На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меняют. Только не вижу особо принципиальной разницы. В одном случае тотальное каклетостроение. В другом частичное. В обоих - каклетостроение.

Забил бы на такое реагировать. Верующих в "надежность" пруля, в императорское качество (император лично проверяет), в не надежность российского много. Кстати можно только только посочувствовать императору, столько проверять машин, узлов.

....можно только только посочувствовать императору, столько проверять машин, узлов.Он машин не касается.![]()
Он людей осеняет.
. Хочу для себя понять плюсы и минусы.на мой взгляд у моста два плюса
1) артикуляция
2) проще подвеска
ездить в каракан я бы взял что-то типа прадо или мпс с многорычажкой спереди и блокировкой в заднем редукторе
тигуан с задним дифлоком и понижайкой - очень хорош
тигуан с понижайкой и блокировкой... это о чем вообще?
ну раз про прадик упомянули
это фольцваген туарег, внедорожная комплектация, понижайка, блокировка заднего моста, клиренс 33 см
ездить в каракан - самое оно
зызы: тьфу ты, чертова реклама тигуана вверху в банере с мысли сбила, про туарег писал
это фольцваген туарег, внедорожная комплектация, понижайка, блокировка заднего моста, клиренс 33 см
ездить в каракан - самое оно
зызы: тьфу ты, чертова реклама тигуана вверху в банере с мысли сбила, про туарег писал
Сейчас читают
Реальные ясновидящие - это какие?
148254
447
Не включается комп
6287
34
У меня горе!!!
1268
21
не, туарегу на асфальте все же комфортнее чем в говнах

33см с пневмой? А какие хода будут? Купить и поставить пневму можно наверное на любое авто. Спасибо братьям китайцам.

Вот именно. К тому же мост создает не сопоставимо меньше сопротивления при движении например в болоте или снегу (независимая в этих условиях будет работать как скребок-якорь). Для боевых котлет мосты - то что доктор прописал. Но строят с не зависимой все больше и больше. Думаю, есть какая-то хитрость, чего не понимаю, почему строят с не зависимой.. Хочу для себя понять плюсы и минусы.на мой взгляд у моста два плюса
1) артикуляция
2) проще подвеска

К тому же мост создает не сопоставимо меньше сопротивления при движении например в болоте или снегу (независимая в этих условиях будет работать как скребок-якорь)
Передний редуктор и часть приводов (на нормальной машине) закрыты защитой и работают скорее как лыжа,но никак не скребок. Клиренс под редуктором независимой подвески больше,чем под редуктором моста. Посредством подкрутки торсионов (у кого они есть) клиренс можно легко еще увеличить.Мост просто крепче и лучше выдерживает разные неприятности.
Но строят с не зависимой все больше и больше. Думаю, есть какая-то хитрость, чего не понимаю, почему строят с не зависимой.редуктор защитить проще чем мост![]()
клиренс на независимой как правило выше при прочих равных, а при наличии блокировок вкруг артикуляция уже отходит на второй план
вес многорычажки меньше чем моста
на многорычажке карданам жить легче
я так думаю
Клиренс под редуктором независимой подвески- величина переменная, и зависит от загрузки и состояния подвески. В отличие от моста.
Если не прыгать по ямам,а ровно ползти по грязи,то не шибко переменчивая. Все равно,ниже чем редуктор моста,по отношению к колесам, не провалится (это как надо подвеску убить?)
а как на волнах асфальтовых следы от картеров появляются?

Дык мы-же не про пузотерки говорим. У меня,например,даже рычагов не хватит,чтобы так прогнуться.
Если-бы НП-300 продавались с мостом - я-бы взял,но не было
Если-бы НП-300 продавались с мостом - я-бы взял,но не было

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Если-бы НП-300 продавались с мостом - я-бы взял,но не былоНавара![]()

а как на волнах асфальтовых следы от картеров появляются?слышал краем уха, что бывает мостом отламывает лишние детали на двигателе![]()
Артём
juniоr
НавараУ навары спереди точно такие же рычаги, есличё...
Chaldonn
veteran
Где???!!!Если-бы НП-300 продавались с мостом - я-бы взял,но не былоНавара![]()
![]()
----------------
У Навары пружинная подвеска,а у НП-300 - торсионная. Мосты там только задние.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Мосты там только задние.Я лошара, да? Или, просто, не читатель? Почему-то посчитал, что про задний мост разговор идет...

Артём
juniоr
Как у НП300 может не быть заднего моста?
Вообще, главный плюс моста - способность переваривать гораздо больший момент на колёсах, чем у приводов. Поэтому на грузовиках. И особенно это проявляется на рельефе. Поэтому на джипах.
Вообще, главный плюс моста - способность переваривать гораздо больший момент на колёсах, чем у приводов. Поэтому на грузовиках. И особенно это проявляется на рельефе. Поэтому на джипах.