На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
routeden
experienced
Печенье с творогом. Рецепт очень старый. Сейчас редко, а раньше, когда сын был маленький,
пекла несколько раз в месяц.
Тесто: 1пчк творога, 1пчк масла (маргарина), 2 желтка, 2 стак муки, 2/3 стак сахара, гашеная сода (разрыхлитель).
Промазка: 2 белка, 1 стак сахара - взбить до состояния безе.
Желтки+сахар - чуть взбить, добавить размятое масло, мешать 5-7 мин до однородной консистенции.
Добавить гашеную соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, убрать в холодильник, пока готовится промазка. Каждую часть раскатать в лепешку (толщина 5мм), промазать и аккуратно скатать рулетиком. Нарезать на кусочки (1см), разложить на смазанный противень, выпечь.
пекла несколько раз в месяц.
Тесто: 1пчк творога, 1пчк масла (маргарина), 2 желтка, 2 стак муки, 2/3 стак сахара, гашеная сода (разрыхлитель).
Промазка: 2 белка, 1 стак сахара - взбить до состояния безе.
Желтки+сахар - чуть взбить, добавить размятое масло, мешать 5-7 мин до однородной консистенции.
Добавить гашеную соду, муку и быстро замесить тесто. Разделить на 4 части, убрать в холодильник, пока готовится промазка. Каждую часть раскатать в лепешку (толщина 5мм), промазать и аккуратно скатать рулетиком. Нарезать на кусочки (1см), разложить на смазанный противень, выпечь.
снежинка123
activist
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, рецепт имбирных пряников или печенья, хороший проверенный. Хочется с ребёнком на новый год сотворить и украсить)
nsk_nadin
veteran
Я недавно пекла по этому рецепту Имбирное печенье Добавляла все ингредиенты, с тестом работать легко и получаются очень вкусные печеньки!
Фотки неудачные, правда.
Я раскатывала тонко, получились хрустящие печеньки, если толще делать, получатся мягкие пряники. Всё написано в рецепте.
Только рецепт айсинга брала другой, яйцо взбивать не надо, просто ложкой размешиваешь его до однородности. Добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешивать всё ложкой до готовой консистенции.

Фотки неудачные, правда.

Только рецепт айсинга брала другой, яйцо взбивать не надо, просто ложкой размешиваешь его до однородности. Добавить сахарную пудру и сок лимона, перемешивать всё ложкой до готовой консистенции.
С ума сойти! Потрясающе красиво, аппетитно (а рецепт я немедленно в избранное добавила).


Сейчас читают
Красота для мужчин. (часть 2)
180043
671
НОВЫЙ ночной дозор.
223368
1073
суровые годы приходят
37388
248
Спасибо! 
Да, уже есть отзывы о моих подарочках) Ещё партию к НГ буду готовить!

Да, уже есть отзывы о моих подарочках) Ещё партию к НГ буду готовить!

а меня впечатлило, что у каждой печенюшки - свой рисунок, без повторов

Я специально разные рисунки делала, так интереснее
Вдобавок, я каждого петушка вручную вырезала по лекалу, которое сама изготовила, т.к. формы для печенья в форме петушка не нашла в городе. Короче - заморочилась)

Вдобавок, я каждого петушка вручную вырезала по лекалу, которое сама изготовила, т.к. формы для печенья в форме петушка не нашла в городе. Короче - заморочилась)
Точно заморочились! Я еще подумала откуда такая необычная форма.


Присоединяюсь к выше написанному, петушки у Вас замечательные! 

Короче - заморочилась)и не зря - очень красиво!


nsk_nadin
veteran
Всем спасибо за добрые слова, очень приятно! 

пункт5
activist
Посоветуйте как приготовить кролика в духовке, проверенный рецепт?
присоединяюсь. На НГ тоже будет кролик, но в сметане-сливках надоел, все время так делала, так что- ждем рецепты для духовки и не только. Хотя в духовке даже не представляю как, сколько и в чем его готовить если он в соусе больше 2ух часов тушится
Нет здесь любителей диетического мяса, скажите ваш рецепт.
В духовке можно в рукаве запечь с любимыми специями. Но для меня самый вкусный тушеный в сметане (классика).
Еще думается вкусно будет со сладко-пряным соусом, этакий новогодний вариант, но я не пробовала, поэтому сказать не могу. 


Margarinka
junior
Хочу испечь на день рождения дочери торт "красный бархат".
Первое, что меня смутило в рецептах из интернета: растительное масло в составе теста. Не лучше ли будет бисквит со сливочным или маргарином?
Не подскажете, где взять гелевый краситель?
Кто стряпал этот торт поделитесь тонкостями и хитростями, буду очень признательна

Первое, что меня смутило в рецептах из интернета: растительное масло в составе теста. Не лучше ли будет бисквит со сливочным или маргарином?

Не подскажете, где взять гелевый краситель?
Кто стряпал этот торт поделитесь тонкостями и хитростями, буду очень признательна

mrs.White
guru
так там всё дело в пористом бисквите, именно это выделяет рецепт. так, что видимо не зря пишут про растительное масло.
MissK
veteran
Растительное масло дает пористость и влажность коржам
Если по эндишефу печете, то он еще советует бисквиты в пленку завернуть и подержать несколько часов. Красный бархат не пекла, а вот шоколадный и с маслом, и с пленкой работает


Margarinka
junior
Благодарю за наводку на энди шеф!
Остался вопрос про краситель

Остался вопрос про краситель

MissK
veteran
У andychef много интересных рецептов выпечки, получается все всгда отлично, у него все очень подробно описано и рекомендую соблюдать, опытным путём;). Красный бархат много знакомых по нему готовили, все получилось. И сильно рекомендую супер шоколадный торт-очень вкусно получается, ингридиентов в виде масла или уксуса не пугайтесь, правда очень вкусно. И лимонный кекс супер. В пленку все заворачивала на сутки-потом даже пропитывать не нужно, влажные бисквиты получаются. Для кремов на любые торты брать хохланд сливочный творожный ванночки и сливки лучше всего пармалат, много раз уже делала, всегда идеально получается.
Красители и прочее для выпечки на Мичурина 18/1 раньше было.
Красители и прочее для выпечки на Мичурина 18/1 раньше было.
http://vse-dlya-vipechki.ru