На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так что слухи о разваливающейся на ходу машине несколько преувеличеныБолее чем преувеличены.![]()
а он мне - не, у меня ролик заклинил и ремень слетел, я уже эвауатор вызвал... Я в шоке - делов ролик поменять на 20 минут где-то, а он эвакуатор вызвал и в сервис поедетЯ не знаю что за ролик и где его искать. И знать не хочу![]()
Теоретически конечно, возможно что как-нибудь в выходной найдет блажь поковыряться в машине, но вряд ли. И уж точно не на постоянной основе.
Однако же денег особо нет на новый гарантийный, есть 400 - 450 на б/у. Начитавшись леденящих душу историй про неоткрывающиеся замки, отваливающиеся трубки под капотом и двери, я решил уточнить: если считать, что за 4-5 лет эксплуатации Патрика бывшие владельцы уже со всем этим справились, то можно ли ожидать, что в остальном это хорошая крепкая машина? Или там все время нужно возить в багажнике техника и портативное СТО
Мы летом после дилеров Патриот переделывали, так он из Тибета сам вернулсяДа ломаются-то все, тут вопросов нет. Просто разница в том, что если их починить, то сколько они продержатся до следующей поломки. У меня русских машин не было (кроме Поло Седана, и поломок, кстати, было больше не у него, а у зарубежных образцов техники
![]()
), поэтому сравнить не с чем. У тех что были - съездил, обслужил - все, только на заправку заезжать надо.Я в свой 15-и летний уаз чаще 2-х раз в год не заглядываю.
Неужто я это сравнил
Мне пока надо просто машинку повыше и полный привод. Чтобы не бояться каждой лужи или выпавшего снега. Все. Возможно, в будущем меня поглотит страсть внедорожников забираться в незабираемое, тонуть в горных реках и бороздить грязевые потоки, но пока этого нет. Пока это просто более проходимое средство передвижение, которое не страшно поцарапать.
Мне пока надо просто машинку повыше и полный привод. Чтобы не бояться каждой лужи или выпавшего снега. Все. Возможно, в будущем меня поглотит страсть внедорожников забираться в незабираемое, тонуть в горных реках и бороздить грязевые потоки, но пока этого нет. Пока это просто более проходимое средство передвижение, которое не страшно поцарапать.
Я в свой 15-и летний уаз чаще 2-х раз в год не заглядываю.Это обнадеживает. Я тоже подозреваю, что это любители рулей в бордачке распространяют слухи, что нельзя на УАЗике ездить. Но вот блин все равно хочется что-то узнать побольше про отечественные машины, ведь никогда не было.
Когда у меня был Субарик - я знал, что если отвезу его в Субару-сервис, то они все сделают, мне только заплатить останется. Фольц - тоже. Сами найдут проблемы, скажут мне, починят. Мне проще заплатить за это, чем самому все знать.
А тут так можно? Вот в чем вопрос.
Сейчас достаточно много Патриотов гоняет...Среди знакомых один поменял "большой джип иностранного производства" на новый Патриот + деньги остались. Что за машин была, не подскажу.Цитата автора: "Запчасти стали дорогие".
Да запросто. Целых три офдиллера. Привез, отдал, приехал, заказ-наряд оплатил, уехал.
Можешь даже там поторчать, если интересно, чего с машиной делают. Не знаю как сейчас, но меня в ремзону пускали.
Можешь даже там поторчать, если интересно, чего с машиной делают. Не знаю как сейчас, но меня в ремзону пускали.
Сейчас читают
Нужно МФУ струйный, цветной
8327
32
БЕЗкулерные системники где?
9524
43
Мышь COM-портовая, шариковая.
5312
14
Ну не знаю. Вроде ж наоборот, дешевле должны быть, и доступнее. То сё.
Понятно, хорошо.
А что там надо делать сразу при покупке б/у?
Ну, я про то что есть ли там что-то типа "каждые 20 тысяч нужно капиталить двигатель, каждые 30 - менять коробку" и так далее. Или машина как машина, если обслужена - ездит?
А что там надо делать сразу при покупке б/у?
Ну, я про то что есть ли там что-то типа "каждые 20 тысяч нужно капиталить двигатель, каждые 30 - менять коробку" и так далее. Или машина как машина, если обслужена - ездит?
этож смотря как ушатано
расходы на эксплуатацию я уже тоже, кажется, выкладывал, давно не обновлял файл, там новое кое-что есть, но не критично

расходы на эксплуатацию я уже тоже, кажется, выкладывал, давно не обновлял файл, там новое кое-что есть, но не критично
Спасибо. Так-то норм.
А расход стоит на 20/100 рассчитывать, верно?
А расход стоит на 20/100 рассчитывать, верно?
Зимой при маленьких пробегах - стоит.
Летом на трассе в 10 на 100 укладывается.
Газ на это авте - оправдан со всех сторон.
Летом на трассе в 10 на 100 укладывается.
Газ на это авте - оправдан со всех сторон.
20/100 это зимой на 33" колёсах, летом по трассе 13-15, в городе 15-18... на штатной резине на 2-3 литра меньше было, в режиме прогрева литра 2 в час, наверное
у свежего патриота в районе 15ти в городе...
шкода суперб 2.8 у этого же товарища больше кушает )
шкода суперб 2.8 у этого же товарища больше кушает )
...Мне пока надо просто машинку повыше и полный привод. Чтобы не бояться каждой лужи или выпавшего снега. Все....А что, за 400-450тыр б/у Патрик это единственный вариант? Обычно, Патр берут (в добавление к цитате выше) еще и: "нужно дофигища места для лодок/моторов/палаток" и "обязательно мосты - пеньки валить". Если этого последнего не надо, то есть куча вэдового высокого варианта за эти бабосы.
Нива и Шнива?
Нет, особо возить нечего. Пни сбивать не доводилось
Нет, особо возить нечего. Пни сбивать не доводилось

Шнива, кстати, вполне себе альтернатива, если не нужен сарай в багажнике.
Жрёт меньше, в обслуге дешевле.
Жрёт меньше, в обслуге дешевле.
Нива альтернатива скорее Хантеру. А вот шнифка - Патрику как раз. Это в плане комфорта. А так, шнифка жрёт в полтора раза меньше, ржавеет меньше, фуллтайм и моложе будет за те же деньги. Да и сузуки всякие и другие иномарцы можно посмотреть. Или охота по-свежее год?
Не удержался. Пни валить мостами? Защитой или еще лучше силовым могу понять. Но мостом? Не получится ли в итоге как в истории с поваленным камнем и провернутым мостом?
Про пни была аллегория. Как известно, настоящие джиперы уважают только цельный неразрезной мост спереди. Ибо всё остальное в каках не надёжно.
Понял. Удивился просто. Только все чаще читаю, что каклеты строят с не зависимой. Не ради спора что лучше и т.п. Тем более про прочность. Хочу для себя понять плюсы и минусы.
Навеяло
Справедливости ради: мой патр за 3 года помимо плановых ТО потребовал только один ремонт. Были заменены патрубки системы охлаждения и хомуты - течи тосола побеждены. Ну и замена радиатора по гарантии - на 2010 годе это был баг, а не фича.
Справедливости ради: мой патр за 3 года помимо плановых ТО потребовал только один ремонт. Были заменены патрубки системы охлаждения и хомуты - течи тосола побеждены. Ну и замена радиатора по гарантии - на 2010 годе это был баг, а не фича.
мой патр за 3 года помимо плановых ТО потребовал только один ремонти цепь не менял? и ролики родные ещё?
И цепь не менял, и в ролики не лазил. И продал первому же обалдевшему покупателю, который лично приехал посмотреть.
У отца на Волге, на 406 ролики ходили по 50 тыс без проблем и менялись планово ради регламета.
Опять же справедливости ради: на служебном Патре 2015 года за 11 тыс. км в ролики лазили дважды - один раз набили смазки, а второй раз - заменили нах.
Из чего делаю вывод, что качество роликов упало.
У отца на Волге, на 406 ролики ходили по 50 тыс без проблем и менялись планово ради регламета.
Опять же справедливости ради: на служебном Патре 2015 года за 11 тыс. км в ролики лазили дважды - один раз набили смазки, а второй раз - заменили нах.
Из чего делаю вывод, что качество роликов упало.
Катлеты с какой только не строят :+) Но вот чтоб на обычном авто мост меняли на независимую - не припомню. В то же время, вкатывание переднего моста на нивах, сузуках, сурфах и прочей нечисти - любимый вид тюнинха.