На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Репли_Кейт
v.i.p.

спасибо, учту ценные замечания, только я чеснок не измельчаю, раздавливаю зубчик повдоль лезвием ножа, а после приготовления убираю
Plaza
v.i.p.
дайте совет
как готовить с ванилином что бы был запах?
ванильный сахар у меня пахнет, ванилин не пахнет
как готовить с ванилином что бы был запах?
ванильный сахар у меня пахнет, ванилин не пахнет

Ванилин - синтетическое вещество. А на фотографии у вас натуральная ваниль.
В состав ванильного сахара, как правило, входит ванилин.
В состав ванильного сахара, как правило, входит ванилин.
лола3
v.i.p.
Только что опробовала рецепт пирога, который готовится очень легко и быстро. Фото нет, к сожалению- нет фотоаппарата. Но получилось вкусно. 1ст. муки смешать с 2 яйцами и стаканом кефира, добавить 1\2 ч.л. соды и щепотку соли. Полученое тесто вылить в форму (я смазала- у меня протвешок эмалированный с высокими бортиками. Начинка может быть любой несладкой- тушёная капуста, обжареный фарш, картошка с грибами... Я размяла сайру и мелко порезала луковичку. Можно засыпать сверху зеленью, добавить любимую приправу- словом, каждый сам выбирает. А сверху залить смесью из 2 яиц и 2 ст.л. майонеза. Думаю, можно и сметану попробовать- в следующий раз так и сделаю, просто сегодня дома сметаны не оказалось. И на 10-15 минут в духовку, предварительно разогретую. Я выставила на 200 градусов и держала 15 минут, пока верхний слой не подрумянился. У меня 2 положения протвиня- посрединке не получается, я ставила вниз. По желанию можно за несколько минут до конца посыпать сверху сыром.
Репли_Кейт
v.i.p.
Кристаллический ванилин надо растворять в воде (при нагревании), спирте или можно смешивать с мукой, только не переборщите иначе будет горчить. Обычно он термостабилен при высокой температуре и хорошо сохраняет аромат, попробуйте ванилин другого производителя, качество разное, иногда правда попадается нестойкий слабоватый.
Рыжинка
Рыжинка
Буженина наипростейшая.
По совету кумы, я готовила ее в мультиварке. Но можно и в рукаве или фольге в духовке.
Берем кусок свиной шейки примерно на 2 кило, 1-2 головки чеснока и 2 пакетика Кнорр "Сочная буженина". Больше ничего не нужно, даже соли.
Чеснок чистим и режем каждый зубчик повдоль. Шпигуем старательно шейку чесноком со всех сторон, чем больше, тем лучше.
Теперь тщательно втираем приправу со всех сторон ,чтобы шейка полностью ею покрылась, она хорошо прилипает к мясу.
Мультиварку включаю на режим выпечка, на дно чаши немного раст. масла, сверху подготовленную шейку. Примерно 50 минут обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и около часа - с другой. Если кусок шейки похож на квадратный кубик, можно еще 30 минут с третьей стороны. Получается восхитительная корочка и очень вкусное и нежное мясо. Буженину можно есть горячей или в холодном виде резать на бутерброды.
По совету кумы, я готовила ее в мультиварке. Но можно и в рукаве или фольге в духовке.
Берем кусок свиной шейки примерно на 2 кило, 1-2 головки чеснока и 2 пакетика Кнорр "Сочная буженина". Больше ничего не нужно, даже соли.
Чеснок чистим и режем каждый зубчик повдоль. Шпигуем старательно шейку чесноком со всех сторон, чем больше, тем лучше.
Теперь тщательно втираем приправу со всех сторон ,чтобы шейка полностью ею покрылась, она хорошо прилипает к мясу.
Мультиварку включаю на режим выпечка, на дно чаши немного раст. масла, сверху подготовленную шейку. Примерно 50 минут обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и около часа - с другой. Если кусок шейки похож на квадратный кубик, можно еще 30 минут с третьей стороны. Получается восхитительная корочка и очень вкусное и нежное мясо. Буженину можно есть горячей или в холодном виде резать на бутерброды.

Эх... Буженина это так вкусно.. Мы ее только покупаем. Семья не мясоедная. Я один раз сделала буженину килограмма на полтора, так думала выкидывать придется
для нас это оооочень много.

Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
646265
1000
Грибы 2020
722661
859
Наши воспоминания-это всего лишь...вода
2344
14
Как вариант
- готовить на праздник и приглашать гостей


Сорри за офф-топ, не удержалась - 1,5 кило буженины домашней я одна могу уничтожить за вечер
Легко и не напрягаясь. Я так не делаю конечно ("съисть-то он съист, да кто ж ему даст?"!
), но как представила домашнюю буженину, которую чуть не выбросили - у меня картинка мира разваливаться начала 



Очень вас понимаю, вот и сын у меня также - было б мясо, в любом количестве, а уж он его утилизирует за милую душу... 

Сорри за офф-топ, не удержалась - 1,5 кило буженины домашней я одна могу уничтожить за вечерТак я ж уже сказала, что мы не мясоедыЛегко и не напрягаясь. Я так не делаю конечно ("съисть-то он съист, да кто ж ему даст?"!
), но как представила домашнюю буженину, которую чуть не выбросили - у меня картинка мира разваливаться начала
![]()


Рыжинка
Рыжинка
Первое фото - салат Цезарь с болгарским перцем вместо помидоров и паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Эти рецепты я здесь уже выкладывала.
А на втором фото - очередной опыт из мультиварки.
На 1,5 кг говяжьей вырезки:
4 крупных луковицы
2 средних морковки
половина маленькой тыквы
2 горсти чернослива
соль, перец
хмели-сунели
1,5 ст. риса (можно и 2, как выяснилось)
На режиме "жарение" минут 15 обжаривала морковь кусочками и лук полукольцами. Выложила сверху говядину крупными кусочками, посолила/поперчила, немного воды подлила (примерно 300мл) и поставила на режим "тушение" на 1 час. Затем добавила предварительно замоченный, промытый и порезанный чернослив и тыкву кубиками, посыпала хмели-сунели и поставила еще на 20 минут. Затем всыпала рис, перемешала, подсолила - и еще на 20 минут.
Вкус просто умопомрачительный! Мясо нежнейшее, рис не переварился, короче говоря - блеск!
То же самое можно делать и на плите. Но более геморройно и больше посуды мыть
А на втором фото - очередной опыт из мультиварки.

На 1,5 кг говяжьей вырезки:
4 крупных луковицы
2 средних морковки
половина маленькой тыквы
2 горсти чернослива
соль, перец
хмели-сунели
1,5 ст. риса (можно и 2, как выяснилось)
На режиме "жарение" минут 15 обжаривала морковь кусочками и лук полукольцами. Выложила сверху говядину крупными кусочками, посолила/поперчила, немного воды подлила (примерно 300мл) и поставила на режим "тушение" на 1 час. Затем добавила предварительно замоченный, промытый и порезанный чернослив и тыкву кубиками, посыпала хмели-сунели и поставила еще на 20 минут. Затем всыпала рис, перемешала, подсолила - и еще на 20 минут.
Вкус просто умопомрачительный! Мясо нежнейшее, рис не переварился, короче говоря - блеск!

То же самое можно делать и на плите. Но более геморройно и больше посуды мыть

Подскажите, как делали соус к пасте
Я делаю просто. Обжариваю мелконарезанный реп.лук, к нему добавляю замороженные резанные шампиньоны, когда они обжарятся и лишняя жидкость выпарится, режу туда ветчину брусочками, обжариваю, вливаю тетрапак сливок, уменьшаю огонь до среднего и минут 15-20 тушу. Сливки при этом утушиваются, становятся гуще. Можно туда еще тертый сыр всыпать, при желании.
Потом все это перемешиваю со спагетти, хотя можно и на кчку спагетти горкой выложить.
Потом все это перемешиваю со спагетти, хотя можно и на кчку спагетти горкой выложить.
Liberta
junior
Так начиталась, слюны наглаталась, слезами залилась(( Полезла в холодильник, буду мудрить))
покупаю свежие шампиньоны - по сравнению с ними замороженные - просто безвкусное нечто. Плюс ужариваются, вода налитая для массы, выпаривается - в итога из пакета за 60 рублей - жалкая горстка на одного человека. А свежие и сочны, и по массе почти не теряют при жарке 

Абсолютно с Вами согласна, но в нашей деревне свежие в магазинах не всегда бывают, да и цены на низ шибко кусучие.
Бармацуца
activist
Моя первая фокачча:
для опары:
125 г. муки (2/3 стакана);
140 мл. теплой воды (3/4 стакана);
5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).
Перемешала муку с дрожжами, добавила теплую воду. Все перемешала до однородности.
Оставила в теплом месте подходить(минут 40).
Дальше делаю основное тесто:
опара +
285 мл теплой воды (1 стакан + 1/3 стакана);
3 ст.л. оливкового масла;
560 г. муки (2 стакана + 1 неполный стакан);
5 г. быстрых дрожжей;
1 ч.л. с горкой соли.
Добавила в опару масло и теплую воду, перемешала. Дальше постепенно добавляю муку, дрожжи и соль. Я мешала миксером на низкой скорости минут 6.
Когда тесто стало однородным, оставляю его подходить в теплом месте.
Потом выкладываю его на противень и растягиваю руками. Оставляю опять подходить (на полчасика).
Перед выпеканием делаю на фокачче ямки пальцами. Поливаю ямки оливковым маслом и посыпаю крупной солью.
Пеку фокаччу при 220 С минут 20-25.
Получается очень вкусный хлебушек. Причем есть еще простор для фантазии: можно добавить и лук, и оливки, и различные ароматные травки.
для опары:
125 г. муки (2/3 стакана);
140 мл. теплой воды (3/4 стакана);
5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).
Перемешала муку с дрожжами, добавила теплую воду. Все перемешала до однородности.
Оставила в теплом месте подходить(минут 40).
Дальше делаю основное тесто:
опара +
285 мл теплой воды (1 стакан + 1/3 стакана);
3 ст.л. оливкового масла;
560 г. муки (2 стакана + 1 неполный стакан);
5 г. быстрых дрожжей;
1 ч.л. с горкой соли.
Добавила в опару масло и теплую воду, перемешала. Дальше постепенно добавляю муку, дрожжи и соль. Я мешала миксером на низкой скорости минут 6.
Когда тесто стало однородным, оставляю его подходить в теплом месте.
Потом выкладываю его на противень и растягиваю руками. Оставляю опять подходить (на полчасика).
Перед выпеканием делаю на фокачче ямки пальцами. Поливаю ямки оливковым маслом и посыпаю крупной солью.
Пеку фокаччу при 220 С минут 20-25.
Получается очень вкусный хлебушек. Причем есть еще простор для фантазии: можно добавить и лук, и оливки, и различные ароматные травки.
MissK
veteran
У меня летом в любимцах-кишы. Мало теста, много начинки, простая и легкая еда. Вчера открыла сезон: 1й киш с форелью, брокколи и шпинатом, 2й киш с клубникой
Тесто стандартное: мука, сливочное масло, соль, ледяная вода - пропорции в зависимости от количества теста. Я обычно делаю на несколько кишей сразу, делю на колобки и замораживаю.
Заливка тоже стандарт: яйца и сливки, для несладких - с сыром,солью и перцем, можно с травками всякими, для сладких-сахар и по желанию корица, ванилин и т.д.

Тесто стандартное: мука, сливочное масло, соль, ледяная вода - пропорции в зависимости от количества теста. Я обычно делаю на несколько кишей сразу, делю на колобки и замораживаю.
Заливка тоже стандарт: яйца и сливки, для несладких - с сыром,солью и перцем, можно с травками всякими, для сладких-сахар и по желанию корица, ванилин и т.д.
Отличные киши! Я тоже их очень люблю, но почему-то очень редко делаю. Надо взять себя в руки и тоже сделать.
Спасибо! Я их очень люблю. Сегодня буду делать мужу с курицей, грибами и наверное шпинат туда тоже положу
Вообще купила на выходных маленькие формы силиконовые, решила делать несколько маленьких с разной начинкой, а то вкусы у всех разные - одним большим не угодишь)))
А еще кушала в кафе, понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сыр
Тоже надо попробовать

А еще кушала в кафе, понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сыр

все так просто, но первый раз вижу и слышу
спасибо за идею 


Делюсь рецептом своей начинки для киша: обжаренная копченность (грудинка или шейка - кто что любит), сверху обжаренный лук порей колечками, а сверху брокколи отварная (можно и без нее). Вкусно!)) Потяжелее конечно, чем с сырыми овощами и рыбкой - но как мужской вариант пирога очень даже неплох!))))) А в заливку для сладких кишей я добавляю пару ложек кукурузного крахмала. Приятного аппетита!)))
а напишите пожалуйста в личку рецепт теста для киша