Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
994640
874
входе лепки маленьких пельмешек микроскоп применялся? :biggrin:
очень класненькие пуговки получились :respect:
спасибо ))) их на самом деле быстро лепить...блин раскатал, стопочкой кружки вырезал, два раза ущепнул, один защепил и готово :biggrin:
Автоинформатор
Надо было сегодня фарш утилизировать ,от беляшей оставшийся. Купила ракушки. Бекон мелко обжарила с порубленным луком. Перемешала с сырым фаршем. Начинила ракушки сухие. В кастрюльке погрела сливки+мускат+чеснок раздавила+перец и соль+травки. Опустила туда ракухи и потушила на медленном 25 минут (на ракушках 17-20 минут написано). А на глаз, пока половину сливок не впитало.
Раньше это в духовке делала, пока сломаная и так очень хорошо.

Пысы муж спросил, что за пельмени))) так что, сегодня, пельмени во всех вариациях))
MissK
о, класс!!! как же я запамятовала про такой способ приготовления. Спасибо, что напомнили. Только я не ракушки брала, а крупные есть такие "сапожки" что ли они называются. Пельмени для ленивых)))
  • типа таких

Пельмени для ленивых, да :agree: Еще трубочки есть. Я в духовке делаю с сырной заливкой. Получается ленивая лазанья почти
Твои рулетики с творогом определенно стали хитом в моей семье.:улыб:
Рыжинка
а можно ссылку на сообщение с рецептом, пожалуйста...пролистала пару страниц - вроде не нашла...
В общем, мой рецепт куриных рулетиков. На выходе получилось вкусно, но суховато. Надо было или замочить филе в молоке или добавить в начинку сливочный сыр.

филе куриное 4 штуки
соль 0,5 ч. ложек
курага 5 - 6 штук
чернослив без косточек 5 - 6 штук
мускатный орех 0,25 ч. ложек
перец белый молотый 0,25 ч. ложек

Процесс приготовления

Чернослив и курагу заранее хорошо промываем и запариваем в горячей воде минут на 30.
Теперь беремся за филе. Его необходимо промыть, обсушить и надрезать вдоль таким образом, чтобы получился один большой кусок. Теперь подсолим мясо и выкладываем его на фольгу. Куриное филе сверху поперчим и добавим мускатный орех.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их сверху на мясо. Теперь, используя фольгу, сворачиваем мясо в рулет, тщательно упаковываем в фольгу и выкладываем в решетку мультиварки. В нижнюю часть наливаем воды и ставим режим "на пару" на 30 минут.
Через полчаса вытаскиваем рулет, даем немного остыть и нарезаем порционными кусками. Очень вкусно и очень красиво получается.
Между прочим, сухофрукты можно заменить на куриную печень, на сырную начинку, на ветчину и т.д,
PoNy
Я уже тоже не найду, выложу свой вариант.

Показать спойлер
Куриные рулетики с творогом.

Что нам потребуется?
На 1 кг белого куриного филе -
- 250г обезжиренного творога (2-4%)
- немного свежего укропа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стаканчик сметаны 15% (400г) плюс 2-3 ст.л. сметаны
- соль, перец, специи по вкусу
- пищевая пленка
- форма для запекания

На гарнир:
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу.

Сначала занимаемся филе.
Лучше, если филе будет немного подмороженное - тогда вы сможете его разрезать повдоль на 3-4 пласта. Но в этом случае и творога понадобится побольше. У меня оно было охлажденное, потому максимум разрезалось на 2 части. Малое филе можно также отрезать - из него получатся малюсенькие рулетики, очень милые, для деток.

Итак, филе разрезаем повдоль на сколько получится пластов. Можно слегка посолить, поперчить и даже помариновать - но я этого не делала. Поверьте, в этом рецепте ему будет откуда взять соль.

На доску кладем пищевую пленку, укладываем пласты фле, накрываем пищевой пленкой и отбиваем - слегка, без фанатизма. Все отбитые филейки складываем в миску.

Берем вторую миску, кладем туда творог, немного растираем толкушкой; обрываем укропные листики и мелко их крошим, добавляем к творогу; туда же чеснокодавкой выжимаем 4-5 зубчиков чеснока (творог с таким количеством чеснока покажется довольно ядреным на вкус, но в готовом продукте он не будет чувствоваться настолько, можете мне поверить). Добавляем 2-3 ложки сметаны и перемешиваем в однородную массу.

Включаем духовку на 250 градусов. Форма для запекания должна быть с довольно высокими бортиками. Подготовили ее - и начинаем собирать рулетики. На каждую отбитую филейку слегка намазываем слой начинки. Не толстый, иначе трудно будет свернуть. Сворачиваем филе рулетиком, не переживаем, если где-то будут дырки, и кладем швом вниз в форму, плотно друг к другу.

Вот теперь можно слегка (!) посолить и поперчить филейки сверху. Ну очень слегка. Теперь смазываем их погуще сметаной и ставим в духовку. Температуру убавляем до 200 градусов и засекаем 20 минут.

Натираем сыр на крупной терке, посыплем им все рулетики через 20 минут, и оставим в духовке еще минуты на 3-5. Очень важно не передержать.

Пока рулетики запекаются - варим рис. Берем антипригарный сотейник или кастрюльку. В ступке растираем птщательно по 1 ч.л. зиры, тмин и карри (либо мускатный орех, либо молотый шафран - это мои любимые специи, а вы можете взять свой набор) с небольшим количеством оливкового масла.

Режем мелко 1 луковицу, кусочками 1 морковку и перец.
В кастрюльку наливаем масло, чтобы нагрелось, затем выкладываем туда массу из ступки. Когда специи прогреются, выкладываем морковь, через пару минут лук и перец, перемешиваем.

Промываем под холодной водой стакан риса, даем стечь воде. Выкладываем рис в кастрюльку, перемешиваем с овощами. Заливаем 1,5 ст. воды (даже меньше можно). Готовим под крышкой. Когда рис впитает воду - убираем его с плиты.

Рулетики уже готовы - складываем их в другую кастрюльку, и видим, что в форме остался сок/бульон - он очень вкусный, и мы тоже его используем. Выливаем его в кастрюлю с рисом, перемешиваем, можно поставить на остывающую плиту. Рис впитает в себя этот вкуснейший сок и станет невообразимо вкусным.
Показать спойлер


В этот раз замариновала нарезанные филейки - соль, крупно молотый черный перец, молотый шафран, орегано и оливковое масло. Очень вкусно получилось.
30 минут на пару для куриного филе это очень много...поэтому и суховато...достаточно 20 минут. :спок:
спасибо вам и Марии :роза:
Объедаюсь на ночь :tantrum:
Фокачча, у меня в этот раз, да впрочем как всегда с тем, что завалялось в холодильнике. Добавки могут быть на любой вкус.
Это ароматная итальянская лепешка очень быстро и легко печется и съедается еще быстрее.
1 стакан любого теплого кисломолочного продукта, у меня была сыворотка.
1 ст. ложка сахара.
1 ч. ложка соли, у меня адыгейская с травами.
1 ч. ложка дрожжей.
1 стакан муки.
Из этого замешиваем опару и ставим на часик в теплое место.
1/3 стакана масла подсолнечного/оливкового/сливочного, какое найдется в доме.
1,5 стакана муки.
Любимые травки.
Все что любите или завалялось в холодильнике оливки/томаты/сыр/чеснок/бекон и т.д и т.п на что хватит фантазия.
Замешиваем не крутое тесто. Распределяем руками в лепешку 1,5-2 см. Осталяем на расстойку на 20 минут.
Печем в духовке на 180 градусах минут 20-30. Горячую сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
Кулинары, подскажите проверенный рецепт теста для чебуреков, чтобы оно при жарке не лопалось!:улыб:
я беру стакан - в него 1 яйцо, до половины почти ратительное масло и затем вода...+ щепотка соли+муки сколько возьмет тесто что бы не липло к рукам. У меня месит хлебопечка. Полчаса тесто должно "отдохнуть" в пакете. Либо - 1/3 стакана майонеза, остальное вода+щепотка соли и мука сколько возьмет. Никогда не рвалось тесто. Очень эластичное, после жарки пузырчатое и "хрустящее"
NSK_SIBIR
я делаю пельменное, только чуть больше масла подсолнечного добавляю. тесто не рвется.
форшмак
Филе 2 селедок
Репчатый лук (я не мариную, люблю селедку маринованную в луке, а не в уксусе)
2 плавленных сырка (не путать с сырным продуктом)
1 вареная морковка
2 яйца вкрутую
1 ст ложка размягченного сливочного масла
Перец черный по вкусу
Сначала взбиваем селедку с луком..
пока она маринуется - взбиваем остальные продукты, затем все смешиваем и убираем на ночь в холодильник. Вкус селедочный есть не смотря на остальные ингредиенты.
Но из опыта хочу добавить - я давно форшмак не делала и раньше не было таких кухонных гаджетов как блендер (во всяком случае у меня) - форшмак, перекрученый в мясорубке получается существенно вкуснее потому что все продукты будут маленькими кусочками и получается "как бы икра", а не как паштет. Больше в блендере я его делать точно не буду.
селедку я чищу способом дяди Яши
  • при разном освещении

Наташа, а косточки всё-таки остаются в филе?
Смотря какая селедка попадется. Я люблю атлантическую. Она чистится почти идеально ибо в меру мягкая. Редко когда несколько косточек остаются в ней. Тихоокеанская она сама по себе, как правило, как "каша" - ею можно и по мордасам ошметками получить))) А олютерская, обычно, наоборот - жесткая, в ней кости всегда отрываются и остаются в филе. Это скорее не самый быстрый способ очистить селедку, но самый удобный отделить "тешу" от "балыка", если их так можно назвать у селедки))))
kluchka
Ира, по моему опыту - частично остаются, но не критично. Выбрать все лично у меня ни разу не получилось.
Пошел во всю сезон казана))) Топим печку, и очень не напрягаясь варим похлебку.
Шея, ребра, кости, что остались от плова. Режем/рубим. Обжариваем мясо в казане на раст масле. Заливаем водой. Целую чесночину, луковицу, лавр и перец горох. Варим неспеша. Добавляем воды, в процессе, нам нужен супец. Убираем лук и чеснок. Сыпем специи, соль (я взяла сейчас для харчо котани-хороший набор). Крупно режем кабачки, баклажаны и помидоры, картошку молодую. Сверху все выкладываем, суем пару голов чеснока и даем покипеть под крышкой минут 5-7. Не развариваем овощи, кабачки должны чуть-чуть хрустеть. Все. В тарелке посыпаем кинзой.
Овощи сильно разварить-будет соус. Но это уже другая тема))
Манник с молочной заливкой
Приготовила тоже этот манник :улыб:
Часть кефира заменила свежевыжатым апельсиновым соком, и цедру с апельсина тоже в тесто добавила. На заливку стакан молока пустила. Пекла в разъемной форме в духовке, на 180 градусах за 35 минут все отлично пропеклось, с румяной корочкой. Пекла вчера в 9 вечера, и все мне в нем понравилось, но вот сейчас утром тесто кажется плотноватым и жестковатым. Даже не знаю, как точно описать свои ощущения. То ли это из-за сока (хотя сомневаюсь), то ли все-таки манке надо дать постоять минут 30 хотя бы, прежде чем печь :umnik: Буду экспериментировать :улыб:Спасибо за рецепт :роза:
Anyrochka
А поделитесь пожалуйста рецептом Вашего морковного пирога с поливкой сиропом? :улыб:Ни разу морковный пирог не пекла, хочется проверенный рецепт :улыб: