На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На самом деле в этом году я не так часто бываю в других храмах, хотя, надеюсь ещё вскоре добраться до некоторых. Причины посещения - пойти на престольный праздник, пойти на молебен, пойти с кем-то туда, куда удобнее людям, или чтобы встретиться с кем-то, пойти на архиерейскую службу, пойти к священнику, которого давно не видел, пойти потому что работа или какие-то мирские дела накануне праздника занесли меня в другое место, съездить в паломническую поездку, пойти в храм до которого пешком ближе, потому что денег нет, пойти, чтобы в колокола позвонить, ну и ещё можно причины привести.
В Мошково я не поехал в этом году 30 марта, тут был в Успенском. А так несколько раз туда ездил к ним на престольный праздник, и с группой, и самостоятельно.
По городу, кстати, поездки которые Паломнический центр раньше организовывал, интересные были. Может быть возобновят ещё в новом сезоне.
Просто узнаёшь новое о храмах, в которых бывал раньше, да плюс ко всему поездки всегда так стараются планировать, чтобы настоятель был на месте и с приехавшими пообщался.
В Мошково я не поехал в этом году 30 марта, тут был в Успенском. А так несколько раз туда ездил к ним на престольный праздник, и с группой, и самостоятельно.
По городу, кстати, поездки которые Паломнический центр раньше организовывал, интересные были. Может быть возобновят ещё в новом сезоне.
Просто узнаёшь новое о храмах, в которых бывал раньше, да плюс ко всему поездки всегда так стараются планировать, чтобы настоятель был на месте и с приехавшими пообщался.
fensterbau
Едкий Калий
один знакомый мне человек придумал себе бизнес ростовщический: выкупать долги у должников и потрошить их имущество.
И вот, сейчас этого человека разыскивают коллекторы... Видимо не пошёл его "бизнес"
П.С. Некая контора должна мне денег за выполненную работу, но не платила. Вот так три месяца пошло. И подумалось мне вчера, что если они мне отдадут деньги - то не буду тратить их ни на себя ни на ремонт, а куплю билеты до мамы и отдам остаток одной женщине, с которой мы когда то не расплатились.
А сегодня мне позвонили с той конторы - дескать желают долг свой отдать...
Посмотрим.
И вот, сейчас этого человека разыскивают коллекторы... Видимо не пошёл его "бизнес"
П.С. Некая контора должна мне денег за выполненную работу, но не платила. Вот так три месяца пошло. И подумалось мне вчера, что если они мне отдадут деньги - то не буду тратить их ни на себя ни на ремонт, а куплю билеты до мамы и отдам остаток одной женщине, с которой мы когда то не расплатились.
А сегодня мне позвонили с той конторы - дескать желают долг свой отдать...
Посмотрим.
fensterbau
Едкий Калий
Отдали.
Теперь осталось мне исполнить обещанное. Чуть чуть и ещё один долг перед Господом будет закрыт.
Теперь я знаю что такое обет, данный Богу. Ни в одном банке не выплачивают проценты до того как положишь вклад.
Теперь осталось мне исполнить обещанное. Чуть чуть и ещё один долг перед Господом будет закрыт.
Теперь я знаю что такое обет, данный Богу. Ни в одном банке не выплачивают проценты до того как положишь вклад.
Про посещаемость нашего храма.Сегодня опять порадовался что на трудноватой, особенно в нашем храме, службе- Литургии
Преждеосвященных Даров, присутствовало приличное для буднего дня число прихожан, человек 30.
И это после вчерашней, тоже очень трудной Вечерней службы.
Это вообще какие-то стойкие оловянные солдатики! Я ими восхищаюсь!
Причем почти половина причащались, как и на прежних Преждеосвященных. Это же надо просто понимать.
Я вообще ощущаю себя пигмеем по сравнению с ними. Наверно все-таки не умрет Православие.
Господи, спаси нас.
fensterbau
Едкий Калий
Когда то писали про раскольничью украинскую церковь, про томос и что "Кириллу всё.."
Однако ж доходят до нас новости, что не только служить представителям ПЦУ запрещают везде. но и прихожанам этой политической структуры находиться в православных храмах во время богослужений не допускается. вот не "славаукраине" никак...
я писал. что Господь разберётся , так оно и выходит:
Однако ж доходят до нас новости, что не только служить представителям ПЦУ запрещают везде. но и прихожанам этой политической структуры находиться в православных храмах во время богослужений не допускается. вот не "славаукраине" никак...
я писал. что Господь разберётся , так оно и выходит:
"Православная церковь в Украине" (ПЦУ), похоже, так и останется лишь предвыборным обещанием Петра Порошенко. Спустя пять месяцев с момента создания она оказалась в изоляции, которая бьет по простым украинцам: прихожанам этой структуры закрыт доступ к главным святыням христианского мира. Как статус изгоя привел к тому, что внутри раскольнической церкви усиливаются разногласия, угрожающие ей развалом, — в материале РИА Новости.
Anioto
guru
с которой мы когда то не расплатились.Когда верующий человек берет в долг, то пусть всегда думает о том, что в долг берёт не у человека, а у Бога.
Поэтому должнику необходимо всегда выплачивать сво долг по - совести. Не выплаченный долг есть грех.
А ежели человек, тот денег не берет, или умер, то отдай этот долг нуждающемуся. Таким образом выплатишь Господу долг. Думаю, как-то так.
fensterbau
Едкий Калий
не было возможности расплатиться сразу же.
из за того что няня бросила работу я потерял в з/п очень много денег
только через год появилась возможность долг закрыть
из за того что няня бросила работу я потерял в з/п очень много денег
только через год появилась возможность долг закрыть
Сейчас читают
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
232791
1000
Ночной офонаревший
154270
1000
Микс
49894
262
fensterbau
Едкий Калий
сегодня сгорел собор нотр дам де пари в париже если верить теории символизма, то сегодняшний день это символ конца европейской христианской цивилизации
Сарра
Мудрая
Нотр-Дам сгорел и много вопросов теперь.
Сгорел на страстной неделе символ христианской веры в Европе.
Что стало с Терновым Венцом Иисуса Христа. Пока ничего внятного никто не говорит. Спасли - не спасли?!
Вообще-то страшно как-то.
Сгорел на страстной неделе символ христианской веры в Европе.
Что стало с Терновым Венцом Иисуса Христа. Пока ничего внятного никто не говорит. Спасли - не спасли?!
Вообще-то страшно как-то.
восстановят собор.
Спасли - ещё позавчера про это писали. Даже на "царьграде".
На французов ссылку дать?
Спасли - ещё позавчера про это писали. Даже на "царьграде".
На французов ссылку дать?
fensterbau
Едкий Калий
не переживай. По грехам и наказание. Россию в начале 20 века вообще перемололо, а тут всего лишь Собор сгорел, и главные реликвии спасли. Так что Бог еще помилует Францию.
fensterbau
Едкий Калий
/Михаил, тут Вы правы - французы безусловно исторические католики 

Сарра
Мудрая
Может быть, может быть...
А можно это рассматривать с другой точки зрения. Как очередной знак о конце света.
А можно это рассматривать с другой точки зрения. Как очередной знак о конце света.
fensterbau
Едкий Калий
Жёлтые листья падают с дерев и посреди лета
fensterbau
Едкий Калий
О признаках конца света Господь говорил так:
«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» (Евангелие от Матфея 24:32, 33)
Я же сказал , что когда листья желтеют и опадают с деревьев, тогда это признаки осени. Но и летом бывает падают желтые листья.
Сказано же это к тому, что по моему мнению Вы слишком торопитесь с признаками. Пока Евангелие не будет проповедовано по всему миру - конца не будет.
«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» (Евангелие от Матфея 24:32, 33)
Я же сказал , что когда листья желтеют и опадают с деревьев, тогда это признаки осени. Но и летом бывает падают желтые листья.
Сказано же это к тому, что по моему мнению Вы слишком торопитесь с признаками. Пока Евангелие не будет проповедовано по всему миру - конца не будет.
fensterbau
Едкий Калий
и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
Еккл. 7:26
Еккл. 7:26
Алексий
экспериментатор
читаем блокируемый роскомпозором мессенджер?
Алексий
экспериментатор
я знаю, сам там подписан на Патриарха, Легойду, Кураева и Худиева
fensterbau
Едкий Калий
Живой свидетель Господа, чьё чудо спасения задокументировано и широко освещено всеми СМИ.
(П.С. у моего Лёшечки недавно стал реагировать на свет слепой глазик, что тоже чудо)
Недавно прошла информация, что при крещении прозрел слепой мальчик. Его еще будут обследовать врачи. Может это ошибка , а может действительно еще одно чудо.
(П.С. у моего Лёшечки недавно стал реагировать на свет слепой глазик, что тоже чудо)
Недавно прошла информация, что при крещении прозрел слепой мальчик. Его еще будут обследовать врачи. Может это ошибка , а может действительно еще одно чудо.
fensterbau
Едкий Калий
Я вот смотрю в эти маленькие серые глазки и вижу в них неземной блеск Горнего Мира, кто знает, может Ваня до сих пор видит Ангелов? Ведь кто то же подоткнул малышу одеялко, чтобы он не замёрз насмерть в 20-ти градусный мороз среди бетонных ледяных обломков..
fensterbau
Едкий Калий
по научному это называется "теория креационизма", единственная логически связанная теория о сотворении мира.
fensterbau
Едкий Калий
А теперь о событии, не менее важном, чем сотворение мира: купил мороженых морских гребешков. посолил поперчил, жарил 7 минут переворачивая на кедровом масле. дал попробовать детям. им понравилось. прибежал Колян "А у тебя еще есть "гребУшки"?
звтра еще куплю
звтра еще куплю