Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
988650
874
настурция
Так может, уваривать надо без кипения? На бане, например?
лола3
Ну может. Тоже про это подумала, в следующий раз буду пробовать :umnik:
Автоинформатор
НГС напомнил про сезон фейхоа. Варенье из него оооочень вкусное, со вкусом и запахом лесной земляники. Я просто режу фейхоа, перемалываю блендером, сахар по вкусу. По контейнерам и морожу. Зимой с блинчиками за уши не оттащить :live: :бебе::бебе: Если есть возможность-запаситесь, не пожалеете:миг:
MissK
Да-да, я тоже прочла про сезон. Тоже хочу попробовать, ни разу его не ела.:улыб:
Автоинформатор
Очень вкусная баранина. И получается нарядно, думаю сделать такую на НГ, возни немного совсем, а на выходе кристмас:yes.gif:
Рецепт
Я не поняла зачем возиться с картошкой, предварительно ее томить на плите. У меня нет такой формы, чтобы можно было плясать на плите, а потом в духовке. Поэтому шаг этот я пропустила. На дно лук, тоже не обжаренный, слоями картоху, бульон и сверху мясо и все остальное. Мясо обжаривала на сале, запечатать корочкой-дело святое. Готовила 1 час 20 мин У меня были окорока, но без костей на 1 кг и на 600 грамм и примерно 1 кг картошки. Терки нет, пришлось стараться)) Все в итоге получилось на 5рых гостей. С добавкой:бебе:
Автоинформатор
Ну и масло ароматное от того автора. Тут Давненько его делаю, но с разными вариациями. Например для того, чтобы запекать курозапчасти и курицу целиком, добавляю шалфей. Делаю с грибами отдельно, не все у меня их едят. В сегодняшнем варианте, у меня он универсальный: основа-масло; начинка-лук шалот, чеснок, зеленый лук, петрушка, соль крупная, перец крупно-молотый и прошуто (легко меняется на копченое сало,или бекон, или грудинку). Использую везде: гренки, картошка вареная сверху, стейки, каша гороховая/гречневая/киноа и пр и пр, запеканки овощные и картофельные. В общем хорошая штука, в морозилке всегда есть.
Автоинформатор
Кулинары дорогие, как лосятину готовить? :umnik:
Питбуль
Мы просто сделали жаркое в мультиварке-скороварке, и мясо получилось мягкое, и картофель в хлам не разварился
Питбуль
Если с косточкой кусок, то можно запечь в рукаве или фольге-чеснок, тимьян, можжевельник, барбарису можно сыпануть. А если филешка, то потушить как гуляш, с любым соусом. Обчычно лосятина не жесткая..
Питбуль
Ну та, что попадалась мне-была не вонючая. У нее специфический привкус и запах, как у козы или у баранины, баранина же не вонючая? мне он не мешал, не навязчивый, специями нивелируется.
MissK
Буду экспериментировать. Спасибо! :knix:
MissK
Я бы не сказала, что есть запах столь специфичный, как у баранины. Вот оленина - да, согласна, а лосятина более нейтральна в этом плане.
ЕленочкаП
Спасибо, девочки! С наступающим всех :superng:
Питбуль
Пирог с творогом и черникой. Тесто песочное, черника свежемороженая. Объеденье:бебе:
Две постных галеты: одна с вишней, вторая с яблоками
Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипятка, щепотка соли, ч/л разрыхлителя, мука сколько возьмет тесто - у меня на стакан икеевская кружка-сито уходит...замешиваем (у меня хлебопечка месит) , даем отдохнуть минут 30, из этого количества у меня получаются две галеты на один стандартный лист в духовку, одна круглая, вторая не очень))) Начинка может быть любая от мяса/рыбы до капусты/ягод/яблок...Со сладкой начинкой я на дно насыпаю крахмал, заворачиваю края как получится, смачиваю водой и посыпаю сахаром. В разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Тесто как песочное. Очень рекомендую.
Тесто универсальное: полстакана постного масла, полстакана кипятка
Прямо кипяток? Прикольно!
brod
она же (вода) маслом разбавляется и не так горячо получается :dnknow:
Автоинформатор
Слоеный пирог "Перевертыш".

Еще одна вариация наливного пирога, рецепт и фото из тырнета.
Мои комментарии в скобках.

Ингредиенты для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира (не более 200мл)
1-1 и 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге, смазать раст. маслом.
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны маринованный (я взяла свежие и пожарила) 300 гр.
- тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной терке
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности, посолить; достаточно 3/4 стакана)
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить, соль, специи); (можно и 400)
- мороженая стручковая фасоль 300 гр (разморозить, обсушить и посолить; 200г хватит)
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.

Очень вкусно и очень сытно, пирог получается плотный, теста почти нет, не рассыпается, есть горячим и вилкой. Отличный вариант для ужина.

На фото маринованные грибы, я их не люблю, жареные шампиньоны выглядят не так красиво, но гораздо вкуснее, мне кажется.
Автоинформатор
Котлеты из щуки
Соединила пару рецептов в один))) Уже два раза так делала котлеты и этим же фаршем фаршировала большую щуку!
Ингредиенты:
Филе щуки
Сало свиное (или кусок свинины с салом)
Морковь
Хлеб белый
Молоко
Лук
Яйцо
Соль, перец, приправки для рыбы
Кинза 3-4 веточки (два раза не было кинзы...просто сушеную петрушку укроп добавила)
Панировочные сухари для панировки (один раз и без них делала)
Масло растительное или оливковое
Томатная паста или томатный сок

Приготовление:
Отделяю филе от щуки, пропускаю через мясорубку 3-4 раза...каждый раз разбирая насадки и вынимая кости все промыть!
Затем через мясорубку кусок свинины с салом, лук, зелень свежую, морковь и хлеб размоченный в молоке. Смешать получившийся фарш, добавив яйцо и специи (кстати молоко от булочки тоже туда выливаю).
Формирую котлетки, при наличии панировки обвалять в ней, но и без нее все будет красиво и вкусно)))
Первый раз обжаривала на сковороде с двух сторон, а затем в духовку разогретую до 180-200*, залив соусом из томатной пасты. По времени все на глаз))) Было ооочень вкусно!!!
Во второй раз вместо свинины просто кусок сала смолола, и вместо свежей зелени сушеная была, без панировки делала и без предварительной обжарки...время поджимало))) И залила домашним томатным соком! Тоже получилось не менее вкусно!
Щуку фаршировала тем же фаршем..фотки где-то были...но надо искать)))
я как то тут, по осени, купила щуку - просто обжарила. Она так болотиной пахла, что есть никто не стал, кроме собаки (даже кошка). А в котлетах этого запаха нет?
Рыжинка
- тертый мягкий сыр 300 гр (достаточно 200, мне кажется) на крупной терке
Сыр мягкий какой именно? Адыгейский?
Целого Мира мало
Запаха нет))) Я ее жареную тоже терпеть не могу :agree: вонючая и костлявая...а в котлетах ем!:yes.gif:
я на днях сделала котлетосы - купила по акции в коченевском бедрышки куриные по 99 руб и была у меня нототения (белая рыба) все поизрубила (с бедер сняла филе разумеется) с луком+ соль + перец + булочка в молоке и яичко и в силиконовые формы, сверху сметаной смазала с чесноком, 20 минут в разогретой духовке и еще 5 стояли в отключеннной ...такие котлеты получились красивые, сочные, ароматные и вкуснящие, я сама не ожидала, смели за вечер 16 штук (а хотела просто своих обмануть сына с мужем, которые рыбу не едят ни в каком виде (а для пользы надо). Нам с мелкой 3 котлетки досталось всего)))