Плюсану к рецепту, только я вместо воды добавляю 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока, сода обязательно добавляется в конце и аккуратно вымешивается тесто до появления пузырьков.Получаются очень пышные и на тарелке не опадают.
Почитала про вытяжное тесто Преклоняюсь перед теми, кто в состоянии все это сделать, начав с поиска правильной муки. У меня на это ни сил, ни времени нет. Так что - слоеное и только слоеное! И пусть это будет не настоящий штрудель - меня это мало заботит. Главное, что вкусное и легкое блюдо получается.
вот удивили так удивили
с детства была уверена, что оладьи на кефире - классический рецепт, до недавнего времени о других вариантах и не знала.
с детства была уверена, что оладьи на кефире - классический рецепт, до недавнего времени о других вариантах и не знала.
Забей про вытяжное!
Я слоеное раскатываю до прозрачного состояния, все нормально
Я слоеное раскатываю до прозрачного состояния, все нормально
Я его и до прозрачного не раскатываю, ибо рвется - и все равно все нормально.
Да, я просто люблю когда в штруделе мало теста и много начинки.
В любых вариантах штрудель хорош
В любых вариантах штрудель хорош
Вчера испробовала смазывание заваркой вместо яйца. Цвет великолепный! И опять же, экономия яиц. Большое спасибо за наводку.
Сейчас читают
Дозор июльский, НЕдождливый )))
117804
1000
Простой дозор
114921
1000
Кто что ел сегодня?
180444
1000
Да не зачто! Сама сначала сомнивалась-но попробовала, и довольна! А когда завариваешь чай рассыпухой, т е крепкий чифир-вообще цвет-обалдеть, как на картинках!
Ну вот теперь будете знать! У меня мама и бабушка всю жизнь готовили оладьи на дрожжах и выпекали на чугунной сковороде, получались пышные и не жирные.
Да, я пару раз пыталась на кефире делать , так они получались плоские и масла очень много в себя впитывали, невозможно было есть! А тут пара нюансов в приготовлении и картина получается прямо-противоположная! Я в восторге!
Да, я пару раз пыталась на кефире делать , так они получались плоские и масла очень много в себя впитывали, невозможно было есть! А тут пара нюансов в приготовлении и картина получается прямо-противоположная! Я в восторге!
Штрудель... как вкусно! Вытяжное тесто... это фантастика. Очень приятно его делать, сердце замирает... получается такой маленький комочек, а нужно из него сделать два "полотенца" .... так приятно его мять, крутить, вытягивать.... я всегда делаю вот по этому рецепту http://www.telesem.ru/wemen-club/dinner-with-the-star/104.... подсадила многих... некоторым нравятся эти сладкие мучения тревоги... получить тесто, нет... всегда получается!
Не уговаривайте, и пробовать даже не стану. Меня слоеное вполне устраивает.
Зачем мучиться? У меня еще ни разу не было фейла, хотя я не супер-пупер повар.
Murlikaz
activist
Вчера готовила куриные котлетки со шпинатом!
Ингридиенты:
Куриный рубленный фарш - 600гр
Морковь - 1шт.
Лук средний - 1шт.
Шпинат(у меня заморозка была) - 400гр
Яйцо - 2шт.
Сыр твердый - 150гр.
Панировочные сухари
Шпинат разморозить, мелко порезать. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить... Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Получается ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Куриный рубленный фарш - 600гр
Морковь - 1шт.
Лук средний - 1шт.
Шпинат(у меня заморозка была) - 400гр
Яйцо - 2шт.
Сыр твердый - 150гр.
Панировочные сухари
Шпинат разморозить, мелко порезать. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить... Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Получается ооочень вкусно! Приятного аппетита!
я нашла великолепный рецепт оладушков на кефире...я была приятно удивлена, они получаются реально пышные и не жирные!вот спасибо)
приготовила, толстенькие, вкусные и никакой мороки с дрожжами
Пожалуйста!) я уже второй раз пекла их, прям за уши не оторвать
Сегодня булки пекла и попробовала вместо яйца помазать их заваркой. Класс!!! Цвет супер, теперь яйца пойдут в другие блюда
Делюсь: "Оладушки из манки"
Изначально в рецепте говорилось, что смесь надо намазать на хлеб и обжарить, но я сделала типа оладушек.
Берем манку, заливаем кипятком, оставляем набухнуть немножко. Смесь должна быть густой. Добавить яичко и мелко порубленный лук. Соль, специи по вкусу.
Обжарить как оладушки.
Очень прикольные на вкус. Доча не любит лук, а тут уплетала за обе щеки )
Делюсь: "Оладушки из манки"
Изначально в рецепте говорилось, что смесь надо намазать на хлеб и обжарить, но я сделала типа оладушек.
Берем манку, заливаем кипятком, оставляем набухнуть немножко. Смесь должна быть густой. Добавить яичко и мелко порубленный лук. Соль, специи по вкусу.
Обжарить как оладушки.
Очень прикольные на вкус. Доча не любит лук, а тут уплетала за обе щеки )
Целого Мира мало
v.i.p.
я попробовала сделать эти оладушки на днях - мне и моим домашним очень понравились. Главное, что БЫСТРО, на всё про всё - минут 15-20 уходит. Единственное, что маслом сливочным я не смазывала - они итак жирные, я их на бумажное полотенце выкладывала да и мои любят оладьи со сметаной или сгущенкой. За наводк на рецепт СПАСИБО
Попробовала и я Ваш рецепт, только у меня получились не такие пышные, как на фото, а у Вас? Вкусные, но чтоб "ничего вкуснее не ела" и "за уши не оттащить" я бы не сказала, оладьи они есть оладьи.
Olga Evtushenko
veteran
А у меня прям пышные получились !!! Я так поняла что главный секрет этого рецепта - ложить соду в самую последнюю очередь , пока реакция идёт - начинать печь . От дрожжевых вообще не отличить . Даже вкуснее . И полезнее . Завтра повторю !!!)))))))
А какой храсивый каравай в духовке получается после заварки-закачаешься! Как-нибудь сфотаю!
А в заварку сахар добавлять надо или нет? Корочка не горчит? Заварка же крепкая.
Нет, не горчит, не надо сахар. Я конвертики из слоеного теста делала, тоже смазывала. Получается красиво, но приноровится надо, наверное. По цвету вроде как уже готовы, а по времени понимаю, что мало еще пекутся.
А какой крепости должна быть заварка?
На стакан воды 1 ч.ложка - это мало, нормально?
На стакан воды 1 ч.ложка - это мало, нормально?
Я заваривала на 1 чайный пакетик - треть стакана кипятка. Вполне достаточно.