Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
758725
872
Jkz
Ты права насчет начинки - соус нужно было максимально сцедить сначала. Но остаток примерно в 1/4 формы уже неплохо держался и без формы:улыб:Так что, думаю, что я на верном пути.
Автоинформатор
Салат греческий (рецепт классический)))) Картофель в мундире дольками - соль, специи (хмели сунели например), оливковое масло - перемешать - в духовку на противень с антипригарным ковриком))) Свинина кусочками с шампиньонами тушили в мультиварке...все просто, но безумно вкусно:бебе:
Thierry
мы готовили утиную грудку с апельсиновым соусом
Не поделитесь секретом, где Вы брали утиную грудку. А то я из отдельных частей утки в магазинах нашла только ноги...
klubok
Утиные грудки мы добывали из целых тушек утки :). Ноги потом запекали и подавали с клюквенным соусом, а остальные запчасти ушли в борщ.
Но вообще утиные грудки случаются время от времени в продаже. В продуктовом магазине на Богдана Хмельницкого, 4 есть отдел с птицей и кроликами, там встречались грудки. Правда, под новый год, насчет того, есть ли они сейчас, не знаю...
Thierry
Я их тоже как-то таким способом добывала и ножек тоже филе снимала. Но мне, наверное, попалась какая-то совсем худосочная утка, т.к. мяса с груди и ног едва хватило на двоих. Морозилка у меня маленькая, поэтому хранить много всяких штук, которые остаются от разделки негде (
Автоинформатор
Дорогие мои, напоминаю, что эта тема, все-таки для обмена, рецептами с фото. Все прочие разговоры можно вести тут
Автоинформатор
Мясо по-французски (вариация).

Готовила в чудо - печке. В таком варианте делала в первый раз! Вместо майонеза - соус бешамель, добавила помидоры. Кто - то делает порционно, кусок мяса и все остальные продукты, я же готовила "сплошным пирогом", в таком варианте моей ошибкой было много помидоров, они дали лишний сок, но блюдо это ничуть не испортило, получился вкусный соус, но это на любителя, при подаче можно добавлять, можно нет. Если делать порционно, то помидоры запекутся и лишнего сока не будет, можно их вообще не добавлять. Грибов у меня было много, люблю когда грибы в блюде чувствуются, а не так что ты их не ощущаешь, но знаешь, что они там есть :not_i:
Грибы нарезала тонкими пластинами,припустила на маленьком количестве растительного масла, добавить по желанию лук, готовить до готовности, "грибного сока" было достаточно много по этому добавила немного сливок и муки, если сливки жирные, то муки не надо, тушить до желаемой густоты. Получились грибы в импровизированном бешамель :biggrin: остужаем.
Мясо. У меня была свинина, нарезать поперек волокон, отбить, сдобрить специями, маринуем. Опять же таким способом мариную в первый раз. Минеральная вода и лимонный сок. С соком надо быть аккуратными, чтобы не было лишней кислоты и мясо, если передержать, может стать жестким. Чем сильнее газирована вода тем лучше. Мариновалось мясо 4 часа, говядину можно оставить мариноваться на сутки.
Бешамель. Делала классическим способом: растопить масло, всыпать муку, добавить молоко, добавить специи. По совету Vitamina добавила мускат (лаврушку добавлю при другом способе готовки) )) когда соус остыл, добавила в него мелко натертый сыр.
Сборка. Слой мяса, грибы вместе с соусом, помидоры ( их лучше добавить меньше чем у мня), все залить соусом бешамель и присыпать сыром. Запекалось около часа. Температура в "чуде" не регулируется, по - этому ни чего сказать не могу. :secret:

Фото с телефона, может выглядит не очень аппетитно, но это очень вкусно :nom:
  • в следующий раз попробую делать порционно ))

  • благодаря соусу в котором тушили грибы, лишней

  • помидоров лучше добавить меньше

  • соус бешамель с уже добавленным сыром

  • готовое блюдо нарезалось как торт

Автоинформатор
Картофельные ёжики

Готовятся из отходов от картофельных шкурок (см. флэш-моб). :ухмылка:

Из оставшейся от шкурок мякоти я приготовил пюре. Классического не получилось, т.к. в разгар работ (а работал я как паук - у плиты, духовки и фотоаппарата) обнаружилось, что молока нет. Бежать за ним было некогда, поэтому пришлось довольствоваться нерафинированным оливковым маслом и яйцом. Посолил, поперчил и заодно решил проверить, правда ли, что мускатный орех мало где так уместен, как в картофельном пюре - добавил от души! :ухмылка:
Потом из картофельного пюре наделал лепёшек, в центр каждой положил начинку. А вот с начинкой пофантазировал! :ухмылка:

Основой послужила та самая подрумяненная на сковороде небольшими кубиками грудинка с томатной пастой, а дальше уже варьировал из того, что дома завалялось - куда-то положил пару-тройку каперсов, куда-то ломтик-другой маринованного корнишончика, куда-то щепотку тёртого чеддара и кусочек вяленой помидорки, куда-то для остроты добавил свою фирменную убойную прираву, приготовленную из домашнего жгучего перца и чеснока. Вегетарианцы или постящиеся вполне могут обойтись ломтиком черри и корнишона, посыпав зеленюшечкой.

Лепёшки закатываем в колобки, обильно используя панировочные сухари.
Колобки обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки и подаём с зеленью.

Приятного аппетита!:улыб:
Автоинформатор
Бекон из картофельной темы напомнил очень вкусную пасту. Готовила недавно из того что было. В ресторанчике это называлось чоризио :ха-ха!:

Фарш говяжий 100 гр (курица тоже отлично)
Колбаска охотничья 2 штучки
Бекон 3 полоски
Грибы какие то были горсть
(По сути, все что есть в холодильнике)
Сыр плавленный в коробочке 3 ложки
Сливки 20-30% полстакана
Шпинат замороженный 4 шарика (в пакетах продается такой шариками закатаный, в ашане)
Соль и перец, крупно молотый

Спагетти из твердых сортов или любые

Фарш обжарить, остальное мясное построгать средне и в фарш, обжарить, грибы тоже средне построгать и туда, залить сливками, добавить сыр, погреть 2 минуты, шпинат порезать и добавить, погреть минуту, приправить. Шпинат сильно не варить, он зеленый красиво разбавляет мяско и вкусно пахнет весной. Подавать с пастой.
Жирно,каллорийно, попарасти, но мужчины прям сильно заценили, добавка наше фсе:бебе:
ох, какая вкуснота, бесподобно! :live: в пюрей яйцо надо?
vert
:nom: нельзя вот так на ночь на такое смотреть, как спать то :1: Вкусно и не сложно :respect:
vert
Класс! Я не смогу голосовать:yes.gif:Я парализована слюньками :tease:
Надо, оно там есть. Как потом я понял, надо бы два для лучшей связки.
И вообще, пюре для этого блюда должно отличаться от классического, нежного и воздушного, к чему с разным успехом обычно стремятся хозяйки. Из нежного и воздушного колобков не накатаешь.
Поэтому мой совет - не получается пюре, не расстраивайтесь, плюньте и накатайте подобных "ёжиков" с начинкой. :ухмылка:
Манник с молочной заливкой
(рецепт от Ксенчика с соседнего форума)
стакан 250 мл
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко)
2 яйца
50 граммов сливочного масла
10 граммов разрыхлителя( 1 пачка) или 1/2 чайной ложки гашеной соды
Заливка:
1,5-2 стакана молока
(я вылила один стакан, молоко можно лить прямо холодное из холодильника)
Я еще добавляла немного ванилина. В следующий раз хочу с цедрой апельсина попробовать.

Миксером растереть яйца с сахаром и кефиром, добавить растопленное масло и все сыпучие продукты, всё перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка (у меня по умолчанию 50 минут). В духовке 180 градусов ~ 30-40 минут, готовность проверять палочкой. Отделить манник от краев формы и полить молоком. Манник тут же впитает молоко и немного увеличится в размере. Я дала ему постоять еще минут 10 и перевернула на решетку от мультиварки и на ней же дала остыть. Получился очень воздушный и нежный. Сверху у меня корочка немного толстовата ибо это низ ( в мульте он всегда запекается так), а низ белый - я не стала переворачивать поджаривать, итак хорошо пропекся.
Сын вчера сказал зачем ты делаешь манник - никто его есть не будет, а сегодня я с утра проснулась - уже половины нету :biggrin: так что всем рекомендую попробовать. :nom:
Как интересно с заливкой молоком!!! То есть после того, как залил, уже запекать не надо? И лить равномерно, как я понимаю? Надо попробовать!
да, горячий поливать. Вот у меня выпекался 50 минут, затем 10 стоял на "подогреве", я крышку МВ открыла, деревянной шпажкой вокруг него провела, что бы от краев наверняка отстал и равномерно полила холодным молоком. Я точно не замеряла, но около стакана где то, я из пакета прям наливала. Что то побоялась больше лить, первый раз тоже так делала. Девочки в отзывах пишут, что и по два стакана наливали, не знаю))) Он постоял еще 10 минут, так как сначала мне показалось что сильно мокрый, побоялась его трогать. Молоко впиталось и я его на решетку перевернула. На ощупь был влажный, а к утру остыл и даже и не подумаешь, что в него жидкость лили.
Единственное, я в следующий раз наверное все таки в духовке буду делать в силиконовой форме. Во-первых румяными будут и верх и низ, доставать из силикона удобнее и я когда шпажкой его отделяла - края повредились все равно - ободрались как бы. На вкус то не повлияло, но чисто эстетически не очень гуд:смущ:
мне еще в рецепте понравилось, что размешал и в форму, не надо настаивать 30-40 минут
Наверное есть магический смысл в этой манипуляции поливания готового изделия молоком :biggrin:
На днях пекла морковный пирог (фото получилось не удачное, по этому не хвастаюсь) но так же по технологии пирог поливался жидкостью, в данном варианте был сироп. Я не рискнула, но и без него было очень мягко и воздушно :yes.gif: причем есть такая особенность, что на следующий день, пирог становится вкуснее :бебе:конечно если долежит до завтра :nom:
У меня в этой квартире духовка ужасная, придется в мультиварке делать, хотя меня там тоже смущает вот эта бледность, которая у бисквитов получается. Вернусь из поездки и забабахаю:)
я, обычно, из за этой бледности не парюсь - она же все равно пропеченная, просто не аппетитная. Смазываю её кремом и все. А манник он и без крема хорош, я что то поленилась делать вчера. Хотя, иногда к маннику делаю: сметана+сахар+взбитый белок 1 яйца. Меня в данном случае больше смущает, что он получается очень нежный, да еще только пропитанный, а доставать даже на решетку - это для него удар, есть вероятность того, что треснет :biggrin:
А вот мне совершенно не понравился этот рецепт. Я, начитавшись кучу восторженных отзывов, тоже испекла (в духовке, правда) - и полное разочарование. Молока налила 1,5 стакана, подождала, чтоб впиталось, перевернула и получила "графские развалины". Ложками съели, конечно, но больше я не буду печь манник по этому рецепту.
у меня первый раз тоже не получился, я еще месяц назад пробовала, но я отступила от рецепта и вместо разрыхлителя положила соду, гашеную медом и сократила количество сахара на половину - он у меня получился липкий и молоко вообще не хотел впитывать...тоже съели, вкусный был, но скорее это был один толстый оладь, чем пирог. А второй раз - выдержала рецепт как написано, хоть и смущало меня количество сахара. Единственно - молока налила около стакана, даже наверное меньше. Результат на фотке.
Вот мне тоже кажется, что молока надо меньше. Хотела на одном остановиться, но решила строго следовать рецепту:улыб:
часть вчерашнего ужина.
сын выпросил блины на кефире, а муж свиную ножку, сваренную со специями и обжаренную с чесноком.