Целого Мира мало
v.i.p.
Да вчера в блогах на мыле знакомый выложил фотки я и не удержалась, так аппетитно у него они выглядели. Ножки вымочить в холодной воде (желательно несколько часов), пошкрябать ножем. Я опускала в кипящую воду с солью, черным перцем горшком, один душистый перчик, три гвоздички, лавровый лист, красный перец, несколько зубчиков чеснока. Варить до готовности (около двух часов). На сковороде разогреваем масло, сливаем часть масла в чашку с раздавленным чесноком. Тем временем обжариваем ножку с двух сторон до корочки (можно в духовке или аэрогриле), поливаем сверху маслом с чесноком и посыпаем зеленью. Такая достаточно вредная, но до ужаса вкусная еда, которой иногда хочется
brod
guru
Прямо настоящее чешское колено получилось!
Anyrochka
experienced
Теплый салат с чечевицей
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица
Обжарить на растительном масле лук, морковь. Как все зарумянится добавить куриное филе порезанное кубиком, консервированную чечевицу. Все вместе перемешать, добавить четверть стакана воды, специи по вкусу, прогреть 3-4 минуты. Убавить огонь, выпарит воду, но не до сухого состояния. Заправить сметаной с горчицей (любители майонезом) добавить сухарики.
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица
Обжарить на растительном масле лук, морковь. Как все зарумянится добавить куриное филе порезанное кубиком, консервированную чечевицу. Все вместе перемешать, добавить четверть стакана воды, специи по вкусу, прогреть 3-4 минуты. Убавить огонь, выпарит воду, но не до сухого состояния. Заправить сметаной с горчицей (любители майонезом) добавить сухарики.
Thierry
guru
Куриный суп с клецками
Оригинальный рецепт взят вот здесь .
Для приготовления супа потребуется:
- 2 литра куриного бульона
- 2 яйца
- 1 ст.ложка сливочного масла
- мука
- кинза свежая (половинка пучка, растущего из горшочка)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Куриный бульон нагреваем на плите до кипения (умеренного). В это время готовим тесто для клецок: разбиваем два яйца, добавляем сливочное масло, солим (что-то около чайной ложки без горки - в-общем, по вкусу), тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку так, чтоб получилось классическое клецочное тесто (чуть гуще оладьевого). Когда тесто готово, добавляем тертый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарубленную кинзу и еще раз тщательно перемешиваем.
В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем клецки. Обратите внимание, чтобы бульон не кипел ключом, иначе клецки развалятся на мелкие кусочки. Варить до готовности (минут через 5 после закипания выловить клецку и попробовать).
Даже если вы терпеть не можете кинзу, обязательно попробуйте этот рецепт! В процессе варки она как-то по-новому раскрывает свой вкус, и суп с клецками получается просто невероятно вкусным. А в тарелке это выглядит вот так:
Оригинальный рецепт взят вот здесь .
Для приготовления супа потребуется:
- 2 литра куриного бульона
- 2 яйца
- 1 ст.ложка сливочного масла
- мука
- кинза свежая (половинка пучка, растущего из горшочка)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Куриный бульон нагреваем на плите до кипения (умеренного). В это время готовим тесто для клецок: разбиваем два яйца, добавляем сливочное масло, солим (что-то около чайной ложки без горки - в-общем, по вкусу), тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку так, чтоб получилось классическое клецочное тесто (чуть гуще оладьевого). Когда тесто готово, добавляем тертый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарубленную кинзу и еще раз тщательно перемешиваем.
В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем клецки. Обратите внимание, чтобы бульон не кипел ключом, иначе клецки развалятся на мелкие кусочки. Варить до готовности (минут через 5 после закипания выловить клецку и попробовать).
Даже если вы терпеть не можете кинзу, обязательно попробуйте этот рецепт! В процессе варки она как-то по-новому раскрывает свой вкус, и суп с клецками получается просто невероятно вкусным. А в тарелке это выглядит вот так:
Целого Мира мало
v.i.p.
Клецки - это вообще большой простор для фантазии. Я недавно тут выкладывала рецепт супа в котором клецки были со шпинатом. А на днях царила суп с дайконом и в него сделала клецки со шпмнатом и у меня оставался творог с зеленью и чесноком от фаршированных куриных грудок - я его тоже вмесила в тесто. Получились очень вкусные! И я в последнее время упросиила себе процесс их приготовления. Не маюсь с ложками, а протираю их над кастрюлей через крупную решетку. И они крупными каплями падают в суп. Так быстрее и клецки аккуратные.
Anyrochka
experienced
в школе на уроках домоводства варили суп с клецками) чтобы они были аккуратными, учительница советовала или раскрыла секрет аккуратных клецок: после каждой отправки клецки в кастрюлю, ложку опускать в емкость с холодной водой (делаю чайной ложкой). Тогда они лучше соскальзывают, быстро и они все ровненькими получаются
Целого Мира мало
v.i.p.
Куриная грудка, фаршированная творогом.
Грудку одной курицы разрезать вдоль на пластины (у меня получилось 5 штук), отбить через пленку, посолить, поперчить. В творог добавить соль, перец, чеснок, зелень и немного сметаны. На край грудки выложить ложку творога и немного как бы размазать его к середине. Свернуть рулетом. Сложить в форму для запекания швом вниз. Сверху смазать сметаной. В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать сыром по желанию Получается очень сочная и ароматная грудка.
Грудку одной курицы разрезать вдоль на пластины (у меня получилось 5 штук), отбить через пленку, посолить, поперчить. В творог добавить соль, перец, чеснок, зелень и немного сметаны. На край грудки выложить ложку творога и немного как бы размазать его к середине. Свернуть рулетом. Сложить в форму для запекания швом вниз. Сверху смазать сметаной. В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать сыром по желанию Получается очень сочная и ароматная грудка.
Сейчас читают
1+1
94038
653
Дозор июльский, НЕдождливый )))
117182
1000
Марафон стройности - 32
145969
982
Рыжинка
Рыжинка
А ты как грудку нарезаешь, повдоль? У меня филейку больше чем на 2 части повдоль нарезать не получается ну никак. Рецепт очень заманчивый.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну вот в этот раз одну получилось пополам, а вторую на три части...острым филейным ножом...она немного распадалась конечно, но когда отобьешь, немного распределяя мясо в "просветы", а потом свернешь (дырочки были в филе) и запечешь - получался нормальный рулет. А когда подмороженную разрезаю, то вообще без проблем на 6 штук.
Мне этот рецепт очень нравится, я как то не любитель куриной грудки из за ее сухости, а тут прям сочная, нежная..главное не предержать. Еще есть удачный рецепт, когда в филе делаешь кармашек - в него чернослив с чесноком, в форму складываешь и заливаешь сливками. 30 минут и готово. Сыр и специи по вкусу. Но у меня дома не любят чернослив никто, кроме меня, а мелкой нельзя. Я давно не готовила и вряд ли для себя одной буду готовить.
Мне этот рецепт очень нравится, я как то не любитель куриной грудки из за ее сухости, а тут прям сочная, нежная..главное не предержать. Еще есть удачный рецепт, когда в филе делаешь кармашек - в него чернослив с чесноком, в форму складываешь и заливаешь сливками. 30 минут и готово. Сыр и специи по вкусу. Но у меня дома не любят чернослив никто, кроме меня, а мелкой нельзя. Я давно не готовила и вряд ли для себя одной буду готовить.
Рыжинка
Рыжинка
Вот, кстати, чтобы не было сухим филе. Я раньше как-то не придавала этому значения, а тут у Лазерсона в книжке вычитала. Если это правило соблюдать, филе не будет сухим. Разрезаешь его повдоль на 2 части. Каждую хорошенько обваливаешь в муке - таким образом мука его "запечатывает". После макаешь в льезон (=взбитое яйцо), а затем обваливаешь в сухарях. Я еще предварительно филе мариновала в соевом соусе, орегано и оливковом масле (это мой любимый маринад, еще карри иногда добавляю), соль/перец само собой.
И вот тогда оно не сухое. Сыну сделала недавно, он в диком восторге был.
И вот тогда оно не сухое. Сыну сделала недавно, он в диком восторге был.
Целого Мира мало
v.i.p.
В жизни суп выглядит несколько аппетитнее, я просто не умею эти супы фотать))))
Рецепт я нигде не брала - сама из головы, пока варила.
Бульон был на косточке от куриной грудки (из которой я делала рулеты с творогом).
Сделать обжарку: лук+морковь.
Закинуть немного картошки (я вообще не люблю картошку в супе и стараюсь класть ее по минимуму)
затем соломкой дайкон
минут через 10 пассеровку и зелень.
Когда закипит - через крупное сито (у меня вставка для варки на пару от мультиварки) протираем клецки прямо над кастрюлей.
Для клецок:
размороженный нарезанный шпинат, 1 яйцо и у меня от фаршированных грудок оставался творог+чеснок+зелень+немного сметаны+соль и добавить муки для консистенции "чуть гуще чем на оладьи.
Как только закипит - выключить и настояться. Соль по вкусу разумеется.
Очень вкусный суп получился.
Рецепт я нигде не брала - сама из головы, пока варила.
Бульон был на косточке от куриной грудки (из которой я делала рулеты с творогом).
Сделать обжарку: лук+морковь.
Закинуть немного картошки (я вообще не люблю картошку в супе и стараюсь класть ее по минимуму)
затем соломкой дайкон
минут через 10 пассеровку и зелень.
Когда закипит - через крупное сито (у меня вставка для варки на пару от мультиварки) протираем клецки прямо над кастрюлей.
Для клецок:
размороженный нарезанный шпинат, 1 яйцо и у меня от фаршированных грудок оставался творог+чеснок+зелень+немного сметаны+соль и добавить муки для консистенции "чуть гуще чем на оладьи.
Как только закипит - выключить и настояться. Соль по вкусу разумеется.
Очень вкусный суп получился.
Целого Мира мало
v.i.p.
надо будет попробовать давно хочу перейти на ПП (правильное питание)
У меня есть еще один хитрый рецепт из грудок. Постараюсь на днях сделать и расскажу как)))
У меня есть еще один хитрый рецепт из грудок. Постараюсь на днях сделать и расскажу как)))
vert
v.i.p.
А ПП разве из бройлеров делают, не из говядины, не?
Целого Мира мало
v.i.p.
речь то идет о диетическом мясе - куриной грудке
vert
v.i.p.
Ну правильно. А грудка-то от раскормленного неизвестно чем бройлера. Да ещё напичканного всякими антибиотиками.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну не знай...говядину тоже чем только не пичкают...у меня подруга на ПП под наблюдением диетолога - ест только телятину, рыбу и куриную грудку из мясного. Чаще грудку, говорит уже глаза бы ее на эту часть куриного тела не смотрели
Рыжинка
Рыжинка
Я потому супы и не фотографирую - тут хорошая техника нужна)) мега-вкусные получаются, а на фото - ну так себе. Вообще еду фотографировать так, чтобы вкусно выглядела - та еще задачка.
Ждем новый рецепт из грудки!
Ждем новый рецепт из грудки!
Рыжинка
Рыжинка
Наташ, шикарный рецепт! Только что приготовила и продегустировала - просто волшебно! спасибо тебе огромное!
..хотя конечно побольше возни, чем обвалять в муке, макнуть в льезон и в сухари и пожарить.
..хотя конечно побольше возни, чем обвалять в муке, макнуть в льезон и в сухари и пожарить.
Целого Мира мало
v.i.p.
я рада, что понравился рецептик ...а я вчера пельмени лепила. Мелкой - маленькие, меньше чайной ложечки, а нам "как положено", котлеты делала (всего наморозила) и ватрушек настряпала по новому рецепту.
Тос
activist
Доброго времени суток !!! А у меня тесто на пельмени не получается !!! Помогите советом .
Целого Мира мало
v.i.p.
здравствуйтеЯ делаю так. В стакан разбиваю яйцо, наливаю примерно сантиметр растительного масла и доливаю воды до края стакана. Щепотка соли и три стакана муки (примерно). Все месит хлебопечка. Должен получится хорошо сформированный колобок: тесто эластичное, не липнет к рукам. При нажатии на тесто пальцем - углубление начинает выпрямляться. В пакет и в холодильник минут на 30-40 минимум. Иногда, вместо воды могу добавить молока или картофельный отвар (если варила картошку).
Uazkin
activist
Спасибо за рецептик манника! Оцень нежный и вкусный получился!
Мне нравится такой вариант теста на пельмени:
Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник и лепим )))
Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник и лепим )))
Целого Мира мало
v.i.p.
надо же как неожиданно - сахар в пельменном тесте...никогда не слышала...надо будет попробовать
Uazkin
activist
Попробуйте, мне понравилось.