Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
456089
1000
моя мама когда-то готовила очень вкусно чахохбили с морковью... ( она привезла в свое время этот рецепт из Москвы)))))...но рецепт был утрачен...сейчас, пытаюсь найти подобный рецепт, но везде нахожу только с томатами...
А Ваш рецепт с вином мне напомнил одно из моих самых удачных блюд - "Цыпленка маренго"...
Kolombina
Коломбина, уже достаточно давно зарегистрирован на НГС и постоянно слежу за кулинарной страницей. Чуть ли не с основания. ОЧень нравится, что вы делаете. Смотрел ваши работы на другом форуме. Прекрасно. Продолжайте в том же духе. А.... мне....лень... Но все равно спасибо.
спасибо.. но не поняла про какие работы на другом форуме Вы говорите...наверное, это совпадение... :pivo: :friends:
Рыжинка
Волшебная курица

Рецепт

Вкусно, но травки однозначно нужны свежие!!!
brod
Волшебная курица

Рецепт

Вкусно, но травки однозначно нужны свежие!!!
соглашусь, делала с сухими - вкус так.. на троечку
где только вы их свежие берете?
brod
А Вы с какой пастой делали?
Очень уж мне той пасты захотелось купить, что указана в рецепте. Интересно, у нас в городе ее можно найти?
OK
Вы же жаловались на навязчивый вкус трав. Со свежими вкус трав будет еще выраженнее. Вам вообще имеет смысл травы заменить на какие-нибудь более привычные приправы. Либо начинать привыкать к новым приправам.
эппи
А Вы с какой пастой делали?
Очень уж мне той пасты захотелось купить, что указана в рецепте. Интересно, у нас в городе ее можно найти?
Не, я такую не нашла - даже и не искала, взяла то, что попалось - название сейчас не вспомню, если надо, дома посмотрю. И травки я не все нашла - орегано свежий заменила на сухой орегано. А вообще в таком случае я в Универсаме травки смотрю, раньше еще в Зебре были. Может, и на рынке есть Центральном, но я уже как-то писала о совем страхе рынков:))))
эппи
Вчера моя доча к моему возвращению с работы испекла такое вот печенье :o, чего не сделаешь только чтобы не готовиться к экзамену... :ха-ха!:

Нежные печенья "Ореховые рулеты"
Хочу порекомендовать всем, кто любит нежную песочную выпечку с орехами. Сладость, которая просто тает во рту. А главное преимущество рецепта - быстрота приготовления - всего 30-35 минут!

Ингредиенты:

для приготовления теста:
2-3 стакана муки
200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
яйца 1 шт.
сливочное масло или маргарин 50 г
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
щепотка куркумы или шафрана
для ореховой начинки:
1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
2-3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
Муку соединить с содой.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.

Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.

Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

На мой вкус я бы еще добавила в тесто цедру лимона, немножко.
OK
Свежий розмарин можно купить на ЦР (что я иногда и делаю). Вот где взять свежий орегано, не знаю.
Кстати, по-моему, 3 целых веточки розмарина на одну курицу многовато будет. Мне бы этого хватило на целого барана.
У розмарина свойство сохранять свой достаточно сильный и яркий аромат при термической обработке (в отличие от большинства других трав).
Рыжинка
Я розмарин и майоран выращиваю дома на лоджии в горшке. Орегано вполне заменяет душица.
Lennon
Орегано - это и есть душица.
polara
Орегано - это и есть душица.
Стыд мне и позор, я не знала:)))
polara
Это естественно, только я привык различать итальянский орегано и нашу дикую душицу. Специфика региона дает о себе знать.
Самое интересное, что сухая душица (орегано) ничем не уступает свежей, если не лучше.
Рыжинка
Куриное филе со свежими шампиньонами.
Берем куриные филешки, солим, перчим, затем надо обвалять в муке, яйцо не добавляю. Я никогда не отбиваю, но, если есть желание, то пожалуйста. На раскаленной сковороде филе обжариваются с двух сторон до момента, когда кусочки только золотиться начнут, т.е. минут по 3-4 примерно с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 5- 7. Я обычно с шампиньонами свежими делаю. Режу их крупно, вместе с луком обжариваю минуты 2-3, они сохраняют свой аромат и сочность. Грибы с луком выкладываю на курочку, можно посыпать сыром. Готово! Филешки получаются ооооочень нежные, сочные, режутся легким прикосновением ножа. :nom: :бебе:
katpuna
Не знаю, как называется блюдо
Тесто пресное, пельменное. Фарш, в принципе, любой, у меня говяжий.
Из теста сделать жгутики средней длины и раскатать скалкой повдоль, чтобы получились ленточки. На ленточки уложить тонким слоем фарш, примять или прикатать скалкой, свернуть рулетики. Выложить в смазанный маслом противень, добавить немного воды (чтобы не сухо было). Печь в духовке, пока не зарумянятся (можно обмазать сверху сырым яйцом для красоты).
Очень вкусно. Я бы в фарш еще добавила укроп, но муж его не любит.
nskstrannik
Делаю такое блюдо, только сначала делаю большой рулетик-колбаску, потом разрезаю, получается как у Вас, потом обжариваю в сковороде, укладываю в кастрюлю и тушу с соусе, сметана+майонез+ вода+чеснок, соль, морковь, получается очень вкусно. Называем грузинчики или слышала, ленивые пельмени.
;fyyf
Я так же делаю, только соус сливочный, тушу с зеленью, луком и морковкой.Зовем грузинчиками
;fyyf
А, ну да, надо сметану вроде как:улыб:Только я так не делаю, предпочитаю просто жарено-тушеные.
nskstrannik
Свекровь моя называла это блюдо "пенёчки". Только не делала каждый отдельно, а раскатывала лепёшку, сворачивала рулет, нарезала на кусочки.
Я тоже делаю, но со слоёным дрожжевым тестом. Сыну так больше нравится, чем с пельменным. Съедается на раз.
Рыжинка
Рулетик из фарша с вкуснейшей начинкой ))
Фарш солим, перчим, добавляем немного зелени, смешиваем с яйцом и раскатываем на бумаге блин толщиной с 0,7 -1см. Свежие шампиньоны, лук репчатый шинкуем средней величины, обжариваем немного (не забываем посолить), затем смешиваем с вареный яйцом. Кстати, если грибы, лук и яйцо смешать и добавить майонез, то вкусный салатик получается... Начинку равномерно выкладываем на фарш и сворачиваем в рулетик, края надо скрепить. Выкладываем рулет в форму швом вниз, верх смазываем немного майонезом. Запекаем в духовке. Я выдерживаю 20 минут, первые 10 минут при температуре 200-220 градусов, последние 10 минут при 180.
Делала впервые, но всем понравилось, вкусненько :nom:
katpuna
А вы когда фарш рулетом сворачивайте, он не разваливается?
kadril'
я сворачиваю в пищевой пленке.И готовлю в ней же-только верх прикрываю фольгой. И так сок не выходит и целостность соблюдается
kadril'
я сворачивала с помощью бумаги для выпечки, как только рулетик свернулся, хорошенько края прижала, во время готовки не развалился :улыб: тут главное время и температуру правильно поставит иначе рулет сухой может получиться. думаю, можно и в фальге запекать, наверное тоже вкусно будет :бебе: