Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
984412
874
Продолжение топика "Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)"

Правила пользования темой:

1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.
Автоинформатор
По поводу итальянского калача: WD_w - рада, что понравилось!

Единственное НО: он у меня намертво прилип к бумаге. Говорят, это зависит от самой бумаги.
А бумагу использую обычную, вроде бы Паклан, ничего не прилипает.
brod
Лепешки-хлеб

Я опять с хлебом:))) Рецепт вот. Не совсем обычный рецепт - живые дрожжи тут растираются сразу с мукой, делала половину порции, у меня получилось 6 штук, и я делала не лепешками, а такими небольшими булочками, мини-чаббатами. Это очень, очень вкусно, просто, сейчас в фаворитах однозначно! Если раскатать тоньше, то будут лепешки, но мне и так было отлично просто! С вялеными томатами и маслинами, ммм...И вином, да:)
brod
вот видите, все зависит от формы, время выпечки тоже играет роль, ну тут и так понятно что 40-60мин это выпекать нельзя, а если тоже самое тесто буханкой хлеба/батоном/плетенкой/кранчем/калачиком/мелкими булками/пиццей/хлебными палками/рулетом и так далее ....то вкус разный будет, для эксперимента не хотите опробовать это тесто в другом виде формовки? я когда ежедневно пека хлебное то протвень манкой присыпала и тестовое изделие поверх, эт вместо ковриков и пергаментов
Автоинформатор
Жульены в булочке на ужин. С грибами и ветчиной.
Автоинформатор
Ой, я ж не похвасталась здесь :eek:
Очередное вкусное и не очень полезное творение.
kluchka
Ой, красивые какие, корочка глянцевая! :respect:
Малаxит
:смущ: это у меня муж кулинарит...
Они и вкусные были :смущ:
kluchka
ЧиОрт возьми, я слюной захлебнулся!
kaysi
а булочки какие брали??
у нас в ТЦ продают круглые булочки с кужутом - вроде как на гамбургеры. Вот их и беру.
"Пирог с творогом и брокколи"
состав: творог, брокколи, сливки, сметаа, яйцо, тимьян, чеснок, соль, черный ,перец, мускатный орехмолотый,помидор, мука, вода, масло сливочное, соль.
суп из чечевицы с курицей.
состав: морковь, картофель, чечевица красная, перец острый сушеный, перец паприка молотая, соль курица вареная.
заправка: лук репчатый, корень имбиря, чеснок, оливковое масло.
приготовление: морковь режем и варим вместе с чечевицей, чуть позже закидываем картофель, в конце перец острый сушеный и молотую паприку. на сковороде жарим на оливковом масле лук до полу готовности, затем корень имбиря, и чеснок, можно немного посолить.
засыпаем суп тем что готовили в сковороде, затем блендерим.
добавляем отваренную курицу порезанную как вам угодно_)
наливаем в тарелки и сверху посыпаем мелко резанной петрушкой и стеблем сельдерея.
ЗЫ: можно добавить сухариков, но самому готовить как то не знаю даже как_), а покупные я не ем, но кто ест, то не вопрос, добавляйте.
ЗЫЫ: консистенция супа на ваш выбор. можно более густой, можно более жидкий. у меня примерно как кефир.
ЗЫЫЫ: выжимаем лимон в суп_)
Курица.
Состав: куриное филе, сыр моцарела, руккола, шампиньоны, помидоры, оливковое масло, специи, соевый соус.
Способ приготовления: сковорода, духовка.
lesopatolog54
очень аппетитный суп :бебе: :live:
Автоинформатор
Вечер вчерашнего дня.
Маффины с сыром и ветчиной - это дочино творчество, мини-батончики - мужнино...
Маффины - чувствовались яйца, но вкусно, надо есть тёплыми, разогревать на следующий день не рекомендую.
Батончики - выпекались в духовке, тесто получилось немного тяжеловато, плотновато, но тоже вкусно.
Ну а я потушила купусту со свининой (с вашего позволения не буду выкладывать) :knix:
kluchka
а какое тесто для маффинов применили? :umnik:
Автоинформатор
Я как то прям теряюсь! Готовим и хвастаемся - это супер, но как бы рецепты наверное тоже стоит выкладывать? А то я так каждй вечер могу фото кидать, всего подряд - типа, я - молодец! А тут уже тенденцией стало)))
Что это, например??
"Пирог с творогом и брокколи"
состав: творог, брокколи, сливки, сметаа, яйцо, тимьян, чеснок, соль, черный ,перец, мускатный орехмолотый,помидор, мука, вода, масло сливочное, соль.

Не со зля, просто непонятно :umnik: Раньше было блюдо, фото, рецепт? Модераторы, я не права?
MissK
пардон !!!
Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем со сливками и сметаной, добавляем яйца, тимьян и измельченный чеснок. Приправляем солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Брокколи и помидоры мелко режем и добавляем в творог, все перемешиваем.
тесто: холодное сливочное масло мелко рубим, смешиваем с мукой и солью. Придаём тесту форму шара и оставляем на 30 минут в прохладном месте.Тесто тонко раскатываем, укладываем в форму с бортиками, внутрь кладем творожную массу с овощами и подгибаем края. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 С.


ЗЫ: тесто можете не делать, можно покупное взять но за результат тогда я не отвечаю)
Anyrochka
Тесто для маффинов: 3 яйца взбить с солью и перцем черным (по вкусу), 100 грамм масла сливочного размягчить и соединить с яйцами, добавить 100 мл молока. Затем добавить 300 грамм муки, но добавилось на глазок, консистенция была примерно 15% сметаны (не жидкая), добавить 3 чайных ложки разрыхлителя. В тесто добавлено примерно по 100 грамм ветчины и сыра, порезанных кубиками.
Затем полученную смесь разложить по силиконовым формочкам и выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Готово!!!
MissK
Рецепт гамбургеров надо?:хехе:
kluchka
Я не издеваюсь))) Написала же - не со зла)) Просто иногда ну совсем непонятно, а повторить может невтерпеж)))
MissK
Да я тоже правила через пень-колоду читаю, Вы абсолютно правы, простите :смущ:
Рецепт колбасок (муж дал):
Потребуется мясорубка с насадкой для приготовления колбасок.
Рецепт - Рубим фарш через самые крупные отверстия мясорубки или ножом (лучше).
Фарш - свинина 4 части мяса к 1 части жира.
приправы (для 4.5 кг фарша)-
бел. перец -1 ст/л
имбирь - 1 ч/л
мускатный орех - 1 ст/л
чабрец 1 ст/л
47 мл воды
острый кр. перец - 1 ст/л
Свиная кишка (черева) брал диаметром до 40 мм.
Фарш с приправами замешиваем, кишку натягиваем на насадку мясорубки (лучше это делать под струей воды, направленной в обратную от тонкого конца насадки, так кишка расправляется и проще заходит на насадку). На конце завязываем узелок и начинаем подавать фарш, следите ,чтобы конец насадки всегда был "погружен" в уже закачанный в кишку фарш, так не будет воздушных пробок. Те ,которые образуются - уйдут через прорези на насадке.
Удобнее делать вдвоем, один подает фарш ,второй следит за наполнением и сходом с насадки кишки.
Звучит, может, сложно, но на деле, сразу понятно что и как делать. После окончания фарша, формируем по желаемой длине колбаски ,просто перекручивая их.