На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Брокколи с фрикадельками.
Отварить броколли по рецепту с упаковке (несколько минут в подсоленной воде). Фрикадельки или тефтели обжарить на масле, затем добавить морковь и броколли и немного потушить.
Отварить броколли по рецепту с упаковке (несколько минут в подсоленной воде). Фрикадельки или тефтели обжарить на масле, затем добавить морковь и броколли и немного потушить.
Рыба запеченная в духовке.
Брала филе морского языка, нарезать кусочками, выложить на противень, чтобы полностью покрыла дно, слегка посолить и поперчить, затем выложить слой кружочков помидорок, тоже поперчить и сверху посыпать чесночком, продавленным через чеснокодавилку, запечь, в конце приготовления помазать помидоры майонезом и положить сверху сыр нарезанный полосками (я делала размер 2см на 5см), посыпать зеленью и на несколько минут в духовку.
Брала филе морского языка, нарезать кусочками, выложить на противень, чтобы полностью покрыла дно, слегка посолить и поперчить, затем выложить слой кружочков помидорок, тоже поперчить и сверху посыпать чесночком, продавленным через чеснокодавилку, запечь, в конце приготовления помазать помидоры майонезом и положить сверху сыр нарезанный полосками (я делала размер 2см на 5см), посыпать зеленью и на несколько минут в духовку.
НПП
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней колбаски сладкой?
Помню, что требуется печенье, орехи, какао, масло и т.д., а конкретного рецепта нет. Поделитесь, пожалуйста, уж очень хочется полакомиться.
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней колбаски сладкой?
Помню, что требуется печенье, орехи, какао, масло и т.д., а конкретного рецепта нет. Поделитесь, пожалуйста, уж очень хочется полакомиться.
Черный кот
guru
Было уже здесь на форуме, поищите...
zhuvachka
activist
Предлагаю свой салатик с морепродуктами.. уж очень любим такой.
Листья салата( можно нескольких видов) рвем, отварные кальмары полукольцами, креветки, огурцы и болгарский перец кубиками. Можно еще мидии добавить ( но дома не оказалось), а перец разных цветов. Все заправляется оливковым масло с лимоном. Очень приятно сие произведение запиватьсухим охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!
Листья салата( можно нескольких видов) рвем, отварные кальмары полукольцами, креветки, огурцы и болгарский перец кубиками. Можно еще мидии добавить ( но дома не оказалось), а перец разных цветов. Все заправляется оливковым масло с лимоном. Очень приятно сие произведение запиватьсухим охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!

Сейчас читают
А здесь есть астрологи... (часть 2)
355752
849
Где купить-2? (часть 2)
394698
1000
Мальчиковый дозор
88995
1000
Судак по-домашнему
Филе судака разморозить, натереть солью, специями (я беру спец. набор для рыбы с лимоном), обмазать майонезом, положить сверху круглешок помидорки и немного грибочков. Сверху все полить будущим подливчиком: майонез+вода+выжать 1/4 лимона, размешанное до однородной массы. Запекать в духовке при температуре 200гр 30-40 минут.
На гарнир отварила гречку и добавила огурчиков, все посыпала укропом.
Мужу понравилось! Получился отличный ужин!
Филе судака разморозить, натереть солью, специями (я беру спец. набор для рыбы с лимоном), обмазать майонезом, положить сверху круглешок помидорки и немного грибочков. Сверху все полить будущим подливчиком: майонез+вода+выжать 1/4 лимона, размешанное до однородной массы. Запекать в духовке при температуре 200гр 30-40 минут.
На гарнир отварила гречку и добавила огурчиков, все посыпала укропом.
Мужу понравилось! Получился отличный ужин!
Филе судака не надо размораживать, потому что изначально кака. На рынка в изобилии продается свежий судак.
Lennon
activist
+10 миллионов. Зачем воду в майонез? Вы все равно не получите эмульсию. Это глупость. Ну я ее рецепт маленько извратил.
ma_sh_uta
experienced
рыба с гречкой - это вкусно 
А еще рыба с тушеной капустой

А еще рыба с тушеной капустой

Брокколи с фрикадельками.У Вас тут кажется не брокколи, а брюссельская капуста, судя по фотографии?
Куринные котлетки.
Фарш куринный 0,5 кг, вбить яйцо, добавить мелко порезанные зеленый лук, петрушку , укроп, шампиньоны ( не обжаривать!), соль и перец по вкусу. Обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и сметаны. Приятного аппетита!
Фарш куринный 0,5 кг, вбить яйцо, добавить мелко порезанные зеленый лук, петрушку , укроп, шампиньоны ( не обжаривать!), соль и перец по вкусу. Обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и сметаны. Приятного аппетита!

Фарфалле с овощами
Продукты: фарфалле (проще говоря, бантики :D), оливковое и сливочное масло, баклажан, красный болгарский перец, большой помидор, морковка, луковица, чеснок и соль-перец по вкусу, пучок петрушки, приправы на вкус ( я брала сухой орегано еще и базилик).
На самом деле, сюда можно брать любые овощи, я с цуккини еще люблю.
Продукты: фарфалле (проще говоря, бантики :D), оливковое и сливочное масло, баклажан, красный болгарский перец, большой помидор, морковка, луковица, чеснок и соль-перец по вкусу, пучок петрушки, приправы на вкус ( я брала сухой орегано еще и базилик).
На самом деле, сюда можно брать любые овощи, я с цуккини еще люблю.
Собственно рецепт. Баклажан порезать, пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь. Помидор ошпарить и снять кожуру. Разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить: лук с чесноком,потом морковь, потом баклажан добавить, потом перец, потом помидор, и в самом конце - петрушку и приправы. Если будет суховато - добавить томатной пасты и/или воды, в которой варятся фарфалле.
Все перемешать, при желании посыпать сыром - и все. В последнее время все такие блюда на ура идут с холодным белым вином
Все перемешать, при желании посыпать сыром - и все. В последнее время все такие блюда на ура идут с холодным белым вином

Мухамедьярка
activist
сладкая колбаска
500гр печенья, 200гр масла, 1стакан сахара, 2ст.л. воды, 2ст.л. какао. се размешать и вылить в сковороду. Когда все закипит залить мелко раскрошенное печенье. Сделать колбаску и на холод.
500гр печенья, 200гр масла, 1стакан сахара, 2ст.л. воды, 2ст.л. какао. се размешать и вылить в сковороду. Когда все закипит залить мелко раскрошенное печенье. Сделать колбаску и на холод.
КИШ
Давно хотела приготовить киш, но все откладывала. Но когда прочитала то, как его описывает Елена Чекалова , то удержаться уже не смогла
Все точно по рецепту, описано - лучше не скажешь. Только вот заговорилась и забыла в начинку сыр положить - уже заливку сделала, пришлось потом сверху класть и портить то безумно красивое суфле, которое получилось. В следующий раз обязательно суфле оставлю нетронутым, но без сыра было бы пресновато: в начинке лук и цуккини, предварительно чуть обжаренные на сливочном масле.
А вкус песочной корзинки, пропитанной суфле...Не описать словами - так что советую всячески, тем более, что делать очень просто оказалось. Только вот теста половины мне на форму не хватило - поэтому корзинка из теста не такая высокая, как должна быть, так что надо целую порцию теста на форму в 26 см, а не половину, как в рецепте указано.
Давно хотела приготовить киш, но все откладывала. Но когда прочитала то, как его описывает Елена Чекалова , то удержаться уже не смогла

Все точно по рецепту, описано - лучше не скажешь. Только вот заговорилась и забыла в начинку сыр положить - уже заливку сделала, пришлось потом сверху класть и портить то безумно красивое суфле, которое получилось. В следующий раз обязательно суфле оставлю нетронутым, но без сыра было бы пресновато: в начинке лук и цуккини, предварительно чуть обжаренные на сливочном масле.
А вкус песочной корзинки, пропитанной суфле...Не описать словами - так что советую всячески, тем более, что делать очень просто оказалось. Только вот теста половины мне на форму не хватило - поэтому корзинка из теста не такая высокая, как должна быть, так что надо целую порцию теста на форму в 26 см, а не половину, как в рецепте указано.
одно время часто пекла французский луковый пирог... потом узнала рецепт пирога с грибной начинкой, который пришелся еще больше по вкусу))
нужно: для теста - 200 г. сливочного масла, 300 г. муки, 1 ч.л.соли, 2 ст. л. сметаны. Начинка: 700 г любых грибов, 3 крупные луковцы, 1 стакан 20% сливок, 3 яйца, 1 стакан тертого сыра.
Замесить тесто. На форму, смазанную сливочным маслом, уложить лепешку из теста. Грибы обжарить с луком, уложить поверх лепешки. Приготовить смесь из сливок, яиц и сыра. Залить ею грибы и поставить пирог в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 50 мин.
нужно: для теста - 200 г. сливочного масла, 300 г. муки, 1 ч.л.соли, 2 ст. л. сметаны. Начинка: 700 г любых грибов, 3 крупные луковцы, 1 стакан 20% сливок, 3 яйца, 1 стакан тертого сыра.
Замесить тесто. На форму, смазанную сливочным маслом, уложить лепешку из теста. Грибы обжарить с луком, уложить поверх лепешки. Приготовить смесь из сливок, яиц и сыра. Залить ею грибы и поставить пирог в заранее нагретую до 200 гр. духовку на 50 мин.
Так, посмотрела свое фото - кошмар какой-то, некрасиво ужасно, поверьте, киш вкуснее, чем на фото! Пока не разберусь с новым фотоаппаратом - буду без фото рецепты выкладывать, чтобы аппетит не отбивать

Пирог со сливами
Рецепт отсюда , от Эллы Мартино, готовить обязательно, такая вкуснотища!!! Тем более, что сейчас - самый сезон для таких пирогов.
Рецепт отсюда , от Эллы Мартино, готовить обязательно, такая вкуснотища!!! Тем более, что сейчас - самый сезон для таких пирогов.
brod, пирог ооочень вкусный и очень простой в приготовлении).
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Чесночный батон
рецепт для ленивых.
в 300 мл. тёплого молока добавляем 7 гр (пачку) сухих дрожжей без добавок, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 550 грамм просеянной муки высшего сорта, тщательно вымешиваем, добавляем примерно 70 грамм тёплого сливочного масла, вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 3 часа. Вымешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час.
Вымешиваем тесто очередной раз, режем на 5-6 частей, подбираем края теста вниз так, чтобы получились шарики. Оставляем на 10 минут. Раскатываем батончики, смазываем их желтком, делаем острым ножом продольные надрезы (они-то у меня и не получились, надо было глубже резать), выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляем расстаиваться ещё на 40-50 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
Чистим чеснок, давим (крошим, трём на тёрке) добавляем его в мягкое сливочное масло (количество по вкусу, я брала по весу 50/50), перемешиваем.
Выпекаем батоны до золотистой корочки, достаем из духовки и сразу же выкладываем в разрез чесночное масло. Всё, теперь остывать. Очень вкусно вместо магазинского хлеба.
рецепт для ленивых.
в 300 мл. тёплого молока добавляем 7 гр (пачку) сухих дрожжей без добавок, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 550 грамм просеянной муки высшего сорта, тщательно вымешиваем, добавляем примерно 70 грамм тёплого сливочного масла, вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 3 часа. Вымешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час.
Вымешиваем тесто очередной раз, режем на 5-6 частей, подбираем края теста вниз так, чтобы получились шарики. Оставляем на 10 минут. Раскатываем батончики, смазываем их желтком, делаем острым ножом продольные надрезы (они-то у меня и не получились, надо было глубже резать), выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляем расстаиваться ещё на 40-50 минут. Включаем духовку на 200 градусов.
Чистим чеснок, давим (крошим, трём на тёрке) добавляем его в мягкое сливочное масло (количество по вкусу, я брала по весу 50/50), перемешиваем.
Выпекаем батоны до золотистой корочки, достаем из духовки и сразу же выкладываем в разрез чесночное масло. Всё, теперь остывать. Очень вкусно вместо магазинского хлеба.
Итальянский ужин.
(Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).
1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.
2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200 С минут 20. Немного остужаем и нарезаем на квадратики.
3. Гороховый соус. Свежий горох сбланшировать в смеси воды и сухого вина. Перетереть блендером. Влить сливки и слегка выпарить до загустения. Посолить, поперчить. Можно добавить чесночка и херес.
Подать рыбу со свежим обжаренным картофелем, запеканкой, соусом. Украсить помидоркой и базиликом.
Ням-ням.
(Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).
1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.
2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200 С минут 20. Немного остужаем и нарезаем на квадратики.
3. Гороховый соус. Свежий горох сбланшировать в смеси воды и сухого вина. Перетереть блендером. Влить сливки и слегка выпарить до загустения. Посолить, поперчить. Можно добавить чесночка и херес.
Подать рыбу со свежим обжаренным картофелем, запеканкой, соусом. Украсить помидоркой и базиликом.
Ням-ням.