На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kolombina
guru
моя мама когда-то готовила очень вкусно чахохбили с морковью... ( она привезла в свое время этот рецепт из Москвы)))))...но рецепт был утрачен...сейчас, пытаюсь найти подобный рецепт, но везде нахожу только с томатами...
А Ваш рецепт с вином мне напомнил одно из моих самых удачных блюд - "Цыпленка маренго"...
А Ваш рецепт с вином мне напомнил одно из моих самых удачных блюд - "Цыпленка маренго"...
ихтиандров
veteran
Коломбина, уже достаточно давно зарегистрирован на НГС и постоянно слежу за кулинарной страницей. Чуть ли не с основания. ОЧень нравится, что вы делаете. Смотрел ваши работы на другом форуме. Прекрасно. Продолжайте в том же духе. А.... мне....лень... Но все равно спасибо.
Kolombina
guru
спасибо.. но не поняла про какие работы на другом форуме Вы говорите...наверное, это совпадение...

Волшебная курицасоглашусь, делала с сухими - вкус так.. на троечку
Рецепт
Вкусно, но травки однозначно нужны свежие!!!
где только вы их свежие берете?
А Вы с какой пастой делали?
Очень уж мне той пасты захотелось купить, что указана в рецепте. Интересно, у нас в городе ее можно найти?
Очень уж мне той пасты захотелось купить, что указана в рецепте. Интересно, у нас в городе ее можно найти?
Вы же жаловались на навязчивый вкус трав. Со свежими вкус трав будет еще выраженнее. Вам вообще имеет смысл травы заменить на какие-нибудь более привычные приправы. Либо начинать привыкать к новым приправам.
А Вы с какой пастой делали?Не, я такую не нашла - даже и не искала, взяла то, что попалось - название сейчас не вспомню, если надо, дома посмотрю. И травки я не все нашла - орегано свежий заменила на сухой орегано. А вообще в таком случае я в Универсаме травки смотрю, раньше еще в Зебре были. Может, и на рынке есть Центральном, но я уже как-то писала о совем страхе рынков:))))
Вчера моя доча к моему возвращению с работы испекла такое вот печенье :o, чего не сделаешь только чтобы не готовиться к экзамену...
Нежные печенья "Ореховые рулеты"
Хочу порекомендовать всем, кто любит нежную песочную выпечку с орехами. Сладость, которая просто тает во рту. А главное преимущество рецепта - быстрота приготовления - всего 30-35 минут!
Ингредиенты:
для приготовления теста:
2-3 стакана муки
200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
яйца 1 шт.
сливочное масло или маргарин 50 г
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
щепотка куркумы или шафрана
для ореховой начинки:
1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
2-3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
Муку соединить с содой.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
На мой вкус я бы еще добавила в тесто цедру лимона, немножко.

Нежные печенья "Ореховые рулеты"
Хочу порекомендовать всем, кто любит нежную песочную выпечку с орехами. Сладость, которая просто тает во рту. А главное преимущество рецепта - быстрота приготовления - всего 30-35 минут!
Ингредиенты:
для приготовления теста:
2-3 стакана муки
200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
яйца 1 шт.
сливочное масло или маргарин 50 г
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
щепотка куркумы или шафрана
для ореховой начинки:
1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
2-3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
В емкость выложить сметану и вбить яйцо.
Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар.
Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать.
Муку соединить с содой.
Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости.
Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок.
Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой.
Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье.
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
На мой вкус я бы еще добавила в тесто цедру лимона, немножко.
Свежий розмарин можно купить на ЦР (что я иногда и делаю). Вот где взять свежий орегано, не знаю.
Кстати, по-моему, 3 целых веточки розмарина на одну курицу многовато будет. Мне бы этого хватило на целого барана.
У розмарина свойство сохранять свой достаточно сильный и яркий аромат при термической обработке (в отличие от большинства других трав).
Кстати, по-моему, 3 целых веточки розмарина на одну курицу многовато будет. Мне бы этого хватило на целого барана.
У розмарина свойство сохранять свой достаточно сильный и яркий аромат при термической обработке (в отличие от большинства других трав).
Я розмарин и майоран выращиваю дома на лоджии в горшке. Орегано вполне заменяет душица.
Орегано - это и есть душица.Стыд мне и позор, я не знала:)))
Это естественно, только я привык различать итальянский орегано и нашу дикую душицу. Специфика региона дает о себе знать.
Самое интересное, что сухая душица (орегано) ничем не уступает свежей, если не лучше.
Самое интересное, что сухая душица (орегано) ничем не уступает свежей, если не лучше.
Куриное филе со свежими шампиньонами.
Берем куриные филешки, солим, перчим, затем надо обвалять в муке, яйцо не добавляю. Я никогда не отбиваю, но, если есть желание, то пожалуйста. На раскаленной сковороде филе обжариваются с двух сторон до момента, когда кусочки только золотиться начнут, т.е. минут по 3-4 примерно с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 5- 7. Я обычно с шампиньонами свежими делаю. Режу их крупно, вместе с луком обжариваю минуты 2-3, они сохраняют свой аромат и сочность. Грибы с луком выкладываю на курочку, можно посыпать сыром. Готово! Филешки получаются ооооочень нежные, сочные, режутся легким прикосновением ножа.

Берем куриные филешки, солим, перчим, затем надо обвалять в муке, яйцо не добавляю. Я никогда не отбиваю, но, если есть желание, то пожалуйста. На раскаленной сковороде филе обжариваются с двух сторон до момента, когда кусочки только золотиться начнут, т.е. минут по 3-4 примерно с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 5- 7. Я обычно с шампиньонами свежими делаю. Режу их крупно, вместе с луком обжариваю минуты 2-3, они сохраняют свой аромат и сочность. Грибы с луком выкладываю на курочку, можно посыпать сыром. Готово! Филешки получаются ооооочень нежные, сочные, режутся легким прикосновением ножа.

nskstrannik
guru
Не знаю, как называется блюдо
Тесто пресное, пельменное. Фарш, в принципе, любой, у меня говяжий.
Из теста сделать жгутики средней длины и раскатать скалкой повдоль, чтобы получились ленточки. На ленточки уложить тонким слоем фарш, примять или прикатать скалкой, свернуть рулетики. Выложить в смазанный маслом противень, добавить немного воды (чтобы не сухо было). Печь в духовке, пока не зарумянятся (можно обмазать сверху сырым яйцом для красоты).
Очень вкусно. Я бы в фарш еще добавила укроп, но муж его не любит.
Тесто пресное, пельменное. Фарш, в принципе, любой, у меня говяжий.
Из теста сделать жгутики средней длины и раскатать скалкой повдоль, чтобы получились ленточки. На ленточки уложить тонким слоем фарш, примять или прикатать скалкой, свернуть рулетики. Выложить в смазанный маслом противень, добавить немного воды (чтобы не сухо было). Печь в духовке, пока не зарумянятся (можно обмазать сверху сырым яйцом для красоты).
Очень вкусно. Я бы в фарш еще добавила укроп, но муж его не любит.
Делаю такое блюдо, только сначала делаю большой рулетик-колбаску, потом разрезаю, получается как у Вас, потом обжариваю в сковороде, укладываю в кастрюлю и тушу с соусе, сметана+майонез+ вода+чеснок, соль, морковь, получается очень вкусно. Называем грузинчики или слышала, ленивые пельмени.
Я так же делаю, только соус сливочный, тушу с зеленью, луком и морковкой.Зовем грузинчиками
nskstrannik
guru
А, ну да, надо сметану вроде как
Только я так не делаю, предпочитаю просто жарено-тушеные.

Таша
morgenmuffel
Свекровь моя называла это блюдо "пенёчки". Только не делала каждый отдельно, а раскатывала лепёшку, сворачивала рулет, нарезала на кусочки.
Я тоже делаю, но со слоёным дрожжевым тестом. Сыну так больше нравится, чем с пельменным. Съедается на раз.
Я тоже делаю, но со слоёным дрожжевым тестом. Сыну так больше нравится, чем с пельменным. Съедается на раз.
Рулетик из фарша с вкуснейшей начинкой ))
Фарш солим, перчим, добавляем немного зелени, смешиваем с яйцом и раскатываем на бумаге блин толщиной с 0,7 -1см. Свежие шампиньоны, лук репчатый шинкуем средней величины, обжариваем немного (не забываем посолить), затем смешиваем с вареный яйцом. Кстати, если грибы, лук и яйцо смешать и добавить майонез, то вкусный салатик получается... Начинку равномерно выкладываем на фарш и сворачиваем в рулетик, края надо скрепить. Выкладываем рулет в форму швом вниз, верх смазываем немного майонезом. Запекаем в духовке. Я выдерживаю 20 минут, первые 10 минут при температуре 200-220 градусов, последние 10 минут при 180.
Делала впервые, но всем понравилось, вкусненько
Фарш солим, перчим, добавляем немного зелени, смешиваем с яйцом и раскатываем на бумаге блин толщиной с 0,7 -1см. Свежие шампиньоны, лук репчатый шинкуем средней величины, обжариваем немного (не забываем посолить), затем смешиваем с вареный яйцом. Кстати, если грибы, лук и яйцо смешать и добавить майонез, то вкусный салатик получается... Начинку равномерно выкладываем на фарш и сворачиваем в рулетик, края надо скрепить. Выкладываем рулет в форму швом вниз, верх смазываем немного майонезом. Запекаем в духовке. Я выдерживаю 20 минут, первые 10 минут при температуре 200-220 градусов, последние 10 минут при 180.
Делала впервые, но всем понравилось, вкусненько

А вы когда фарш рулетом сворачивайте, он не разваливается?
я сворачиваю в пищевой пленке.И готовлю в ней же-только верх прикрываю фольгой. И так сок не выходит и целостность соблюдается
я сворачивала с помощью бумаги для выпечки, как только рулетик свернулся, хорошенько края прижала, во время готовки не развалился
тут главное время и температуру правильно поставит иначе рулет сухой может получиться. думаю, можно и в фальге запекать, наверное тоже вкусно будет