На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так может, уваривать надо без кипения? На бане, например?
    Ну может. Тоже про это подумала, в следующий раз буду пробовать 

MissK

veteran
            НГС напомнил про сезон фейхоа. Варенье из него оооочень вкусное, со вкусом и запахом лесной земляники. Я просто режу фейхоа, перемалываю блендером, сахар по вкусу. По контейнерам и морожу. Зимой с блинчиками за уши не оттащить 

Если есть возможность-запаситесь, не пожалеете

Если есть возможность-запаситесь, не пожалеете
Да-да, я тоже прочла про сезон. Тоже хочу попробовать, ни разу его не ела.

MissK

veteran
            Очень вкусная баранина. И получается нарядно, думаю сделать такую на НГ, возни немного совсем, а на выходе кристмас
Рецепт
Я не поняла зачем возиться с картошкой, предварительно ее томить на плите. У меня нет такой формы, чтобы можно было плясать на плите, а потом в духовке. Поэтому шаг этот я пропустила. На дно лук, тоже не обжаренный, слоями картоху, бульон и сверху мясо и все остальное. Мясо обжаривала на сале, запечатать корочкой-дело святое. Готовила 1 час 20 мин У меня были окорока, но без костей на 1 кг и на 600 грамм и примерно 1 кг картошки. Терки нет, пришлось стараться)) Все в итоге получилось на 5рых гостей. С добавкой

Рецепт
Я не поняла зачем возиться с картошкой, предварительно ее томить на плите. У меня нет такой формы, чтобы можно было плясать на плите, а потом в духовке. Поэтому шаг этот я пропустила. На дно лук, тоже не обжаренный, слоями картоху, бульон и сверху мясо и все остальное. Мясо обжаривала на сале, запечатать корочкой-дело святое. Готовила 1 час 20 мин У меня были окорока, но без костей на 1 кг и на 600 грамм и примерно 1 кг картошки. Терки нет, пришлось стараться)) Все в итоге получилось на 5рых гостей. С добавкой

MissK

veteran
            Ну и масло ароматное от того автора. Тут Давненько его делаю, но с разными вариациями. Например для того, чтобы запекать курозапчасти и курицу целиком, добавляю шалфей. Делаю с грибами отдельно, не все у меня их едят. В сегодняшнем варианте, у меня он универсальный: основа-масло; начинка-лук шалот, чеснок, зеленый лук, петрушка, соль крупная, перец крупно-молотый и прошуто (легко меняется на копченое сало,или бекон, или грудинку). Использую везде: гренки, картошка вареная сверху, стейки, каша гороховая/гречневая/киноа и пр и пр, запеканки овощные и картофельные. В общем хорошая штука, в морозилке всегда есть.

Питбуль

experienced
            Кулинары дорогие, как лосятину готовить?  

Сейчас читают

Цивилизованный дозор
            73647
                1001
                Топик для ночного флуда.
            336598
                2503
                Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
            610702
                1000
                Мы просто сделали жаркое в мультиварке-скороварке, и мясо получилось мягкое, и картофель в хлам не разварился
    Если с косточкой кусок, то можно запечь в рукаве или фольге-чеснок, тимьян, можжевельник, барбарису можно сыпануть. А если филешка, то потушить как гуляш, с любым соусом. Обчычно лосятина не жесткая..
    Ну та, что попадалась мне-была не вонючая. У нее специфический привкус и запах, как у козы или у баранины, баранина же не вонючая? мне он не мешал, не навязчивый, специями нивелируется.
    Я бы не сказала, что есть запах столь специфичный, как у баранины. Вот оленина - да, согласна, а лосятина более нейтральна в этом плане.
    Спасибо, девочки! С наступающим всех  

Целого Мира мало

v.i.p.
            Две постных галеты: одна с вишней, вторая с яблоками
Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипятка, щепотка соли, ч/л разрыхлителя, мука сколько возьмет тесто - у меня на стакан икеевская кружка-сито уходит...замешиваем (у меня хлебопечка месит) , даем отдохнуть минут 30, из этого количества у меня получаются две галеты на один стандартный лист в духовку, одна круглая, вторая не очень))) Начинка может быть любая от мяса/рыбы до капусты/ягод/яблок...Со сладкой начинкой я на дно насыпаю крахмал, заворачиваю края как получится, смачиваю водой и посыпаю сахаром. В разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Тесто как песочное. Очень рекомендую.

Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипятка, щепотка соли, ч/л разрыхлителя, мука сколько возьмет тесто - у меня на стакан икеевская кружка-сито уходит...замешиваем (у меня хлебопечка месит) , даем отдохнуть минут 30, из этого количества у меня получаются две галеты на один стандартный лист в духовку, одна круглая, вторая не очень))) Начинка может быть любая от мяса/рыбы до капусты/ягод/яблок...Со сладкой начинкой я на дно насыпаю крахмал, заворачиваю края как получится, смачиваю водой и посыпаю сахаром. В разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Тесто как песочное. Очень рекомендую.

brod

guru
            Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипяткаПрямо кипяток? Прикольно!

Целого Мира мало

v.i.p.
            она же (вода) маслом разбавляется и не так горячо получается 

Рыжинка

Рыжинка
            Слоеный пирог "Перевертыш".
Еще одна вариация наливного пирога, рецепт и фото из тырнета.
Мои комментарии в скобках.
Ингредиенты для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (не более 200мл)
1-1 и 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге, смазать раст. маслом.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны маринованный (я взяла свежие и пожарила) 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной терке
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности, посолить; достаточно 3/4 стакана)
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить, соль, специи); (можно и 400)
- мороженая стручковая фасоль 300 гр (разморозить, обсушить и посолить; 200г хватит)
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
Очень вкусно и очень сытно, пирог получается плотный, теста почти нет, не рассыпается, есть горячим и вилкой. Отличный вариант для ужина.
На фото маринованные грибы, я их не люблю, жареные шампиньоны выглядят не так красиво, но гораздо вкуснее, мне кажется.

Еще одна вариация наливного пирога, рецепт и фото из тырнета.
Мои комментарии в скобках.
Ингредиенты для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (не более 200мл)
1-1 и 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге, смазать раст. маслом.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны маринованный (я взяла свежие и пожарила) 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной терке
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности, посолить; достаточно 3/4 стакана)
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить, соль, специи); (можно и 400)
- мороженая стручковая фасоль 300 гр (разморозить, обсушить и посолить; 200г хватит)
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
Очень вкусно и очень сытно, пирог получается плотный, теста почти нет, не рассыпается, есть горячим и вилкой. Отличный вариант для ужина.
На фото маринованные грибы, я их не люблю, жареные шампиньоны выглядят не так красиво, но гораздо вкуснее, мне кажется.

Abrakadabra

Хочу мартини фруктов и последствий
            Котлеты из щуки
Соединила пару рецептов в один))) Уже два раза так делала котлеты и этим же фаршем фаршировала большую щуку!
Ингредиенты:
Филе щуки
Сало свиное (или кусок свинины с салом)
Морковь
Хлеб белый
Молоко
Лук
Яйцо
Соль, перец, приправки для рыбы
Кинза 3-4 веточки (два раза не было кинзы...просто сушеную петрушку укроп добавила)
Панировочные сухари для панировки (один раз и без них делала)
Масло растительное или оливковое
Томатная паста или томатный сок
Приготовление:
Отделяю филе от щуки, пропускаю через мясорубку 3-4 раза...каждый раз разбирая насадки и вынимая кости все промыть!
Затем через мясорубку кусок свинины с салом, лук, зелень свежую, морковь и хлеб размоченный в молоке. Смешать получившийся фарш, добавив яйцо и специи (кстати молоко от булочки тоже туда выливаю).
Формирую котлетки, при наличии панировки обвалять в ней, но и без нее все будет красиво и вкусно)))
Первый раз обжаривала на сковороде с двух сторон, а затем в духовку разогретую до 180-200*, залив соусом из томатной пасты. По времени все на глаз))) Было ооочень вкусно!!!
Во второй раз вместо свинины просто кусок сала смолола, и вместо свежей зелени сушеная была, без панировки делала и без предварительной обжарки...время поджимало))) И залила домашним томатным соком! Тоже получилось не менее вкусно!
Щуку фаршировала тем же фаршем..фотки где-то были...но надо искать)))

Соединила пару рецептов в один))) Уже два раза так делала котлеты и этим же фаршем фаршировала большую щуку!
Ингредиенты:
Филе щуки
Сало свиное (или кусок свинины с салом)
Морковь
Хлеб белый
Молоко
Лук
Яйцо
Соль, перец, приправки для рыбы
Кинза 3-4 веточки (два раза не было кинзы...просто сушеную петрушку укроп добавила)
Панировочные сухари для панировки (один раз и без них делала)
Масло растительное или оливковое
Томатная паста или томатный сок
Приготовление:
Отделяю филе от щуки, пропускаю через мясорубку 3-4 раза...каждый раз разбирая насадки и вынимая кости все промыть!
Затем через мясорубку кусок свинины с салом, лук, зелень свежую, морковь и хлеб размоченный в молоке. Смешать получившийся фарш, добавив яйцо и специи (кстати молоко от булочки тоже туда выливаю).
Формирую котлетки, при наличии панировки обвалять в ней, но и без нее все будет красиво и вкусно)))
Первый раз обжаривала на сковороде с двух сторон, а затем в духовку разогретую до 180-200*, залив соусом из томатной пасты. По времени все на глаз))) Было ооочень вкусно!!!
Во второй раз вместо свинины просто кусок сала смолола, и вместо свежей зелени сушеная была, без панировки делала и без предварительной обжарки...время поджимало))) И залила домашним томатным соком! Тоже получилось не менее вкусно!
Щуку фаршировала тем же фаршем..фотки где-то были...но надо искать)))

Целого Мира мало

v.i.p.
            я как то тут, по осени, купила щуку - просто обжарила. Она так болотиной пахла, что есть никто не стал, кроме собаки (даже кошка). А в котлетах этого запаха нет?
    - тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной теркеСыр мягкий какой именно? Адыгейский?

Abrakadabra

Хочу мартини фруктов и последствий
            Запаха нет))) Я ее жареную тоже терпеть не могу 
  вонючая и костлявая...а в котлетах ем!

вонючая и костлявая...а в котлетах ем!

Целого Мира мало

v.i.p.
            я на днях сделала котлетосы - купила по акции в коченевском бедрышки куриные  по 99 руб и была у меня нототения (белая рыба) все поизрубила (с бедер сняла филе разумеется) с луком+ соль + перец + булочка в молоке и яичко и в силиконовые формы, сверху сметаной смазала с чесноком, 20 минут в разогретой духовке и еще 5 стояли в отключеннной ...такие котлеты получились красивые, сочные, ароматные и вкуснящие, я сама не ожидала, смели за вечер 16 штук (а хотела просто своих обмануть сына с мужем, которые рыбу не едят ни в каком виде (а для пользы надо). Нам с мелкой 3 котлетки досталось всего)))