Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
439972
1000
эппи
Напишите, пожалуйста, место:смущ:
эппи
скиньте пожалуйста в личку где такой магазинчик))
oktyabrenok
В соседнем топе уже написала, ну и здесь напишу: на ул.Фрунзе,80 (цокольный этаж) есть фирма, они продают и в розницу. Чего там только нет, с двух сторон стоят витражы, так я ходила как в музее, а в голове масса идей сразу. Короче, это нужно один раз увидеть.:улыб:
эппи
а с какой стороны вход? вывеска висит какая-нить? два раза в день прохожу мимо этого здания - не знала, что там есть такой магазинчик.....:смущ:
R2312
вход с ул.С.Шамшиных, зашли, направо повернули, и по лестнице вниз, снова направо, будет железная дверь - смело заходите. Ну сунитесь не туда, спросите, где здесь кондитерская фирма (или что-то в этом роде), названия я не помню.
эппи
привет! :agree:
напиши мне пажалста:смущ:
эппи
не по глазам, называется... :biggrin:
сообщение про формы увиделп, а дальше читать уже было некогда :biggrin:
Ramilla
Заварной крем
Решила попробовать другой крем к пирожным (рецепт ниже):
В кастрюльке хорошо смешать 2 яйца, стакан сахара (можно больше или меньше), 2 ст.ложки с горкой муки. Примерно пол-литра молока довести почти до кипения и вылить его в массу в кастрюльке. Все хорошо промешать и поставить на средний огонь.
Непрерывно (иначе подгорит) помешивая, довести до кипения и загустения.

В остывший крем добавить вкусовые добавки: какао, цедру лимона, ванилин и т.п.

На мой взгляд, получилось интересней и крем не вытекает.
Еще попробовала кулинарным пистолетом тесто для пирожных выкладывать на лист, но все равно форма получилась произвольной :nom:


Заварные пирожные
Пирожные:
1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
Противень смазать растительным маслом, десертной ложкой (меньше столовой) выкладывать тесто на расстоянии друг от друга, выпекать до желто-коричневой корочки.
Затем теплые пирожные посыпать сахарной пудрой, после остывания начинить кремом или вареной сгущенкой.
Рыжинка
Дрожжевые блины

Блинами объелись уже, вот любимый рецепт на этот раз.

250 мл молока
125 мл сливок 10%
2 яйца
30 гр сливочного масла
соль, сахар по вкусу
сухие дрожжи - 1 ч.л.
мука - 1,25 стакана

Теплое молоко смешать с сахаром и солью, туда дрожжи и 0,5 стакана муки. Хорошо взбить и на 20 минут в тепло. Пока ждем, взбить яйца, масло растопить и добавить в яйца, потом сливки добавить. В эту смесь добавить опару и остаток муки. Минут на 40 в тепло - и выпекать.
brod
А молоко можно чуть подкисшее?
В недрожжевые блины обычно такое добавляю, вот, подумала, может, и тут пойдет :dnknow:
AKKRILL
я другой рецепт пробовал недавно
вообщем куски бисквита пропитаны кисло-сладким сметанным кремом.
все это в художественном беспорядке расположено
торт Графские развалины
Тесто:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. сметаны
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды, погасить в сметане

Тесто разделить на 2 части
В одну часть добавить 2 ст.л. какао
Испечь 2 коржа - темный и светлый
Темный разрезать пополам и смазать кремом
Светлый разрезать на кусочки, каждый обмакнуть в крем и выложить горкой на коржи
если крем остался, выливаем сверху
можно еще полить сверху помадкой или посыпать орехами

Крем 1 (для коржей)
200 г сметаны взбить с вареньем с крупными ягодами

Крем 2 (для горки)
200 г слив. масла растереть с 0,5 ст. сахара
добавить 200 г сметаны и все взбить
Рыжинка
еще хочу поделиться рецептом моего любимого медового торта

торт Микадо
2 яйца взбить с 1 ст. сахара

3 ст.л с горкой сливочного масла + 3 ст.л. с горкой меда подогреть, довести до кипения, медленно ввести 1 ст.л. соды
все это резко увеличится в объеме

снять с плиты, осторожно ввести яйца с сахаром

все смешать, добавить муки и замесить тесто - не совсем крутое, оно должно оставаться мягким и пластичным, но чтобы его можно было раскатывать

из этого получается 8-12 коржей, зависит от того насколько тонко раскатывать

раскатываем коржи, аккуратно переносим на смазанную маслом бумагу для выпечки

я заранее нарезаю круги из бумаги, размером чуть побольше чем предполагаемые коржи
т.к. тесто довольно липкое, раскатываю всегда на полиэтилене, потом переворачиваю на бумагу

выпекать коржи - пекутся быстро, ориентируюсь по цвету (они темнеют, лучше чтобы сильно не чернели :))

после выпекания коржи горячими снять с бумаги и горячими же промазывать кремом
тогда они хорошо пропитываются и торт получается очень нежным

т.е. корж достали - перевернули на тарелку, залили кремом
потом следующий и т.д.

крем - сметана с сахаром

у меня уходит примерно 700-800 мл сметаны
Ramilla
А молоко можно чуть подкисшее?
В недрожжевые блины обычно такое добавляю, вот, подумала, может, и тут пойдет :dnknow:
Не знаю, если честно. Наверное, нормально будет - но ни разу не пробовала, поэтому врать не буду:улыб:
brod
Спасибо за рецепт! Блины оочень вкусные получились, только с непривычки сложно снимать было, ну, и поскольку семья у нас большая, буду делать двойную порцию :бебе:
Цветок
А я похожий медовый торт прослаиваю кремом, который варится - мука с молоком и сахаром, потом туда какао и сливочное масло.
Таша
Блинный день рождения в офисе "Сотвори себе блин":улыб:
Рыжинка
Кокосовые печенья

Вкусно, быстро, просто.

2 белка, стакан кокосовых хлопьев, половина стакана сахара.
Взбить белки с щепоткой соли, добавить смешанные с сахаром кокосовые хлопья, ложкой выкладывать на бумагу, на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Мое изменение - буду делать меньше сахара, очень сладко, и брать не все взбитые белки, а где-то пятую часть оставлять, чтоб не сильно жидко было.
Night_bride
Дарю:улыб:Не слишком накладно. Правда, блинов надо напечь много. На фото - с 1,5 литров молока. Зато каждый сам себе начинки придумывает/сочетает, кто с чем, сами заворачивают, греют - и всем находится чем заняться, не скучно никому!:улыб:
Рыжинка
[b]Банановый пирог [/b]

Состав:
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт

Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
_________________________________________
Пекла вчера, очень быстро и вкусно. Мои изменения: использовала 2 банана и 200г.сахара. остальное по рецепту. Фото с сайта, откуда взяла рецепт, т.к. забыла свой сфотографировать. Мои уплетали за обе щеки:улыб:
Вегетарианская докторская колбаса.

Ингредиенты:

2 стакана гороховых хлопьев,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер,пустая пластиковая бутылка.

Способ приготовления:

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!
На вкус напоминает колбасу! :ха-ха!:

Рецепт взят с koolinar.ru
Так как гороховых хлопьев не нашел, то просто разваривал горох. Вкус действительно напоминает колбасу :tease: