Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
759197
872
в нем, скорее всего, соя была добавлена
Anyrochka
Спасибо за рецепт морковного кекса :роза:
Испекла вчера, но я без экспериментов не обошлась.
В тесто добавилась пресловутый апельсиновый сок, причем вынужденно - в рецепте написано, что тесто должно быть почти жидким, а у меня когда я все точно отмеренные ингридиенты смешала, оно получилось густое. Пришлось разбавлять. И вместе с изюмом добавила еще апельсиновые цукаты. Пекся он у меня час, получился пышный и нежный. Глазурь я сделала, но с ней произошло странное. Я полила горячий кекс, и от тепла пудра вся растаяла, получился сироп, который тут же впитался в тесто. Т.е. белого верха у меня не вышло, но корочка у кекса получилась о-о-о-очень вкусная за счет поливки. Как у других получается белый верх - не очень понимаю :umnik: Апельсиновые цукаты сюда прям в тему пришлись, не пожалела, что положила, и сок тоже. Пекла вчера, в 10 вечера закончила, сейчас остался еще маленький кусочек - и он все такой же пышный и нежный, как сразу после выпечки. В общем, рецепт очень удачный. :улыб:Это мой первый в жизни морковный пирог :улыб:Возьму рецепт в постоянный обиход. Но на будущее - я масла буду класть поменьше, ИМХО, 100 гр. сюда за глаза. И вместо соды попробую разрыхлитель.
Скажите, а для Вашего супчика со шпинатными клецками сколько примерно шпината надо?
Планирую завтра сварить этот супчик, мне на раз, на семью из 2,5 человек, и тут меня осенило, что не очень понимаю, как сделать тесто для клецок - именно по количеству ингридиентов :безум:
у меня шпинат резаный, замороженный в таблетках как бы...вот я брала одну - вполне достаточно...я вообще всё кладу "на глаз" :dry: ну то есть, если шпинат листьями, то, примерно, если его мелко порезать, то 1/3 стакана :umnik: это на 1 большое яйцо или два мелких, соль и мука. Если надо понежнее клецки то пару ложек бульона, если примерно как лапша, то не надо жидкости.
Уважаемые форум чане.

Вот нашёл рецепт тех самых трубочек с повидлом жареных.

Выкладываю рецепт, может кому пригодиться.

ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ ЖАРЕНЫЕ, КАКИЕ БЫЛИ РАНЬШЕ ПО 6-КОПЕЕК.
РЕЦЕПТ.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
НА 1 КИЛОГРАММ МУКИ

1.САХАР 62 ГРАММА
2.СОЛЬ 15 ГРАММ
3.ДРОЖЖИ 25 ГРАММ
4.ВОДА 450 ГРАММ

ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ!

Повидло можно любое,потому как того что было тогда уже не найти.
lana99
упс...но вообще странная подача...зачем столько больших букв и пробелов?
Домашние булки для сэндвичей и гамбургеров

Не могу не поделиться, отличный рецепт сегодня опробовала, сезон пикников в разгаре - так что пользуйтесь! Делала с сухими дрожжами, давно их не юзала, а тут свежие просрочены были, взяла сухие. В тесто еще семена льна добавила.

На 4 булочки:

мука пшеничная - 100 г
мука ржаная (цельнозерновая) - 100 г
вода - 100 мл
сухие дрожжи - 5 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Завести тесто, час постоять, сформировать булочки, 30 минут постоять, 25 минут у меня пеклись - и все. Делать сэндвичи и в парк!
brod
Очень спасибо! Супер актуально :agree:
А я все продолжаю эксперименты с манником с поливкой :улыб:
Пекла его просто с цедрой апельсиновой, без сока, и вчера в очередной раз - с цедрой и соком лимона. И такого казуса как в самый первый раз больше не случалось, через несколько часов после выпечки он все такой же пышный и нежный, как сразу после. Правда, теперь я манку замачиваю в кефире, количество кефира не уменьшаю, сок идет дополнительно, потом взбиваю все ингридиенты и смешиваю с манкой. Пеку всегда в разъемной форме, на дно бумагу, ну я всегда так пеку, на бумаге для выпечки, личный пунктик. :улыб:Отлично пропекается все, корочка румяная. По вкусу могу сказать, что вариант с соком нам нравится больше, чем без него, он дает аромат, цвет и приятный привкус. Лимонный сок в теплом маннике почти не чувствовался, вчера вечером теплый ели, я подумала, что можно было и побольше его положить. А сегодня остывший ем - и лимонная приятная кислинка очень ощутима. :улыб:Очень вкусно. Спасибо за рецепт :роза:
кушайте с удовольствием! надо будет попробовать с соком сделать, так вкусно описали всё:улыб:
MissK
Попробуйте:) Я вот сегодня испекла такие же булки с живими дрожжами. Получился чуть другой вкус, более ноздристый мякиш и чуть более плотная корочка, но тоже очень вкусно.
Напомнили мне тут, на форуме, рецепт. Точнее старинный советский способ изгадить духовку :ха-ха!: Но! Корочкаааа! Курица на банке, в общем:бебе:
Натерла солью и перцем, оливковым маслом. В банку луковицу, тимьян, горошек перец и лаврушку, кипятком залить. На 200С час.
Видела на Еде, в банку еще картошку в мундирах кладут крупными кусками, типа пропаривается и соком пропитывается, но мне картошки не хотелось. Потом попробую.
MissK
Курицу в эдакой похабной позе видел. :ухмылка: А вот про картошку не слышал. Сырую или готовую только для пропитки кладут?
vert
Сырую, прям в шкурке, крупно, на четвертины, к специям в банку и водой залить почти до конца. Видела результат-аппетитно. Мне думается, что будет вкусно с баклажаном или кабачком, перцем.. Взять мелких цыплят и порционно-один цыпленок+один гарнир из под него. Как горшочек, по сути, получается. С хрустящей "крышечкой" :biggrin: Туда жирок курячий натапливается и гарнир такой разваристый получается, напитаный. Правда еще чеснок туда, в банку, со шкуркой, просто придавить. Мне не хотелось чесночного вкуса, хотелось как в киоске-гриль, стояла тут рядом, в очереди за помидорками, вся слюнями извелась. Типа того и вышло. Шалфея свежего не попалось, думается-вообще чудно бы было.
я не только картошку кладу, но и овощи крупно порезанные: перец, кабачки, лук, капусту разную, чеснок, могу яблоки туда же впихнуть (все порезано максимум а четвертинки, лук полукольцами)...но тоже сто лет не делала)))
но кура получается, действительно чудесная - внутри как бы вареная, сочная, сверху - корочка....ммммм...фкуснятина :nom:
а если с овощами делаю воды лью на дно немного - овощи сока достаточно дают.
Вот, блин, зарекалась, на кулинарный ночью не ходить :спок: как теперь спать то :biggrin:
MissK
Мы такую курицу делали на пиве. Вкус интересный получился, но больше я кур на банке готовить не буду. Видимо, натура слишком впечатлительная: один ее вид аппетит отшибает.
MissK
Даже не представляю как в такую жару можно что-то в казане готовить) Думаю максимум холодные супчики и салатики. Вчера готовил остался полностью доволен)

Для приготовления праздничного салата «Обжорка» понадобятся такие ингредиенты:

огурцы свежие – 3 шт.;
куриное филе – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
морковь корейская – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
копченое филе – 50 грамм;
шампиньоны – 10 грибочков;
лук – 1 шт.;
укроп – 35 грамм;
соль – 15 грамм;
майонез домашний – 100 грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками вкусный салатный тортик.

Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
Tokado
Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
Т.е. мясо без зелени - это не вкусно? :biggrin:
у Вас в салате все жареное и жирное - не вижу особого отличия от приготовленного в казане мяса..ну так может и вкусно конечно)
Tokado
добрый человек, вы издеваетесь? "в такую жару"...
elvalia
Ну мало ли из какого города товарищ - может, там и жарко. :улыб:
Пицца

Каждый выходной от меня традиционно требуют пиццу:) НАчинка, понятное дело, что бог пошлет, а вот тесто открыла для себя новое и всячески рекомендую:

100 мл воды
2 ст.л масла
170 гр муки
30 гр манки
7 гр сухихи дрожжей или 20 живых
соль

Собственно, все просто: если дрожжи сухие - просто смешать муку-манку-дрожжи-соль, добавить воду и масло, завести-на час-раскатать-начинку - на 30 минут - 20 минут выпекать. Если дрожжи живые, то сначала вода-дрожжи-соль-немного сахара-столовая ложка муки-на 15 минут-потом остальную муку-манку-масло, далее по плану. Любимое тесто сейчас.