Lentochka777
member
У меня грибы в точности как на фото))) Значит волнушки? А солить, я так понимаю, их можно так же как и грузди?
Lentochka777
member
Да, ножка внутри пустая, думали что это черви поели)))...их там много))
У вас на фото Волнушки розовые, Рыжик настоящий имеет рыжеватые пластины
Griboed
junior
Из описания Волнушки розовой - Используется исключительно для засола и требует особенно тщательного предварительного отваривания в течение 15 — 20 мин (отвар выливают). Для жаренья и варки волнушка непригодна.
васяs
veteran
Мы до Морозово и не доезжали, останавливались в околках на трассе в Морозово.С какой стороны?
хочузагрибами
junior
Пригласите кто-нибудь за грибами. Одной страшно, да и машины нет.
Сейчас читают
Мат
25794
153
красота и материнство (часть 69)
164376
999
Пятница, 06.08.04 19.00, бар "Гараж"
116198
607
со стороны Завьялово и проехали вплоть до устькаменки
дубовик он или польский гриб...
но есть его страшно, не смотря на приятный запах
был найден среди берез..
но есть его страшно, не смотря на приятный запах
был найден среди берез..
Слава Богу медведей не встречали,но я знаю что они там есть,сейчас я думаю они не опасны,еда в лесу есть!но встречи такой я точно не хочу!! завтра ехать ,а волнение не на шутку!!!!!!!будем держаться группой)))))
а вы далеко от дороги отъезжали??????
Naty
experienced
Всем здравствуйте. Сегодня ездили за груздями. Набрали сухого груздя. И вот таких грибов. Растут как грузди но не белого цвета. Похожи на волнушки, но не розовые. По краю бахрома. Скажите, можно солить такие. По справочникам посмотрела- похожи на волнушки белые. Запах у груздя лучше.
И еще вопрос: когда сырой груздь солят- после вымачивания бахрому по краям обрезать или с ней солить. А то она как то нехорошо после трехдневного вымачивания выглядит.
Извиняюсь, мы не сухого груздя, а осинового набрали, снижу кремового цвета.
От центральной лесной дороги углублялись в сторону не больше 100 метров, там пешком. Держитесь кучкой)
Да, они очень похожи - Дубовик и Польский. Дубовик условно-съедобен, Польский съедобен
Похож на Подгруздок белый Их солят как обычные грузди
И еще вопрос: когда сырой груздь солят- после вымачивания бахрому по краям обрезать или с ней солить. А то она как то нехорошо после трехдневного вымачивания выглядит.Вот полезная статья:
Обработка и заготовка грибов
КапитошкаН
member
Ой, мамочкии. Даже самец так не страшен, как медведица с медвежонком. Слава богу все обошлось. Я вот тоже благодарю бога, что нас пронесло когда мы застряли вечером глухой тайге, неизвестно чем бы это могло нам обернутьсяВ четверг рвану опять в Новобибеево,там хоть есть где разгуляться!как вспомню,так на душе тепло!)Медведей не встречали? Мы на медвежонка вчера наткнулись спящего, да потом от рёва медведицы бежали к машине так, что аж пятки сверкали. Шипящие змейки по сравнению с этим экстримом нам мёдом показались...Ну и гнус, комаров не один реппелент не берет. А так да, гриб есть
Если груздь мохнатый, на фото плохо видно, то это сырой груздь, самый вкусный и элитный в засолке! Удачи на поприще домашних заготовок!
+1
На фото отличный мохнатый груздь !
Бахрома на любителя. Хотите срезайте, хотите так солите. Я срезаю.
На фото отличный мохнатый груздь !
Бахрома на любителя. Хотите срезайте, хотите так солите. Я срезаю.