СССР - плюсы и минусы
175825
977
Крыска
Отсюда следует, что государству хорошо тогда, когда хорошо его гражданам. Ну, и так далее...
Вы Матрицу в переводе Гоблина не смотрели?
Там хорошо про счастливых показано. С проводками в копчике...
algol
То то муку и продовольствие в дар принимают от всех , от нас, от Китая, из Японии и Южной Кореи. Наверно гипноз?
algol
Озвучка озлобленного мента? Ну это на любителя
Шлёндра
(если он ещё не устал, конечно)
а я не устану...мне есть что с чем сравнивать
Мне есть что сказать за СССР, я не устану.
Познавательно, что дискуссия свелась от любого общества именно к СССР - мозгов видимо не хватает, хорошо хоть Носова читали...
algol
не СМИ, а все подряд
господа, вспомните СССР, так сказать - назад, в будущее :ухмылка:
algol
Говори конечно. Язык-то без костей.
stich
И вспоминает теперь только эти ночи, в то время, как другие вспоминают бассейн?
Поскольку у нас психофорум...
Кому-то очень хотелось обвинить в своих бедах диктаторский цитата режим. :biggrin:
algol
Я не смотрю и не читаю всякую херню. Извини. Боюсь, что мне не о чем говорить с человеком, которому это интересно дольше первых трёх минут.
aglow
Новодворскую не трогай - это наше все.)))
Ну а до Ковалева тебе далече... У него есть дела, у тебя тока щоки, надутые...
куда мне до горского шакалья, которое режет горло живым пленникам...
algol
Духовно бедная ты горгуль,
( заплакала, пошла прочь чтобы поскорей скрыть свою убогость. Не забыла при этом пнуть незаметно алгола. Вернулась,еще и больно ущипнула)
ага мы менегеры такие))) нам чем больше ложка тем лучше :biggrin:
algol
Очередная идеология вгоняния в лучший мир из-под палки?
Дайте уже людям тихо-мирно эволюционировать по мере их _собственного_ развития морали и духа. Ну невозможно по принципу "пятилетку в три года" вырастить из человека высокоморальную и зашибиськакуюдуховную личность. Никакая психика не выдержит хронической "мобилизации", чему пример - население нашей невъе... то есть необъятной Родины.
А хулимая россопатриотами загнивающая западная буржуазия имеет куда более активную социальную позицию и куда более развитую сознательность, чему доказательство - акции протеста по любому значимому поводу, совершенно невообразимая для бОльшей части нашего народа активность на уровне "комьюнити", т.е. малой родины, и - пусть декларируемый, но повсеместно признаваемый - примат "моральности", из-за которого тамошний чиновник ЛЮБОГО ранга, будучи уличенным в том или ином проступке, "на автомате" подает в отставку, независимо от того, что он сам об этом думает и насколько это реально нанесло ущерб его работе.
yxx
Доступное жилье говоришь?
Если поехать работягой на всесоюзную стройку - то да, лехко...
Мне в Волгодонске рассказывали. в период строительства Атоммаша - приехал - общага, женился - год и однеха, дите родил год и двуха, еще родил - год и треха...
Но это не массово. Я вот после института мог выбирать, вторым на курсе распределялся. Звали в науку, но уже обженился, хотелось самостоятельности - поехал на стройку. Обещали сразу жилье. По существу - нае... обманули. Дергался, но что тогда были абстрактные заявки в ВУЗ с перечислением того, что тебе обещают?
Никакого законодательного оформления, а твои три года - законодательно оформлены...
5 лет стоял первым в очереди. Два раза по обоснованию "нужный специалист" квартиру дали дочке главного инженера и сыну главного снабженца, тока окончивших ВУЗ...
Вот кто-то хулит конец 80х - начало 90-х. А у меня это были в части доходов - лучшие годы.
Спецов было мало. Я поучаствовал в подъеме банка, получил свою первую квартиру.
Вспоминая жизнь моих родителей, ковавших какой-то мере ядерный щит, я поражаюсь их жизни...
Но они не знали, что можно жить иначе...
algol
***мозгов видимо не хватает, хорошо хоть Носова читали...***

уж чего-чего, а мозгов на БЗ видимо-невидимо....нужно только захотеть "увидеть"
Irisi4eg
а вы, видать, не читали, но осуждаете, да? ))
Мне своих мозгов достаточно.
Чтобы не зачитываться Пелевиным.
Крыска
аааа я гоблина Абажаю!!!!Не все правда)) только его перевод трилогии про кольца.Матрица так себе и Дозор фигня,хотя есть смешные моменты. А три кольца- просто супер!!!
Ech_Aleks
Ты сейчас можешь эти строчки процитировать. а при его жизни его стихи так и не были напечатаны, да и пластинка вышла всего одна и то гибкая. А его смерти только газета "Культура" напечатала крохотный некролог. Нашу же институтскую газету с посвященную его памяти, с его стихами снял секретарь партийной организации.
И чо? Типа чето доказал?
Речь шла про то, что раньше такие стихи ПИСАЛИ. А щяс только яой сплошной. Киркоров с Пугачевой.
Убик
Красное знамя, красное знамя
Доверят тебе, доверят тебе
Красное знамя, красное знамя
Доверят тебе, доверят тебе
Хой!
Отличные стихи, за Родину. Не вижу ни слова про КПСС и мало сортов колбасы.
algol
Ты реально заглавие пятого романа Фёдора Михайловича Достоевского,
любимца Симы )))
algol
Так им сильно не зачитаешься. Он же не Донцова, одну книгу в два года хорошо если напишет, да и то несколько коротеньких рассказов.
Ech_Aleks
То то муку и продовольствие в дар принимают от всех , от нас, от Китая, из Японии и Южной Кореи. Наверно гипноз?
А Вы знаете про кризис 1920-х, когда в России не было зерна, когда убили нашего посла? Когда молодую Россию не признавали за страну, жрать было нечего, Канада ломилась от зерна, но мы были страной изгоем?
Горгулья
А я читала Толкиена в трёх переводах, первую книгу - в 9 лет. Для меня это почти святое. И когда какая-то бездарность глумится над этим огромным и многомерным трудом - я считаю, что это мерзость.
Крыска
Боюсь, вы зашли в тему, которая вам никак нет интересна, СССР вы не любите, но что то заставляет жевать эту тему?:yes.gif:
algol
Думаете сейчас кто-нибудь, кого вы не знаете, не пишет подобные стихи?
Крыска
Бездарность глумится над фильмом
algol
Это ты "этажом" промахнулся. Щас тебе за "психофорум" наваляют. :улыб: