На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Показать спойлер
Т.е. он в принципе неумышленно на незнакомом ему участке дорожной сети неумышленно выбрал такую скорость неумышленного движения, при которой не мог обеспечить соблюдение требований ПДД (разметки и правил перестроения)Еще раз - я не отрицаю, что Дастер нарушил. Но. Это нарушение и рядом не лежит с наглым поведением, когда начинают обгон при виде встречного и сгоняют его на обочину. Дастер просто не рассчитал, понадеялся что обгонная полоса длинная, как и остальные на этой трассе. Эта - самая короткая. Это ошибка, а не наглое поведение.
Показать спойлер
баллин, ещё и топик поломал

пишите ответами на моё.
потом мож модеры пофиксят.
Офф. А у всех сейчас интерфейс форума изменился на iOS, или только у меня?Я уже вторую неделю на такое реагирую спокойно. Просто недели две назад я сам прокосячил с тегами "скрытый текст" (и потом всю страницу наблюдал эти "артефакты"), а сейчас это Гарпун сделал.
Предлагаешь верить на слово? Еще раз - со ста он не успевает увидев разметку не попасть на встречку. Места мало. Если бы увидел знак - успел бы.предлагаю верить видеозаписи

на ней видно, что дастер минует знак когда только поравнялся с опой фуры. впереди ему ничто не затрудняет обзор и он прекрасно видит разметку, но все равно давит газ вместо тормоза
я крайний месяц много езжу по трассам, где организованы вот такие вот полосы для обгона, не надо мне рассказывать, про то что фура знак закрыла - разметку прекрасно видно. а если не видно, то какого этот слепошарый делает за рулем ИПО?
Кстати он успел - никого не задел.успел это когда на встречку не вылез, а он спровоцировал своим маневром ДТП.
а водила хонды совсем не обязан обладать навыками контраварийного вождения и уметь уворачиваться от вылетающих на встречку дастеров.
кстати, тут недавеча, ехал с московии, так на многих дорогах знаки обгон запрещен были продублированы и на встречной полосе - хорошее решение я думаю.
где то и на федералке до кемерово, кажется, тоже такое решение применяется.
где то и на федералке до кемерово, кажется, тоже такое решение применяется.
баллин, ещё и топик поломалТопик живет моими стараниями, что хочу - то и делаю. А вы уворачивайтесь.![]()
а водила хонды совсем не обязан обладать навыками контраварийного вождения и уметь уворачиваться от вылетающих на встречку дастеров.Не умеешь - ничего не делай. Молись, и тебя объедут те, кто этими навыками обладает. А если бы собака выбежала? Я думаю результат аналогичным был бы.
Это чем же оно противоречит?Вам так навязчиво зудит проверить мои навыки цитирования? Ну, не откажу себе в удовольствии, а другим форумчанам в удобстве:
Показать спойлер
КОСТА: Вот только "линия, разделяющая потоки противоположных направлений" не прямая, а уходит вправо. Поэтому Дастер, проехав всего на 1 корпус вперед, вывел на встречку уже 80% своей ширины.
---
Гарпун 23.11.16 19:44 В момент когда она уходит вправо, Дастер тоже уходит вправо - возвращается в свою полосу
---
КОСТА 23.11.16 22:06 Чаво???? В какую ещё "свою полосу" он возвращается??? Его полоса пре-кра-ти-лась!
И в полосу правее он уйти не может, там фура расположена.
---
Гарпун 23.11.16 22:11 В свою - которая единственная осталась в его направлении. В момент, когда он обошел фуру. И примерно в этот момент дорога полностью превратилась в двухполосную, сошел на нет "островок".
---
Гарпун 23.11.16 22:32 На попутной полосе фургоны были, места не было.
КОСТА 23.11.16 22:20 Дастер начинает уход вправо перед фурой и уже тогда, когда задний срез фуры как-раз на точке схода островка на нет, т.е. опережение фуры происходило четко не по полосе своего направления.
---
Гарпун 23.11.16 19:44 В момент когда она уходит вправо, Дастер тоже уходит вправо - возвращается в свою полосу
---
КОСТА 23.11.16 22:06 Чаво???? В какую ещё "свою полосу" он возвращается??? Его полоса пре-кра-ти-лась!
И в полосу правее он уйти не может, там фура расположена.
---
Гарпун 23.11.16 22:11 В свою - которая единственная осталась в его направлении. В момент, когда он обошел фуру. И примерно в этот момент дорога полностью превратилась в двухполосную, сошел на нет "островок".
---
Гарпун 23.11.16 22:32 На попутной полосе фургоны были, места не было.
В момент когда началась разметка справа были фургоны, по островку и левыми колесами на встречке он их обогнал, последняя была фура, ее обогнал когда островок на нет сошел.Ещё раз обращаю ваше внимание, повторяю:
КОСТА 23.11.16 22:20 Дастер начинает уход вправо перед фурой и уже тогда, когда задний срез фуры как-раз на точке схода островка на нет, т.е. опережение фуры происходило четко не по полосе своего направления.
Показать спойлер
Так вот вы утверждаете что "В момент, когда он обошел фуру. И примерно в этот момент дорога полностью превратилась в двухполосную, сошел на нет "островок", хотя на самом деле островок "сошел на нет" гораздо (для Дастера) раньше, т.е. в момент разъезда с Хондой Дастер мордой был заведомо на встречке (правым передним колесом на разделительной).
Так вот, ИМХО, вы растягиваете тот самый "примерно тот момент" аж в несколько раз сверх допустимого при точном и детальном рассмотрении ситуации.
Смотрите кадр:
1) вся "постепенно сходящая на нет" полоса уже (к этому моменту) уже (НЕ шире) чем колея Дастера, т.е. полоса достаточная для движения в один ряд прекратилась еще полтора-два корпуса назад. ;
2) как-раз момент разъезда;
3) фура занимает место, которое могло бы дать Дастеру уйти вправо.
4) Дастер ушел вправо только опередив фуру, т.е. проехав по уже заведомо встречке ещё как минимум 2-3 корпуса вперёд.
4) все это время фура перекрывает (проезжает) ту самую точку схода полосы обгона на нет.
Сейчас читают
Курилка (часть 17)
161471
990
Моя рыбилка.
117261
1000
ЧР по футболу (часть 2)
223501
1000
Ну где здесь удовольствие? Мелкие придирки, разночтения, существенно не влияющие на картину - из видео даже их с точностью нельзя подтвердить. Гора родила мышь, а так дышал, так дышал.... 

Вы тут так увлеченно спорите...
Не то чтоб хочу мешать, просто вне зависимости от количества автомобиля Дастер, оказавшегося на встречке в зоне действия 3.20 - однозначно виновен 12.15.ч4.
Хоть одним колесом выехал на 1 метре пути - виновен и вся фактура нарушения имеется.
Не то чтоб хочу мешать, просто вне зависимости от количества автомобиля Дастер, оказавшегося на встречке в зоне действия 3.20 - однозначно виновен 12.15.ч4.
Хоть одним колесом выехал на 1 метре пути - виновен и вся фактура нарушения имеется.
Естественно нарушение имело место быть, но в принципе он попал в эту ситуацию неумышленно. Если бы лучше эту дорогу знал не полез бы.Считаю умышленно. И дорогу похоже знал, т.к. вначале он начал уходить вправо за фургон, а потом пошел на опережение, решив проскочить.
Имел счастье разъезжаться с таким же на Болотнинском направлении. Там всего по одной полосе в каждом направлении и такой же торопыга пошел на обгон фуры прекрасно видя что не успеет. Мы с ним поравнялись когда он только дотянул до кабины фуры. Пришлось правой стороной на обочину съезжать, что тоже бывает не айс.
Кстати, я под Пензой точно в такую же ситуацию попадал.
Поздний вечер. Взгорок. Дорога по качеству как бетонка до Барнаула лет 15 назад, т.е либо 20км/ч, либо 120км/ч.... Вереница фур метров на 300.
Выхожу во вторую полосу и чпокаю машин 8-10.
Не успеваю по-хорошему только 1-го объехать. Тапок в пол, обгоняю последнего уже после 3.20, а прям за мной, как оказалось, фокус с гайцами ехал...
Они счастливые, как будто в ГосЛото выиграли - я на немецких номерах...
Так вот я там заехал сантимов на 20 всего... Видео позырили... Гайки сказали что ваще нет разницы на сколько заехал - 100% суд лишит, вопрос только в сроке...
До суда, как вы понимаете - "дело не дошло"...
Поздний вечер. Взгорок. Дорога по качеству как бетонка до Барнаула лет 15 назад, т.е либо 20км/ч, либо 120км/ч.... Вереница фур метров на 300.
Выхожу во вторую полосу и чпокаю машин 8-10.
Не успеваю по-хорошему только 1-го объехать. Тапок в пол, обгоняю последнего уже после 3.20, а прям за мной, как оказалось, фокус с гайцами ехал...
Они счастливые, как будто в ГосЛото выиграли - я на немецких номерах...
Так вот я там заехал сантимов на 20 всего... Видео позырили... Гайки сказали что ваще нет разницы на сколько заехал - 100% суд лишит, вопрос только в сроке...
До суда, как вы понимаете - "дело не дошло"...

А если бы собака выбежала? Я думаю результат аналогичным был бы.если бы он из-за собаки людей повредил, то вообще сказочный дебил был бы... не надо маневрировать, если не уверен в результате, сбитая собака уж точно меньшее из возможных последствий на трассе
Имел счастье разъезжаться с таким же на Болотнинском направлении.Я уже счет потерял, сколько раз разъезжался. Но я стараюсь обстановку отслеживать и если вижу что кто то летит внаглую - либо оттормозиться заранее либо прижаться. Дай дорогу дураку. Но, повторюсь, по видео Дастер не нагло едет и не быстро, просто так сложились обстоятельства. Не согласен что умышленно.
Нарушение конечно имеет место.
если бы он из-за собаки людей повредил, то вообще сказочный дебил был бы... не надо маневрировать, если не уверен в результате, сбитая собака уж точно меньшее из возможных последствий на трассеА тут не в собаке дело - думаю он не успел бы оценить последствия, точно так же инстинктивно рванул бы руль. Моторика такая. Кто то может дозировать воздействие на руль, кто-то - нет. В принципе же сухо было абсолютно, его вынесло только потому что и тормоз и руль одновременно. Поди еще и АБС нерабочая. Посмотрите, Черный ЦРВ, у которого места было не больше, чуть рулем подправил траекторию для гарантии и свободно проехал.
Так вот я там заехал сантимов на 20 всего...А попался бы нервный встречный и рванул бы рулем... И получилось бы все аналогично. И вас заочно сейчас на форуме бы гнобили драйверы без страха и упрека.
Хоть одним колесом выехал на 1 метре пути - виновен и вся фактура нарушения имеется.С этим как раз никто не спорит. Это очевидно.
А что тогда обсуждать???
Намеренно..... дорогу не знал, или знал, но забил на встречку...

Намеренно..... дорогу не знал, или знал, но забил на встречку...

А попался бы нервный встречный и рванул бы рулем... И получилось бы все аналогично. И вас заочно сейчас на форуме бы гнобили драйверы без страха и упрека.Я знаю, Вова бы не отвернул...

Мелкие придирки, разночтения, существенно не влияющие на картинуМмда... Ну тогда с точностью до наоборот ситуация повторяет рассмотрение торможения (почти год назад, в теме про "платон"). "До наоборот" в том смысле, что теперь я в вашей роли, а вы в роли вашего оппонента, утверждающего будто автомобиль тормозит не об Землю, а "об колодки".
- из видео даже их с точностью нельзя подтвердить.Ну так и рассматривайте тогда покадрово, благо кадриков нам добрые форумчане уже любезно и нарезали и запостили.
А что тогда обсуждать???Обсуждается вклад Дастера и Хонды в печальный итог. Что непонятно? Физического контакта между ними не не было.
![]()
Предмета не было бы если бы Дастер боднул Хонду.
утверждающего будто автомобиль тормозит не об Землю, а "об колодки".Ну с учетом того, что анонсировали двигатель, нарушающий физические принципы...
- из видео даже их с точностью нельзя подтвердить.Ну так и рассматривайте тогда покадрово
Я и смотрю покадрово.
Вообще приятно, что вы помните даже дискуссию о колодках. Может выпустите сборник моих сообщений? В твердой обложке с золотым тиснением?
вне зависимости от количества ..., оказавшегося на встречке в зоне действия 3.20 - однозначно виновен 12.15.ч4.Перефразируя Филатова:
Мы уже не про вину.
Про степень, меру, глубину!

На правах "хорошего юриста":
Ссылка на постановление верховного суда по аналогичному делу.
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1371192
Вангую на лишение водительских прав по 2-м статьям и признание виновным в ДТП с Газелью водителя Рено Дастер.

Ссылка на постановление верховного суда по аналогичному делу.
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1371192
Вангую на лишение водительских прав по 2-м статьям и признание виновным в ДТП с Газелью водителя Рено Дастер.

Выезд Дастера на встречку только вот непосредственно не влияет на усилие, приложенное к рулю Хонды.
Гарпун, ну ты чё????
Читай документ из суда... это не я придумал и не ты...
Цитирую специально для тебя (красненьким, как ты любишь):
При таких обстоятельствах судебные инстанции пришли к правильному
выводу о том, что дорожно-транспортное происшествие находится в прямой
причинно-следственной связи с действиями водителя Табачкова Д.А., вместе
с тем то обстоятельство, что последний стал участником дорожно-
транспортного происшествия, обязывало его выполнить требования пункта 2.5
Правил дорожного движения.
Факт отсутствия повреждений на передней части автомобиля марки
«», государственный регистрационный знак, что указывает Табачков Д.А. в поданной в Верховный Суд Российской Федерации жалобе, на квалификацию вменяемого ему административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской
Федерации об административных правонарушениях, не влияет.
Читай документ из суда... это не я придумал и не ты...
Цитирую специально для тебя (красненьким, как ты любишь):
При таких обстоятельствах судебные инстанции пришли к правильному
выводу о том, что дорожно-транспортное происшествие находится в прямой
причинно-следственной связи с действиями водителя Табачкова Д.А., вместе
с тем то обстоятельство, что последний стал участником дорожно-
транспортного происшествия, обязывало его выполнить требования пункта 2.5
Правил дорожного движения.
Факт отсутствия повреждений на передней части автомобиля марки
«», государственный регистрационный знак, что указывает Табачков Д.А. в поданной в Верховный Суд Российской Федерации жалобе, на квалификацию вменяемого ему административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской
Федерации об административных правонарушениях, не влияет.