nskstrannik
guru
Мясорубка с насадкой не обязательны, если их нет.
Хорошо набивать с помощью воронки, сделанной из верхней части пластиковой 1,5-литровой бутылки. Хотя пальцы, конечно, устают.
Хорошо набивать с помощью воронки, сделанной из верхней части пластиковой 1,5-литровой бутылки. Хотя пальцы, конечно, устают.
Anyrochka
experienced
у меня сегодня пицца!
возиться с тестом было лень, по этому тесто готовое слоеное без дрожжевое (при нарезке меньше крошится)
на одном листе две разные начинки, 1-я половина с ветчиной и сыром, 2-я половина с мидиями, ну и в оба варианта добавила, помидор, сыр, каперсы, маслины.
единственное мидии я укладывала на сыр и посыпала сыром
звеняйте, фото с телефона
возиться с тестом было лень, по этому тесто готовое слоеное без дрожжевое (при нарезке меньше крошится)
на одном листе две разные начинки, 1-я половина с ветчиной и сыром, 2-я половина с мидиями, ну и в оба варианта добавила, помидор, сыр, каперсы, маслины.
единственное мидии я укладывала на сыр и посыпала сыром
звеняйте, фото с телефона
lesopatolog54
member
на какой температуре и сколько по времени готовите?
Anyrochka
experienced
в разогретую духовку на 15-20 минут
температура 230-240 градусов
...Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов...
у меня начинка сухая) если пиццу посыпать сырами твердых сортов типа пармезана, тогда он зажаривается и корочка хрустит, если мягкими сортами, тогда тянется как в пиццериях. Это уже дело вкуса, но домашняя все равно выигрывает)
температура 230-240 градусов
...Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов...
у меня начинка сухая) если пиццу посыпать сырами твердых сортов типа пармезана, тогда он зажаривается и корочка хрустит, если мягкими сортами, тогда тянется как в пиццериях. Это уже дело вкуса, но домашняя все равно выигрывает)
Рыжинка
Рыжинка
Делала буженину, но рецепт не полностью соблюла. В результате получилось ну очень вкусное мясо, хотя и не буженина вовсе. Нежное, мягчайшее, сочное.Окорок был на 1,5 кг, готовка длилась 7 часов при температуре 100 градусов.
Целого Мира мало
v.i.p.
Поповеры (пустые булочки). ("проба пера")
Похоже на эклеры, но готовятся гораздо проще. Они получаются хрустящими сверху (если положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, то более мягкие). Имеют нейтральный вкус. Можно начинить любой начинкой. У меня были не очень удачные формы для выпекания, но очень уж захотелось их попробовать - в идеале подойдут формочки для кексов. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 средних штук. сливочное масло растопленное - 2 столовые ложки
мука - чуть меньше стакана 200 гр (100-120 гр муки)
2 яйца
щепотка соли
6.5 столовых ложек молока
все продукты должны быть теплыми.
Яйца взбить с солью и маслом, добавить молоко и муку. Духовку заранее разогреть вместе с формами (формы смазать маслом) до 250 градусов. Быстро разлить тесто по формам примерно на половину формочек (тесто получается чуть гуще чем на блины) и в духовку на 10-15 минут. Когда поповеры раздуются (растут на глазах) убавить огонь до 180 градусов и в течении 15 минут подсушить. Из формочек выпрыгивают сами ))))
В горячих булках сразу сделать проколы ножом что бы вышел горячий воздух, иначе они потеряют прикольный хруст.
Похоже на эклеры, но готовятся гораздо проще. Они получаются хрустящими сверху (если положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, то более мягкие). Имеют нейтральный вкус. Можно начинить любой начинкой. У меня были не очень удачные формы для выпекания, но очень уж захотелось их попробовать - в идеале подойдут формочки для кексов. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 средних штук. сливочное масло растопленное - 2 столовые ложки
мука - чуть меньше стакана 200 гр (100-120 гр муки)
2 яйца
щепотка соли
6.5 столовых ложек молока
все продукты должны быть теплыми.
Яйца взбить с солью и маслом, добавить молоко и муку. Духовку заранее разогреть вместе с формами (формы смазать маслом) до 250 градусов. Быстро разлить тесто по формам примерно на половину формочек (тесто получается чуть гуще чем на блины) и в духовку на 10-15 минут. Когда поповеры раздуются (растут на глазах) убавить огонь до 180 градусов и в течении 15 минут подсушить. Из формочек выпрыгивают сами ))))
В горячих булках сразу сделать проколы ножом что бы вышел горячий воздух, иначе они потеряют прикольный хруст.
Рыжинка
Рыжинка
Забавно, только сегодня увидела их в контакте
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
249155
1000
О чём говорят мужчины-2 (часть 2)
152505
491
семейное положение
31217
213
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня давно он в закладках, но я только вчера решила попробовать, сын заколебал одни чипсы трескать...даешь ему денег на обед, а потом упаковки от чипсов находишь под диваном вот показала ему, что есть штуки поприкольнее чипсов...вчера все смёл.
Osenia
тут тихо
Слойки с яблоками
1. Для слоек нам надо:
- слоеное тесто в пластинах (у меня это было "Едим дома" не дрожжевое, 5 пластин)
- яблоки для начинки;
- сахар для яблок;
- холодная вода;
- острый нож;
- противень для выпекания;
- скалка (у меня ее уже много лет с успехом заменяет деревянная толкушка).
2. Пластину теста режем на прямоугольные кусочки.
в нашем случае получилось по три прямоугольника с пластины. Каждый прямоугольник немного раскатываем.
3. На середину прямоугольника выкладываем порезанные яблоки (степень порезанности зависит от желания, можно мелко, можно крупно), посыпаем яблоки сахаром и заворачиваем края теста.
4. Завернуть тесто надо с небольшим нахлестом. Бока слепляем. Получается конвертик.
1. Для слоек нам надо:
- слоеное тесто в пластинах (у меня это было "Едим дома" не дрожжевое, 5 пластин)
- яблоки для начинки;
- сахар для яблок;
- холодная вода;
- острый нож;
- противень для выпекания;
- скалка (у меня ее уже много лет с успехом заменяет деревянная толкушка).
2. Пластину теста режем на прямоугольные кусочки.
в нашем случае получилось по три прямоугольника с пластины. Каждый прямоугольник немного раскатываем.
3. На середину прямоугольника выкладываем порезанные яблоки (степень порезанности зависит от желания, можно мелко, можно крупно), посыпаем яблоки сахаром и заворачиваем края теста.
4. Завернуть тесто надо с небольшим нахлестом. Бока слепляем. Получается конвертик.
далее
5. Конвертик переворачиваем и делаем надрезы.
6. Подготовленные конвертики укладываем на смоченный холодной водой противень.
7. Противень ставим в предварительно нагретую до 250-220гр духовку.
8. Когда слойки поднимутся, температуру уменьшаем до 150гр.
9. Выпекаем слойки до золотистого цвета. Общее время выпекания примерно 20 мин.
5. Конвертик переворачиваем и делаем надрезы.
6. Подготовленные конвертики укладываем на смоченный холодной водой противень.
7. Противень ставим в предварительно нагретую до 250-220гр духовку.
8. Когда слойки поднимутся, температуру уменьшаем до 150гр.
9. Выпекаем слойки до золотистого цвета. Общее время выпекания примерно 20 мин.
А ты не мажешь верх слойки желтком, чтобы красивый цвет поверхности получился?
Нет, не мажу. Раз как то помазала, это все при выпекании потрескалось и подгорело. Не очень эстетично получилось... может что то не так делала
Можно крепкой чайной заваркой смазывать, тоже красиво будет, и опять же лишние яйца расходовать не надо. Но, если хочется все-таки яйцом смазать - то не желтком, а взбитым яйцом, т.е. желто+белок. Вилкой взбиваешь ,кулинарной кистью смазываешь. Ничего не трескается и не пригорает.
Или сладкой ряженкой/кефиром. Корочка плотнее, чем чайная, но тоже блестит.
Пирог вот по этому рецепту. Очень вкусно, но я бы добавила еще какой-нибудь соус (например, клубничный), но не успела.
Muly
В женщине должна быть своя безyминка
выглядит ну очень аппетитно
как у вас так ровненько сверху крем получился?
как у вас так ровненько сверху крем получился?
nskstrannik
guru
Я развела желатин в молоке и не отжимала его и крем получился жидким, поэтому распределился равномерно сверхуВ рецепте желатин нужно замочить в воде, но мне показалось, что у сметаны тогда будет не тот вкус.
Muly
В женщине должна быть своя безyминка
спасибо, надо попробовать приготовить
в субботу планировала испечь слойки вот по этому рецепту слойки с яблоком
но потом поняла, что хочу просто свежих яблок )))
да, встретился рецепт, слойки с грушей, в форме груши)
но потом поняла, что хочу просто свежих яблок )))
да, встретился рецепт, слойки с грушей, в форме груши)
Anyrochka
experienced
В выходные пыталась наладить отношения со своей новой чудо-печкой, слойки отпали т.к. закончились яблоки и чтобы тесто не пропало испекла пиццу, но что то в это раз тесто мне не понравилось, производителя не помню кто то местный.
Получилось 3 штуки
1 сырная (моцареллы не было, заменила сулугуни)
2 ветчина с сыром
3 полукопченая колбаска сыром ну и оливки
Получилось 3 штуки
1 сырная (моцареллы не было, заменила сулугуни)
2 ветчина с сыром
3 полукопченая колбаска сыром ну и оливки
Mартовская
veteran
Быстрый и несложный рулет с маком - рецепт из моего детства
Смешиваем все сухие компоненты, отдельно вилкой взбиваем яйца, всыпаем смесь, выкладываем на противень - очень кстати будет антипригарный коврик - разравниваем и в духовку. Готовим крем - я использовала остатки невостребованного переспелые бананы, варенье, сметана и чуть сгущенки, о чем пожалела - слишком сладко. Бисквит печется очень быстро, достаем, смазываем кремом, сворачиваем в рулет - удобно прям в коврике, по типу как ролы скручиваем. Даем отдохнуть-пропитаться, можно накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Смешиваем все сухие компоненты, отдельно вилкой взбиваем яйца, всыпаем смесь, выкладываем на противень - очень кстати будет антипригарный коврик - разравниваем и в духовку. Готовим крем - я использовала остатки невостребованного переспелые бананы, варенье, сметана и чуть сгущенки, о чем пожалела - слишком сладко. Бисквит печется очень быстро, достаем, смазываем кремом, сворачиваем в рулет - удобно прям в коврике, по типу как ролы скручиваем. Даем отдохнуть-пропитаться, можно накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Mартовская
veteran
Рецепт:
6 ст. ложек муки
6 ст. ложки сухого молока
6 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
3 яйца
мак на глаз, можно и без него
6 ст. ложек муки
6 ст. ложки сухого молока
6 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
3 яйца
мак на глаз, можно и без него
mishari
guru
Красотища-то какая! А уж, наверное, вкуснотища:))
Как думаете, муку с манкой можно смешать? Не будет разваливаться тесто? А то люблю тесто бисквитное порыхлее. Добавление манки как раз помогает.
Как думаете, муку с манкой можно смешать? Не будет разваливаться тесто? А то люблю тесто бисквитное порыхлее. Добавление манки как раз помогает.
Mартовская
veteran
Вкусно, да!
Насчёт манки затрудняюсь, эксперементируйте, нам потом расскажете!
Насчёт манки затрудняюсь, эксперементируйте, нам потом расскажете!
Рыжинка
Рыжинка
рыба Дори под соусом из цуккини
Вот по этому рецепту делала В магазине эта рыба называется солнечник.
Лук-шалот заменила обычным репчатым, кинзы и укропа вечером в магазе уже не было, вместо зеленого перца чили положила тайский карри на кончике ножа.
При тушении цуккини воду не добавляла - ее вытопилось достаточно. Соус получился густой и жутко вкусный! Сладковатый, но с остринкой. Обожаю такое сочетание
Рыба тоже вкусная.
Вот по этому рецепту делала В магазине эта рыба называется солнечник.
Лук-шалот заменила обычным репчатым, кинзы и укропа вечером в магазе уже не было, вместо зеленого перца чили положила тайский карри на кончике ножа.
При тушении цуккини воду не добавляла - ее вытопилось достаточно. Соус получился густой и жутко вкусный! Сладковатый, но с остринкой. Обожаю такое сочетание
Рыба тоже вкусная.