На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
viktor_venskiy
чеширский кот
Вот скажем при Сталине было ручное или какое управление? А ведь система по отношению к ворам была куда как эффективна.при сталине была сильная машина подавления, исходящая из принципа: "Лучше посадить трех невиновных, чем пропустить одного виновного!"... т.е. она чистила улицы с большим запасом.
Это не является показателем эффективности - этак можно всех перебить и преступления, ест-но, исчезнут...
viktor_venskiy
чеширский кот
Виктор , что хотелось бы сказать по поводу «апрельских тезисов» ? Ну не своевременны они сейчас ...таки я не для власти их написал

пусть молодежь читает, они еще полны сил и желания изменить мир и свернуть горы на пути к этому...
может кого зацепит

tolstopuz
v.i.p.
То есть, Вы хотите сказать что управления и вовсе не было, а был только репрессивный аппарат и .. усё?!?
А вот мои прочтения множества мемуаров говорят про обратное. Что Иосиф Виссарионович знал все и про каждого вплоть до директора мелкого предприятия и/или полковника и обладал просто феноменальной памятью (что не удивительно, ибо ученик Гурджиева) .. то есть это как раз и называется "ручным управлением", разве нет?
Было и управление, и репрессивный аппарат как средство воздействия .. а про "невинных" - это вы своей бабшуке сказки рассказывайте. Сажали на 90% за дело. Невинных там .. единицы. Кое чем интересовался сам и к некоторым делам и сам имел доступ, ибо тоже интересовался "за что" репрессировали бабку с дедом. Не стоит верить "безродным", плач которых стоит "до небес".

А вот мои прочтения множества мемуаров говорят про обратное. Что Иосиф Виссарионович знал все и про каждого вплоть до директора мелкого предприятия и/или полковника и обладал просто феноменальной памятью (что не удивительно, ибо ученик Гурджиева) .. то есть это как раз и называется "ручным управлением", разве нет?
Было и управление, и репрессивный аппарат как средство воздействия .. а про "невинных" - это вы своей бабшуке сказки рассказывайте. Сажали на 90% за дело. Невинных там .. единицы. Кое чем интересовался сам и к некоторым делам и сам имел доступ, ибо тоже интересовался "за что" репрессировали бабку с дедом. Не стоит верить "безродным", плач которых стоит "до небес".
viktor_venskiy
чеширский кот
То есть, Вы хотите сказать что управления и вовсе не было, а был только репрессивный аппарат и .. усё?!?нет, не говорю.
А вот мои прочтения множества мемуаров говорят про обратное. Что Иосиф Виссарионович знал все и про каждого вплоть до директора мелкого предприятия и/или полковника и обладал просто феноменальной памятью (что не удивительно, ибо ученик Гурджиева) .. то есть это как раз и называется "ручным управлением", разве нет?полагаю нет.
формально сталин взял модель общения ленина, который разговаривал с каждым "печником" и матросом...
и эта модель поведения всячески поддерживалась тогдашней идеологией.
Вертикаль власти сталина держалась на его личном и очень высоком авторитете среди народа.
С его именем действительно шли в бой в ВОВ.
Он сделал много полезного для страны.
а про "невинных" - это вы своей бабушке сказки рассказывайте. Сажали на 90% за дело.нет.
я разговаривал и с немцами, которых грузили в вагоны как скот и везли в Сибирь из европейской части СССР, в частности в Новосиб...
разговаривал и с другими пострадавшими... так что я остался при своих мыслях...
Именно за мысли тогда народ мог пострадать, мог пострадать просто по навету соседа, мог пострадать, что утерся в туалете газетой с портретом вождя... перегибов было много.
И я не имею ввиду евреев, которые считают себя самыми пострадавшими от сталина - вот они то как раз сильно преувеличивают.
нашли источник,коммерсант тоже не подходит?
Катена
veteran
"не заставит чиновников эту дорогу отремонтировать - им плевать на 8 тыр, что вы отвоевали у государства, если они воруют миллионами ежемесячно... "
Кто те мифические чиновники, ворующие миллионы? Все что-ли? Всем чиновникам плевать?
Кто те мифические чиновники, ворующие миллионы? Все что-ли? Всем чиновникам плевать?
viktor_venskiy
чеширский кот
хороших чиновников не видел, а вы?
Сейчас читают
Про мед
131519
257
Снимаем напряжение
6765
51
Когда девушки заняты друг другом
7360
82
vran
Циничная мразь
Ну, Вы много чего не видели. Это не значит что этого нет.
viktor_venskiy
чеширский кот
ну во-первых, я видел много чиновников разного уровня...
во-вторых, примеры в студию... ну хотя бы в правительстве, кто у нас грамотный чиновник, по-вашему?
во-вторых, примеры в студию... ну хотя бы в правительстве, кто у нас грамотный чиновник, по-вашему?
tolstopuz
v.i.p.
Вау .. количество проголосовавших - "70" .. и это при 30-и участниках политического ..

путин идёт на пенсию, а мы выбираем человека...
Ну Вы прям размечтались. В России это не возможно.
Ну Вы прям размечтались. В России это не возможно.
это не мечты, а рацпред. рано или поздно всё равно будет именно так, путин не вечный. россией ли будет называться "или поздно" эта территория или нет - вот это как раз вопрос неясный, а то что путин в конце концов на что-нибудь сменится сомнений не вызывает.
...путин в конце концов на что-нибудь сменится сомнений не вызывает.Естественно - он же не бессмертный. Вопрос только в том, кто придет на его место. У Вас нет опасения, что придет некто сталиноподобный?

nansib
v.i.p.
хороших чиновников не видел, а вы?Мне порой интересно бывает наблюдать, как Путин как бы дистанцируется от того что было в девяностые. Тоесть тогда было одно, а когда он заступил на трон стало что-то другое. Как был поганый капитализм так и остался, по научному его называют диким, но от нозвания суть не меняется.
Как тогда в 90-х была свора чиновников, так и сейчас онаже сидит. Как были лидеры партий, тогда так ониже и остались, порой уже надоели их физиономии.
А по поводу чиновников, нужно понять кому они служат, и станет ясным, народу чиновник враг. Так как власть обслуживает интересы имущего класса. А в Росси народ класс неимущий.
viktor_venskiy
чеширский кот
Как был поганый капитализм так и остался, по научному его называют диким, но от нозвания суть не меняется.ну не совсем такой же...

в 90-х был бандитский капитализм.
сейчас - олигархический. Это как бы бандитский, но бандиты теперь стали "ворами в законе", т.е. олигархами, и поделили сферы влияния.
по поводу чиновников, нужно понять кому они служатНе поверите - народу. Когда очередной представитель народа орет "куда же смотрит государство" нанимается очередной чиновник который и будет смотреть, ибо государство, по-определению смотреть не может, глаз нету.
Вопрос только в том, кто придет на его место.так это уже давно не вопрос- Ахматович.
Заставлять выполнять работу согласно закону, использовать при этом государственные механизмы, норма для развитого демократического общества.Совершенно согласен, на 100%. У нас почему то считается зазорным жалобы и иски писать.
Меня на работе иной раз ябедником зовут. Не приветствуется у нас отстаивание интересов человека.
У Вас нет опасения, что придет некто сталиноподобный?нет, навряд ли: поляна хорошо зачищена от сталиноподобных. скорее придёт какой-нибудь сынок этой озёрной кодлы, с юности способный бизнесмен. и там уж как повезёт.
Меня на работе иной раз ябедником зовутя бы на вашем месте крепко задумался. за "отстаивание интересов человека" ябедником не назовут.
придёт какой-нибудь сынок этой озёрной кодлы, с юности способный бизнесмен. и там уж как повезёт.Вы знаете недавно был в Москве и там за чаем мне поведали. В америке целый институт занимается анализом кто будет. Причем обратите внимание, обсуждают не останется Путин или нет, а кто будет.
Тоесть за бугром принято такое решение, а вдруг Путин да и выдвинит свою кандидатуру на выборы, вот осечка будет у СШАстов.
Когда будете на моем месте, тогда и задумаетесь. А пока ярлыки навешивать, не владея ситуацией, дело неблагородное.