Сибиряк
Для сохранения настроек и файлов имеет смысл для /home отводить отдельную партицию.
Stalker
для неопытного пользователя потом могут возникать проблемы, если пользователей больше одного.
до переустановки user1 имел uid 1000, user2 = 1001, после переустановки - они поменялись uid-ами (не в той последовательности создавались пользователи). Человек отмонтировал home, вроде все по старому, но пользователь а) не имеет настроек б) не имеет доступа в свой родной хомяк =)
И это будет "потеря потерь" и обличительные доводы, что "линупс - ...авно" мы услышим )))
Mad_Dollar
Когда на домашней тачке пользователей больше одного - хозяин уже не неопытный. Я так думаю:улыб:
Ну и, собсна, достаточно учитывать очерёдность заведения пользователей.
Опять же данные таки сохранятся и будет возможность восстановить "обиженного" пользователя в "правах".
Сибиряк
а только у меня после обновления 9.04 до 9.10 убунта стала грузиться в 3 раза дольше?
Обновлял с 9.04 до 9.10 на древнем ноуте (с него щас и пишу), время загрузки увеличилось раза в 1.5 - 2. На домашний комп ставил с нуля, грузится тоже процентов на 50 медленнее.
ASGS
Ну раз я не одинок, сносить пока не буду:улыб:
Я только вот думаю, надо попробовать восстановить загрузчик седьмой винды:улыб:
На всякий случай...
Сибиряк
Походу у меня одного стало быстрее грузиться и на нетбуке и на домашнем компе:)
В целом 9.10 мне кажется лучше, чем 9.04. Хоть и не без глюков.
Valico
У меня тоже быстрее грузиццо. На ноуте два ядра. На тачке два ядра с HT (итого 4) - может в этом причина ускорения? Распараллеливание? Всё ж upstart забубенили.
Stalker
п.9

У меня на нетбуке Атом270, т.е. одно ядро с НТ, дома - Атлон Х2, т.е. два ядра.
Да дело не в том, что у нас с тобой ускорилось, а в том - почему у народа замедлилось? Почему 9.04 грузилась быстро, а 9.10 медленнее? Не могли же замедлитель туда впихать.
Valico
Желательно отследить время загрузки объективно. Кстати, если отключить plymouth, то там же будет видно, что и сколько времени грузится - можно будет сделать какие-то выводы
Stalker
У меня система тоже ядрёная, AMD X2. Но факт остаётся фактом, раньше убунта грузилась быстрее.
Сибиряк
Ситуация, когда обновление до новой версии снизило скорость - вполне возможна. Если же скорость снизилась при установке с нуля, то это действительно странно и требует разбирательств. Возможно, например, что в старой версии были отключены службы, которые включены в новой.
Сибиряк
Да, забыл упомянуть. В обоих случаях я переустановил систему с пластинки. На стационарном пробовал обновиться, но систему трясло и глючило, но это всё моими стараниями. Я её целенаправленно губил:)
tolstopuz
Кто может заболванить 9.10 на ДВД? С меня болванка + :pivo: + большое спасибо :миг:
Если в районе Плановой/пл Калинина или в районе Ленинского рынка то будет супер.
Stalker
Джеку соловью отдельное спасибо!!! Буду ставить 9.10 полностью с нуля.
Andrew999
Приветствую всех. Принимайте еще одного в свой стан:улыб:Собрал второй комп (старенький), установил Ubuntu 9.10. Т.к. ставил с Live CD, пришлось еще локализацию тянуть. Система встала довольно быстро, и работает нормально. Пока разбираюсь. Один из вопросов который возник (топик перечитывал весь, вопрос поднимался, но я подзабыл :o, не откажите в помощи): при первом старте решил проверить драйвера, система выдала подсказку что обновить их желательно. Обновил, теперь разрешение экрана стало 800*600, слишком все крупно выглядит :хммм:Хотелось бы либо сменить разрешение, либо откатить установку драйвера. Изначально все было слишком мелким. Видео Geforce MX400 32 Mb. Может быть чуть большее разрешение карточка не тянет?
Petrovichalt
Не совсем понял, а утилитой что, не меняется разрешение? Система - Параметры - Экран?
tolstopuz
А в 9.10 проприоритарных дров на Radeon 9600 в природе нет?
tolstopuz
перешел с Windows XP на Ubuntu 9.10, пользуюсь недельку, поставил на ноутбук, все встало без проблем, единственно не могу видеть компьютеры в сети и сетевые ресурсы, sambu так и так крутил ни чего не вышло
scanner
Странно. Вроде без проблем всегда было.
Переход -> Сеть -> Сеть Windows. Там рабочую группу выбираете и вперёд.
А компы виндовые пингуются? Подсеть одна?
scanner
1. Поставить самба-демон.
2. Подредактировать конфиг самбы.
3. Перезапустить самбу.
При необходимости совершить действия 2-3 нужное количество раз ))
scanner
Маловато данных, может, у вас домен?
Hokum
машины не в домене, рабочая группа, виндовые машинки пингуются, ubuntu тоже пингуется