На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Муsяша
experienced
Пожалуйста помогите справиться с урожаем помидор!
Осталась коробка с помидорами. Отдам желающим бесплатно.Я себе уже назаготавливалась на пять лет вперед
(просто не нашла топика где разместить)
А тут все варят-парят-пекут-вялят-сушат, может кому надо.

Осталась коробка с помидорами. Отдам желающим бесплатно.Я себе уже назаготавливалась на пять лет вперед

(просто не нашла топика где разместить)
А тут все варят-парят-пекут-вялят-сушат, может кому надо.
lirinka13
member
Все диеты отменяются! Одно неосторожно сказанное слово на кухне привело к свершению кулинарного подвига. Для начала, правда, пришлось отправиться в магазин, но всё прошло удачно. Крепость Классический Тирамису взята.
Печенье Савоярди Дамские пальчики - 1пачка, сыр маскарпоне - 500 гр., яйца - 4 шт., сахар - 100гр., крепко свареный охлажденный кофе - 1 стакан, 3 ст.л. коньяка и какао-порошок.
Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать до однородности. Добавить белки к желткам с сыром и аккуратно перемешать. Сварить кофе, охладить, добавить алкоголь. Палочки печенья очень быстро окунать в кофе и сразу плотно друг к другу выкладывать в форму. Сверху смазать половиной сырного крема. Затем выложить второй слой палочек и оставшийся крем. Поставить в холодное место не менее чем на 3 часа. Перед подачей сверху посыпать какао-порошок через ситечко. Получилось умопомрачительно вкусно!
Печенье Савоярди Дамские пальчики - 1пачка, сыр маскарпоне - 500 гр., яйца - 4 шт., сахар - 100гр., крепко свареный охлажденный кофе - 1 стакан, 3 ст.л. коньяка и какао-порошок.
Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать до однородности. Добавить белки к желткам с сыром и аккуратно перемешать. Сварить кофе, охладить, добавить алкоголь. Палочки печенья очень быстро окунать в кофе и сразу плотно друг к другу выкладывать в форму. Сверху смазать половиной сырного крема. Затем выложить второй слой палочек и оставшийся крем. Поставить в холодное место не менее чем на 3 часа. Перед подачей сверху посыпать какао-порошок через ситечко. Получилось умопомрачительно вкусно!
Очень аппетитно, но где вы взяли такой сыр и савоярди? Я такое только в Италии нынче видела, у нас маскарпоне вообще рядом не стоял с вашим..
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Вроде в Метро был такой Маскарпоне,а уж Савоярди там не переводятся.Кстати,я делала Тирамису с апельсиновым соком(из апельсина конечно,не из пачки)),не классический конечно,но оооочень вкусно и необычно.
Пофигистова1
guru
О вы чудесница!!!- такой тирамису сделать 

Савоярди и маскарпоне купила в Мегасе на Автовокзале, в субботу 01.10.16. Печенек там было очень много (даже два вида), а сыра пару банок оставалось. Всем огромное спасибо за оценку моих скромных кулинарных попыток
Сейчас читают
Ночной дозор
84669
1004
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
78894
503
Идеал мужчины
43187
500
Спасибо. Заеду. А то везде белорусский стоит-кака.
lirinka13
member
Пирог со сливами.
100 г. масла сливочного, 150 г. сахара, 200 . муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и штук 12-15 слив.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, ещё раз перемешиваем, тесто должно получиться густым. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Тесто для пирога выкладываем в форму, равняем и ставим в холодильник минут на 15. В это время берем сливы, моем, режем пополам, вынимаем косточки.
Достаем форму с тестом, выкладываем сливы на тесто кругами срезом вверх, вдавливать не нужно.
2 ст.л. сахара смешиваем с корицей и посыпаем сливы сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку (180°С) на 40-50 минут (зависит от "способностей" вашей духовки).
Эта норма расчитана на форму диаметром 20-22 см. Я взяла форму побольше (28см.) и увеличила норму ингридиентов в полтора раза. Готовый пирог сверху присыпала сахарной пудрой. Кушать можно ещё теплым, кислинка от слив с корицей и сахаром дает интересный вкус.
100 г. масла сливочного, 150 г. сахара, 200 . муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и штук 12-15 слив.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, ещё раз перемешиваем, тесто должно получиться густым. Дно формы выстлать бумагой для выпечки. Тесто для пирога выкладываем в форму, равняем и ставим в холодильник минут на 15. В это время берем сливы, моем, режем пополам, вынимаем косточки.
Достаем форму с тестом, выкладываем сливы на тесто кругами срезом вверх, вдавливать не нужно.
2 ст.л. сахара смешиваем с корицей и посыпаем сливы сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку (180°С) на 40-50 минут (зависит от "способностей" вашей духовки).
Эта норма расчитана на форму диаметром 20-22 см. Я взяла форму побольше (28см.) и увеличила норму ингридиентов в полтора раза. Готовый пирог сверху присыпала сахарной пудрой. Кушать можно ещё теплым, кислинка от слив с корицей и сахаром дает интересный вкус.
brod
guru
Бургеры домашние
Мы большие любители бургеров, только настоящих, без вот этих фастфудов. Пару раз делали с котлетами от Австралийского торгового дома, но тут решили сами. Купили специальную штуку для того, чтобы делать котлеты для бургеров, говядину и замутили. Булочки испекла по этому рецепту, они идеальны! Все остальное понятно, подавать с пивом:) Котлета получилась просто как надо, по 2,5 минуты обжаривали, снаружи корочка небольшая, внутри - сок...Но не было зелени дома, честно, и лень было идти:)
Мы большие любители бургеров, только настоящих, без вот этих фастфудов. Пару раз делали с котлетами от Австралийского торгового дома, но тут решили сами. Купили специальную штуку для того, чтобы делать котлеты для бургеров, говядину и замутили. Булочки испекла по этому рецепту, они идеальны! Все остальное понятно, подавать с пивом:) Котлета получилась просто как надо, по 2,5 минуты обжаривали, снаружи корочка небольшая, внутри - сок...Но не было зелени дома, честно, и лень было идти:)
Anyrochka
experienced
Давненько приготовила, все не было возможности похвастаться.
Рататуй в ветке вегетарианцев оставляла ссылку на образец, дублирую рецепт
фото в тарелке сделать не успела )
не смотря на то, что это одни овощи, оочень сытное блюдо
конечно разница разительная, скидка на то, что готовила в первый раз, и фото на телефон где камера только название.
Рататуй в ветке вегетарианцев оставляла ссылку на образец, дублирую рецепт
фото в тарелке сделать не успела )
не смотря на то, что это одни овощи, оочень сытное блюдо

конечно разница разительная, скидка на то, что готовила в первый раз, и фото на телефон где камера только название.
Салата не было, говорю же, а идти в лавку лень было. Лука в моем бургере не было, мушш добавлял красный замаринованный.
brod
guru
Хумус
Так люблю хумус, что не могу! Готова есть ложками и просто так, хотя идеально - с питой или лавашом свежим. Делаю по рецепту Зимина всегда, только нут обычный, предварительно на ночь замоченный и отваренный. Этот рецепт идеален на 400 грамм готового нута. Зиры можно чуть больше, лимона чуть меньше, чеснока больше - все на вкус.
Так люблю хумус, что не могу! Готова есть ложками и просто так, хотя идеально - с питой или лавашом свежим. Делаю по рецепту Зимина всегда, только нут обычный, предварительно на ночь замоченный и отваренный. Этот рецепт идеален на 400 грамм готового нута. Зиры можно чуть больше, лимона чуть меньше, чеснока больше - все на вкус.
Эт чо, прям самодельный? Я как-то с нашего кошерного ресторану переел, больше не тянет. А так тоже лавашом черпал, тока в путь.
Да, вот таких две порции сожрали за два дня, хоть опять делай:)
Везет, у меня никто его не ест, кроме меня. А на себя одну делать - не съем, испортится.
Даже покупной баночку не успеваю съесть.

MissK
veteran
Мяска сырого кому?
Изностальгировавшись, решила в очередной раз приготовить Татарок и под пиво повспоминать Чехию.
Вырезку говяжью берем мираторг или у сильно проверенного продавца.
В идеале очень острым ножом перетереть мясо, не кубиками, а именно перетереть, почти фарш. Когда это лень, и разницы, на самом деле особо нет, я делаю на мясорубке. А дальше все на глаз по количеству мяса, у меня почти кг: яичные желтки три-четыре, хороший острый кетчуп 5-6 ложек или просто кетчуп и несколько капель табасско, хорошая острая горчица пару ложек, вустерский соус немного, хорошо поперчить и посолить, каперсы мелко мелко горсть или пропустить с мясом сразу. Все перемешать хорошо и дать постоять, подмариноваться. Все ингридиенты я кладу на глаз и пробую. Кетчупа уходит больше.горяицы меньше. На вкус. Нужно, чтобы чуть остро получилось, но вкус мяса при этом не исчез.
Я мелко рубленный лук и чеснок подаю отдельно. Некоторые мешают сразу в фарш. Но мне так это дело вкуса, каждый сам себе добавит.
И все это дело подавать с гренками из серого хлеба, типа Деревенского, натертых чесноком. Блюдо очень сытное. Такого количества человек на пять. Про сырое мясо не ко мне с критикой. Я люблю. И оно уже не сырое, а подмаринованое специями. И едят его по итогу, попробовав, даже жуткие брезгули и зануды, отбирая друг у друга последние кусочки)))
Для полного экстаза порционно украсить сырым желтком
UPD: яйца вполне себе идут перепелинные, только по количеству больше. Они вообще безопасны.

Изностальгировавшись, решила в очередной раз приготовить Татарок и под пиво повспоминать Чехию.
Вырезку говяжью берем мираторг или у сильно проверенного продавца.
В идеале очень острым ножом перетереть мясо, не кубиками, а именно перетереть, почти фарш. Когда это лень, и разницы, на самом деле особо нет, я делаю на мясорубке. А дальше все на глаз по количеству мяса, у меня почти кг: яичные желтки три-четыре, хороший острый кетчуп 5-6 ложек или просто кетчуп и несколько капель табасско, хорошая острая горчица пару ложек, вустерский соус немного, хорошо поперчить и посолить, каперсы мелко мелко горсть или пропустить с мясом сразу. Все перемешать хорошо и дать постоять, подмариноваться. Все ингридиенты я кладу на глаз и пробую. Кетчупа уходит больше.горяицы меньше. На вкус. Нужно, чтобы чуть остро получилось, но вкус мяса при этом не исчез.
Я мелко рубленный лук и чеснок подаю отдельно. Некоторые мешают сразу в фарш. Но мне так это дело вкуса, каждый сам себе добавит.
И все это дело подавать с гренками из серого хлеба, типа Деревенского, натертых чесноком. Блюдо очень сытное. Такого количества человек на пять. Про сырое мясо не ко мне с критикой. Я люблю. И оно уже не сырое, а подмаринованое специями. И едят его по итогу, попробовав, даже жуткие брезгули и зануды, отбирая друг у друга последние кусочки)))
Для полного экстаза порционно украсить сырым желтком

UPD: яйца вполне себе идут перепелинные, только по количеству больше. Они вообще безопасны.
Поддержу. Довелось в этом году попробовать тар-тар из говядины - побаивалась, но пересилила себя. И не жалею - дико вкусно!
Если мясо проверенное и яйца деревенски или перепелинные, там бояться то нечего. Как паштет. Только сырой. Наркотический, оторваться невозможно)
brod
guru
Маффины с лимонной цедрой
Не могу не поделиться, нашла внезапно второй по идеальности рецепт маффинов. Это маффины с лимонной цедрой. Абсолютно цитрусовый вкус, очень нежные, прямо мечта поэта. Ну и плюс на растительном масле, я в последнее время очень люблю выпечку именно на этом масле, а не на сливочном. Из этого количества получается 12 штучек.
Не могу не поделиться, нашла внезапно второй по идеальности рецепт маффинов. Это маффины с лимонной цедрой. Абсолютно цитрусовый вкус, очень нежные, прямо мечта поэта. Ну и плюс на растительном масле, я в последнее время очень люблю выпечку именно на этом масле, а не на сливочном. Из этого количества получается 12 штучек.
В этом рецепте можно заменить лимонную цедру на апельсиновую и немного добавить свежевыжатого апельсинового сока, будут классные апельсиновые маффины. Рецепт простой и классный!
Thierry
guru
Пирог с лимоном.
Я все не оставляю надежды научиться печь большие пироги. Сегодня опробовала давно припасенный рецепт "теста как в Штолле" - а именно лимонными пирогами эта пекарня меня в свое время приманила. Теперь ходить туда нет нужды :).
Тесто: 1 стакан теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 3 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст. ложка уксуса, мука.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, горсть муки, размешать, чтобы не было комочков. В получившееся жидкое тесто влить маргарин и уксус. Дальше добавлять муку и вымешивать. Количество муки в исходном рецепте не давалось, действуем "на глаз". Цитирую рецепт: "Определяю так: вымешиваю миксером, пока тесто не начнет подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю 3 ст. ложки с горкой муки и вымешиваю минут 5-10 руками. Чем мягче тесто, тем нежнее будет выпечка". Тесто должно отлипать от рук, но при этом не быть крутым - какая-то часть будет оставаться на руках после вымешивания.
Убираем тесто под пищевую пленку в холодильник на 1 час. Через час не обминаем, а сразу разделываем на пирог.
Начинка: 2 больших лимона (или 3 маленьких), 2 стакана сахара + 7 столовых ложек манки. Лимоны тщательно вымыть, аккуратно срезать цедру и очистить их от белой корки. (я покупала тонкокожие узбекские лимончики и с чисткой не заморачивалась). Прокрутить лимоны и цедру на мясорубке, добавить сахар и манку, хорошо перемешать. Начинка готова!
Печется пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получился очень похожим на "штоллевский" по вкусу, а вот оформление мне еще подтягивать и подтягивать...
Одно могу сказать: 2/3 пирога были съедены практически сразу. К остаткам время от времени едоки подходят, отпиливают кусочек и смакуют :).
Я все не оставляю надежды научиться печь большие пироги. Сегодня опробовала давно припасенный рецепт "теста как в Штолле" - а именно лимонными пирогами эта пекарня меня в свое время приманила. Теперь ходить туда нет нужды :).
Тесто: 1 стакан теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 3 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст. ложка уксуса, мука.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, горсть муки, размешать, чтобы не было комочков. В получившееся жидкое тесто влить маргарин и уксус. Дальше добавлять муку и вымешивать. Количество муки в исходном рецепте не давалось, действуем "на глаз". Цитирую рецепт: "Определяю так: вымешиваю миксером, пока тесто не начнет подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю 3 ст. ложки с горкой муки и вымешиваю минут 5-10 руками. Чем мягче тесто, тем нежнее будет выпечка". Тесто должно отлипать от рук, но при этом не быть крутым - какая-то часть будет оставаться на руках после вымешивания.
Убираем тесто под пищевую пленку в холодильник на 1 час. Через час не обминаем, а сразу разделываем на пирог.
Начинка: 2 больших лимона (или 3 маленьких), 2 стакана сахара + 7 столовых ложек манки. Лимоны тщательно вымыть, аккуратно срезать цедру и очистить их от белой корки. (я покупала тонкокожие узбекские лимончики и с чисткой не заморачивалась). Прокрутить лимоны и цедру на мясорубке, добавить сахар и манку, хорошо перемешать. Начинка готова!
Печется пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получился очень похожим на "штоллевский" по вкусу, а вот оформление мне еще подтягивать и подтягивать...

Thierry
guru
Фейсбуком принесло рецепт "Запеченный картофель от Джейми Оливера". Как оказалось, это идеальное блюдо на случай, когда вся семья занята каким-нибудь делом и стоять у плиты некогда, но при этом все дома и можно готовить что-то долгое. Мы делаем ремонт, нам такая картоха - просто палочка-выручалочка.
Сам рецепт вот здесь
Нам понравился третий вариант "С ветчиной и горчицей". Но мы его чуть изменили: после того, как картохи начинены, мы ставим их в духовку минут на 5-7 - так, чтоб сыр расплавился. А потом уже посыпаем зеленым луком. Сытно, вкусно, просто, не быстро, но готовится практически само по себе.
Сам рецепт вот здесь
Нам понравился третий вариант "С ветчиной и горчицей". Но мы его чуть изменили: после того, как картохи начинены, мы ставим их в духовку минут на 5-7 - так, чтоб сыр расплавился. А потом уже посыпаем зеленым луком. Сытно, вкусно, просто, не быстро, но готовится практически само по себе.
ссылку на картофель добавила в закладки, спасибо!
и пирог тоже понравился, надо как нибудь сделать.
мне у штолле больше всего нравится как раз с лимоном и с творогом еще (из сладких вариантов)

и пирог тоже понравился, надо как нибудь сделать.
мне у штолле больше всего нравится как раз с лимоном и с творогом еще (из сладких вариантов)