Дозор счастливый, 1 шт. NF
108499
1000
kuterma
В Италии в забегаловках поголовно используют сливки, потому что так проще :dnknow: Но мокрой ее сделать очень легко. Вот вам рецепт с хорошей повторяемостью.
Показать спойлер
Показать спойлер
kuterma
Хрен? Макароны??? Вы постоянно смешиваете какие то продукты в непонятных пропорциях!!! :tantrum: :biggrin:
Сифон
А я пасту не люблю, как и макароны по-флотски.
Хотя в детстве последнее лопал. набегаешься и просто макароны сожрёшь)))
молодой растущий организм...
aglow
макароны нужно обжаривать и поджаривать до хрустящей золотистой корочки...
просто отварные это просто отварные и это невкусно
kuterma
а сейчас по правилам форума кутерьму должны забанить
Девочка
это вкусно. но можно и обжаривать, так калорий нажористей
kuterma
Если учесть, что этой "классике" лет шиисят от роду, то не будет большим грехом делать ее так, как нравится. ))
GuimpLena
За то что вдруг хочется жрать?
Upjohn
Я вообще ничего не смешиваю, у меня студентов туча! )
kuterma
Студенты за вас смешивают? :umnik: А ведь у нас рабство уже отменили!
Upjohn
Видимо, за не понравившийся вам ингредиент )
kuterma
Хрен? Хрен я люблю. Даже Бернса постоянно прошу накопать его на своей даче.
Upjohn
Кстати заинтересовался названием,

Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название - Карбонара.

Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях - в горшке на костре. Да и сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные "навороченные" приспособления и кастрюли, а все ингредиенты должны быть максимально просты.

Доказательством "угольной" версии происхождения Карбонары можно считать и воспоминания Софи Лорен, описанные ею в книге Recipes & Memories ("Рецепты и воспоминания"). Актриса рассказала, как в конце 50-х годов, во время работы над фильмом в горах недалеко от Рима, съемочная группа встретилась с угольщиками, предложившими накормить их своим коронным блюдом - Карбонарой. Софи так понравилась паста, что она вернулась в это место на следующий день и попросила рецепт - его она позднее опубликовала в своей книге.
Upjohn
А ведь у нас рабство уже отменили!
Я вот тоже так думаю! А меня по прежнему используют!
aglow
Да, на самом деле, можно приготовить карбонару всего лишь с одной кастрюлей и на костре. Вкусно настолько что с руками съедают. А если коньячка в конце накатить... ммм... ) На ней вес набрать - плевое дело.
kuterma
Как же я могу тобой воспользоваться???
Upjohn
Ну ты здесь точно не при чем! Я про студентов)
kuterma
Так и знал. Кутерьма и студенты. Третий лишний (
Upjohn
Кто моё имя всуе суёт в текстовые сообщения свои?
Будет тебе хрен. Вот поеду на дачу, накопаю и пришлю тебе. Почтовым переводом.

Жди. Главное, жди и надейся. Всё будет.
Upjohn
нп
а че у нас смолкнул веселия глас? Петровича, во хмелю буйного, еще вчера, поди, забанили, а люба пока не проснулась, или че такоэ?))

блин, какой же на улице холодос.. я бежала по площади прям бегмя, особенно когда польт больше на пинжак похож.
И в выходные не лучше.. прям сомнения берут, уезжать ли с дачи в субботу, или зажигать фальш-камин, накидывать вокруг мятых льняных тряпочек каких-нибудь, кусок кружева, чашку кофе с фигурной пенкой ставить, свечку, засохший листок, если вас еще не мутит от переизбытка романтического хлама, смело добавляйте печенье в жестяной коробушке, мягкую игрушку, нотный лист.
Это я, как вы понимаете, инстаграмм перечитала, пересмотрела, в смысле.. А ведь спецально искала (и нашла!) такой, чтоб здрасьте и спокойной ночи, чтоб мимими сплошноэ, чтоб желчь не сочилась через поры, чтоб глаз отдохнул на позитиве.. Отдохнул, блин.. Пойти группировку Ленинград послушать, что ли...)))

Или остаться в вскр, там как раз уже плюс десять, жара по меркам нашей весны..лечь на качелю и втыкать в небо как Андрей болконский.. Или че?
McBurns
Че почтовым то. Хрен длинный. К попутной машине привяжи сзади один конец, а другой успевай стравливать.
Шелест
И это в то время, когда чукотские дети бегут по десять, а то и одиннадцать километров в школы при температуре воздуха, поднявшейся до минус двадцати пяти градусов по шкале Цельсия? В то время, когда в пяти шагах от входа в оазис умирает бедный негритёнок, не сумевший пробраться к бабушке за пирожками с соседями через уголок пустыни, разделяющий их утлые хижины?

Как можешь ты роптать, зная об этом? Доколе?
McBurns
А у нас 25 градусов. Тепла. И солнце. И все цветет. Простите нас, если сможете.
McBurns
я могу роптать где угодно и когда угодно, а уж на что угодно так и подавно, никакие - хоть все в мире хором!черные негритята не смогут этому воспрепятствовать.
Пeппи
я честно старалась. Прислушивалась к себе. Взывала к гуманизму, который глубоко внутри(он точно есть, потому что у меня часто спрашивают дорогу, хотя вообще у меня оч.злое лицо, я б сама к себе ни за что не подошла, но людей не обманешь, раз спрашивают, как пройти, значит видят во мне гуманизм, как свет в светлячке).
Короче, старалась. Но так и не смогла!!!! Не прощаю!!!))))

блин, хорошо вам.. погрейтесь там за нас)