На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забыла в конце написать, что баклажаны нужно выпекать 20 минут при 220 градусах. А то в форму для выпекания-то положили, а запечь забыли. 

katerina2110
activist
Плавила обыкновенный молочный шоколад. Рада, что вам понравиллись конфетки. 

Vitamin
International security
ННП... немного офф...
Уважаемые дамы и господа, постоянные авторы Форума и его гости! По достижении 1000 сообщения все рецепты будут добавлены в содержание (Господи, дай мне сил на это), а также будет заведен новый топик для удобства пользования. Нижайше прошу извинения за то, что в силу некоторых личных, но чертовски радостных обстоятельств не могу уделять нашему Форуму столько времени, сколько мне хотелось. Искренне Ваш...
Уважаемые дамы и господа, постоянные авторы Форума и его гости! По достижении 1000 сообщения все рецепты будут добавлены в содержание (Господи, дай мне сил на это), а также будет заведен новый топик для удобства пользования. Нижайше прошу извинения за то, что в силу некоторых личных, но чертовски радостных обстоятельств не могу уделять нашему Форуму столько времени, сколько мне хотелось. Искренне Ваш...
Сегодня попробовала сделать быстрые Маринованные шампиньоны(рецепт с инета).
500 гр. свежих, не больших шампиньонов, 0.5 ст. кипяченой воды, 0.5 ст. растительного масла, 8 горошин душистого перца, 4 ч.л. уксусной эссенции, 1-1.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, черный перец, 5-6 зубочков чеснока (через пресс), лавровый листик. Грибы сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, перемешать. Поставить на огонь, после закипания варить минут 10-15. Остудить, переложить в банку, убрать в холодильник.
Очень хорошие грибочки получились, вкусненькие
(я не фотограф, сфотала, что было :))
500 гр. свежих, не больших шампиньонов, 0.5 ст. кипяченой воды, 0.5 ст. растительного масла, 8 горошин душистого перца, 4 ч.л. уксусной эссенции, 1-1.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, черный перец, 5-6 зубочков чеснока (через пресс), лавровый листик. Грибы сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, перемешать. Поставить на огонь, после закипания варить минут 10-15. Остудить, переложить в банку, убрать в холодильник.
Очень хорошие грибочки получились, вкусненькие

Лучше знаменитые грибочки по-венесуэльски . Они всего 5 минут варятся и отвал башки гарантируется.
Кто готовил торт "Наполеон мокрый"? Какого диаметра примерно коржи делали?
Сокровище нации
veteran
Я по тарелке из посудного шкафчика, если тесто делаете не изменяя по рецепту, коржей получится либо чуть больше и меньшего диаметра, либо чуть меньше, но большего диаметра. Главное Вам по Вашей форме со съемным корпусом подобрать, можете в конце концов из картона чуть меньший формы диаметр вырезать. Главное имейте ввиду, тортик набухает насыщаясь кремом, для этого коржи нужны чуть меньшего диаметра, чем форма. И еще начитавшись предварительно, что крема много и он все равно остается, я решила, что я самая умная, больше крема буду лить между коржами. В итоге, я перестаралась, самый верхний размазывала уже соскобенное до блеска из посудины с кремом, а низ у меня размок настолько, что пару-тройку нижних коржей по вкусу очень напоминало вафельный стаканчик размокщий от ванильного мороженного, а такое я не люблю, вообще для всего нужна мера, нижних пара-тройка коржиков у меня были черезчур уж мокренькими.
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
268464
1867
Курилка (часть 11)
121716
1000
Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?
59681
279
nskstrannik
guru
Сегдня кушали такой Десерт из чернослива с орехами.
Я делала на глаз, взяла 500 г сметаны, 50 г пудры, 20 г желатина+4 ст л воды.
Я делала на глаз, взяла 500 г сметаны, 50 г пудры, 20 г желатина+4 ст л воды.
Чахохбили
За основу взяла рецепт Высоцкой, с изменениями, правда.
Цыпленок-бройлер ( примерно 1 кг)
Две больших луковицы
Три зубчика чеснока
Морская соль, перец горошком
Приправа - я взяла "Камис" для курицы, там есть розмарин, майоран, базилик, мята, еще добавила хмели-сунели и шафрана, всего две чайных ложки
Четыре столовых ложки томатной пасты
Горсть петрушки
Цыпленка порубить, в кастрюлю с толстым дном - без масла! - бросить курицу, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Потом добавить столовую ложку сливочного масла и нарезанный полукольцами лук, тушить минут 10. В ступке истолочь крупную морскую соль, перец горошком, чеснок и все специи. Добавить это все в цыпленка и туда же томатную пасту. Закрыть и тушить еще минут 30. Потом добавить горсть изрубленной петрушки (еще добавляют кинзу и базилик, но мы это не едим). Подавать с рисом, сваренным с шафраном.
Готовила в первый раз, теперь будет частым блюдом - вкусно очень, буду экспериментировать с травками.
За основу взяла рецепт Высоцкой, с изменениями, правда.
Цыпленок-бройлер ( примерно 1 кг)
Две больших луковицы
Три зубчика чеснока
Морская соль, перец горошком
Приправа - я взяла "Камис" для курицы, там есть розмарин, майоран, базилик, мята, еще добавила хмели-сунели и шафрана, всего две чайных ложки
Четыре столовых ложки томатной пасты
Горсть петрушки
Цыпленка порубить, в кастрюлю с толстым дном - без масла! - бросить курицу, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Потом добавить столовую ложку сливочного масла и нарезанный полукольцами лук, тушить минут 10. В ступке истолочь крупную морскую соль, перец горошком, чеснок и все специи. Добавить это все в цыпленка и туда же томатную пасту. Закрыть и тушить еще минут 30. Потом добавить горсть изрубленной петрушки (еще добавляют кинзу и базилик, но мы это не едим). Подавать с рисом, сваренным с шафраном.
Готовила в первый раз, теперь будет частым блюдом - вкусно очень, буду экспериментировать с травками.
Лучше знаменитые грибочки по-венесуэльски . Они всего 5 минут варятся и отвал башки гарантируется.а где сейчас вы берете свежие шампиньоны? замороженные?
а где сейчас вы берете свежие шампиньоны? замороженные?Хм... Да практически в любом супермаркете! В том же Холлидее и вижу, и (при необходимости) покупаю. Стоят несколько дороже заморозки (но когда надо! Тем паче разница в цене не критична).
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Еще про грибочки (см фото)
ТРЕБУЕТСЯ:
Свиная шейка -1 кг,Картофель- 10-12 шт среднего размера,Грибы (необязательно)- 400гр,
Майонез -250 гр, Соль, специи для свинины,
Зелень пучок для травки (лучше петрушка).
Шейку порезать на отбивные толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.При желании отварить грибы и порезать из на кусочки.
Мясо выложить в жаропрочную форму для запекания, сверху выложить отварные грибы.
Приготовить грибочки: сырой картофель тщательно вымыть, протереть насухо. Острым ножиком вырезать из клубней грибы с шляпкой, так, чтобы шляпка осталась в кожуре, а ножка была очищена.
На мясо по кругу выложить грибочки из картофеля, в центр выложить 4-5 маленьких грибочков. Ножки грибов из картофеля смазать майонезом.
Выпекать в духовке при невысокой температуре 150С от 70-90 минут, до готовности картофеля. Периодически поливать грибы из картофеля и мясо вытекающим мясным соком.
Перед подачей на стол посыпать на грибную поляну «травку»- листья петрушки или мелко нарезанный лук и укроп.
Приятного аппетита!
Еще про грибочки (см фото)
ТРЕБУЕТСЯ:
Свиная шейка -1 кг,Картофель- 10-12 шт среднего размера,Грибы (необязательно)- 400гр,
Майонез -250 гр, Соль, специи для свинины,
Зелень пучок для травки (лучше петрушка).
Шейку порезать на отбивные толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.При желании отварить грибы и порезать из на кусочки.
Мясо выложить в жаропрочную форму для запекания, сверху выложить отварные грибы.
Приготовить грибочки: сырой картофель тщательно вымыть, протереть насухо. Острым ножиком вырезать из клубней грибы с шляпкой, так, чтобы шляпка осталась в кожуре, а ножка была очищена.
На мясо по кругу выложить грибочки из картофеля, в центр выложить 4-5 маленьких грибочков. Ножки грибов из картофеля смазать майонезом.
Выпекать в духовке при невысокой температуре 150С от 70-90 минут, до готовности картофеля. Периодически поливать грибы из картофеля и мясо вытекающим мясным соком.
Перед подачей на стол посыпать на грибную поляну «травку»- листья петрушки или мелко нарезанный лук и укроп.
Приятного аппетита!
Чахохбилиприготовила вчера по вашем рецепту, муж оценил
За основу взяла рецепт Высоцкой, с изменениями, правда.
Цыпленок-бройлер ( примерно 1 кг)
Две больших луковицы
Три зубчика чеснока
Морская соль, перец горошком
Приправа - я взяла "Камис" для курицы, там есть розмарин, майоран, базилик, мята, еще добавила хмели-сунели и шафрана, всего две чайных ложки
Четыре столовых ложки томатной пасты
Горсть петрушки
Цыпленка порубить, в кастрюлю с толстым дном - без масла! - бросить курицу, тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Потом добавить столовую ложку сливочного масла и нарезанный полукольцами лук, тушить минут 10. В ступке истолочь крупную морскую соль, перец горошком, чеснок и все специи. Добавить это все в цыпленка и туда же томатную пасту. Закрыть и тушить еще минут 30. Потом добавить горсть изрубленной петрушки (еще добавляют кинзу и базилик, но мы это не едим). Подавать с рисом, сваренным с шафраном.
Готовила в первый раз, теперь будет частым блюдом - вкусно очень, буду экспериментировать с травками.

очень быстрый и беспроблемный рецепт

Салат с фасолью
Вообще-то, этот салат надо делать с вареной говядиной, но я решила утилизировать колбасу, которую покупала для окрошки.
Итак:пожарить колбасу и лук, остудить, добавить отварную фасоль ( я брала от Мистраль красную фасоль Лима), петрушка - и, увы, майонез - с другими заправками этот салат не так интересен
Вообще-то, этот салат надо делать с вареной говядиной, но я решила утилизировать колбасу, которую покупала для окрошки.
Итак:пожарить колбасу и лук, остудить, добавить отварную фасоль ( я брала от Мистраль красную фасоль Лима), петрушка - и, увы, майонез - с другими заправками этот салат не так интересен

ихтиандров
veteran
Неправильно вы обе чахохбили готовите.
Поделитесь своим рецептом. Это будет эффективнее, чем переходить на личности.
Поделитесь своим рецептом. Это будет эффективнее, чем переходить на личности.
Kolombina
guru
поделитесь своим рецептом
будем благодарны 


brod
guru
Неправильно вы обе чахохбили готовите.Ага, сказать сам дурак - самое простое:))) А рецепт? А фото? А источники?
[/цвет]
Это Ихтиандров под вторым именем.
Во-первых: сразу же говорим нет всяким дурацким окорочкам-ножкам и прочей отрубятине. Исключительно охлажденный целый продукт. Еще лучше, если его только что поймали и ощипали. Тщательно моем его внутри и снаружи, обсушиваем салфеткой, а затем методично рубим на куски, чтобы могли влезть в рот. Филе нам не нужно. Если только маленько. Я видел извращенца, который готовил чахохбили исключительно из филе. Это не к нам. Это называется поджарка. Далее берем казан, кладем туда топленое масло (можно использовать куриный жир и тщательно прокаливаем казан. Затем кладем туда наши бедные кусочки и слегка обжариваем. Далее очередь лука. Грузины едят его много. Поэтому не жалеем, он все равно не будет в конце чувствоваться. Обжариваем курицу и лук до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума. Крышка до этого момента должна быть открытой. Далее, девушки, зачем нужна какая-то дурацкая томатная паста, когда вокруг полно свежих помидор? В топку томатную пасту. В крайнем случае зимой. И то незачем, потому что консервированных томатов в собственном соку на рынке завались.
Очищаем томаты от кожуры и вываливаем в курицу, либо вываливаем банку очищенных консервированных, добавляем немного красного сухого вина (белого и красного все равно). Добавляем немного винного уксуса. Жидкости должно быть достаточно. Закрываем крышку и тушим минут 30. Должен получится отличный уваренный соус. Далее добавляем молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу. Тушим минут 10. Открываем крышку и засыпаем толченый или раздавленный чеснок (чем больше тем лучше). Солим, перчим. Можно добавить еще немного вина. Попробуйте соус, если кислит, значит, либо переборщили с уксусом, либо купили фиговые помидоры, либо высыпали кислые консервированные (рекомендую итальянские. Они сладковатые). Если кислит, исправляем небольшим количеством сахара. Опять 5 минут тушим. Открываем крышку и вываливаем зелень: кинзу, базилик (можно и зеленый лучок). Я время от времени еще добавляю нарезанный соломкой болгарский перец. Зеленый и красный. Это не противоречит грузинской кухне. Все. Закрываем крышкой и убавляем огонь. Даем отдохнуть минут 10-15, пока раскладываем лаваш, гарнир и достаем из холодильника водку. Потом офигеваем от вкуса.
Примечание: никаких пакетированных приправ. Исключительно с рынка. Их там достаточно.
Можно добавить стручок (целый) острого красного перца для тех кто любит поострее.
Как только у меня дома будет день грузинской кухни, обязательно выложу фотку.
Приятного аппетита.
Во-первых: сразу же говорим нет всяким дурацким окорочкам-ножкам и прочей отрубятине. Исключительно охлажденный целый продукт. Еще лучше, если его только что поймали и ощипали. Тщательно моем его внутри и снаружи, обсушиваем салфеткой, а затем методично рубим на куски, чтобы могли влезть в рот. Филе нам не нужно. Если только маленько. Я видел извращенца, который готовил чахохбили исключительно из филе. Это не к нам. Это называется поджарка. Далее берем казан, кладем туда топленое масло (можно использовать куриный жир и тщательно прокаливаем казан. Затем кладем туда наши бедные кусочки и слегка обжариваем. Далее очередь лука. Грузины едят его много. Поэтому не жалеем, он все равно не будет в конце чувствоваться. Обжариваем курицу и лук до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума. Крышка до этого момента должна быть открытой. Далее, девушки, зачем нужна какая-то дурацкая томатная паста, когда вокруг полно свежих помидор? В топку томатную пасту. В крайнем случае зимой. И то незачем, потому что консервированных томатов в собственном соку на рынке завались.
Очищаем томаты от кожуры и вываливаем в курицу, либо вываливаем банку очищенных консервированных, добавляем немного красного сухого вина (белого и красного все равно). Добавляем немного винного уксуса. Жидкости должно быть достаточно. Закрываем крышку и тушим минут 30. Должен получится отличный уваренный соус. Далее добавляем молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу. Тушим минут 10. Открываем крышку и засыпаем толченый или раздавленный чеснок (чем больше тем лучше). Солим, перчим. Можно добавить еще немного вина. Попробуйте соус, если кислит, значит, либо переборщили с уксусом, либо купили фиговые помидоры, либо высыпали кислые консервированные (рекомендую итальянские. Они сладковатые). Если кислит, исправляем небольшим количеством сахара. Опять 5 минут тушим. Открываем крышку и вываливаем зелень: кинзу, базилик (можно и зеленый лучок). Я время от времени еще добавляю нарезанный соломкой болгарский перец. Зеленый и красный. Это не противоречит грузинской кухне. Все. Закрываем крышкой и убавляем огонь. Даем отдохнуть минут 10-15, пока раскладываем лаваш, гарнир и достаем из холодильника водку. Потом офигеваем от вкуса.
Примечание: никаких пакетированных приправ. Исключительно с рынка. Их там достаточно.
Можно добавить стручок (целый) острого красного перца для тех кто любит поострее.
Как только у меня дома будет день грузинской кухни, обязательно выложу фотку.
Приятного аппетита.
Так, а теперь для тех, кто на бронепоезде. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Кроме томатной пасты, тут я спорить не буду - мне лень было с помидорами возиться.
Единственная разница, на мой взгляд, что я под чахохбили водку не пью. Не сочетается, на мой взгляд.
Единственная разница, на мой взгляд, что я под чахохбили водку не пью. Не сочетается, на мой взгляд.
Где вино? Где винный уксус? Где базилик и кинза? Сушеный базилик там не нужен.
если есть время все это купить, то согласна с вами что у вас правильный рецепт, но у меня допустим не было возможности ехать на рынок, шла уставшая с работы зашла в магазин рядом с домом, там весьма скудный выбор зелени, укропа иногда не бывает...
так что каждому по потребностям, но все равно было вкусно
так что каждому по потребностям, но все равно было вкусно

ихтиандров
veteran
Тогда не надо называть ЭТО чахохбили. Просто скажите, что нажарили ножек с Магги. И все.