свет
мне кажется, что супница - это символ буржуазности, а я буржуазность очень люблю. Поэтому отдавайте мне все ваши супницы, вам ненужные)
sforzando
в смысле - вазой? она ж разлапистая, какая ж ваза??

*щас мы про супницу эту нещасную тереть будем незнамо сколько*
Шелест
слушайте, а где вот пилюля? Че она ушла?
Шелест
Я в армии пневмонию заполучил. Так в период лечения в госпиталь в Мулино приехал какой-то медицинский генерал из Москвы. Так там и так готовили как дома, так после его визита суп стали подавать в супницах, а суповую тарелку подавать с подтарельником. :eek: Недобитый получается генерал был...
Шелест
Сменила работу. Ездит теперь в город. Некогда наверное выходить в инет.
aglow
А вот кто готовил телячьи хвосты? Мы тут прикупили собаке, но увидели передачу кулинарную про них и тоже решили попробовать)))
Шелест
я очень сильно люблю разлапистые посудины под всякие композиции, потому что внутрь устанавливается смотанная проволока, булыжники в качестве утяжелителей, флористическая губка и всякое такое подобное, и можно очень красиво, свободно, с внутренним воздухом - располагать цветы, ветки и все, что захочешь. И, главное, оно не падает потом (булыжники же!)
Мой отец традиционно покупает на 8 марта тюльпаны для матери в количестве одно ведро. Мать в какую-то похожую лоханку их ставит, они каааак все вместе раскроются! просто благолепие :-)
я еще придумала в здоровую салатницу хрустальную советскую класть лед и торчмя пучки зелени ставить, красиво подобранной - вместо праздничного букета на стол. На льду она бодро торчит весь вечер. Народ потихоньку таскает и умиляется, а у меня эта салатница прям вторую жизнь обрела, а то хоть выкидывай.
aglow
между прочим, подтарельник очень удобно. Салфетка, подтарельник, тарелка с едой. И скатерть всегда чистая!)
aglow
из хвостов - знатный холодец, совершенно прозрачный, не жирный и разбирать легко.
Шелест
Газетками клиёнку застелить, и всё чистенько завсегда. Хлеб только запрещать прямо на столе резать.
McBurns
А я прямо так ем :umnik:
sforzando
хорошая идея.. прям годная!
Шелест
Я писала ей. Спрашивала. Она говорит, что очень устаёт от поездок и ей недофорума.
Я понимаю, каково это. Особенности не привычки. Вся жизнь на работе и в маршрутах.
Девочка
вообще это ужасно, конечно.. особенно зимой, мне кажется. Летом я живу на даче, и ниче, гонзаю каждый день. Трава, птички, дачная дорога живописная, шоссе проскакиваешь скоренько, ну а город, что город, он такой и есть всегда)
так это я еще за рулем, сам себе боцман, лоцман, капитан, сам себе небо и голая луна. А вот если на мрашрутке или автобусе - то есть с чужими людьми, да еще и с остановками.. да, не позавидуешь.
Шелест
Супницу под компот/крюшон/кисель можно, чтоб половником оттуда начерпывать красиво, а не из кастрюльки. )))
McBurns
У Петровича тот день работы было на порядок меньше

А зато на следующий день... ооо-йоо... приперлось столько, шо капец. Пришлось время приема ограничить до 6 минут. К вечеру все эти женские морды лица Петровичу уже так примелькались что ажно чуть не стошнило. Даа... тяжела мужская доля, тяжела.
презумпция
можно. тогда кувшины и графины простаивают, вот в чем загвоздь!!)))
Шелест
Вот же блин...

Ну ващета компот (с ягодами-фруктами) удобнее черпать, чем наливать (чтоб без брызг), так что кастюля/супница удобнее. Да и кувшин из-под киселя не шибко удобно отмывать.
Так что кувшины-графины для жидко-гомогенных напитков, а супницу под густые и неоднородные.
Крюшон еще можно. *вспомнила красивое иностранное слово*
Шелест
К супнице нужна служанка в переднике, чтоб нагревала ее заранее кипятком, потом туда супу и несла на скатерть, где ужо вся сЕмья собралась к ужину. Или привычка к ней, так то несложно суп туда перелить и на стол взгромоздить. Но без традиции или служанки и если обедаешь-ужинаешь на кухне она ни к чему.
Я несколько раз использовала нашу на званых семейных обедах.
презумпция
ну да. Но я всегда компот процеживаю, бо эти фрукты ягоды у нас никто не ест. А вот крюшон да, сам бог велел!)))
Шелест
Я пользуюсь супницей :смущ:
Стала пользоваться, до этого как трофеи с немцев стояли по дальним углам сервантов :biggrin:
Это блюдо для большой семьи, одновременно садящейся за стол.
Для двоих смешно :umnik:
презумпция
Глинтвейн ............ :wub1.gif: :biggrin:
Блин, чо у вас холодно то так?
Приезжайте греться
:friends:
elacoly
ну сквота..
Меня не корми никаким хлебом, дай устроить так, чтоб форма отвечала содержанию)) В смысле, если суп поели, он переливается из большой кастрюли в меньшую, котлеты по мере убывания перекладываются в меньший лоток, салат в меньшую чашку, в общем, любому фрикасе - судок строго по размеру! Поэтому у меня бесперечь пироги за сапогами, сапоги идут за утюгами, в смысле, у меня нету неиспользуемой посуды, она вся задействована, и посудомойка молотит раз в день минимум, а как правило - два.

Семья уже привыкла, уже не крутит пальцем у виска. Че мама делает? А, мама опять солянку в чистую кастрюльку льет!)))
Так вот, даже я, имеючи подобный заскок, понимаю нарочитость супницы в нынешних реалиях, когда за столом три человека максимум.
elacoly
К супнице нужна служанка в переднике
Ну спасибо :хммм: *осознала свое место в пищевой цепочке
И неправильность потребления :biggrin:
Ни традиций, ни передника, ни кипятка заранее.
Все насмарку!
Де_Флопе
Я про глинтвейн вспоминала, но он же горячим быть должон, а в такой посудине, поди, остынет быстро. Хотя если верхняя часть заужена и крышкой закрыть, то, может, и нормально.