Иринка_
activist
Очередной раз передо мной встал вопрос: какие блюда готовить на Новый Год? Конечно, есть те, которые традиция: Оливье, холодец и т.д., но каждый год я вношу штуки 3 новых блюда (салаты, закуска, горячее).
А что вы будете готовить в этом году на этот замечательный праздник?
А что вы будете готовить в этом году на этот замечательный праздник?
Ничего. Обычный ужин вечером, а в полночь бутылка хорошего шампанского и легкие закуски.
Мы уже несколько лет так отмечаем, идеальный вариант. Только, признаюсь честно, бутылка шампанского далеко не одна
Я что одна только наготавливаю так, чтобы хватило на все выходные, т.е. на 10 дней?!
По-моему, это очень удобно - наготовила, а потом ничего не готовить, а просто отдыхать
По-моему, это очень удобно - наготовила, а потом ничего не готовить, а просто отдыхать
Я тоже наготавливаю.
Мульен пельменей с мясом и рыбой, холодец, рыбное заливное, фаршированные блины (замораживаю), селедку под шубой, торт.... обычный набор.
Ну еще птицу какую-нибудь....
А потом народ заходит - и очень удобно всех кормить.
А сами (если без гостей) тоже ужинаем в обычное время (пельменями обычно), а в 12 - или спать, или гулять, в зависимости от погоды.
У меня некоторые товарищи Новый год из-за пельменей ждут.
Мульен пельменей с мясом и рыбой, холодец, рыбное заливное, фаршированные блины (замораживаю), селедку под шубой, торт.... обычный набор.
Ну еще птицу какую-нибудь....
А потом народ заходит - и очень удобно всех кормить.
А сами (если без гостей) тоже ужинаем в обычное время (пельменями обычно), а в 12 - или спать, или гулять, в зависимости от погоды.
У меня некоторые товарищи Новый год из-за пельменей ждут.
Я что одна только наготавливаю так, чтобы хватило на все выходные, т.е. на 10 дней?!А потом гадаем, то ли алкоголем траванулись, то ли прошлогодним салатом.
Так салаты надо в первые дни съедать, а горячее в оставшиеся
Я тоже больше к закускам склоняюсь, ну можно салатика 2-3 сделать, опять же в виде закусок, например, на чипсах
Bagira7611
veteran
Ой а я лично не ужинаю перед Новым годом, просто позднее обычного обедаю. Мужу же ужин не помеха))) Тоже думаю чего бы вкусненького прям приготовить, так чтобы не много, но разнообразно и необычно.
Вот если бы еще развернуть тему легких закусок... Хочется свежих идей, а где их почерпнуть?
Холодец обязательно ( надолго хватит, с учетом рождества и гостей на неделю), гуся с капустой и яблоками обязательно, два, три салата ( салат с сухариками, мимоза, гранатовый браслет). И три года подряд заказываем суши, самую большую порцию. У кого какие еще предложения!?
У кого какие еще предложения!?В смысле? Принимаете заявки что ли? Или в гости приглашаете?
Давайте развернем.:) Например, мне понравился такой вариант. Для праздничного стола самое то. Запеченый бри очень нравится. Если совсем не заморачиваться, то у нас на ура идет козий сыр, тапенады, соусы-дипы к овощам и начос, вяленые помидоры в масле, брускетты, капрезе, маринованные анчоусы. Можно заморочиться и на теплый тапас, например, чесночные креветки al ajillo или пожарить кольца кальмаров в панировке, отварить мидии. Можно сделать мясной или рыбный тартар.
Так, понятно, мы разговариваем на разном кулинарном языкеЯ себя чувствую домовенком Кузей, которому предложили торт с кремовыми розами и он ответствовал: "Это я не ем, я не козел".
Спасибо за труды, но у меня слишком консервативный вкус для того, чтобы считать дыню легкой закуской.
Спасибо за труды, но у меня слишком консервативный вкус для того, чтобы считать дыню легкой закуской.
Дыня с хамоном - классическая испанская закуска. Очень вкусное сочетание ;).
Я точно буду делать вот такой дип с лососем. Если будет время, испеку обязательно хлебные палочки , чтобы дип как раз есть. Еще мы фанаты сыров, точно будет камамбер - если будет свежий, а не как обычно, подходящий к концу срока годности, козий сыр, сыр с орехами, еще такой мягкий сыр с зеленью, название не помню, всегда покупаем. Сыры будут поедаться вот с с этим джемом с бальзамиком , летом делала. Над остальным пока размышляю.
Очередной раз передо мной встал вопрос: .............
________________________
не рановато ли ?))
________________________
не рановато ли ?))
Да рано, конечно, но что-то озадачилась вдруг:) Тоскливо на улице совсем, хочется уже снега и мандаринов под елкой...
Нет, у меня холодильник хорошо работает
Очередной раз передо мной встал вопрос: .............Да я думаю, что в самый раз, чтобы всё запланировать заранее, я всегда так делаю
________________________
не рановато ли ?))
А вы когда начинаете "заготовки"?
Ну, вот....уже пару рецептов записала , как всё вкусненько описано
В приведенной ссылке - прошутто мелоне - это итальянская, а не испанская закуска.
Хотя не отрицаю, что в Испании тоже такое едят. И как раз не с прошутто, а с хамоном
Хотя не отрицаю, что в Испании тоже такое едят. И как раз не с прошутто, а с хамоном