На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у Бориса всегда есть очень большой таракан, который делает пребывание рядом с этим человеком почти невозможным
Соглашусь. И что интересно, много примеров чисто личностной неприятности у носительниц этого имени.
Катерины всегда стервозны и часто склонны к неразборчивой любви к противоположному полу
у Елен на начальном этапе возникают серьезные проблемы в личной жизни, нечасто бывают счастливы в браке
не знаю, как на счет стервозности, но с детства воспринимала это имя как чисто кукольное... помню, была очень удивлена, когда узнала, что Катей зовут живого человека : )
У меня дочь Ирина. Тоже опасаюсь этого момента.
Мне лично Ксюша не очень нра...
а потому что Ксюша Ксюша Ксюша...юбочка из плюша!!!!! а больше НИКАКИХ ассоциаций и эмоций оно не вызывает, как вы выше писали...кукольное про Катю... и это, пластмассовое какое-то...
Ксюша ещё с Собчак ассоциация.... 
Катя - номальное имя. Величественное - Екатерина, Катерина
А куклы у меня других имён были....
И даже своему ребёнку не внушала, что Катя - это кукла.
Настя - ассоциируется с деревенской конопатой девочкой...
У каждого свои взгляды. 

Катя - номальное имя. Величественное - Екатерина, Катерина

А куклы у меня других имён были....

Настя - ассоциируется с деревенской конопатой девочкой...

хм...все индивидуально-я вот ни одну Катю в адеквате не припомню. А Анастасия Романовна-тоже звучит прекрасно и тоже относится к царской семье
и вообще моя МИЛЕНА будет!!!

и вообще моя МИЛЕНА будет!!!

Милена...
Я в кино каком-то это имя слышала... Кажется "Через тернии к звёздам"...
Я в кино каком-то это имя слышала... Кажется "Через тернии к звёздам"...

Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
157920
981
Правильно ли я поступила?
8411
64
Помогите, если будет возможность
11066
105
я уже и не помню, почему так решила) давно уже мечтаю 

а у меня тетя - медик, она говорит, что есть такой медицинский термин "милена", означающий что-то нехорошее (не помню точно, что, какую-то болезнь), поэтому она имя Милена очень не любит
Настя - ассоциируется с деревенской конопатой девочкой... У каждого свои взгляды.
я не медик
таких стереотипов нет к счастью :D.
Вообще, считаю,что имя для ребенка нужно выбирать исходя не только из собственных прдпочтений, но и из трактовки имени, знака зодиака etc.
Но мне уж очень нравится-ничего не могу с собой поделать, как Милена , так и Милана. Так что долой стереотипы!!!! хотя моя мамочка говорит,что Мила Милка... корова в общем
но у меня только смех вызывает это 

Вообще, считаю,что имя для ребенка нужно выбирать исходя не только из собственных прдпочтений, но и из трактовки имени, знака зодиака etc.
Но мне уж очень нравится-ничего не могу с собой поделать, как Милена , так и Милана. Так что долой стереотипы!!!! хотя моя мамочка говорит,что Мила Милка... корова в общем

ну вот))) у всех свои ассоциации)))
Сейчас смотрела и нашла только мужское Милан.
Милан, Милон - (от славянского) милый, любимый.
Именно Миланы не нашла. Милена есть...
Милан, Милон - (от славянского) милый, любимый.
Именно Миланы не нашла. Милена есть...

может в других источниках есть 

Была в школе подруга Милена (теперь в Москве живет), правда, она из Грузии, очень спокойная и рассудительная девочка была.
Из личных отрицательных ассоциаций - Аня. Вот не везет мне на них и усе.
Мальчика бы хотела назвать Ильей или Костей (у нас в семье по папе постоянно чередуются Николай, Илья, Константин и Григорий), а девочку - Светой. Но поскольку так свекровь зовут, то однозначно нет.
А вообще вопрос этот с мужем не обсуждали, вот сделаем ляльку, будем решать, тем более мы по этому вопросу абсолютно без заморочек (и нифига не переживали, что в классе полно таких же Машек и Алешек).
Из личных отрицательных ассоциаций - Аня. Вот не везет мне на них и усе.
Мальчика бы хотела назвать Ильей или Костей (у нас в семье по папе постоянно чередуются Николай, Илья, Константин и Григорий), а девочку - Светой. Но поскольку так свекровь зовут, то однозначно нет.
А вообще вопрос этот с мужем не обсуждали, вот сделаем ляльку, будем решать, тем более мы по этому вопросу абсолютно без заморочек (и нифига не переживали, что в классе полно таких же Машек и Алешек).
Вспомнила: у знакомых 3 дочки: Вера, Валентина и Ольга.
К слову:
Зато про куклу на ум сразу приходит песенка Иванушек...
Кукла Маша, кукла Даша... Вот какие имена куклам давали.
К слову:

нашла только мужское Милан
Из личных отрицательных ассоциаций - Аня.
(у нас в семье по папе постоянно чередуются Николай, Илья, Константин и Григорий)Значит ранее у вас было принято называть в честь дедушек и пап? И вы не хотите прерывать эту традицию?
подруга вот всю жизнь знала,что если мальчик-Витя-в честь папы, а если девочка-то Соня. в 32 родила и Соню ведь!!!

подруга вот всю жизнь знала,что если мальчик-Витя-в честь папы, а если девочка-то Соня. в 32 родила и Соню ведь!!!

Ну, видимо, в распространенности и дело. Чем больше Ань, тем больше среди них отрицательных персонажей (а Лен, например, меньше, потому и плохишей тоже меньше)
Еще вспомнила, что у меня с Ирами не складываются отношения. Вернее, сначала дружба, а потому бум-бам и чужие.
А так нравится милое имя Марина, особых симпатий к его обладателям не имела, но звучание -

Еще вспомнила, что у меня с Ирами не складываются отношения. Вернее, сначала дружба, а потому бум-бам и чужие.
А так нравится милое имя Марина, особых симпатий к его обладателям не имела, но звучание -

Значит ранее у вас было принято называть в честь дедушек и пап? И вы не хотите прерывать эту традицию?Честно, мне все равно, просто Костя и Илья нравятся

Александр тоже нравится, но Шура все портит.
я бы Аней назвала...только в честь бабули любимой ...но так как сестра Аня, не назову.
а про Марину прикол-их Машами, оказывается,называют!
а про Марину прикол-их Машами, оказывается,называют!