цветную капусту, больше пользы, но это мое мнение не знаю так это или нет.

Я честно признаюсь, у меня в шкафчике стоит банка про запас - нам подарили, я придержала. Изучила состав, очень хороший. Подарила подруга, у которой ребенок был очень проблемный в плане здоровья, по всем аспектам, в том числе и по пищеварению, они сами ели эту смесь и она их фактически спасла.
Буду на ней после введения прикорма каши готовить - специально по этому вопросу спрашивала у консультанта по ГВ, она говорила, что даже для детей на ГВ каши готовить лучше именно на смеси, т.к. они адаптированы к грудному молоку и лучше подходят для малышей, чем обычное молоко.
А уж консультантов по ГВ заподозрить в большой любви к смеси для питания никак нельзя, они ЗА ГВ любой ценой, а смесь часто означает, что кормлению грудью точно настанет каюк.
Ванюшка мой тоже цветную капусту обожает и брокколи))))беее 

Ой, Свет, это первые 3 нормально вылезли, седня был ор вечером, хотя сытый, поспавший был. Заглянула - а новый зуб уже такого же размера, как тот, что 30 декабря вылез.
Юля, ты так здорово и ласково описываешь Настенку всегда
Молодец она у тебя, кокетка растет видимо. Скоро-скоро самое интересное начнется

Юля, на курсах говорили, что если ребенок получает ТОЛЬКО материнское молоко (т.е. ни воды, ни докорма), то может какать после каждого кормления, а может не делать этого по несколько дней (эксперимет проводили, ребенок не какал21 день и очень хорошо себя чувствовал. Я правда не знаю, что за родители, которые рискнули на такой эксперимент, я бы ни за какие коврижки не согласилась
). Только ребенка не должно это беспоить - т.е. живот должен быть мягкий, не болеть, ребенок должен быть веселый и спокойный, нет сыпи и температуры. Если беспокоит, то надо меры принимать.
В РД говорили, то до 10 раз в сутки - норма.
У нас по факту в первые месяцы было раз 6-8 в сутки, а сейчас постепенно как-то сами собой пришли к 1-2 раза в сутки.
Иногда бывает, что он сделает это утром, а потом только на следующий день вечером, но очень редко такое бывает, может, раз в месяц. И я не знаю, от чего это зависит, есть продукты, которые крепят - рис, творог, груши, сыр - но я не заметила, чтобы была связь с тем, ела я их или нет.
Я каждый день стараюсь есть салат из отварной свеклы, чернослив, кисломолочные продукты, тоже не заметила, чтобы сильно влияло на стул у ребенка
Но все равно ем, люблю все это, вкусно ну и тешу себя, что все равно профилактирует возможные проблемы в этой области.

В РД говорили, то до 10 раз в сутки - норма.
У нас по факту в первые месяцы было раз 6-8 в сутки, а сейчас постепенно как-то сами собой пришли к 1-2 раза в сутки.
Иногда бывает, что он сделает это утром, а потом только на следующий день вечером, но очень редко такое бывает, может, раз в месяц. И я не знаю, от чего это зависит, есть продукты, которые крепят - рис, творог, груши, сыр - но я не заметила, чтобы была связь с тем, ела я их или нет.
Я каждый день стараюсь есть салат из отварной свеклы, чернослив, кисломолочные продукты, тоже не заметила, чтобы сильно влияло на стул у ребенка

Но все равно ем, люблю все это, вкусно ну и тешу себя, что все равно профилактирует возможные проблемы в этой области.
Кулачки вам на прикорм , чтобы хорошо все пошло @@@@@@@@@@@@
Расскажи потом, как прошло, как дочка отреагировала
Расскажи потом, как прошло, как дочка отреагировала

Ира, ничего себе какой Роман у вас богатырь!Здорово!
А везде пишут, что рис как раз крепит. А у вас получается наоброт получилось 

Я тоже очень хотела сейчас в бассейн, но представила все эти мытарства с коляской и распаренного ребенка на мороз - и отказалась от этой мысли
Хотя очень жаль, чем раньше начнешь, тем лучше, конечно.

У Ярика Светиного вроде тож была реакция на Аквадетрим.Ага, была. В первый раз когда дали. Мы сделали перерыв дней на 10, снова попробовали, и вот во второй раз уже нормально пошло