В Toxa777 маладца, и друзья его тоже. А тот поехал по грибы только с женой, которой обратно и пришлось автом рулить, так как он не в состоянии был.
Насчёт грибов, я вот как не крутился на разных рынках, но мокрого груздя не нашел нигде, а сильно жаль. Второй год будет без него. Сам собирать люблю, но не очень, приятнее на рыбалку съездить. Хотя, в "тихой охоте" и есть своя прелесть, но не сравнится (для меня) с сидением на речке, с утреца подёрнутой лёгким туманом, где из под воды извлекаешь всяческую ерепенистую и хитрую живность. На Бухтарме (Восточный Казахстан), не так далеко, по - прежнему можно на подводной охоте бить приличную щуку.
Насчёт грибов, я вот как не крутился на разных рынках, но мокрого груздя не нашел нигде, а сильно жаль. Второй год будет без него. Сам собирать люблю, но не очень, приятнее на рыбалку съездить. Хотя, в "тихой охоте" и есть своя прелесть, но не сравнится (для меня) с сидением на речке, с утреца подёрнутой лёгким туманом, где из под воды извлекаешь всяческую ерепенистую и хитрую живность. На Бухтарме (Восточный Казахстан), не так далеко, по - прежнему можно на подводной охоте бить приличную щуку.
Набрал сегодня ведро таких вот (черный груздь), теперь в думках, как солить? Вымачивать 3 дня или сразу отваривать и солить, что скажете?
конечно вымачивать, хотя бы денька 2
Я и зеленые (те что на фото), и белые грузди отвариваю, оставляю в отваре на ночь, после чего промываю и солю. Эти грузди в засоле будут свекольного цвета. Когда они в банке вперемешку с белыми груздями - красиво получается!
Народ, подскажите, пожалуйста. Это хто?
Собирали в березовом лесу. У некоторых очень толстые ножки и шляпка соединина с ножкой тонкой пленочкой. Такие же старые грибы выдели около 15-см. Если бы не размеры - я б их идентифицировала, как опята. Пахнут ну очень вкусно.
Собирали в березовом лесу. У некоторых очень толстые ножки и шляпка соединина с ножкой тонкой пленочкой. Такие же старые грибы выдели около 15-см. Если бы не размеры - я б их идентифицировала, как опята. Пахнут ну очень вкусно.
Народ, подскажите, пожалуйста. Это хто?Вы, надеюсь, шутите?
Собирали в березовом лесу. У некоторых очень толстые ножки и шляпка соединина с ножкой тонкой пленочкой. Такие же старые грибы выдели около 15-см. Если бы не размеры - я б их идентифицировала, как опята. Пахнут ну очень вкусно.
Это поганки.
Сейчас читают
Музыка... Та музыка, какая нужно..
369186
904
Самоутверждение через стервозность, энерговампиризм
49363
222
как безболезненно развестись?
22852
212
Они:
Это не опята. Нюхать - нюхайте, но есть не вздумайте!)
Почему вы решили, что это поганки? По каким признакам?
Почему вы решили, что это поганки? По каким признакам?У съёдобных пластинчатых грибов только у опят такая юбочка бывает.
pyata4ok, точно не они. У нас абсолютно сухой гриб. Собраный в березовом лесу. Ни одной елки на километр. Поверхность ножки и шляпки покрыта хлопьевидными чашуйками. И поганки не пахнут вкусными грибами.
Я вас не убеждаю, что это опята. Просто хочу идентифицировать гриб.
Я вас не убеждаю, что это опята. Просто хочу идентифицировать гриб.
Тогда как вы определили, что это не опенок?Почему вы решили, что это поганки? По каким признакам?У съёдобных пластинчатых грибов только у опят такая юбочка бывает.
pyata4ok, точно не они. ............. Просто хочу идентифицировать гриб.Поисковик вам в помощь. Только не кушайте их Христа ради)))) И руки и посуду после тщательно мойте.
У опят ножка рыхлая, у больших чаще полая.Тогда как вы определили, что это не опенок?Почему вы решили, что это поганки? По каким признакам?У съёдобных пластинчатых грибов только у опят такая юбочка бывает.
madmax2011
member
Это осенние опята. Кушайте на здоровье.
Tigrishka
junior
madmax2011, вы хоть раз такие большие опята ели?
Ножки слегка поедены червячками. Это может быть признаком съедобности?
Земля, где мы собирали, какого-то "космическо-ракетного" назначения. Может там у всех грибов "проблемы"
Ножки слегка поедены червячками. Это может быть признаком съедобности?
Земля, где мы собирали, какого-то "космическо-ракетного" назначения. Может там у всех грибов "проблемы"
madmax2011
member
1.Вчера.
2.Осенние опята тем и отличаются от ранних, что у них ножка толстая, шляпа раскрыта.
3.Черви редко едят ядовитые грибы, но едят. Наличие червоточин не может быть гарантией съедобности гриба.
2.Осенние опята тем и отличаются от ранних, что у них ножка толстая, шляпа раскрыта.
3.Черви редко едят ядовитые грибы, но едят. Наличие червоточин не может быть гарантией съедобности гриба.
Через недельку отпишитесь тут.. если сможете..
Нет, не опята. У опят на шляпке "веснушки". Это паутинник желтый, приболотник желтый.
Шляпка до 15 см, ярко желто-бурая(подобно румяной корочке). У молодых грибов края шляпки соединены с ножкой паутинистым покрывалом, прикрывающим пластинки. Мякоть с приятным вкусом и запахом.
По справочнику - вкусный съедобный гриб. Но лично я еще не пробовала...
В этом году Каракан меня и так закормил - вчера притащила всего понемногу, разные, чистые, красивые! Фотки будут следом
Шляпка до 15 см, ярко желто-бурая(подобно румяной корочке). У молодых грибов края шляпки соединены с ножкой паутинистым покрывалом, прикрывающим пластинки. Мякоть с приятным вкусом и запахом.
По справочнику - вкусный съедобный гриб. Но лично я еще не пробовала...
В этом году Каракан меня и так закормил - вчера притащила всего понемногу, разные, чистые, красивые! Фотки будут следом
Через недельку отпишитесь тут.. если сможете..Чё-та сомневаюсь, что смогут)))
какие белые... мне попались типа того, что у вас в правом верхнем углу - все такие, зато их червь не ест, в отличие от белого груздя, две трети которого прям на месте - в расход пошло
Ну, очень похожи по описанию на паутинник желтый. Прям и фото и форма:"Пластинки:
Слабо приросшие, узкие, частые, в молодости светло-кремовые, с возрастом меняют цвет, приобретая дымчатую, а затем сизо-коричневую окраску. У молодых экземпляров полностью закрыты светлым паутиннистым покрывалом." и место произрастания: "Растет с середины августа до конца сентрября в лиственных лисах, образуя микоризу преимущественно с березой."
Осталось понять, как его готовить
Слабо приросшие, узкие, частые, в молодости светло-кремовые, с возрастом меняют цвет, приобретая дымчатую, а затем сизо-коричневую окраску. У молодых экземпляров полностью закрыты светлым паутиннистым покрывалом." и место произрастания: "Растет с середины августа до конца сентрября в лиственных лисах, образуя микоризу преимущественно с березой."
Осталось понять, как его готовить