На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lirinka13
member
Шоколадно-банановые маффины.
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 банана, 2 ст.ложки какао-порошка, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды.
Взбить яйца с сахаром, влить масло, размешать. Размять бананы вилкой в пюре ( я брала 3 банана). Банановое пюре и какао-порошок добавить в яичную смесь, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Соединить все ингридиенты, аккуратно вымесить тесто, заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180° духовке минут 15-20.
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 банана, 2 ст.ложки какао-порошка, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды.
Взбить яйца с сахаром, влить масло, размешать. Размять бананы вилкой в пюре ( я брала 3 банана). Банановое пюре и какао-порошок добавить в яичную смесь, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Соединить все ингридиенты, аккуратно вымесить тесто, заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180° духовке минут 15-20.
Рыжинка
Рыжинка
Не могу удержаться.
Испекла мясной спиральный пирог - для Вадима Самойлова (бывш. группа Агата Кристи).
В воскресенье был его концерт в ДКЖ.
И после концерта вручила ему.
А он - и в инстаграме, и в вк написал о нем.

Испекла мясной спиральный пирог - для Вадима Самойлова (бывш. группа Агата Кристи).
В воскресенье был его концерт в ДКЖ.
И после концерта вручила ему.

А он - и в инстаграме, и в вк написал о нем.

Вот это да! Вот это здорово!
А рецепт этого пирога уже где-то здесь был? Тоже хочется попробовать ).

А рецепт этого пирога уже где-то здесь был? Тоже хочется попробовать ).
В теме "Что сегодня на ужин" есть где-то.





Целого Мира мало
v.i.p.
Вот классно!!!! Молодец, Мария! Представляю бурю переполняющих тебя эмоций!!!



Thierry
guru
Говядина со стручковой фасолью - на морозный денек лучше не придумаешь! В меру острое, сытное и обалденно вкусное блюдо получается! Только что тарелочку навернула
Рецепт тут
А это как получилось у нас:

Рецепт тут
А это как получилось у нас:
Извините, что я тут встрял, но пикабу такое пикабу.
Чеснок. В нем есть смысл класть его не позднее чем за 20 минут до готовности, либо он должен быть головкой.
По хорошему все ингридиенты одинаковой плотности должны быть. 40 минут для стручковой фасоли и перца черезчур, кмк.
Оно в итоге вкусно, говядина не может быть невкусной, но когда овощи не кашей, а мясо не в бульоне - оно совсем все по другому. А так зачет за говядину однозначно.
Чеснок. В нем есть смысл класть его не позднее чем за 20 минут до готовности, либо он должен быть головкой.
По хорошему все ингридиенты одинаковой плотности должны быть. 40 минут для стручковой фасоли и перца черезчур, кмк.
Оно в итоге вкусно, говядина не может быть невкусной, но когда овощи не кашей, а мясо не в бульоне - оно совсем все по другому. А так зачет за говядину однозначно.
а можешь развернуто ответить про чеснок, плиз? я garlic-girl)))я обожаю чеснок и стараюсь класть его в любое блюдо за 5 минут до готовности, чтобы максимально блюдо имело запах и остроту....а инода и вообще тепловой обработки не подвергаю, а выдавливаю в горячий суп, например, чтобы он соприкоснулся с горячим, но не кипящим блюдом.
Ну, что ж... Овощи получились не кашей (может, выглядят они так?!), а вот как раз наличие бульона меня очень порадовало.
Есть очень похожий рецепт в китайской кухне, там вообще все минут по 5 обжаривается в воке (мясо предварительно маринуется, само собой).
По поводу чеснока - у меня очень сложные отношения с этим продуктом. Если он добавляет нотку в общий вкус - отлично. Но если чесночный дух перебивает все остальные вкусы и ароматы - так проще взять горбушку бородинского, натереть чесноком и посыпать солью, это в любом случае будет вкуснее всего.
Есть очень похожий рецепт в китайской кухне, там вообще все минут по 5 обжаривается в воке (мясо предварительно маринуется, само собой).
По поводу чеснока - у меня очень сложные отношения с этим продуктом. Если он добавляет нотку в общий вкус - отлично. Но если чесночный дух перебивает все остальные вкусы и ароматы - так проще взять горбушку бородинского, натереть чесноком и посыпать солью, это в любом случае будет вкуснее всего.
Вчера испекла маффины по вашему рецепту. Все получилось! 
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

Много не скажу. Вкратце - хочешь сильный аромат, тогда резать мелко, хочешь легкий привкус - крупные куски или дольки. Иногда гранулированный чеснок не даст пропасть аромату при длительном тушении. Забудь про чеснокодавку. На край прокрутить в банку через мясорубку и юзать по мере надобности.
а чем чеснокодавка плоха?
заметила в кулинарных шоу профи чеснок режут ножом....

Блин, вот насела, а )))
Слушай, ну во первых, привела мужика домой. Да не в первый раз, но в надежде, что не последний. В первый раз мужику не борщ готовят, понятное дело. А тут давай его борщем потчевать, да с подачей правильной.
А правильная подача, она знаешь какая? С одного края сметана густая лежит в борще, с другого чеснок порезаный. Ложечкой ковырнул сметану, парочку крупинок чеснока, зачерпнул борщика и вытаращил глаза, ибо весь этот контраст между холодным, горячим, кислым, сладким весь во рту и сразу.
Моментально замуж позовет.
А нафигачишь ты чеснокодавкой фарш несуразный, половина сока останется в давилке, половина растечется куда попало, лохмотья эти не вкуса, ни вида.
Ну и вообще: давишь - сразу много запаха, а в блюде итоговом пшик. Нарезанный же отдаст все постепенно. И вообще, эстетика, нопреме. Возьми итальянскую кухню. Мало того вкусно, так еще чертовски красиво. Попробуй туда надави чеснока, получишь по попе моментально, если всплывет какая лохмотина давленная в блюде.
А еще фольклора - некоторые товарищи из солнечных гор считают, что давишь чеснок - он горький, злится он, а режешь он резкий и вкусный.
Все, доклад окончен.
Слушай, ну во первых, привела мужика домой. Да не в первый раз, но в надежде, что не последний. В первый раз мужику не борщ готовят, понятное дело. А тут давай его борщем потчевать, да с подачей правильной.
А правильная подача, она знаешь какая? С одного края сметана густая лежит в борще, с другого чеснок порезаный. Ложечкой ковырнул сметану, парочку крупинок чеснока, зачерпнул борщика и вытаращил глаза, ибо весь этот контраст между холодным, горячим, кислым, сладким весь во рту и сразу.

Моментально замуж позовет.
А нафигачишь ты чеснокодавкой фарш несуразный, половина сока останется в давилке, половина растечется куда попало, лохмотья эти не вкуса, ни вида.
Ну и вообще: давишь - сразу много запаха, а в блюде итоговом пшик. Нарезанный же отдаст все постепенно. И вообще, эстетика, нопреме. Возьми итальянскую кухню. Мало того вкусно, так еще чертовски красиво. Попробуй туда надави чеснока, получишь по попе моментально, если всплывет какая лохмотина давленная в блюде.
А еще фольклора - некоторые товарищи из солнечных гор считают, что давишь чеснок - он горький, злится он, а режешь он резкий и вкусный.
Все, доклад окончен.
если я мужика, как ты выражаешься, первый раз приведу в дом, то уж мы точно без чеснока обойдемся))))) я чесноки с мужиками стараюсь не употреблять в начале отношений, для себя интересуюсь, сугубо.
спасибо
короче особо никаких нареканий нет к давленному чесноку, кроме по лохмотьям. у меня мелкая чеснокодавка, лохмотья оставшие внутри я выбрасываю + мне нравится эффект сразу запаха и вкуса, прямо бомба. знал бы ты как я пасту готовлю, вообще бы глаза от ужаса закатил)))) я чеснок никогда не режу))) иногда тру)))) иногда чеснокодавкой) в зависимости от обстоятельств.
а имбирь как надо? я тоже его тру)))))
спасибо
короче особо никаких нареканий нет к давленному чесноку, кроме по лохмотьям. у меня мелкая чеснокодавка, лохмотья оставшие внутри я выбрасываю + мне нравится эффект сразу запаха и вкуса, прямо бомба. знал бы ты как я пасту готовлю, вообще бы глаза от ужаса закатил)))) я чеснок никогда не режу))) иногда тру)))) иногда чеснокодавкой) в зависимости от обстоятельств.
а имбирь как надо? я тоже его тру)))))
Ты короче все по диагонали прочитала. Никак накатила 25гр полусухого?

извини, что обесценила такую лекция, я очень признательна, но мой критический ум переработал изложенный материал по-своему. ты шаришь - хотела именно твоего мнения услышать - услышала. не прочитала ничего крамольного в сторону чеснокодавки - успокоилась, дальше давлю).
надо же, никогда не задумывалась об этом, а вы написали - и вспомнила, что мама у меня никогда чеснок в борщ не кладет, всегда вприкуску зубчики дает. а оно ведь и правда вкуснее! в кастрюлю сколько не надавишь - нет того кайфа. я-то думала, в количестве дело, а оно вон чо...
Напекла пряников по рецепту свекрови. Муж их все детство ел... Делюсь
500 гр сметаны, 3 стакана сахара, 1ч.л.соли, 4 яйца,1ч.л.гашеной соды, 1 ст.л. растит.масла. Мука на глаз , тесто должно быть мягче пельменного и чуть прилипать к рукам. Я делила на две части и в одну добавила 3 ст.л.какао.
Раскатать примерно 0.5 см, может чуть больше,вырезать форточками. Лист чуть присыпать мукой и выпекать на 180 градусов минут 10 в хорошо разогретой духовке. Получилось очень много,целый таз. Думаю можно запросто делить все на два. Пряники долго не черствеют. Есть можно прям неделю, хранить в пакете.
После того как пряники остынут сварить глазурь. Взять 0.5 ст. воды и 2 ст.сахара. Вскипятить. Вылить горячий сироп в остывшие пряники и мешать до побеления глазури.
Лучше и удобнее это делать в большой емкости,типа тазика.
На фото процесс образования глазури.

500 гр сметаны, 3 стакана сахара, 1ч.л.соли, 4 яйца,1ч.л.гашеной соды, 1 ст.л. растит.масла. Мука на глаз , тесто должно быть мягче пельменного и чуть прилипать к рукам. Я делила на две части и в одну добавила 3 ст.л.какао.
Раскатать примерно 0.5 см, может чуть больше,вырезать форточками. Лист чуть присыпать мукой и выпекать на 180 градусов минут 10 в хорошо разогретой духовке. Получилось очень много,целый таз. Думаю можно запросто делить все на два. Пряники долго не черствеют. Есть можно прям неделю, хранить в пакете.
После того как пряники остынут сварить глазурь. Взять 0.5 ст. воды и 2 ст.сахара. Вскипятить. Вылить горячий сироп в остывшие пряники и мешать до побеления глазури.
Лучше и удобнее это делать в большой емкости,типа тазика.
На фото процесс образования глазури.
КатькаКатька
guru
Про ванилин забыла. Вообще по рецепту шла мята.
Целого Мира мало
v.i.p.
3 стакана сахара? а если меньше положить - получатся? 3 стакана - это круто "привет диабет" 

Меньше не пробовала.
Я стаканы брала по 200 мл. Пекла последний раз лет 10 назад со свекровью, и сегодня когда книжку с рецептом обнаружили при разборке кладовки . Их получается ОЧЕНЬ много, кг 2,5 наверное. Может поэтому они и не сильно уж сладкие.

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, проверенный опытным путем рецепт творожного печенья.
lirinka13
member
Которое конвертиками сворачивается?
Творог 200 гр., масло сливочное 180 гр. (можно заменить маргарином), яйцо 1шт., сахар 1/3 стакана в тесто и 1/2 стакана для посыпки, мука 350 гр., разрыхлитель 1,5 ч.л.
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с творожной смесью. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки (можно стаканом), посыпать сахаром, свернуть пополам, опять посыпать сахаром и еще раз свернуть (получаются уголочки). Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20. Сверху я посыпаю сахарной пудрой.
Творог 200 гр., масло сливочное 180 гр. (можно заменить маргарином), яйцо 1шт., сахар 1/3 стакана в тесто и 1/2 стакана для посыпки, мука 350 гр., разрыхлитель 1,5 ч.л.
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с творожной смесью. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки (можно стаканом), посыпать сахаром, свернуть пополам, опять посыпать сахаром и еще раз свернуть (получаются уголочки). Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 20. Сверху я посыпаю сахарной пудрой.
