Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
456430
1000
Зося
Забыла в конце написать, что баклажаны нужно выпекать 20 минут при 220 градусах. А то в форму для выпекания-то положили, а запечь забыли. :смущ:
inspiring
Плавила обыкновенный молочный шоколад. Рада, что вам понравиллись конфетки. :knix:
katerina2110
ННП... немного офф...
Уважаемые дамы и господа, постоянные авторы Форума и его гости! По достижении 1000 сообщения все рецепты будут добавлены в содержание (Господи, дай мне сил на это), а также будет заведен новый топик для удобства пользования. Нижайше прошу извинения за то, что в силу некоторых личных, но чертовски радостных обстоятельств не могу уделять нашему Форуму столько времени, сколько мне хотелось. Искренне Ваш...
Vitamin
Сегодня попробовала сделать быстрые Маринованные шампиньоны(рецепт с инета).
500 гр. свежих, не больших шампиньонов, 0.5 ст. кипяченой воды, 0.5 ст. растительного масла, 8 горошин душистого перца, 4 ч.л. уксусной эссенции, 1-1.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, черный перец, 5-6 зубочков чеснока (через пресс), лавровый листик. Грибы сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, перемешать. Поставить на огонь, после закипания варить минут 10-15. Остудить, переложить в банку, убрать в холодильник.
Очень хорошие грибочки получились, вкусненькие:улыб:(я не фотограф, сфотала, что было :))
Заинька
Лучше знаменитые грибочки по-венесуэльски . Они всего 5 минут варятся и отвал башки гарантируется.
Рыжинка
Кто готовил торт "Наполеон мокрый"? Какого диаметра примерно коржи делали?
Я по тарелке из посудного шкафчика, если тесто делаете не изменяя по рецепту, коржей получится либо чуть больше и меньшего диаметра, либо чуть меньше, но большего диаметра. Главное Вам по Вашей форме со съемным корпусом подобрать, можете в конце концов из картона чуть меньший формы диаметр вырезать. Главное имейте ввиду, тортик набухает насыщаясь кремом, для этого коржи нужны чуть меньшего диаметра, чем форма. И еще начитавшись предварительно, что крема много и он все равно остается, я решила, что я самая умная, больше крема буду лить между коржами. В итоге, я перестаралась, самый верхний размазывала уже соскобенное до блеска из посудины с кремом, а низ у меня размок настолько, что пару-тройку нижних коржей по вкусу очень напоминало вафельный стаканчик размокщий от ванильного мороженного, а такое я не люблю, вообще для всего нужна мера, нижних пара-тройка коржиков у меня были черезчур уж мокренькими.
Сегдня кушали такой Десерт из чернослива с орехами.

Я делала на глаз, взяла 500 г сметаны, 50 г пудры, 20 г желатина+4 ст л воды.
Рыжинка
Чахохбили

За основу взяла рецепт Высоцкой, с изменениями, правда.

Цыпленок-бройлер ( примерно 1 кг)
Две больших луковицы
Три зубчика чеснока
Морская соль, перец горошком
Приправа - я взяла "Камис" для курицы, там есть розмарин, майоран, базилик, мята, еще добавила хмели-сунели и шафрана, всего две чайных ложки
Четыре столовых ложки томатной пасты
Горсть петрушки

Цыпленка порубить, в кастрюлю с толстым дном - без масла! - бросить курицу, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Потом добавить столовую ложку сливочного масла и нарезанный полукольцами лук, тушить минут 10. В ступке истолочь крупную морскую соль, перец горошком, чеснок и все специи. Добавить это все в цыпленка и туда же томатную пасту. Закрыть и тушить еще минут 30. Потом добавить горсть изрубленной петрушки (еще добавляют кинзу и базилик, но мы это не едим). Подавать с рисом, сваренным с шафраном.

Готовила в первый раз, теперь будет частым блюдом - вкусно очень, буду экспериментировать с травками.
polara
Лучше знаменитые грибочки по-венесуэльски . Они всего 5 минут варятся и отвал башки гарантируется.
а где сейчас вы берете свежие шампиньоны? замороженные?
OK
а где сейчас вы берете свежие шампиньоны? замороженные?
Хм... Да практически в любом супермаркете! В том же Холлидее и вижу, и (при необходимости) покупаю. Стоят несколько дороже заморозки (но когда надо! Тем паче разница в цене не критична).
Рыжинка
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Еще про грибочки (см фото)
ТРЕБУЕТСЯ:
Свиная шейка -1 кг,Картофель- 10-12 шт среднего размера,Грибы (необязательно)- 400гр,
Майонез -250 гр, Соль, специи для свинины,
Зелень пучок для травки (лучше петрушка).

Шейку порезать на отбивные толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.При желании отварить грибы и порезать из на кусочки.
Мясо выложить в жаропрочную форму для запекания, сверху выложить отварные грибы.
Приготовить грибочки: сырой картофель тщательно вымыть, протереть насухо. Острым ножиком вырезать из клубней грибы с шляпкой, так, чтобы шляпка осталась в кожуре, а ножка была очищена.
На мясо по кругу выложить грибочки из картофеля, в центр выложить 4-5 маленьких грибочков. Ножки грибов из картофеля смазать майонезом.
Выпекать в духовке при невысокой температуре 150С от 70-90 минут, до готовности картофеля. Периодически поливать грибы из картофеля и мясо вытекающим мясным соком.
Перед подачей на стол посыпать на грибную поляну «травку»- листья петрушки или мелко нарезанный лук и укроп.
Приятного аппетита!
brod
Чахохбили

За основу взяла рецепт Высоцкой, с изменениями, правда.

Цыпленок-бройлер ( примерно 1 кг)
Две больших луковицы
Три зубчика чеснока
Морская соль, перец горошком
Приправа - я взяла "Камис" для курицы, там есть розмарин, майоран, базилик, мята, еще добавила хмели-сунели и шафрана, всего две чайных ложки
Четыре столовых ложки томатной пасты
Горсть петрушки

Цыпленка порубить, в кастрюлю с толстым дном - без масла! - бросить курицу, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Потом добавить столовую ложку сливочного масла и нарезанный полукольцами лук, тушить минут 10. В ступке истолочь крупную морскую соль, перец горошком, чеснок и все специи. Добавить это все в цыпленка и туда же томатную пасту. Закрыть и тушить еще минут 30. Потом добавить горсть изрубленной петрушки (еще добавляют кинзу и базилик, но мы это не едим). Подавать с рисом, сваренным с шафраном.

Готовила в первый раз, теперь будет частым блюдом - вкусно очень, буду экспериментировать с травками.
приготовила вчера по вашем рецепту, муж оценил :бебе:только купила сразу готовую приправу маги для чахобили и куричу не резала на мелкие куски, а брала бедрышки
очень быстрый и беспроблемный рецепт :flowers:
Рыжинка
Вчерась на даче делали плов по фергански по рецепту Сталика Ханкишиева:улыб:Ооооочень вкусно получилось:бебе::p:бебе:
MissK
В процессе:бебе: Ксати все оказалось очень просто - зря я боялась кашку получить в итоге:yes.gif:
Рыжинка
Салат с фасолью

Вообще-то, этот салат надо делать с вареной говядиной, но я решила утилизировать колбасу, которую покупала для окрошки.

Итак:пожарить колбасу и лук, остудить, добавить отварную фасоль ( я брала от Мистраль красную фасоль Лима), петрушка - и, увы, майонез - с другими заправками этот салат не так интересен:улыб:
Неправильно вы обе чахохбили готовите.
Поделитесь своим рецептом. Это будет эффективнее, чем переходить на личности.
поделитесь своим рецептом :улыб:будем благодарны :хехе:
ихтиандров
Неправильно вы обе чахохбили готовите.
[/цвет]
Ага, сказать сам дурак - самое простое:))) А рецепт? А фото? А источники?
Рыжинка
Это Ихтиандров под вторым именем.

Во-первых: сразу же говорим нет всяким дурацким окорочкам-ножкам и прочей отрубятине. Исключительно охлажденный целый продукт. Еще лучше, если его только что поймали и ощипали. Тщательно моем его внутри и снаружи, обсушиваем салфеткой, а затем методично рубим на куски, чтобы могли влезть в рот. Филе нам не нужно. Если только маленько. Я видел извращенца, который готовил чахохбили исключительно из филе. Это не к нам. Это называется поджарка. Далее берем казан, кладем туда топленое масло (можно использовать куриный жир и тщательно прокаливаем казан. Затем кладем туда наши бедные кусочки и слегка обжариваем. Далее очередь лука. Грузины едят его много. Поэтому не жалеем, он все равно не будет в конце чувствоваться. Обжариваем курицу и лук до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума. Крышка до этого момента должна быть открытой. Далее, девушки, зачем нужна какая-то дурацкая томатная паста, когда вокруг полно свежих помидор? В топку томатную пасту. В крайнем случае зимой. И то незачем, потому что консервированных томатов в собственном соку на рынке завались.
Очищаем томаты от кожуры и вываливаем в курицу, либо вываливаем банку очищенных консервированных, добавляем немного красного сухого вина (белого и красного все равно). Добавляем немного винного уксуса. Жидкости должно быть достаточно. Закрываем крышку и тушим минут 30. Должен получится отличный уваренный соус. Далее добавляем молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу. Тушим минут 10. Открываем крышку и засыпаем толченый или раздавленный чеснок (чем больше тем лучше). Солим, перчим. Можно добавить еще немного вина. Попробуйте соус, если кислит, значит, либо переборщили с уксусом, либо купили фиговые помидоры, либо высыпали кислые консервированные (рекомендую итальянские. Они сладковатые). Если кислит, исправляем небольшим количеством сахара. Опять 5 минут тушим. Открываем крышку и вываливаем зелень: кинзу, базилик (можно и зеленый лучок). Я время от времени еще добавляю нарезанный соломкой болгарский перец. Зеленый и красный. Это не противоречит грузинской кухне. Все. Закрываем крышкой и убавляем огонь. Даем отдохнуть минут 10-15, пока раскладываем лаваш, гарнир и достаем из холодильника водку. Потом офигеваем от вкуса.
Примечание: никаких пакетированных приправ. Исключительно с рынка. Их там достаточно.
Можно добавить стручок (целый) острого красного перца для тех кто любит поострее.

Как только у меня дома будет день грузинской кухни, обязательно выложу фотку.
Приятного аппетита.
Lennon
Так, а теперь для тех, кто на бронепоезде. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Кроме томатной пасты, тут я спорить не буду - мне лень было с помидорами возиться.

Единственная разница, на мой взгляд, что я под чахохбили водку не пью. Не сочетается, на мой взгляд.
brod
Где вино? Где винный уксус? Где базилик и кинза? Сушеный базилик там не нужен.
Рыжинка
если есть время все это купить, то согласна с вами что у вас правильный рецепт, но у меня допустим не было возможности ехать на рынок, шла уставшая с работы зашла в магазин рядом с домом, там весьма скудный выбор зелени, укропа иногда не бывает...
так что каждому по потребностям, но все равно было вкусно :хехе:
Тогда не надо называть ЭТО чахохбили. Просто скажите, что нажарили ножек с Магги. И все.