Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
987423
874
MissK
Да вчера в блогах на мыле знакомый выложил фотки я и не удержалась, так аппетитно у него они выглядели. Ножки вымочить в холодной воде (желательно несколько часов), пошкрябать ножем. Я опускала в кипящую воду с солью, черным перцем горшком, один душистый перчик, три гвоздички, лавровый лист, красный перец, несколько зубчиков чеснока. Варить до готовности (около двух часов). На сковороде разогреваем масло, сливаем часть масла в чашку с раздавленным чесноком. Тем временем обжариваем ножку с двух сторон до корочки (можно в духовке или аэрогриле), поливаем сверху маслом с чесноком и посыпаем зеленью. Такая достаточно вредная, но до ужаса вкусная еда, которой иногда хочется :biggrin:
Прямо настоящее чешское колено получилось!
Автоинформатор
Теплый салат с чечевицей

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица :biggrin:

Обжарить на растительном масле лук, морковь. Как все зарумянится добавить куриное филе порезанное кубиком, консервированную чечевицу. Все вместе перемешать, добавить четверть стакана воды, специи по вкусу, прогреть 3-4 минуты. Убавить огонь, выпарит воду, но не до сухого состояния. Заправить сметаной с горчицей (любители майонезом) добавить сухарики.
Куриный суп с клецками

Оригинальный рецепт взят вот здесь .

Для приготовления супа потребуется:
- 2 литра куриного бульона
- 2 яйца
- 1 ст.ложка сливочного масла
- мука
- кинза свежая (половинка пучка, растущего из горшочка)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль

Куриный бульон нагреваем на плите до кипения (умеренного). В это время готовим тесто для клецок: разбиваем два яйца, добавляем сливочное масло, солим (что-то около чайной ложки без горки - в-общем, по вкусу), тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку так, чтоб получилось классическое клецочное тесто (чуть гуще оладьевого). Когда тесто готово, добавляем тертый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарубленную кинзу и еще раз тщательно перемешиваем.
В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем клецки. Обратите внимание, чтобы бульон не кипел ключом, иначе клецки развалятся на мелкие кусочки. Варить до готовности (минут через 5 после закипания выловить клецку и попробовать).
Даже если вы терпеть не можете кинзу, обязательно попробуйте этот рецепт! В процессе варки она как-то по-новому раскрывает свой вкус, и суп с клецками получается просто невероятно вкусным. А в тарелке это выглядит вот так:
  • Куриный суп с клецками

Клецки - это вообще большой простор для фантазии. Я недавно тут выкладывала рецепт супа в котором клецки были со шпинатом. А на днях царила суп с дайконом и в него сделала клецки со шпмнатом и у меня оставался творог с зеленью и чесноком от фаршированных куриных грудок - я его тоже вмесила в тесто. Получились очень вкусные! И я в последнее время упросиила себе процесс их приготовления. Не маюсь с ложками, а протираю их над кастрюлей через крупную решетку. И они крупными каплями падают в суп. Так быстрее и клецки аккуратные.
в школе на уроках домоводства варили суп с клецками) чтобы они были аккуратными, учительница советовала или раскрыла секрет аккуратных клецок: после каждой отправки клецки в кастрюлю, ложку опускать в емкость с холодной водой (делаю чайной ложкой). Тогда они лучше соскальзывают, быстро и они все ровненькими получаются :yes.gif:
Куриная грудка, фаршированная творогом.
Грудку одной курицы разрезать вдоль на пластины (у меня получилось 5 штук), отбить через пленку, посолить, поперчить. В творог добавить соль, перец, чеснок, зелень и немного сметаны. На край грудки выложить ложку творога и немного как бы размазать его к середине. Свернуть рулетом. Сложить в форму для запекания швом вниз. Сверху смазать сметаной. В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать сыром по желанию :nom: Получается очень сочная и ароматная грудка.
А ты как грудку нарезаешь, повдоль? У меня филейку больше чем на 2 части повдоль нарезать не получается ну никак. Рецепт очень заманчивый. :respect:
ну вот в этот раз одну получилось пополам, а вторую на три части...острым филейным ножом...она немного распадалась конечно, но когда отобьешь, немного распределяя мясо в "просветы", а потом свернешь (дырочки были в филе) и запечешь - получался нормальный рулет. А когда подмороженную разрезаю, то вообще без проблем на 6 штук.
Мне этот рецепт очень нравится, я как то не любитель куриной грудки из за ее сухости, а тут прям сочная, нежная..главное не предержать. Еще есть удачный рецепт, когда в филе делаешь кармашек - в него чернослив с чесноком, в форму складываешь и заливаешь сливками. 30 минут и готово. Сыр и специи по вкусу. Но у меня дома не любят чернослив никто, кроме меня, а мелкой нельзя. Я давно не готовила и вряд ли для себя одной буду готовить.:хммм:
Вот, кстати, чтобы не было сухим филе. Я раньше как-то не придавала этому значения, а тут у Лазерсона в книжке вычитала. Если это правило соблюдать, филе не будет сухим. Разрезаешь его повдоль на 2 части. Каждую хорошенько обваливаешь в муке - таким образом мука его "запечатывает". После макаешь в льезон (=взбитое яйцо), а затем обваливаешь в сухарях. Я еще предварительно филе мариновала в соевом соусе, орегано и оливковом масле (это мой любимый маринад, еще карри иногда добавляю), соль/перец само собой.

И вот тогда оно не сухое. Сыну сделала недавно, он в диком восторге был.
В жизни суп выглядит несколько аппетитнее, я просто не умею эти супы фотать))))
Рецепт я нигде не брала - сама из головы, пока варила.
Бульон был на косточке от куриной грудки (из которой я делала рулеты с творогом).
Сделать обжарку: лук+морковь.
Закинуть немного картошки (я вообще не люблю картошку в супе и стараюсь класть ее по минимуму)
затем соломкой дайкон
минут через 10 пассеровку и зелень.
Когда закипит - через крупное сито (у меня вставка для варки на пару от мультиварки) протираем клецки прямо над кастрюлей.
Для клецок:
размороженный нарезанный шпинат, 1 яйцо и у меня от фаршированных грудок оставался творог+чеснок+зелень+немного сметаны+соль и добавить муки для консистенции "чуть гуще чем на оладьи.
Как только закипит - выключить и настояться. Соль по вкусу разумеется.
Очень вкусный суп получился. :nom:
надо будет попробовать :live: давно хочу перейти на ПП (правильное питание)
У меня есть еще один хитрый рецепт из грудок. Постараюсь на днях сделать и расскажу как)))
А ПП разве из бройлеров делают, не из говядины, не?
vert
речь то идет о диетическом мясе - куриной грудке :dnknow:
Ну правильно. А грудка-то от раскормленного неизвестно чем бройлера. Да ещё напичканного всякими антибиотиками.
vert
ну не знай...говядину тоже чем только не пичкают...у меня подруга на ПП под наблюдением диетолога - ест только телятину, рыбу и куриную грудку из мясного. Чаще грудку, говорит уже глаза бы ее на эту часть куриного тела не смотрели :biggrin:
Я потому супы и не фотографирую - тут хорошая техника нужна)) мега-вкусные получаются, а на фото - ну так себе. Вообще еду фотографировать так, чтобы вкусно выглядела - та еще задачка.

Ждем новый рецепт из грудки! :appl:
Наташ, шикарный рецепт! Только что приготовила и продегустировала - просто волшебно! спасибо тебе огромное! :flowers:

..хотя конечно побольше возни, чем обвалять в муке, макнуть в льезон и в сухари и пожарить. :yes.gif:
я рада, что понравился рецептик :улыб:...а я вчера пельмени лепила. Мелкой - маленькие, меньше чайной ложечки, а нам "как положено", котлеты делала (всего наморозила) и ватрушек настряпала по новому рецепту.
  • плюшки

  • пельмеши для мелкой на фоне чайной ложечки

  • пельмеши для взрослых на фоне той же ложечки

Доброго времени суток !!! А у меня тесто на пельмени не получается !!! Помогите советом .
Тос
здравствуйте:улыб:Я делаю так. В стакан разбиваю яйцо, наливаю примерно сантиметр растительного масла и доливаю воды до края стакана. Щепотка соли и три стакана муки (примерно). Все месит хлебопечка. Должен получится хорошо сформированный колобок: тесто эластичное, не липнет к рукам. При нажатии на тесто пальцем - углубление начинает выпрямляться. В пакет и в холодильник минут на 30-40 минимум. Иногда, вместо воды могу добавить молока или картофельный отвар (если варила картошку).
Спасибо за рецептик манника! :agree: Оцень нежный и вкусный получился! :appl:
Тос
Мне нравится такой вариант теста на пельмени:

Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки

Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник и лепим )))
Uazkin
надо же как неожиданно - сахар в пельменном тесте...никогда не слышала...надо будет попробовать :dnknow: