Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
988026
874
kluchka
Мясорубка с насадкой не обязательны, если их нет.
Хорошо набивать с помощью воронки, сделанной из верхней части пластиковой 1,5-литровой бутылки. Хотя пальцы, конечно, устают.
Автоинформатор
у меня сегодня пицца!

возиться с тестом было лень, по этому тесто готовое слоеное без дрожжевое (при нарезке меньше крошится)
на одном листе две разные начинки, 1-я половина с ветчиной и сыром, 2-я половина с мидиями, ну и в оба варианта добавила, помидор, сыр, каперсы, маслины.
единственное мидии я укладывала на сыр и посыпала сыром :nom:

звеняйте, фото с телефона
Anyrochka
на какой температуре и сколько по времени готовите?
lesopatolog54
в разогретую духовку на 15-20 минут
температура 230-240 градусов
...Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов...
у меня начинка сухая) если пиццу посыпать сырами твердых сортов типа пармезана, тогда он зажаривается и корочка хрустит, если мягкими сортами, тогда тянется как в пиццериях. Это уже дело вкуса, но домашняя все равно выигрывает)
Автоинформатор
Делала буженину, но рецепт не полностью соблюла. В результате получилось ну очень вкусное мясо, хотя и не буженина вовсе. Нежное, мягчайшее, сочное.:улыб:Окорок был на 1,5 кг, готовка длилась 7 часов при температуре 100 градусов.
  • до

  • после

Поповеры (пустые булочки). ("проба пера")
Похоже на эклеры, но готовятся гораздо проще. Они получаются хрустящими сверху (если положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, то более мягкие). Имеют нейтральный вкус. Можно начинить любой начинкой. У меня были не очень удачные формы для выпекания, но очень уж захотелось их попробовать - в идеале подойдут формочки для кексов. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 средних штук. сливочное масло растопленное - 2 столовые ложки
мука - чуть меньше стакана 200 гр (100-120 гр муки)
2 яйца
щепотка соли
6.5 столовых ложек молока
все продукты должны быть теплыми.
Яйца взбить с солью и маслом, добавить молоко и муку. Духовку заранее разогреть вместе с формами (формы смазать маслом) до 250 градусов. Быстро разлить тесто по формам примерно на половину формочек (тесто получается чуть гуще чем на блины) и в духовку на 10-15 минут. Когда поповеры раздуются (растут на глазах) убавить огонь до 180 градусов и в течении 15 минут подсушить. Из формочек выпрыгивают сами ))))
В горячих булках сразу сделать проколы ножом что бы вышел горячий воздух, иначе они потеряют прикольный хруст.
Целого Мира мало
Забавно, только сегодня увидела их в контакте :biggrin:
у меня давно он в закладках, но я только вчера решила попробовать, сын заколебал одни чипсы трескать...даешь ему денег на обед, а потом упаковки от чипсов находишь под диваном :зло: вот показала ему, что есть штуки поприкольнее чипсов...вчера все смёл.:хехе:
Автоинформатор
Слойки с яблоками

1. Для слоек нам надо:
- слоеное тесто в пластинах (у меня это было "Едим дома" не дрожжевое, 5 пластин)
- яблоки для начинки;
- сахар для яблок;
- холодная вода;
- острый нож;
- противень для выпекания;
- скалка (у меня ее уже много лет с успехом заменяет деревянная толкушка).
2. Пластину теста режем на прямоугольные кусочки.
в нашем случае получилось по три прямоугольника с пластины. Каждый прямоугольник немного раскатываем.
3. На середину прямоугольника выкладываем порезанные яблоки (степень порезанности зависит от желания, можно мелко, можно крупно), посыпаем яблоки сахаром и заворачиваем края теста.
4. Завернуть тесто надо с небольшим нахлестом. Бока слепляем. Получается конвертик.
Osenia
далее
5. Конвертик переворачиваем и делаем надрезы.
6. Подготовленные конвертики укладываем на смоченный холодной водой противень.
7. Противень ставим в предварительно нагретую до 250-220гр духовку.
8. Когда слойки поднимутся, температуру уменьшаем до 150гр.
9. Выпекаем слойки до золотистого цвета. Общее время выпекания примерно 20 мин.
Osenia
А ты не мажешь верх слойки желтком, чтобы красивый цвет поверхности получился? :flowers:
kluchka
Нет, не мажу. Раз как то помазала, это все при выпекании потрескалось и подгорело. Не очень эстетично получилось... может что то не так делала :dnknow:
Osenia
Можно крепкой чайной заваркой смазывать, тоже красиво будет, и опять же лишние яйца расходовать не надо. Но, если хочется все-таки яйцом смазать - то не желтком, а взбитым яйцом, т.е. желто+белок. Вилкой взбиваешь ,кулинарной кистью смазываешь. Ничего не трескается и не пригорает.
Рыжинка
Или сладкой ряженкой/кефиром. Корочка плотнее, чем чайная, но тоже блестит.
Пирог вот по этому рецепту. Очень вкусно, но я бы добавила еще какой-нибудь соус (например, клубничный), но не успела.
nskstrannik
выглядит ну очень аппетитно:бебе:
как у вас так ровненько сверху крем получился?:смущ:
Muly
Я развела желатин в молоке и не отжимала его и крем получился жидким, поэтому распределился равномерно сверху:улыб:В рецепте желатин нужно замочить в воде, но мне показалось, что у сметаны тогда будет не тот вкус.
nskstrannik
спасибо, надо попробовать приготовить:улыб:
Osenia
в субботу планировала испечь слойки вот по этому рецепту слойки с яблоком
но потом поняла, что хочу просто свежих яблок )))
да, встретился рецепт, слойки с грушей, в форме груши)
Автоинформатор
В выходные пыталась наладить отношения со своей новой чудо-печкой, слойки отпали т.к. закончились яблоки :бебе: и чтобы тесто не пропало испекла пиццу, но что то в это раз тесто мне не понравилось, производителя не помню кто то местный.
Получилось 3 штуки
1 сырная (моцареллы не было, заменила сулугуни)
2 ветчина с сыром
3 полукопченая колбаска сыром ну и оливки
  • ассорти

Быстрый и несложный рулет с маком - рецепт из моего детства:улыб:
Смешиваем все сухие компоненты, отдельно вилкой взбиваем яйца, всыпаем смесь, выкладываем на противень - очень кстати будет антипригарный коврик - разравниваем и в духовку. Готовим крем - я использовала остатки невостребованного :biggrin: переспелые бананы, варенье, сметана и чуть сгущенки, о чем пожалела - слишком сладко. Бисквит печется очень быстро, достаем, смазываем кремом, сворачиваем в рулет - удобно прям в коврике, по типу как ролы скручиваем. Даем отдохнуть-пропитаться, можно накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Mартовская
Рецепт:
6 ст. ложек муки
6 ст. ложки сухого молока
6 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
3 яйца
мак на глаз, можно и без него
Mартовская
Красотища-то какая! А уж, наверное, вкуснотища:))
Как думаете, муку с манкой можно смешать? Не будет разваливаться тесто? А то люблю тесто бисквитное порыхлее. Добавление манки как раз помогает.
mishari
Вкусно, да!
Насчёт манки затрудняюсь, эксперементируйте, нам потом расскажете!
:роза:
Автоинформатор
рыба Дори под соусом из цуккини

Вот по этому рецепту делала :knix: В магазине эта рыба называется солнечник.

Лук-шалот заменила обычным репчатым, кинзы и укропа вечером в магазе уже не было, вместо зеленого перца чили положила тайский карри на кончике ножа.

При тушении цуккини воду не добавляла - ее вытопилось достаточно. Соус получился густой и жутко вкусный! Сладковатый, но с остринкой. Обожаю такое сочетание :улыб:

Рыба тоже вкусная. :yes.gif: